Susanin Опубликовано 23 апреля, 2003 #176 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2003 Джихад это крестовый поход в провинцию которую у вас отняли. Так вот за египтян, проблема - дает джихад, только в Крым и Венгрию (не были мусульманскими) А в чем проблема? Нужно всего лишь захватить провинцию армией, потом уйти из провинции и оставить там небольшой гарнизон. А когда провинцию захватят, можно спокойно объявлять Джихад, т.к. войско несколько лет отсидится в крепости Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 23 апреля, 2003 #177 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2003 Подскажите! Где то я видел ссылку на статью, по-моему она называется "Тактические мелочи" или как то похоже... Но скачать не смог.. Может кто подскажет, где ее найти? Ссылка на комментарий
ManowaR Опубликовано 23 апреля, 2003 #178 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2003 Та же беда. Объясните, пожалуйста, поподробнее, про переменные и окружения. Хочу 1.1. сил нет. Всё очень просто, у меня win2000 prof, но переменные окружение вроде у него там же, где и у XP. На иконке Мой компьютер щёлкаешь правой кнопкой, выбираешь Properties (Свойства). В открывшемся диалоговом окне ищешь закладку Advanced (Другие ?) она должна быть последнее по идее. Там нажимаешь на кнопку Enviroment Variables (переменные окружения). А там уже всё сам поймёшь. Нужные переменные находятся в верхней части... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 апреля, 2003 #179 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2003 Нужно всего лишь захватить провинцию армией, потом уйти из провинции и оставить там небольшой гарнизон. А когда провинцию захватят, можно спокойно объявлять Джихад, т.к. войско несколько лет отсидится в крепости Еще неплохо создавать буферные зоны- враг взял, мы отступили и на следующий ход 5-10 джихадов. В замке бойцы несут лишние потери. За альмохов идеальная зона отчуждения линия Аквитания-Тулуза Ссылка на комментарий
Кенг Опубликовано 23 апреля, 2003 #180 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2003 ManowaR, спасибо большое, дома попробую. Если чего - спрошу еще, ладно? С благодарностью, Кенг. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 23 апреля, 2003 Автор #181 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2003 2 Кенг: На иконке Мой компьютер щёлкаешь правой кнопкой, выбираешь Properties (Свойства). в ХР это по моему не срабатывает, поэтому идешь в "контрольную панель" и там заходишь в system...2 Susanin: не совсем тебя понял, чуть более обширно что там примерно должно быть... Пока могу посоветовать посмотреть статьи которые есть на сайте - там масса всего полезного. Ссылка на комментарий
Кенг Опубликовано 24 апреля, 2003 #182 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 У меня 1.1. !!! Наконец-то !!!! Спасибо огромное twow.ru, твовцам, xcb, McSeem, ManowaR и SlipJ !!! И зря я в начале играл в русифицированную, какой кайф почитать нормальные фразы, пусть даже понимая только 50-60 %. Из радостей - еще пошла сохраненная компания из 1.0 (я почему-то думал не пойдет) и процентов на 20-25 вырос общий доход по сравнению с той же сохраненкой в 1.0. Ура !!! Спасибо огромное !!!! Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 24 апреля, 2003 #183 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 2 Кенг: Еще бы он не вырос, если стали работать все перьевые бонусы Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 апреля, 2003 #184 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 2 Кенг: Ну,теперь поделишься впечатлениями о нормальной войне. Ссылка на комментарий
Кенг Опубликовано 24 апреля, 2003 #185 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 Будет, будет нормальная война. Вот подучусь тактике, реплеи посмотрю. А, кстати, куда пропал Orgasmotron ? И если будет статья по тактике было бы здорово к ней иллюстрации по теме в виде реплеев или такая идея уже была ??? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 24 апреля, 2003 Автор #186 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 2 Кенг: была, идея находится в стадии "разработки" . Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 24 апреля, 2003 #187 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 И зря я в начале играл в русифицированную, какой кайф почитать нормальные фразы, пусть даже понимая только 50-60 %Хм ... я бы не сказал, что они такие уж нормальные Когда пытался править локализованные тексты, возникли проблемы с английским, обратился к знакомому ... он сказал, что стиль оригинального текста тоже оставляет желать лучшего Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 апреля, 2003 #188 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 Коллеги,подскажите эффективное средство против итальянской пехоты. Достали,уже. Поясню.У ребелов откуда-то периодически появляются италпехи.Например,такой бой.Ребелы - 1 лучник,1 копейщик,1 италпех(0 звезд).У меня - 2 лучника,1 копейщик,1 джинет(полсостава,40 человек),1 КР(шестизвездный принц).Победа налицо.Не тут-то было.Мои действия - лучники с фронта постреливают,остальные делают глубокий обход.Враг стоит.Италпехи разворачиваются к моим спирменам. Фронтальные удары.Джинеты за это время ,по очереди,уничтожают лучников и копейщиков,принц завершает обход(в тылу в засаде за италпехами). джинеты идут в помощь спирменам - ударяют в спину итальянцам.Толку нет-вот-вот все побегут,принц подключается,лучники тоже.Принц убивает генерала.Мои бегут.Принц(уже один) дерется.Бежит.Италпехов осталось 69. Ну что,за фигня!!!И так несколько раз,но с другими составами!!! Извините за многословность,но достали,просто. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 24 апреля, 2003 Автор #189 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 2 Игорь: зато какой драйв!!! ктому же они были наемнками, что и весьма эффективно реализовано . Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 апреля, 2003 #190 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 2 SlipJ: зато какой драйв!!! блин,тебе бы такой драйв А я, из-за ребельских войн, только к 1170 году смог подойти к Египту!!! Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 24 апреля, 2003 #191 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 Как рыцарей то спешить? Подскажите плиз. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 24 апреля, 2003 Автор #192 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2003 2 Aas: ПКМ на иконку юнита спешиваемого перед боем (на стадии расстановки войск), там будет функция mount/dismount (спешить/усадить в седла). ПКМ - правый клик мыши Ссылка на комментарий
Кенг Опубликовано 25 апреля, 2003 #193 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 А вот и нормальная война. После установки 1.1. не знаю в чем дело, но из пяти битв четыре слил - бегут мои как зайцы. Вот последний шедевр - даже думал тему открыть "И игрок бывает тупым", но испугался общественного мнения. Ребельская провинция (Алжир, после испанцев) четыре НЕПОЛНЫХ отряда: одни крестьяне, два чурбан милиции и один ордер ... (еще не привык, мечники, что-ли первые?). Генерал - одинокий воин "ордер ..." - из алжирских самородков, две звезды. Я - почти целые отряды: городские сержанты (или сержанты милции, с апгрейдом), алебардщики, пол- чивалрик МАА, лучники, туркополы, пол-джинетов, 14 конных сержантов. Генерал одна звезда, валор у всех от 0 до 2. Раньше я такими и против регулярных частей воевал. Я врагов даже еле разглядел на горке. Не стал строится особо, думаю чего тут мудрить-то. Атаку начал не дождавшись утомившихся алебардщиков. Дальше сплошной кошмар. И повода бежать-то особо не было. И чего я никогда не видел и теперь уже долго не забуду - это как страшные пейзане, от вида которых я тоже содрогнулся, гоняться за чивалрик МАА. Это в 1.1. что-то или все же мне открывать новую тему? Ссылка на комментарий
Кенг Опубликовано 25 апреля, 2003 #194 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 Да забыл, этот одинокий их генерал даже не слез с горы. Так и стоял с флагом в отдалении на фоне заката, как статуя эпического героя и думал, наверное, о дальнейшем устройстве своей провинции, о тленности жизни и об этом @удаке - генерале-датчанине. Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 25 апреля, 2003 #195 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 А вот и нормальная война. После установки 1.1. не знаю в чем дело, но из пяти битв четыре слил - бегут мои как зайцы. Вот последний шедевр - даже думал тему открыть "И игрок бывает тупым", но испугался общественного мнения. Ребельская провинция (Алжир, после испанцев) четыре НЕПОЛНЫХ отряда: одни крестьяне, два чурбан милиции и один ордер ... (еще не привык, мечники, что-ли первые?). Генерал - одинокий воин "ордер ..." - из алжирских самородков, две звезды. Я - почти целые отряды: городские сержанты (или сержанты милции, с апгрейдом), алебардщики, пол- чивалрик МАА, лучники, туркополы, пол-джинетов, 14 конных сержантов. Генерал одна звезда, валор у всех от 0 до 2. Раньше я такими и против регулярных частей воевал. Я врагов даже еле разглядел на горке. Не стал строится особо, думаю чего тут мудрить-то. Атаку начал не дождавшись утомившихся алебардщиков. Дальше сплошной кошмар. И повода бежать-то особо не было. И чего я никогда не видел и теперь уже долго не забуду - это как страшные пейзане, от вида которых я тоже содрогнулся, гоняться за чивалрик МАА. Это в 1.1. что-то или все же мне открывать новую тему? Интересно, а какие характеристики были у вражеского генерала ? И на каком уровне играл? Я всегда стараюсь воевать полными отрядами (периодически их пополняю). Всегда стараюсь, чтобы новые отряды набирались так сказать "боевого опыта". Может у противника отряды были "более опытные"? Этот параметр, по-моему, честью называется Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 25 апреля, 2003 #196 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 Коллеги,подскажите эффективное средство против итальянской пехоты. Конными арбалетчиками их..... Поробуй - должно получиться Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 25 апреля, 2003 #197 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 Да забыл, этот одинокий их генерал даже не слез с горы. Так и стоял с флагом в отдалении на фоне заката, как статуя эпического героя и думал, наверное, о дальнейшем устройстве своей провинции, о тленности жизни и об этом @удаке - генерале-датчанине. Ты их в гору атаковал? :o Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 25 апреля, 2003 #198 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 Коллеги,подскажите эффективное средство против итальянской пехоты. Связать копьями по фронту, сержантами ополчения бить с флангов и несколько раз таранить сзади копейной конницей. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 25 апреля, 2003 #199 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 Атаку начал не дождавшись утомившихся алебардщиков. Делаю ударение на слове "утомившихся". Если бежать, да в горку, да в Африке бойцы, особенно бронированные устают очень быстро. В таком случае они получают моральный пенальти со всеми вытекающими последствиями. У меня по началу тоже бывало(и в Европе) разобьешь врага, погонишь с горяча СМАА или алебардами(покажется что одни рыцари мало голов соберут), а с того конца карты копейщики какие-нибудь и все потери в полармии. А в Африке пару раз видел как легкие сахарцы выносили чивалриковых рыцарей. Конными арбалетчиками их..... Поробуй - должно получиться У испанцев нет конных арбов- только у ХРЕ, русских, макарон и поляков. Связать копьями по фронту, сержантами ополчения бить с флангов и несколько раз таранить сзади копейной конницей. Боюсь порвут они феодальных сержантов, чивалриковых бы надо, но судя по посту Игоря у него ранняя эпоха. Чтоб не мучатся пара отрядов сержантов милиции в черной броне и из церкви(прожиточный минимум) на помощь и в лоб, обычно всегда проходит. Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 25 апреля, 2003 #200 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 У испанцев нет конных арбов- только у ХРЕ, русских, макарон и поляков. А их можно нанять... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти