Takeda Опубликовано 20 февраля, 2018 #251 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) @Криадан, Понятно. Непроходимое упрямство с незыблемой верой в собственную непогрешимость. Для мастера, одновременно, хозяина сильнейшей фракции и любителя "брать на понт", да еще и не замечать то, что ему пишут - просто идеальнейшее сочетание. Еще раз: вы умеете уважительно относиться к игрокам и тому, что вам пишут не самые, наверное, глупые люди, не обвиняя их в неумении читать и истерике? Я просто пытаюсь понять насколько вы сумеете наладить контакт с людьми. Как раз хороший пример, в котором, к сожалению, позиция "все не правы, кроме я" - не самый хороший признак ЗЫ. Уже третий не смог прочитать Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор #252 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 @Криадан, Понятно. Непроходимая упрямость с незыблемой верой в собственную непогрешимость. Для мастера, одновременно, хозяина сильнейшей фракции и любителя "брать на понт", да еще и не замечать то, что ему пишут - просто идеальнейшее сочетание. Еще раз: вы умеете уважительно относиться к игрокам и тому, что вам пишут не самые, наверное, глупые люди? К игрокам - безусловно. К людям достаточно глупым и самоуверенным, чтобы считать, что с 3-х постов они познали характер собеседника, да ещё и склонным проецировать свои проблемы на оппонента - нет. Можете брать на свой счёт или нет; по мне - это не тот случай, когда следует проявлять жадность. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 февраля, 2018 #253 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 @Криадан, Понятно Тогда не буду вам мешать постигать вершины альтернативного русского языка и альтернативной же объективности. Удач Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор #254 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Спасибо. Заглядывай, если будет скучно. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 20 февраля, 2018 #255 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Может, просто в таком случае выдать всем крупным фракциям по две метрополии, вместо одной? Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор #256 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Слишком искусственно. И тогда уж я хочу себе положительный модификатор. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 20 февраля, 2018 #257 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 М-м-м, например, будешь строить себе шагоходы. Хороший бонус, не у всех такой есть. А если серьезно, то это уже действительно нечестно - когда не то что все игроки равны в условиях (на это-то пофиг, некоторые целенаправленно за миноров играть пришли), но когда мажоры не равны по силам - это, похоже, слишком. Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор #258 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Ты придумал модификатор, шутник? Это уже обсуждено - ты читай выше. Контраст будет сведён к тому, что за экономическое превосходство в плюс/минус 5 тысяч над любой другой ВД я нагружаю себя 2-мя отрицательными модификаторами - это при том, что они будут действовать с союзе. О каком балансе вообще ты тут ведёшь речь? Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 21 февраля, 2018 #259 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Московия, Цесария и Германия задумывались, как сравнительно равные. Но по изготовлении карты я первым увидел это жуткое искривление. Ну, правильнее, видимо, написать, не "увидел", а "изготовил". И промолчал. Нет - экономика базируется на территориях. Сам видишь, при таком подходе Московия не может быть не самой богатой) При таком подходе - да, но где ж Вы, милсдарь, позаимствовали такой подход? Я как человек, живущий в этой самой Московии (только современной и вполне реальной), которая по-прежнему занимает самую большую часть глобуса, абсолютно точно знаю, что она отчего-то не является самой богатой, уступая в числе прочих крохотной Японии. Как же так, спросите Вы. А просто подход идиотский, отвечу я. Ибо, если предельно упрощать, в домодерный период "богатство" извлекалось из населений, а модерный давалось технологиями. А территория может быть и пустой. Впрочем, я не собираюсь читать лекций о генезисе и эволюции модерного государства, а вношу конкретное предложение. Для поддержания баланса Московия должна быть ослаблена минимум вдвое, а оптимально - ради историко-демографической справедливости - втрое. А как уж это будет сделано - разделением её надвое или отделением Черкесиии и какого-нить Казанского ханства - это дело карандаша и ластика. Идея с Новгородом плохая, т.к. идёт сильно в разрез с избранными вехами сеттинга, а во-вторых, у тебя есть ещё один игрок? С этого надо начинать. Ну, сеттинг - его ж и переписать можно. К тому же он к балансу, да и стратегической составляющей игры, имеет весьма косвенное отношение. А вот одного игрока, причём сильного и в литературном, и в интеллектуальном плане, мы уже и так потеряли, а найти нового будет проще на большую фракцию, чем на минора, призванного влачить жалкое существование и лебезить перед сильными мира сего. Отсюда предложение: а почему бы нашему гейммастеру не взять себе Ливонию и не продемонстрировать "настоящий столичный стиль кавалера из метрополии" в руководстве самой слабой фракцией? Уверен, мы будем рукоплескать мастерству вывода малой фракции "в люди". А игрока на Московию я по своим старым связям легко найду. Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор #260 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Ну, правильнее, видимо, написать, не "увидел", а "изготовил". И промолчал. При таком подходе - да, но где ж Вы, милсдарь, позаимствовали такой подход? Я как человек, живущий в этой самой Московии (только современной и вполне реальной), которая по-прежнему занимает самую большую часть глобуса, абсолютно точно знаю, что она отчего-то не является самой богатой, уступая в числе прочих крохотной Японии. Как же так, спросите Вы. А просто подход идиотский, отвечу я. Ибо, если предельно упрощать, в домодерный период "богатство" извлекалось из населений, а модерный давалось технологиями. А территория может быть и пустой. Впрочем, я не собираюсь читать лекций о генезисе и эволюции модерного государства, а вношу конкретное предложение. Для поддержания баланса Московия должна быть ослаблена минимум вдвое, а оптимально - ради историко-демографической справедливости - втрое. А как уж это будет сделано - разделением её надвое или отделением Черкесиии и какого-нить Казанского ханства - это дело карандаша и ластика. Ну, сеттинг - его ж и переписать можно. К тому же он к балансу, да и стратегической составляющей игры, имеет весьма косвенное отношение. А вот одного игрока, причём сильного и в литературном, и в интеллектуальном плане, мы уже и так потеряли, а найти нового будет проще на большую фракцию, чем на минора, призванного влачить жалкое существование и лебезить перед сильными мира сего. Отсюда предложение: а почему бы нашему гейммастеру не взять себе Ливонию и не продемонстрировать "настоящий столичный стиль кавалера из метрополии" в руководстве самой слабой фракцией? Уверен, мы будем рукоплескать мастерству вывода малой фракции "в люди". А игрока на Московию я по своим старым связям легко найду. Когда делаешь что-то слишком долго, забываешь о том, как планировалось. К слову, твои намёки мне не нравятся. Да, можно сделать и так, это совершенно не трудно - хотя я, в общем-то, за миноров играть люблю не очень, т.к. кому-то интересен хардкор, а мне функционал. Хотя предложение в такой вызывающей форме, как я уже сказал, мне не нравится. Система кажется плохой до тех пора, пока не начнёшь вести такую игру и не сломаешь себе голову при обсчёте информации за всех игроков. Эта же, может и теряет в правдоподобии (масса реальных статей дохода здесь не предусмотрена, а взяты только 4, причём явно средневековых), но удобна в обсчёте. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 февраля, 2018 #261 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 , т.к. кому-то интересен хардкор, а мне функционал И понты, не забывайте про понты Зы. Пока концерт не начался, мне скучно и я решил поглядеть на трепыхания мастера. Ззы. Главное, как обычно - ни слова по сути. Только 'мне не нравится' Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 22 февраля, 2018 #262 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 мне не нравится. А мне не нравится число 83. Полагаю, что 38 будет лучше. Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор #263 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Takeda, ещё была пара слов о том, что система "экономики от поселений" не самая правдоподобная, но простая в обсчёте. Ober-Leutenant. Их не 83 (и не было столько - но я не удивлён, что ты всё носишься с этим числом), и мы уже определились, что их будет меньше. Дальше - я нашёл изящный и простой способ, не редактируя карту (ну, почти не редактируя - пару "прибавил/вычел" с поселениями сделать нужно), утрясти те проблемы с балансом, которые есть. Я уже делал это после того, как завершил карту - но, видимо, не достаточно: изменить размеры налогов от разных типов н/п. Снизить доход от деревень до 500 монет. Кстати, вы с Билдосом задолжали 2-3 названия городов (добавить новые или "перенаселить" некоторые деревни). SergSuppa, вижу, принял. Только в другой раз лучше скажи, я отредактирую и добавлю сам - а то не компактно получится, когда ходов станет много (и если). Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Криадан Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 22 февраля, 2018 #264 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Их не 83 (и не было столько - но я не удивлён, что ты всё носишься с этим числом), и мы уже определились, что их будет меньше. Стесняюсь спросить: а "мы" - это кто? С 83-мя я мог и напутать чуток, но до начала игры "хотелось бы всех посмотреть" видеть раскладочку по ресурсам. А то "как бы чего не вышло"©. Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор #265 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) "Мы" - я предложил это тебе и Билдосу, как наиболее заинтересованным сторонам. "Определились" - потому что конструктивных идей-альтернатив, кроме "возьми-ка минора - а, чё слабо?" я не услышал. Раскладка будет. Поверь, "без оглашения всего списка" и утвердительного кивка от каждого не начнём. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Криадан Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 22 февраля, 2018 #266 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Распоряжения: 1) Сформировать подразделение - 8 полк "Венатори де мунте". Позиция для развертывания - Яссы. 2) Отправить посла в Крымское ханство, с соглашением о ненападении 3) Отправить посла в Речь Посполитую с предложением заключения военного союза Прошу заменить в моем ходу на: Распоряжения: 1) Модификатор - Pe aici nu se trece (Румынский ирредентизм)- в населенных пунктах Яссы, Кишинев, Измаил, Галац, Бухарест, Констанца, Сибиу, Клаузенбург, Кара-Кермен, Брашов, Темшевар +25/50 к силе всех пехотных и кавалерийских юнитов; 2) Два полка рекрутов; Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор #267 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Lord_Kukov, ещё раз объясняю: - дипломатия в 0-м ходу имеет статус модификатора. Просто союз, подразумевающий, что вы с этой страной вообще не сможете воевать. Ни "ненападение", ни "военный союз", ни "право прохода". - модификатор слишком неудобный. Во-первых, я не добавляю +25 - все значения атаки и урона кратны 50. А во-вторых, я не собираюсь вести учёт всех этих "Целокупнороманских" городов. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Криадан Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор #268 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Внёс кое-какие правки в правила: - Экономика: налоги от деревень (500 монет); - Строительство: про использование ресурсов; - Строительство: про отмену строек; - Строительство: про штурм укреплений с гарнизоном; - Престиж: порядок начисления; Lord_Kukov, так тебе отредактировать пост? Ober-Leutenant, BulDOS, ваше молчание понимаю как "найди города сам"? Или как "что ты пристал, праздник же!"? Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 23 февраля, 2018 #269 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Внёс кое-какие правки в правила: - Экономика: налоги от деревень (500 монет); - Строительство: про использование ресурсов; - Строительство: про отмену строек; - Строительство: про штурм укреплений с гарнизоном; - Престиж: порядок начисления; Lord_Kukov, так тебе отредактировать пост? Ober-Leutenant, BulDOS, ваше молчание понимаю как "найди города сам"? Или как "что ты пристал, праздник же!"? Да, и придумай мне эффект от модификатора, пожалуйста. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Lord_Kukov Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор #270 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Уже придумал. Не знаю, устроит ли... раз уж по квенте выходит, что твои подданные - такие "прятанцы", можно сделать +50 защиты всем наземным войскам в "исконных землях" (т.е. стартовых). Маловат, как тебе покажется наверняка, но зато он распространится на любое количество наземных отрядов. Либо можем тебе (если разыграешь "секейскую карту") отдать тот бонус, на который я сам облизывался - гвардия +500, а не +1000. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 23 февраля, 2018 #271 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Уже придумал. Не знаю, устроит ли... раз уж по квенте выходит, что твои подданные - такие "прятанцы", можно сделать +50 защиты всем наземным войскам в "исконных землях" (т.е. стартовых). Маловат, как тебе покажется наверняка, но зато он распространится на любое количество наземных отрядов. Либо можем тебе (если разыграешь "секейскую карту") отдать тот бонус, на который я сам облизывался - гвардия +500, а не +1000. Конечно не устроит, но раз уж так то пили и +50 к защите. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 23 февраля, 2018 #272 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Ober-Leutenant, BulDOS, ваше молчание понимаю как "найди города сам"? Или как "что ты пристал, праздник же!"? На выходных оформлю Изменено 23 февраля, 2018 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 23 февраля, 2018 #273 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Уже придумал. Не знаю, устроит ли... раз уж по квенте выходит, что твои подданные - такие "прятанцы", можно сделать +50 защиты всем наземным войскам в "исконных землях" (т.е. стартовых). Маловат, как тебе покажется наверняка, но зато он распространится на любое количество наземных отрядов. Либо можем тебе (если разыграешь "секейскую карту") отдать тот бонус, на который я сам облизывался - гвардия +500, а не +1000. Я тут подумал... мне все-таки нужны бонусы на всех национальных териториях, а не только на стартовых провинциях. Да и секеев у меня точно нет. Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор #274 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Ну и зря, кстати. Отыгрыш карман не тянет, а получилось бы интересно. Я не буду их контролировать. Ты будешь. Каждый раз дёргая меня за рукав. Но, я надеюсь, бонус +50 защиты на нац. территориях тебя всё таки устроит? Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 23 февраля, 2018 #275 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Ну и зря, кстати. Отыгрыш карман не тянет, а получилось бы интересно. Я не буду их контролировать. Ты будешь. Каждый раз дёргая меня за рукав. Но, я надеюсь, бонус +50 защиты на нац. территориях тебя всё таки устроит? Пускай будет так. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения