Chernish Опубликовано 7 декабря, 2003 #376 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2003 А "scilled attacker" дают не только за атаку и победу над вдвое превосходящим неприятелем. Напр. вот только что германский император получил его за успешное форсирование реки (Рейна). А недавно богемский полководец получил "скиллед аттакер" за победу превосходящими силами (!) над повстанцами в Бранденбурге (причем - в битве командовал вообще другой человек! Предводитель кроссбоуменов! А скиллед аттакера и звезду получил командир копейщиков; правда, они были "равнозвездными" (по единице)... Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 8 декабря, 2003 #377 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2003 2 Chernish: Кстати, сейчас с патчем "скиллд аттакер" честно добавляет звёзд, сколько положено.Раньше этот вайс не работал в боях. Ссылка на комментарий
Zirel Опубликовано 12 декабря, 2003 #378 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 А "scilled attacker" дают не только за атаку и победу над вдвое превосходящим неприятелем. А разве кто-то утверждал обратное? За победу над более чем в два раза превосходящим противником дают "рискового атакера", а "скилд атакера" дают просто за любую удачную атаку. Кстати, судя по всему, тут важно не только соотношение сил, но и величина армий - сколько раз атаковал одним генералом - великим воином - армии в 20-40 человек, "рискового атакера" так и не дали. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 23 декабря, 2003 #379 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2003 Да и не отдавал я им пленных! Правильно! Резать их надо, резать. Но не увлекаться, а то генералы портятся, маньяками становятся. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 24 декабря, 2003 #380 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 Правильно! Резать их надо, резать. Но не увлекаться, а то генералы портятся, маньяками становятся Правильно, но не меньше 1000 за битву, генерал сразу мясником становиться! А это +2 черепа нахаляву, да и потом можно еще у меня генералы такие маньяки и ничего, все тока дерутся лучше, потеря боевого духа не наблюдается Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 декабря, 2003 #381 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 2 DOBERMAN: Чего хорошего в черепах? На битву они не влияют, зато портят доход от провинции генерала. Я режу в исключительных случаях, например, когда захвачу много качественных войск. Типичный случай - египет против иерусалимского королевства. Там действительно лучше прибить пленных, чтобы потом снова не сталкиваться с рыцарями. Кстати там пленных обычно очень много - верблюдами проще обратить рыцарей в бегство, чем убить. Но в остальных случаях пленных резать невыгодно. И выкупа не получишь, и дред снизит собственный доход. Вдобавок лучше вернуть генерала врагу с опцией "захваченый" или "беглец", чем потом столкнуться с храбрыми генералами. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 декабря, 2003 #382 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 портят доход от провинции генерала и еще мясник всегда восстанет в Гражданке.. подлый предатель он.. я тоже не люблю без нужды резать.. Ну 1-2 дреда полезны для умиротворения провинций, но мясник - бр... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 декабря, 2003 #383 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 2 xcb: Дык я пишу в первом случае про исключение. Рыцарей упаришься пугать в пустыне. В этом случае их выгоднее прибить, тем более что египет достаточно богат, чтобы обойтись без выкупа. Еще полезно прибивать монголов, но их и так фиг поймаешь. Неповоротливые войска дерутся до конца и в плен не сдаются. А легкая кавалерия от погони уходит. А вот когда играю за швецию или англию - всегда отпускаю врага. Во первых у этих стран нет нормальной кавалерии, и пленных не много. Во вторых у них прекрасные войска, и я не особо боюсь, что отпущенные пленные опять пойдут на меня. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 декабря, 2003 #384 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 Во первых у этих стран нет нормальной кавалерии, и пленных не много. Во вторых у них прекрасные войска, и я не особо боюсь, что отпущенные пленные опять пойдут на меня. Какое-то хитрое заключение. Опять же всегда есть таверны (где можно набрать любую кавалерию) и есть эмиссары, которые могут прикупить также любую кавалерию. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 24 декабря, 2003 #385 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 2 LeChat: Мясник если разобратся отрицательный вайс. Значит по смерти владельца перееемник его не получит. Получается можно если осторожно?? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 24 декабря, 2003 #386 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 Чего хорошего в черепах? Так когда много черепков - генералы полезны для умиротворения провинций Да и просто мания такая у меня - не отпускать с поля боя никого (почти как у Влада 3 Тепеша ). Только не подумайте что я маньяк Люблю убивать пленных - и все! А чем больше пленных убью - тем больше наслаждения от битвы получаю. Особенно люблю убивать лучников - потому как ненавижу когда они моих храбрецов валят, жалко нельзя им пальцы отрезать... Да и холопов - чтобы потом не мешали с серьезными мужиками разбираться... Еще бы и на кол посадить пару сотен - красота была бы... Да к тому же еще не известно влияет ли дред генерала на моральное состояние врага. А вдруг? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 декабря, 2003 #387 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 2 DOBERMAN: Не влияет. Но дред влияет на моральное состояние генерала - он становится менее рояльным. Дред может успокаивать мятежные провинции, но снидает доходы с них. Кроме того если дред получен в бою, у генерала сначала появляются шрамы, а потом с ростом дреда падает здоровье и он получает штрафы. Отпуская врагов (восставших) ты повышаешь счастье генерала, лояльность провинций. У генерала появляются положительные качества в управлении. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 24 декабря, 2003 #388 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 Отпуская врагов (восставших) Ну не могу я этого делать, не могу Как можно! Если уж рыпнулись - пусть отвечают по полной Я когда-то отпустил, так потом полдня мучался - против себя пошел Возникло состояние какого-то внутреннего дискомфорта. У меня все предки хлопов восставших били нещадно... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 декабря, 2003 #389 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 А я вообще никрогда пленных не режу, в следующей битве я их опять в плен возьму (или кого на смену). Ссылка на комментарий
Mad_Wild_Arrow Опубликовано 25 декабря, 2003 #390 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 У меня после установки патча 2.01 кончилась халява с командными виртами - теперь, очень неохотно дают, только в огромных битвах, и то редко. А боевые за дело теперь вообще не дают - только рандомом появляются Мне одному повезло, или у всех так? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 декабря, 2003 #391 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 За победу над более чем в два раза превосходящим противником дают "рискового атакера", а "скилд атакера" дают просто за любую удачную атаку. похоже не за любую. А именно за "удачную" Напр. сегодня норманнский генерал получил скиллед аттакера за битву в Аквитании где всего то дралось с каждой стороны по три отряда. Но атака была проведена так, что потеряно всего 2 человека, а у врага полностью уничтожен один - самый лучший - отряд (феодальные менетармы). А остальные уклонились от боя и бежали. Вот и искусный в нападении А бывает и за победу кровопролитную в многотысячной рубке не дадут даже меньшими силами одержанную Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 5 января, 2004 #392 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Вот такой вот будущий супермен. В общей сложности +12 к морали. А если генералом будет, то его солдаты всех порвут. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 5 января, 2004 #393 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 2 Sainika2000: И откуда такой взялся? Сколько звездей, прочих показателей? И как вырастил, или комп дал? Может биографию напишешь? Небезынтересно... Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 5 января, 2004 #394 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 2 Sainika2000:И откуда такой взялся? Сколько звездей, прочих показателей? И как вырастил, или комп дал? Может биографию напишешь? Небезынтересно... Биографию? Хм... Предыстория. Играю за Золотую Орду, 1537 год. Уже в течение лет 70 веду тяжелую борьбу с испанцами, которые расплодились по всей Европе. Воевать с ними тяжело, так как у меня генералов больше 4 звезд практически нет (есть правда один семизвездник), все больше однозвездные или вообще без звезд. У испанцев по меньшей мере 4 генерала по 5 звезд, один девятизвездный генерал, пара семизвездных. Плюс туева хуча денег на содержание самой большой армии. В этих условиях, я выбрал тактику тотального подкупа с целью снизить численность вражины. В процессе выполнения одной из таких операций удалось купить примерно 500 человек (все - профессионалы), включая этого самого человека (чивалрик фут найтс). Но так как дело происходило в центре Европы, в провинции полностью окруженной толпами испаноязычников, шансов вытащить армию было очень мало. То есть их не было в принципе. В одной из последовавших после битв, этот молодец оказался в числе попавших в плен к испанцам. Вукупал я тогда почти всех пленников, поэтому и этого вытащил. Так он получил первый вирт "Плененный" (+3 к морали). Через пару лет, отдохнув и набравшись сил в Хазарии, отряд Чагадая вместе с другими войсками был переброшен в Киев, где проходила линия фронта. Комп отчаянно держал Модавию и Волынию, постоянно пополняя войска свежими резервами и крутыми генералами, как и я собственно. Попытка захватить Молдавию оказалась проваленной, домой тогда вернулись немногие. Много попало в плен. В том числе и отряд Чагадая. Я снова выкупил пленников. Так Чагадай получил еще один вирт - как я понимаю "Запытанный почти на смерть" (Tortured, +6 к морали). Полностью увлеченный происходившими на другом конце Европы (во Фландрии) событиями я в режиме автопилота снова набрал армию и отправил монголов в Молдавию. Мне удалось выбить врага оттуда, однако на следующий год испанцы вторглись в Молдавию на помощь осажденному гарнизону армией в 3500 человек. Снова тяжелый бой (на автобое) и снова поражение. И снова отряд Чагадая попал в плен. По счастливой случайности (мне срочно нужны были любые силы, так как в последней битве я потерял примерно 2000 человек - две трети киевской армии при потерях врага примерно 1000 человек )я выкупил их. Так он получил вирт "Весь в травмах" (+9 к морали). В течение следующих нескольких лет мне кое-как удалось восстановить силы. Отряд Чагадая, оказавшийся опять в Хазарии, был тправлен уже в Антиохию, где разворачивалась драма под названием "Египтяне нарушили мирный договор и атаковали мои ближневосточные владения". В результате одной битвы в нижней Армении, где мой генерал сумел отбить атаку египетского султана, мой генерал получил вирт "харизматичный" (+3 к морали). Вот так и рождаются герои. Я не зря сказал, что это будущий супермен. Над ним еще работать и работать, а пока его характеристики, кроме виртов скромные: лояльность 9 щитов, набожность отсутствует, дред 1 череп, экономика 3 пера. Конечно его появление - это больше результат счастливой случайности нежели спланированного разведения И все равно, это будет зверь. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 января, 2004 #395 Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Над ним еще работать и работать, а пока его характеристики, кроме виртов скромные: лояльность 9 щитов, набожность отсутствует, дред 1 череп, экономика 3 пера. Звезд сколько - остальное ботва (и глюк в ребелах, ибо как иначе получить пешего шивалри рыцаря)? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 января, 2004 #396 Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Но так как дело происходило в центре Европы, в провинции полностью окруженной толпами испаноязычников, шансов вытащить армию было очень мало. То есть их не было в принципе. Элементарно. Кидаешь на следущий ход в бой, сматываешься с поля боя и выкупаешь своих орлов - результат: Армия в твоей первой (по Алфавиту или прихоти компа) провинции, без единой потери, правда деньги уменьшаться. Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 6 января, 2004 #397 Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Над ним еще работать и работать, а пока его характеристики, кроме виртов скромные: лояльность 9 щитов, набожность отсутствует, дред 1 череп, экономика 3 пера. Звезд сколько - остальное ботва (и глюк в ребелах, ибо как иначе получить пешего шивалри рыцаря)? Звезд пока нет. Я же сказал - над ним еще работать и работать Насчет глюка - никакого глюка. Я меня пешие чивалри рыцарей можно спокойно нанимать при наличии фортресса и военной академии (католикам естествено). Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 января, 2004 #398 Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Здравствуйте, Уважаемые! Я здесь новенький, но вчера с моим генералом случилось забавное - решил поделиться. Начал за Данов и, чтобы занять Швецию, отправил эмиссара подкупить ребелов (2 отр. викингов). На первый раз генерал отказался (типа высокоморален), на второй - отказался, а на третий - купился! В результате: вирты Высокоморальный (вроде, так; увеличивает цену подкупа, короче) и Продажный (уменьшает цену подкупа)! Эдакий моралист-предатель. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 января, 2004 #399 Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 2 1kvolt: Есть такая заморочка. ЗЫ небольшой совет - указывайте версию игры (1.0, 1.1, 2.0, 2.01, 2.01 РЭ), есть различия. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 января, 2004 #400 Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Версия 2.01. Сорри за не сразу, я новичок тута. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти