Atreidis Опубликовано 27 февраля, 2007 #276 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Кстати, а наличие в городе книгопечатной мастерской не увеличивает ли шанс получить вместо священника еретика? Вроде в описании к "книгопечатанью" говорится, что оно увеличивает ересь... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 февраля, 2007 #277 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 2Wolfy Теперь понятно почему я растерял большинство своих священников. Они во главе с митрополитом были отправлены на миссионерскую деятельность туда, где православия было менее 10%. Но тогда роль священника как стратегического юнита сильно снижается. Только растить тех, кто еретиков пожгет. Остальные - получается, что лишняя трата денег. Два хода - и выводить, опять на два хода и выводить, иначе - Свободомыслие и ересь. Статью читать было утром. Там есть только "Еще момент, если у Священника были Трэйты GoodDenouncer или StrongFaith, то он получит -200 и -100 пойнтов в данные Трэйты."Как это физически выглядит? Т.е. если крутой священник с раскаченными GoodDenouncer и StrongFaith вдруг станоится еретиком, то эите самые параметры будут чуть хуже. Т.е. довольно крутой еретик получится? Или же нет. Полагаю - набожность на ноль выкрутить. Что бы Натурал Еретик открутить. 2Atreidis Вроде - не видать, в открытых файлах. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 28 февраля, 2007 #278 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 2xcb Два хода - и выводить, опять на два хода и выводить, иначе - Свободомыслие и ересь. Важный вопрос. А если в прове, куда выводим, религии тоже меньше 40%, то свободомыслие таки появится? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 февраля, 2007 #279 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) 2Wolfy Важный вопрос. А если в прове, куда выводим, религии тоже меньше 40%, то свободомыслие таки появится? По идее (если я правильно прочитал триггер) - нет. Ведь он только зашел в данную прову. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 28 февраля, 2007 #280 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 2xcb По идее (если я правильно прочитал триггер) - нет. Ведь он только зашел в данную прову. Опробую на днях на практике. Ведь от этого зависит точка приложения попов как юнитов. Т.е можно их использовать в качестве миссионеров для отдаленных провинций или нет, пусть с небольшим гемором в виде перекидывания из провы в прову каждые 2 хода. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 февраля, 2007 #281 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 2Wolfy Я их двигаю волной, на Фронтире, но это привычка с МТВ. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 28 февраля, 2007 #282 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Господа! Не подскажите, как у Византии получить митрополита... вроде все и главная резиденция Теологов и Кафедральный собор, да и губернатор с нормальным уровнем благочестия, а митрополита все нет. Ссылка на комментарий
Eugene_Y Опубликовано 28 февраля, 2007 #283 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 > Без проблем . Насколько я понял толко глава фракции не может быть завербован дамой. А принцев мне удавалось пару раз "перевербовать". Это точно были принцы, а не генералы? Вообще говоря, мне не совсем понятно почему в М2ТВ зарезали возможность дипломатически женить ненаследного принца на принцессе. А то приходится им с какими-то простолюдинками в итоге жить. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 1 марта, 2007 #284 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) 2xcb Вчера попробовал подвигать священника по провам с менее 40% религии более 2-х ходов. Стал еретиком. Самое удивительное, что поинтов свободомыслия у него вообще не было. Мало того, он перед этим пожег двух еретиков и был навык, связанный с этим. Всего благочестия 5 единиц. И двигал я его специально для прожигания еретика. Так вот через 3 хода тот еретик пропал, а этот незадачливый торквемада сам преобразился в бунтаря с 5-ю лычками. И еще заметил одну деталь - не разу не было так, чтобы в одной прове было более одного еретика. У кого-нибудь подобное случалось? Изменено 1 марта, 2007 пользователем Wolfy Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 марта, 2007 #285 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 2Wolfy Так вот через 3 хода тот еретик пропал, а этот незадачливый торквемада сам преобразился в бунтаря с 5-ю лычками. Дык может его еретик - торкнул? у тя скрины еретика того есть? И еще заметил одну деталь - не разу не было так, чтобы в одной прове было более одного еретика. У кого-нибудь подобное случалось? Когда самозарождающиеся - только по одному, это ограничение прописано. А вот когда их сжечь пытаются, могут наконвертить. В скринах глянь там есть реальный примр, nierb 3 или 4 в одной прове. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 1 марта, 2007 #286 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 2xcb Дык может его еретик - торкнул? у тя скрины еретика того есть? Может и торкнул. Скринов нет. Да и вообще не имею привычки их нарезать. Жалею, что не обратил на это дело внимания сразу. Просто на счет священников решил выяснить подспудно, а сосредоточился на военых действиях. Двинул того священника в прову с еретиком и 2 хода вообще туда не смотрел. И потом уже к удивлению заметил всю эту кухню. Предыдущий сейв к сожалению только за 10 ходов до этого. Там еще примечательный момент - жечь этого еретика направляется еще один поп. Уже успел хватить поинт свободомыслия и, чувствую, что надолго его не хватит. Но в анчах у него сидит "охотник на ведьм". Посмотрим что из этого выйдет. Когда самозарождающиеся - только по одному, это ограничение прописано. И вот как в этом случае это ограничение будет реализовано7 Т.е. неблагонадежный поп не превратится в еретика, покуда первый из провы не двинет, или же превратится, но другой куда-то в этот момент испарится? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 марта, 2007 #287 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 2Wolfy И вот как в этом случае это ограничение будет реализовано7 Т.е. неблагонадежный поп не превратится в еретика, покуда первый из провы не двинет, или же превратится, но другой куда-то в этот момент испарится? только Самозарождающиеся. Т.е. если в прове с высокой еретичностью, есть Еретик - новых не народится. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 1 марта, 2007 #288 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Это точно были принцы, а не генералы? Вообще говоря, мне не совсем понятно почему в М2ТВ зарезали возможность дипломатически женить ненаследного принца на принцессе. А то приходится им с какими-то простолюдинками в итоге жить. Точно было по крайней мере 1 раз. Я тогда русской княжной переманил принца Португалии с родовым замком и поимел анклав в Западной Европе практически в начале игры. Это добавило адреналину до появления монголов в игру - потому так хорошо это и запомнил Ссылка на комментарий
Eugene_Y Опубликовано 4 марта, 2007 #289 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Я вот уже долго играю но никак не могу понять что за заявленная в правилах игры фенька - "монополизм"? Кроме трейта монополист в описании которого почему-то значится "-3 к торговле" я ничего не заметил. Что один купец в прове торгуте, что подомнешь все одинаковые ресурсы в прове под себя - доход с ресурса не менятеся. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 марта, 2007 #290 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 2Eugene_Y Трэйт Монополист, весьма неплохо. Смотри тему Торговля. и мою статью по СтратЮнитам. Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 4 марта, 2007 #291 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Что один купец в прове торгуте, что подомнешь все одинаковые ресурсы в прове под себя - доход с ресурса не менятеся. Кстати, заметил тоже, что захватив всю шерсть в Англии, толку мало, и пусть в школе не промывают мозги про то "как овцы "съели" людей". Шоколад и Табак, а также специи не катят так же, а вот на слоновой кости можно здорово заработать. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 5 марта, 2007 #292 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 2xcb Видимо все-таки, если переводить попа из провинции с менее 40% религии в другую такую же прову в течение 2-х ходов, то поинт свободомыслия прибавляется. Во всяком случае у меня на двух священниках прибавился. Либо свободомыслие может возникать из-за чего-то еще и просто так совпало. Еще вчера заметил интересный момент, касающийся шпионов. Засадил я во вражеский городок спая, Юрия Щеню. И тут на беду появилась чума. Пораженных жителей - 0, солдат - 0, лишь только Щеня приболел. Проходит время, 8 ходов (16 лет), в городе также умерло ноль народу и ноль солдат, а жидко на горшок продолжает ходить разнесчастный Юрец. Попробал вывести в другой город - чума выводится с ним. Самое обидное что все это время вокруг города паслась армия с перспективным молодым генералом, почему и не решался рисковать его здоровьем. Потом надоело, напал, захватил город, и, о чудо, чума прошла! И вот вопрос - как же мог мой спай так долго жить в этих условиях? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 марта, 2007 #293 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 2Wolfy с Чумой и шпиономами - вообще косяк какой-то, у меня как пройдет великая чума так шпионы одни и остаются зараженными. Либо свободомыслие может возникать из-за чего-то еще и просто так совпало. Дык статья есть, смотри на чем еще мог словить. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 5 марта, 2007 #294 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 2xcb Что-то не понял где это в статье много про свободомыслие расписано. Может какая другая статья есть (имею в виду статью по прокачке стратегических юнитов). Те священники находились в провах, где православия было около 20%. Вокруг на несколько ходов других юнитов не было, включая еретиков (пространство хорошо освещается башнями). Находились на открытом воздухе. Вот, собственно и все. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 марта, 2007 #295 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 2Wolfy Те священники находились в провах, где православия было около 20%. Вокруг на несколько ходов других юнитов не было, включая еретиков (пространство хорошо освещается башнями). Находились на открытом воздухе. Ассы мож? Вот ток момент - а как комп, Два хода считает? Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 5 марта, 2007 #296 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 2xcb Ассы мож? Может быть, но маловероятно, т.к. южнее (это происходит в северных провах Европы, а граница идет по югу) в городях сидят мои спаи. Хотя все может быть. Вот ток момент - а как комп, Два хода считает? Не совсем понял вопроса. Опишу ситуацию - выдвигал священника из провы, где религии было 55%. Двигал автоматом через 2 провы, которые пройти должен был за 3 хода. Один ход он проторчал в одной, другой во второй, а на третий уже обнаружил пойнт. Со вторым попом не помню точно как было. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 марта, 2007 #297 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 2Wolfy Не совсем понял вопроса. Опишу ситуацию - выдвигал священника из провы, где религии было 55%. Двигал автоматом через 2 провы, которые пройти должен был за 3 хода. Один ход он проторчал в одной, другой во второй, а на третий уже обнаружил пойнт. Со вторым попом не помню точно как было. Т.е. смотри. Судя по Триггеру комп считает на конец хода. Т.е. ты кнопку - Тыц, и пошел обсчет. надо эксперимент - прова не дающая пойнта и рядом дающая. завел, на следующий ход вывел и так пару ходов, чтобы выяснить - обнуляет ли счетчик (а то можж не обнуляется а считает по нарастающей?). Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 5 марта, 2007 #298 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 2xcb Понятно. Попробую на днях специально поэкспериментировать. Ссылка на комментарий
rain1 Опубликовано 5 марта, 2007 #299 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Т.е. смотри. Судя по Триггеру комп считает на конец хода. Т.е. ты кнопку - Тыц, и пошел обсчет. надо эксперимент - прова не дающая пойнта и рядом дающая. завел, на следующий ход вывел и так пару ходов, чтобы выяснить - обнуляет ли счетчик (а то можж не обнуляется а считает по нарастающей?). Найдите название перка попа. Залезте в файл export_descr_character_traits.txt во 2 - й его части всё написано. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 марта, 2007 #300 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 2rain1 Поясните, чего написали то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти