LeChat Опубликовано 8 июля, 2007 #1051 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 2Konst Ну а второй бой это вообще идиотизм, на что они надеялись встав по одиночке... Весь прикол в том, что против меня опять стоял тот же поляк, что и в предыдущей битве, и он опять действовал также, некоторые ничему не учатся sad.gif Я разрывался между охотой на поляка и убиванием турка. Кстати в бою против рейтар турецкие сипахи с луками проявили себя блестяще. Пришлось отстреливать их аркебузами. А вообще зря шут поставил ограничение в 8 кавалерии. Так бы я сипахов порешил конными арбами, и спокойно бы расстрелял поляка на виду у турка. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 июля, 2007 #1052 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 А вообще зря шут поставил ограничение в 8 кавалерии. Так бы я сипахов порешил конными арбами, и спокойно бы расстрелял поляка на виду у турка. Это точно, в этих двух битвах из-за ограничения на каву, я впервые использовал сразу 4 аркебузы. Кстати в бою против рейтар турецкие сипахи с луками проявили себя блестяще. Это в рукопашке? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 8 июля, 2007 #1053 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 2Konst Это в рукопашке? Они кружат вокруг рейтар и палят по ним. Рейтары не могут докнать а турки из луков их выносят. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 июля, 2007 #1054 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 2LeChat Они кружат вокруг рейтар и палят по ним. Рейтары не могут докнать а турки из луков их выносят. Ну так а ты чего хотел? Рейтары против тяжелой кавы хороши, а вот за легкой им угнаться тяжело, да и броня у них далеко не как у готических рыцарей Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 8 июля, 2007 #1055 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Только мощность лука еще сипахам как у русских дружинников - 10. А пистольеров очень активно пользую по сети даже на 10000. Мораль они срубывают ОЧЕНЬ эффективно. И в рукопашную могут подраться. И не залпами стреляют, а передний ряд рубится, задний - стреляет. Пока копейщики прикрыты пистольерами со свободной линией огня - шанса нет ни у кого. Просто сносят мораль. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 июля, 2007 #1056 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 2AlexMSQ А пистольеров очень активно пользую по сети даже на 10000. А сколько отрядов? И кого еще берешь? Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 8 июля, 2007 #1057 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 http://ifolder.ru/2607742 За последнюю неделю. Файл Grand Battle - бой 3х3 при 10000 на армию. Остальные 2 - по 20000 на армию. Примеры использования пистольеров в каждом бою. Делалась еще глупость - не отключался режим обороны пикинерам. Об этом просто забывали. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 10 июля, 2007 #1058 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 2AlexMSQ За последнюю неделю. Файл Grand Battle - бой 3х3 при 10000 на армию. Остальные 2 - по 20000 на армию. Примеры использования пистольеров в каждом бою. Делалась еще глупость - не отключался режим обороны пикинерам. Об этом просто забывали. Похоже играли не в инете, а в сети? В инете так не играют... Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 июля, 2007 #1059 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 В локалке. А что значит не играют? По тимспику в принципе тоже можно Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 10 июля, 2007 #1060 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 2AlexMSQ В локалке. А что значит не играют? По тимспику в принципе тоже можно smile3.gif Просто необычная тактика. Вас в инете с ней быстро порвут А если вы ей играете, значит не рвут. Значит вы не в инете. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 10 июля, 2007 #1061 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Просто необычная тактика. Вас в инете с ней быстро порвут А если вы ей играете, значит не рвут. Значит вы не в инете. железная логика Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 июля, 2007 #1062 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Не вижу повода порвать нас в инете Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 10 июля, 2007 #1063 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) 2AlexMSQ Не вижу повода порвать нас в инете Ну повода может и нет, только мне тоже состав с пистольерами показался неубедительным, лучшеб взял еще два мушкета а на оставшиеся деньги прокачал войска... Изменено 10 июля, 2007 пользователем Konst Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 июля, 2007 #1064 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Ну повода может и нет, только мне тоже состав с пистольерами показался неубедительным, лучшеб взял еще два мушкета а на оставшиеся деньги прокачал войска... И проиграл бы. Пистольеры вынесли игру 3х3 практически поровну с конкистадорами. Вы думаете, мы не экспериментировали с большим количеством мушкетеров? МЫ ОТ НИХ ОТКАЗАЛИСЬ. Мы их сейчас больше 2 не берем. Собственно как и пистольеров. В бою 3х3 у противника имелось 6 лучших в игре мушкетеров + аркебузир португальский + еще какой-то порох. Нефигово знаете-ли. Моя команда имела 4 лучших мушкетера, 2 посредственных и 3 пистольера. Вопрос: Какова была эффективность 6 лучших мушкетеров противника? А аркебузира оных же? Какова была эффективность испанских мушкетеров? Последнюю игру венеция и испания против русских и византии, несмотря ни на какие потери, выиграли испанские пистольеры. Без них игра была бы проиграна. Вы не забывайте, что пистольеры, помимо стрельбы, еще и подраться могут, когда до них дорвутся. И стрельнуть из любого положения. А в случае с мушкетерами что происходит? Во-первых на близком расстоянии он не стреляет. Во-вторых, при отступлении из-за строя начинает тупить. В-третьих - драться могут только Казаки и Янычары. Как максимум - португальский аркебузер. Что происходит с казаками когда до них дорываются НЕПРОКАЧАННЫЕ хиннеты вы видели в бою 3х3 и в бою Византия-Русь. Дорваться легкой кавалерией до стрелковой пехоты необычайно легко, кто бы что ни утверждал. Скажете "пусть стреляют из-за спин"? А вы проведите тот же эксперимент, что проводили мы. Заставьте мушкетеров стрелять из-за спин. Прицельность, по сравнению с чистой линией огня падает в разы, количество убитых тоже. Если янычар может перестрелять отряд конкистадоров на максимальной дальности на треть, то с закрытой линией огня больше чем на 5 трупов не рассчитывайте Откроете линию огня - зарежут хиннеты. Поэтому кроме казаков или янычар, брать других мушкетеров больше 2 считаю расточительством мест в слоте. Изменено 10 июля, 2007 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 10 июля, 2007 #1065 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 2 Konst К сожалению расценки «Белтелекома» (РБ) не дают жизни онлайну. Впрочем, спасибо, здесь интересно – читаю в меру сил, а буде какие вопросы – не откажете? Жаль, глубина строя не увеличивает напор, но если менять параметр collision mass у элитных пикинёров…Только в онлайн с этим не выходи, а то нехорошо получится А разве характеристики юнитов не должны быть одинаковыми? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 10 июля, 2007 #1066 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 2NickolaiD буде какие вопросы – не откажете? Не откажем А разве характеристики юнитов не должны быть одинаковыми? Както тут выкладывалась репа с фиксом двуручников под патч 1.1, посмотрев ее, все долго удивлялись . Ну а в РТВ, говорят, были замечены Юлии с катафрактами на верблюдах и берсеркерами 2AlexMSQ В бою 3х3 у противника имелось 6 лучших в игре мушкетеров + аркебузир португальский + еще какой-то порох. Нефигово знаете-ли.Моя команда имела 4 лучших мушкетера, 2 посредственных и 3 пистольера. Ну больше четырех пороховых юнитов стоит брать разве что Рейху (4 рейтара и пара арков), я обычно обхожусь 2-3 аркебузами, для перестрелок беру 4 мушкета... Мушкеты надо не за спины ставить а перед пиками или кавой, арков я на флангах юзаю. Вы не забывайте, что пистольеры, помимо стрельбы, еще и подраться могут, когда до них дорвутся. И стрельнуть из любого положения. ИМХО 2 пистольера всеравно не дадут нужного удара по морали, а для рукопашки за эту цену можно кого получше найти... Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 11 июля, 2007 #1067 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Мушкеты надо не за спины ставить а перед пиками или кавой, арков я на флангах юзаю. Я думаю в наших играх ты бы просто брал 4 зряшных места в стеке. 2 армии с легкой кавалерией в составе растащат прикрытие мушкетеров. Аркебузеры в таком построении - вообще смертники. А если еще и туман... ИМХО 2 пистольера всеравно не дадут нужного удара по морали, а для рукопашки за эту цену можно кого получше найти... Хе-хе. Что лучше: драться почти до конца, до 3-4 человек в отряде противника, теряя своих людей или заставить побежать оставшуюся половину-треть отряда противника с помощью пистольеров? Элитники, конечно, бегут с трудом, но на 10000 ты их много не возьмешь. Или ты собираешься залпом пистольеров заставить побежать противника еще на подходе? Нет, потрудиться придется. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 11 июля, 2007 #1068 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 2AlexMSQ Основной ваш недостаток - вы бросаете армию в бой по частям, причем на таком расстоянии, что если запахнет жареным, основная группа не сможет прийти на помощь. Надо наностить массированные удары, а не бегать мелкими партиями, когда две армии сидят на горах и устраивают посередине стычки. Я думаю в наших играх ты бы просто брал 4 зряшных места в стеке. 2 армии с легкой кавалерией в составе растащат прикрытие мушкетеров. Аркебузеры в таком построении - вообще смертники. А если еще и туман... Никто никого никуда не растащат. Стрелки с пиками подойдут на расстояние выстрела и будут всаживать залп за залпом, пока кавалерия будет держать фланги. Прочарджить их конницей не получится - пики не дадут. Перестрелку вы организовать нормально тоже не сможете - у вас недостаток мушкетов. Придется идти влоб, но много рубак тоже не будет, потому что часть занята теми же мушкетерами и пистолетчиками. Вас с такой тактикой обычный позиционщик уделает как бог черепаху - просто расстреляет как в тире. На той же самой горе, на которой вы стоите не развернув порядки. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 11 июля, 2007 #1069 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 2AlexMSQ Элитники, конечно, бегут с трудом, но на 10000 ты их много не возьмешь. А мне много и не надо , тем более из-за пистольеров у вас денег на остальное войско немного останется. Я думаю в наших играх ты бы просто брал 4 зряшных места в стеке. 2 армии с легкой кавалерией в составе растащат прикрытие мушкетеров. Аркебузеры в таком построении - вообще смертники. А если еще и туман... Хе-хе. А то я в перестрелках не участвовал, на пики ваша легкая кава полезет или может быть на мою каву, а если это еще и страдиоты будут , а аркебузы я в атаке использую, а не для позиционных боев... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 11 июля, 2007 #1070 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 2Konst Хе-хе. А то я в перестрелках не участвовал, на пики ваша легкая кава полезет или может быть на мою каву, а если это еще и страдиоты будут smile3.gif, а аркебузы я в атаке использую, а не для позиционных боев... Ну зачем обманываешь камрада с аркебузами. Помнишь как того поляка на выходных окружили аркебузеры и спокойно расстреляли... Его форт был окружен немцами со всех сторон, и расстрелян из аркебуз и пистолетов, даже не ввязываясь в рукопашную. Красиво и неумолимо, без лишней крови. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 11 июля, 2007 #1071 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 2AlexMSQ Аркебузеры в таком построении - вообще смертники. А если еще и туман... Ты удивишься, но у меня аркебузеры действуют вообще без прикрытия пикинеров. Нагло - одним - двумя отрядами. Фишка в том, что к этому моменту мои войска уже пошли на приступ, а кавалерия врага отброшена - немцы сносят любую кавалерию (кроме может быть мавров). Так что аркембузеры имеют возможность не только действовать без прикрытия, но еще и выбирать точку обстрела. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 11 июля, 2007 #1072 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 2LeChat Ну зачем обманываешь камрада с аркебузами. Помнишь как того поляка на выходных окружили аркебузеры и спокойно расстреляли... Его форт был окружен немцами со всех сторон, и расстрелян из аркебуз и пистолетов, даже не ввязываясь в рукопашную. Красиво и неумолимо, без лишней крови. Ну этот чудик отдельная песня , да и лангснехтами его с двух сторон придавили... Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 11 июля, 2007 #1073 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) ГЫЫЫЫЫЫЫ. Ребята, не смешите меня Мушкетеры за пиками - это прошлый век. Этот вариант даже не обсуждается. ЗЫ: Неужели еще остался кто-то, кто надеется, что мушкетеры за пиками могут ХОТЬ ЧТО-ТО? Стрелки с пиками подойдут на расстояние выстрела и будут всаживать залп за залпом, пока кавалерия будет держать фланги. Уже ошибка. Кавалерии у противника при таком раскладе не останется. Основной ваш недостаток - вы бросаете армию в бой по частям, причем на таком расстоянии, что если запахнет жареным, основная группа не сможет прийти на помощь. Надо наностить массированные удары, а не бегать мелкими партиями, когда две армии сидят на горах и устраивают посередине стычки. Опять ошибка. Отсутствие эшелонирования - столбовая дорога к поражению. Ребят, неужели вы думаете, что я по инету не играл? Прочарджить их конницей не получится - пики не дадут. Меня, если честно, удивил этот вопрос. А ЗАЧЕМ? Зачем их чарджить кавалерией? Хе-хе. А то я в перестрелках не участвовал, на пики ваша легкая кава полезет или может быть на мою каву, а если это еще и страдиоты будут smile3.gif, а аркебузы я в атаке использую, а не для позиционных боев... Вот если это будут стратиоты - будет проблема. Если аланы или что похуже - никаких проблем. А мне много и не надо smile3.gif, тем более из-за пистольеров у вас денег на остальное войско немного останется. Так у вас из-за пистольеров по полотряда будут бегать. Фишка в том, что к этому моменту мои войска уже пошли на приступ, а кавалерия врага отброшена - немцы сносят любую кавалерию (кроме может быть мавров). Поправка - если могут догнать. Эхх. Сколько я этих коробочек вскрывал - и не сосчитаете! Изменено 11 июля, 2007 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 11 июля, 2007 #1074 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 2LeChat Помнишь как того поляка на выходных окружили аркебузеры и спокойно расстреляли... Его форт был окружен немцами со всех сторон, и расстрелян из аркебуз и пистолетов, даже не ввязываясь в рукопашную. Красиво и неумолимо А реплей выложить? Интересно глянуть. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 11 июля, 2007 #1075 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 2ASA_Killer А реплей выложить? Интересно глянуть. Так он вроде здесь уже лежит.... под названием "забор на горе" Его Конст выложил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти