dominic Опубликовано 14 мая, 2007 #351 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 я вчерась имперскую начал, так обнаружил, что например Сицилия имеет много городов, как в прежнем патче было только в провинциальной компании... Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 14 мая, 2007 Автор #352 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 2dominic я вчерась имперскую начал, так обнаружил, что например Сицилия имеет много городов, как в прежнем патче было только в провинциальной компании да, вроде сейчас обе карты одинаковые на первый взгляд, сейчас в имперской кампании такая же большая карта, как в провинциальной. адаптирую перевод Вадима под патч 10. уже перелопатил эти файлы: imperial_campaign_regions_and_settlement_names 280BC_200AD_regions_and_settlement_names в этих файлах разрабы сделали достаточно перестановок и изменении в названиях городов и регионов. names изменении в именах практически нет, только добавили Птолемея II и Птолемея III. strat tooltips campaign_descriptions expanded_bi expanded в этих файлах тоже были изменения. уже проверил, все работает но остались самые большие файлы, их гораздо труднее поправить , вот эти: export_buildings export_units export_VnVs а вот этого export_descr_unit_enums вроде вообще не надо переводить, в прошлой версии его вообще не было всех остальных файлов текста перевода патч не затронул и они остались на русском и вообще без изменении. Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 14 мая, 2007 #353 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 2 L7c Если ты не против, я займусь файлом export_VnVs Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 14 мая, 2007 Автор #354 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 2Alekslod Если ты не против, я займусь файлом export_VnVs пожалуйста! а перевод от Вадима у тебя есть? я не собственный перевод делаю, а "прикручиваю" перевод Вадима к патчу 10. или сам будеш переводить этот файл с нуля? тогда спроси у Вадима Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 14 мая, 2007 #355 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Да, велосипед я изобретать не собираюсь. За основу беру его перевод. Думаю вместе мы быстро все осилим. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 14 мая, 2007 Автор #356 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) 2Alekslod Да, велосипед я изобретать не собираюсь. За основу беру его перевод. Думаю вместе мы быстро все осилим. в export_VnVs основной текст почти без изменения, но в конце много чего добавили удачи! кстати, этот файл export_descr_unit_enums нужно переводить? в прежней версии его вообще не было, только после патча появился, так что старого перевода для него нет Изменено 14 мая, 2007 пользователем L7c Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 14 мая, 2007 #357 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Нет, его вообще не должно быть в папке ...\text, он должен находиться на уровень выше в папке ...\Data У меня он, кстати там и находиться. В нём просто перечисляются теги всех юнитов. Например barb_peltast - название юнита barb_peltast_descr - длинное описание юнита barb_peltast_descr_short - краткое описание юнита А что выводить этими тегами описано в файле export_units, который-то и надо перевести Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 14 мая, 2007 Автор #358 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 2Alekslod Нет, его вообще не должно быть в папке ...\text, он должен находиться на уровень выше в папке ...\Data У меня он, кстати там и находиться. В нём просто перечисляются теги всех юнитов. Например barb_peltast - название юнита barb_peltast_descr - длинное описание юнита barb_peltast_descr_short - краткое описание юнита А что выводить этими тегами описано в файле export_units, который-то и надо перевести ну и хорошо что не надо его переводить но у меня он появился в самой папке text . Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 14 мая, 2007 #359 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Амигос, до выходных перевод сделаете?)) Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 14 мая, 2007 #360 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Короче... Я уж и не знаю.... У меня не качается мод... Скорость 4-8 кб/с.... при том обычног с файлфронта летит со скоростью в 120-150 кБ/с Закачка останавливается... На твцентре пишут о подобном... попробовал рекомендованное удаление кукисов и чистку кеша.. не помогло.... Кто-нибудь сталкивался? И не могли бы залить куда-то еще патч 10? А? Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 14 мая, 2007 #361 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) Сорри. Кому не интересно читать "полевые заметки ". просто пропустите пост)) Битва при Каннах. ))) Играю за КАРФАГЕН Против меня легион Римской республики. Все чин чинарем - гастаты. принципы. триарии. Велиты, генерал во главе. ЭТО ПРОСТО ЖИР, Первый раз я веду Ганнибала по Италии!!!!! ))) Римляне атакуют чтобы не дать мне подойти к Каннам, мы выстраиваемся почти по "историчскому реализму") - Полумесяцем Иберийских скутариев и кельтиберов, сзади Пунов копейщиков двумя колоннами, на флангах нумидийцы и испанская кавалерия, впереди пращники. Против нас выстроен легион. ВОТ ОН МОМЕНТ ИСТИНЫ)) Римляне приближается, вой букцин возвестил о начале битвы. Велиты потерпели поражение в поединке с нашими пращниками и позорно отступили), легион приближался (почувствуйте напряжение. отряды ХЬЮГЕ), кельтиберы и испанцы стистнув зубы ждали первого залпа пилумов, за которым последовал второй. но мы ответили варкраем и залпом своих дротиков и встретили бегущих гастатов мечами (первый раз вижу, чтобы комп так атаковал)) Пока легион своей массой продавливал жалкую линию кельтиберов и испанцев, Нумидийцы занялись попытавшим атаковать их Римского генерала. а испанская кавалерия совершив фланговый обход и истребив бегущих наутек велитов зашла в тыл Триариям, Все!!! римские собаки потеряли своего надменного генерала (наверно дротик в глаз попал) нумидийцы на пару с испанской кавлерию заходят в тыл Триариям, на помощь изнемогающим Кельтиберам и испанцам приходит резерв - ветераны африканцы пунийцы, о чем возвещает рев труб Ганнибала))) началось долгое!!! избиение римлян (все как говорится по книге)) Остатки бегущиего легиона преследовали нумидийцы вместе с пращниками. Путь на Рим открыт. Новую армию римляне собрать конечно успеют , но на помощь Ганнибалу через Альпы уже идет Гасдрубал с армией. (при этом с галлами союз , с Иберами союз) СУПЕР. Отличный мод. Добью Римскую республику и начну опять... за Рим))) ессно. нужно же дать ответку)) Изменено 14 мая, 2007 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 15 мая, 2007 #362 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 2pavlik Не поверишь, но у меня та же проблема, вообще не пойму что за ерунда твориться, но у меня качает с макс. скоростью - 8кб/с. Что делать я не знаю, качаю уже черт знает какой день, все осилить не могу... Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 15 мая, 2007 #363 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 2L7c Я займусь тогда export_buildings.txt Хорошо? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 15 мая, 2007 Автор #364 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 2drbr Я займусь тогдаexport_buildings.txt Хорошо? будет здорово камрад. удачи! 2pavlik 2Студент я тоже качал более 3 часа, но докачка прошла успешно, без перебоев. 2ARCHER Битва при Каннах. ))) Играю за КАРФАГЕНПротив меня легион Римской республики. Все чин чинарем - гастаты. принципы. триарии. Велиты, генерал во главе. ЭТО ПРОСТО ЖИР, Первый раз я веду Ганнибала по Италии!!!!! )))........ прошлая кампания у меня была провинциальная. я его выбрал из за большой карты. имперская действительно интереснее? рекомендуешь? тем более теперь и в ней карта большая. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 15 мая, 2007 Автор #365 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 начал обрабатывать export_units . надеюсь получится Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 15 мая, 2007 #366 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Всё, я закончил с файлом export_VnVs. Сейчас на всякий случай ещё раз проверю. Ссылка на комментарий
Vadimus Опубликовано 15 мая, 2007 #367 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Привет Камрады!!!! drbr по файл txtу export_buildings Governor's Villa - перевод есть в том же файле моего перевода / вторая половина текста, ближе к концу/ Найти просто открой export_buildings блокнотам и далее Правка - Найти villa и копируй описалово в новый перевод. Imperial Palace - тоже самое, далее Wooden Palisade - Да Палисадник это Первичная стена- изгородь. royal_barracks - С Королевские казармы я бы изменил на Царские казармы /лучше звучит/ Stables - Конюшни там описалово тоже есть, и про конюшни и про Военные конюшни. Circus Maximus - Коллизей Siege Engineer - Осадный инженер - лучше Инженерные Мастерские - Осадный инженер разрабатывает и строит самые большие артиллерийские орудия. Артиллерия полезна при осаде и может быть использована в бою, чтобы нарушить боевой прядок вражеской армии. Их создание требует опыта и понимания многих инженерных принципов. В дополнение к производству оружия, осадный инженер обучает орудийную команду быть угрозой для врага, а не для самих себя.\n\nТакже здесь есть стрельбище, позволяющее стрелкам оттачивать свои навыки. Curia - Курия Курия - Административно торговый центр созданый для развития торговых и государственных взаимоотношений. Данное учериждение содействует росту благосостояния граждан, развитою городов и укреплению связей между государствами. Это место где знатные мужи встречаються с главами торговых гильдий, и при этом никто не остаёться в накладе. Комерция жиреет, когда государство мечём открывает новые торговые пути. rostra - Великий Форум - можно заменить на - Трибунат - Это есть но всё же - Великий Форум -Был Архитектурным сооружением Славы Римского Правления!!! Форум являеться монументом Прав и Свобод граждан Рима Blacksmith - Кузница - Это есть Big Trade Harbours - Большая Торговая Гавань - Большие Торговые Гавани являються пунктами морской торговли и средством межгосударственной комуникации.Так же в гавани возводяться верфи для производства крупных судов. Alexandria's Lighthouse - Александрийский Маяк - Это есть Column Memorial - Мемориальная Колонна Мемореальная Колонна строиться в честь великих побед Императора Римской Империи !!!!! - Далее не рекомендую переводить, потому что Разрабы просто делают экскурс в Историю Рима как из Дайджеса для Американских Тинейджеров / Сохранилось две колонны, одна из них Колонна Траяна и тд./ Отмосферность погружения в Игру теряеться Triumphal Arches - Триумфальная Арка - смотреть выше... Триумфальная Арка строиться в честь великих побед Императора Римской Империи !!!!! farms / Land Clearance, Communal Farming, Crop Rotation, Large Estate, Irrigation, Huge Feudal Estate, Great Estates, - Фермы они и в Африке Фермы / Расчистка земель, Сельская Коммуна, Севооборот, Большое Осушение Земель, Ирригация, Крестьянские хозяйства +4, Большие поместья/ или если римское то Латифундия // Small Treasury - Малое Казначейство Малое Казначейство - В этом здании находятся богатство, которое накопил сей народ. \n\n Покорение новых земель всегда связано с изьятием материальных ценностей тех кто сопротивляеться новому хозяину. Вскройте их кладовые, присвойте их золото, разруште их казначейство, и они склоняться перед вами!!!! Medium Treasury - Общее Казначейство ... смотреть выше но конечно можно и разнообразить относительно Ранга Строения / но у Разрабов такого нет/ Large Treasury - Большое Казначейство ... смотреть выше но конечно можно и разнообразить относительно Ранга Строения / но у Разрабов такого нет/ Huge Treasury - Государственное Казначейство ... смотреть выше но конечно можно и разнообразить относительно Ранга Строения / но у Разрабов такого нет/ Всё остальное есть в предыдущем переводе За сим не прощаюсь Vadim Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 15 мая, 2007 #368 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 L7c рекомендую амиго)) Интересно Ссылка на комментарий
konrad Опубликовано 15 мая, 2007 #369 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 когда закончите перевод? Ссылка на комментарий
Vadimus Опубликовано 15 мая, 2007 #370 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 konrad перевод уже давно закончен!!!! А это подправление в связи с выходом нового патча. Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 15 мая, 2007 #371 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) вадим1970 Камрад. а можешь ли ты быть так любезен выложить перевод мода уже с исправлениями?)) Изменено 15 мая, 2007 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
Vadimus Опубликовано 15 мая, 2007 #372 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 ARCHER так это, Ребята же разобрали файлики. Видишь чуть выше я по Архитектурке чирканул типо пожелания. В характеристиках там чуть чуть в конце было, Камрад Alekslod сказал что вроде провряет. Основное число файлов Камрад L7c шаманил, юнитов ему вроде осталось - но там тоже чуть чуть /в конце / Так что я думаю завтро закончат, крайняк послезавтра с утреца ссылка на скачку будет. За сим не прощаюсь Vadim Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 16 мая, 2007 #373 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Задолбал меня этот 10 патч При загрузке компании,вместо кнопок и панели управления ---красная сетка Что делать и кто виноват? У мя РТВ1.5+БИ1.6.Патч 8 встал без проблем А 10 ставил в разных вариациях 1. РТВ1.5+БИ1.6,далее Roma Surrec+патч8+патч10+нажимаю UI=красная сетка 2. РТВ1.5+БИ1.6,далее Roma Surrec+патч10+нажимаю UI=красная сетка Ссылка на комментарий
Vadimus Опубликовано 16 мая, 2007 #374 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 b-rome ты прав Камрад, у меня тоже проблема с установкой. И данная проблема, я так понял из за этого самого UI. Чёй то мы с тобой не правильно делаем - видимо потроха из этого самого UI ну ни как не хотят заменять потроха которые находяться в папке Data Камрады, нужна подсказка по установки этого прекрасного FULL Patch10 За сим не прощаюсь Vadim Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 16 мая, 2007 #375 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 2b-rome Надо инсталлировать так: РТВ1.5+БИ1.6,далее Roma Surrec+патч10+New_UI.bat 2вадим1970 Спасибо, я у тебя в переводе почти все нашел. Я переводил только новые здания: Храмы новые Зарубежные виллы Сокровищницы Могу выложить этот файл или переслать кому? Кто соберет? L7c - может тебе? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти