Chernish Опубликовано 3 мая, 2003 #151 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 Великий воин даёт в здоровье - надо много лично биться генералом. Имхо линейка воина вообще только за личное участие генерала в бою (рукопашной) и дается. Вчера принц (пьяница) рубился против превосходящих сил страшно, и выиграл битву, причем по логу у него лично счет убитых за 200 - получил сразу вайс из линейки воина. А если не геройствует сам, то получает полководческие вайсы - defender или attacker. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 3 мая, 2003 #152 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 2 Chernish: рубился против превосходящих сил страшно, и выиграл битву, причем по логу у него лично счет убитых за 200 - получил сразу вайс из линейки воинаКакой именно?Я скока не бился ничего не дают уж и такие полчища валил страшно сказать. А ктонибудь видел 3 апгрейд великого война, 2 я знаю +10 здор.+2 валора. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 3 мая, 2003 Автор #153 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 2 Wiz: ктонибудь видел 3 апгрейд великого война 20 здоровья, и помоему 3 валора. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 мая, 2003 #154 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 2 Orgasmotron: Скажу честно - не проверял, (S/L) - не шибко увлекаюсь , так что откатиться трудно. Дополнительные сведения - "торговец " заработал король Дании (не первый ) и заработал именно тогда, когда мои корабли дотянулись до средиземноморья и доход (!!!!) прыгнул на 5 с лишним тысяч. Преположение - возможно вайс дали за то, что рост торгового дохода (на большую сумму) произошел всего за 2-3 года. 2 SlipJ: Если молчат разработчики (а в Викингах и Риме они по подобным вопросам тоже молчать будут ), то может есть смысл поискать ответ на иноземных форумах ??? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 3 мая, 2003 Автор #155 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 то может есть смысл поискать ответ на иноземных форумах ??? они тоже только предпологают и иногда знают поменьше нашего, например они не знают как получать "инстинкт убийцы". А внимательные читатели этой ветки точно знают... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 мая, 2003 #156 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 2 Wiz:ктонибудь видел 3 апгрейд великого война 20 здоровья, и помоему 3 валора. Так есть - 20 здоровья и 3 мужества (смотрел в файле Events (перевод от 8 bit, версия 1.0)). Заодно копаясь в файлах нашел несколько интересных переводов - Легендарный мечник (это чё от Шогана осталось??) - ибо дает право на организацию школы. Еретики найдены в рядах ордена - проверка инквизитором крестового похода ???? Генерал умирает от старости - чем вызвано ??? - так там дальше сообщение - генерал умер от старости. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 3 мая, 2003 Автор #157 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 2 xcb: там вобще много чего от сегуна осталось. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 3 мая, 2003 #158 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 Родился у меня от могучего война знаменитый воин только версия была 1.0 инстинкт убийцы на 3 уровне чего даёт? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 3 мая, 2003 Автор #159 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 2 Wiz: инстинкт убийцы на 3 уровне чего даёт? а я выше второго не видел, но вобще он дает дред и валор. Второй уровень дает вроде +3 дред и +5 валор. У меня был один генеральчик, у которого был отряд КР 9-го уровня, так он потом за 2 боя получил "инстинкт убийцы 2" (забил сначала византийского принца, а потом и императора) и "заполучил" 14 уровень валора, а потом началась поздняя эпоха, и этот отрядик влоб опрокинул бронированых швейцарцев... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 3 мая, 2003 #160 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2003 2 xcb: Дополнительные сведения - "торговец " заработал король Дании (не первый ) и заработал именно тогда, когда мои корабли дотянулись до средиземноморья и доход (!!!!) прыгнул на 5 с лишним тысяч.Преположение - возможно вайс дали за то, что рост торгового дохода (на большую сумму) произошел всего за 2-3 года. Очень ценная инфа. Вот где надо будет покопать при случае. Если удастся ещё поднабрать статистику по вопросу, пишите как можно подробней - народ оценит. А сам я до викингов не возьмусь за МТВ... 2 SlipJ: они тоже только предпологают и иногда знают поменьше нашего Это точно. Впечатление такое, что в массе буржуи ещё тупее нас. Но это только впечатление - просто их больше. На орге. например они не знают как получать "инстинкт убийцы". А внимательные читатели этой ветки точно знают... Это точно! И помнят, кому принадлежит научное открытие: 3 раза "ку" 2 xcb: Заодно копаясь в файлах нашел несколько интересных переводов - Легендарный мечник (это чё от Шогана осталось??) 100 пудов. Еретики найдены в рядах ордена - проверка инквизитором крестового похода ????Генерал умирает от старости - чем вызвано ??? - так там дальше сообщение - генерал умер от старости. Рудименты развития. Очевидно, экспериментировали со смертными генералами (и прочим) - не прижилось, народ не желал расставаться с любимцами. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 4 мая, 2003 #161 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2003 Вот чего явычислил чем тупее генерал (маленький акумен,вера) тем больше шансов у него получить чегонибудь воинственное, был у меня отряд копейщиков ничего кроме искренней преданности королю у них небыло(только лояльность была на макс.) и вторглись в провинцию бусурманы но не дрогнули копья прогнали иноземных захватчиков и получили за это звезду от самого короля и +1 к доблести +1 к морали дальше лутше чем бльше убиваеш и меньше теряеш добавляют еще вайсов они у меня тепер лишённые страх и аргументативные рвут всех... Кроме того если генерала ставиш на административную работу типа консул или губернотором доходного места тем больше шанс что о схватит + к акумену, но и это ещё не всё генералы схватывают вайс только тогда когда они командуют армией в провинции это относится ко всем без исключения хоть губернаторам хоть простым крестьянам... Про боевые вайсы могу сказать только одно нужно очень много рубить и очень мало терять тогда их дают, единственное где у меня получалась такая схема это крестьянские восстания!!! Вот уж где прокачка!!! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 мая, 2003 #162 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2003 Опять же про "Торговец" - еще проверил (испанцами - поднял доход от торговли за год на 10.000 - не дали ) Так что может датскому дали за то, что - в течении правления одного (подчеркиваю) правителя установлена торговля с иноземцами и доход превысил 5.000 (или я уже не знаю в чем причина). Wiz'у - что-бы получить "боевые" вайсы - надо просто удачно родится - попробуйте кампанию за испанцев - у них в третьем поколении от 5 до 8 многозвездных генералов (с различными боевыми вайсами). Кстати, а перья, кресты, черепа могут даваться боевым генералам при очередной громкой победе, т.е. увеличении на одну звезду, но без каких-либо дополнительных вайсов????? Специально не проверял, но очень на то похоже. Ссылка на комментарий
Тушкан Опубликовано 4 мая, 2003 #163 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2003 Вы мне скажите вот что - мой генерал, 7 или 8 звезд, мясник, 9 черепов, губернатор Швейцарии, принц крови и еще много чего имеющий - в последнем бою получил порок not so bold Это что же получается? В бою он рубил направо и налево вместе со своими боярами, в основном щитовых арбалетчиков врага и всяких прочих лучников. В самое пекло я бояр, конечно, не совал. И что же это такое? Имеется в виду, что он один из всего юнита плохо себя показал? Или же весь юнит целиком? Неужели надо было бросить их против алебардеров? И еще - теперь у этого деятеля 10 позиций положительных и отрицательных качеств, иными словами, два столбика заполненных. Это предел?? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 мая, 2003 #164 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2003 И еще - теперь у этого деятеля 10 позиций положительных и отрицательных качеств, иными словами, два столбика заполненных. Это предел?? Не предел, опосля стрелка слева покажется и можно набирать еще. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 4 мая, 2003 #165 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2003 2 xcb: По поводу смертности - один знакомый сказал, что у него померло несколько генералов - версия 1.0 перевод от 8 bit. Это очень странно. Первый раз слышу. У меня, кстати, тоже двустволка от 8бит, юзаю английский (ствол). Очень это похоже на глючок. А может это просто какой-то другой 8бит, типа преальфовый Кто-нибудь - что-нибудь может сказать по поводу еретиков в орденских рядах????? Можем. Дружно хором: нету этого. Кстати, в текстах от Сегуна тоже были куски от невошедших в игру функций. От части, наверное, отказались, часть просто не успели. То же с МТВ. 2 Wiz: Вот чего явычислил чем тупее генерал (маленький акумен,вера) тем больше шансов у него получить чегонибудь воинственное Коллега, если Вы говорите, что "вычислили", то надо приводить вычисления. В данном случае это была бы таблица всяких разных генералов с начальными статистиками и приобретёнными ВВ. Лично мне кажется, что никакой прямой зависимости здесь нет - чистый псевдослучайный рандом. 2 xcb: Так что может датскому дали за то, что - в течении правления одного (подчеркиваю) правителя установлена торговля с иноземцами и доход превысил 5.000 Не то. Кажется (?), мой ХРЕновый император не устанавливал торговлю с иноземцами (не успевал) и совершенно точно доход от торговли был мизерен. Но он становился "торговцем", все последующие - нет. То есть точно отвергается критерий пороговой суммы. Возможно, правильна гипотеза установления первого нелокального торгового пути. 2 Тушкан: в последнем бою получил порок not so bold Насколько я знаю, эту штуку дают тем генералам, которые уходят с поля боя по приказу игрока. И еще - теперь у этого деятеля 10 позиций положительных и отрицательных качеств, иными словами, два столбика заполненных. Это предел?? По-моему, да. То есть у него чего-то может появиться, но мы этого не увидим, только по изменению статистики. 2 xcb: Не предел, опосля стрелка слева покажется и можно набирать еще. ??? Точно? Ничего не путаете? А версия какая? У меня 1.1, у Вас, как я понял, тоже. Очень странно однако... Ссылка на комментарий
Тушкан Опубликовано 5 мая, 2003 #166 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 2 xcb: Насколько я знаю, эту штуку дают тем генералам, которые уходят с поля боя по приказу игрока. В том-то и дело, что никуда он не уходил, а рубился. Маневрировал, конечно, но поле не покидал. У меня и запись боя сохранилась... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 мая, 2003 #167 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 По поводу торговли у меня бывало доход тысяч на 10 скакал(корабль в Гибралтаре потонет или люди добрые помогут). Но вайсов не давали. Наверное все-таки рендом. Или зависимость от нации. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 5 мая, 2003 #168 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 По поводу смертности - один знакомый сказал, что у него померло несколько генералов - версия 1.0 [/quoteЛично у меня после 40-50 лет беспорочной службы вымерла плеяда звезданутых генералов, которых я знал как родных(версия 1.0) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 5 мая, 2003 #169 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 2 Marder: Лично у меня после 40-50 лет беспорочной службы вымерла плеяда звезданутых генералов, которых я знал как родных(версия 1.0) Похоже, дело именно в версии. Я юзал 1.0 весьма непродолжительное время, потом - только 1.1. Большинство тоже работает с 1.1. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 5 мая, 2003 #170 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Похоже, дело именно в версии. Я юзал 1.0 весьма непродолжительное время, потом - только 1.1. Большинство тоже работает с 1.1. я играю в 1.0. никто не сдох.Кстати по идее ведь и вся армия должна состарится и помереть.. :P Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 5 мая, 2003 #171 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 2 Клин: я играю в 1.0. никто не сдох. Значит, баг персональный, с чем и поздравим коллегу Кстати по идее ведь и вся армия должна состарится и помереть Неправильная идея: генералы штучный товар, а безымянные рядовые тихо помирают и тихо набираются на замену. Администрация работает Кстати, поставьте 1.1, оно того стоит :) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 мая, 2003 #172 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 Кстати по идее ведь и вся армия должна состарится и помереть.. :P А в Медиевале генералы - бессмертные - и умирают при отсекновении головы при этом часть их опыта передается победителю (попробуйте один на один генералов стравить), одно неудобно - генерал (принц) ставший королем (султаном и т.д.) теряет бессмертность (и тихо помирает естественной смертью). По моему мнению - в ряды создателей Медиевала, затесались "Горцы" (или просто кто-то из них слишком много смотрел одноименный сериал (фильм)) Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 6 мая, 2003 #173 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 2 xcb: генералы - бессмертные - и умирают при отсекновении головы при этом часть их опыта передается победителю (попробуйте один на один генералов стравить), Всё немного проще - только монархи и смертны в МТВ "Всё могут короли" (с) А всё сказанная Вами о генералах, в равной степени относится и к рядовым бойцам, и к агентам. Отсечение головы, равно как и "наследование" опыта жертвы. "Каждый солдат носит в ранце маршальский жезл" (с) - это про МТВ Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 6 мая, 2003 #174 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 Неправильная идея: генералы штучный товар, а безымянные рядовые тихо помирают и тихо набираются на замену. Администрация работает но опыт то у них никуда не исчезает при этом Кстати, поставьте 1.1, оно того стоит да зачем скоро все равно викинги выйдут. А не ставил я потому, что очень швейцарцев люблю Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 мая, 2003 #175 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 2 Клин: А что мешает редактором поковырять? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти