"Бронеходы Его Величества. Восточная кампания": Обсуждение. - Страница 11 - Форумные игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

"Бронеходы Его Величества. Восточная кампания": Обсуждение.

Криадан

Рекомендуемые сообщения

@Криадан

Понятно. Непроходимое упрямство с незыблемой верой в собственную непогрешимость. 

Для мастера, одновременно, хозяина сильнейшей фракции и любителя "брать на понт", да еще и не замечать то, что ему пишут - просто идеальнейшее сочетание. 

Еще раз: вы умеете уважительно относиться к игрокам и тому, что вам пишут не самые, наверное, глупые люди, не обвиняя их в неумении читать и истерике?

Я просто пытаюсь понять насколько вы сумеете наладить контакт с людьми. Как раз хороший пример, в котором, к сожалению, позиция "все не правы, кроме я" - не самый хороший признак

ЗЫ. Уже третий не смог прочитать :)

Изменено пользователем Takeda
  • Ответов 515
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Золд

35

• Takeda

73

• Криадан

204

• Lord_Kukov

72

В 20.02.2018 в 17:02, Takeda сказал:

@Криадан

Понятно. Непроходимая упрямость с незыблемой верой в собственную непогрешимость. 

Для мастера, одновременно, хозяина сильнейшей фракции и любителя "брать на понт", да еще и не замечать то, что ему пишут - просто идеальнейшее сочетание. 

Еще раз: вы умеете уважительно относиться к игрокам и тому, что вам пишут не самые, наверное, глупые люди?

К игрокам - безусловно.

К людям достаточно глупым и самоуверенным, чтобы считать, что с 3-х постов они познали характер собеседника, да ещё и склонным проецировать свои проблемы на оппонента - нет. Можете брать на свой счёт или нет; по мне - это не тот случай, когда следует проявлять жадность.

@Криадан

Понятно 
Тогда не буду вам мешать постигать вершины альтернативного русского языка и альтернативной же объективности. Удач :)

М-м-м, например, будешь строить себе шагоходы. Хороший бонус, не у всех такой есть.

А если серьезно, то это уже действительно нечестно - когда не то что все игроки равны в условиях (на это-то пофиг, некоторые целенаправленно за миноров играть пришли), но когда мажоры не равны по силам - это, похоже, слишком.

Ты придумал модификатор, шутник?

Это уже обсуждено - ты читай выше. Контраст будет сведён к тому, что за экономическое превосходство в плюс/минус 5 тысяч над любой другой ВД я нагружаю себя 2-мя отрицательными модификаторами - это при том, что они будут действовать с союзе. О каком балансе вообще ты тут ведёшь речь?

В 20.02.2018 в 16:32, Криадан сказал:

Московия, Цесария и Германия задумывались, как сравнительно равные. Но по изготовлении карты я первым увидел это жуткое искривление.

Ну, правильнее, видимо, написать, не "увидел", а "изготовил". И промолчал.

Цитата

Нет - экономика базируется на территориях. Сам видишь, при таком подходе Московия не может быть не самой богатой)

При таком подходе - да, но где ж Вы, милсдарь, позаимствовали такой подход? Я как человек, живущий в этой самой Московии (только современной и вполне реальной), которая по-прежнему занимает самую большую часть глобуса, абсолютно точно знаю, что она отчего-то не является самой богатой, уступая в числе прочих крохотной Японии. Как же так, спросите Вы. А просто подход идиотский, отвечу я. Ибо, если предельно упрощать, в домодерный период "богатство" извлекалось из населений, а модерный давалось технологиями. А территория может быть и пустой. Впрочем, я не собираюсь читать лекций о генезисе и эволюции модерного государства, а вношу конкретное предложение.

Для поддержания баланса Московия должна быть ослаблена минимум вдвое, а оптимально - ради историко-демографической справедливости - втрое. А как уж это будет сделано - разделением её надвое или отделением Черкесиии и какого-нить Казанского ханства - это дело карандаша и ластика.

Цитата

Идея с Новгородом плохая, т.к. идёт сильно в разрез с избранными вехами сеттинга, а во-вторых, у тебя есть ещё один игрок? С этого надо начинать.

Ну, сеттинг - его ж и переписать можно. К тому же он к балансу, да и стратегической составляющей игры, имеет весьма косвенное отношение. А вот одного игрока, причём сильного и в литературном, и в интеллектуальном плане, мы уже и так потеряли, а найти нового будет проще на большую фракцию, чем на минора, призванного влачить жалкое существование и лебезить перед сильными мира сего.

Отсюда предложение: а почему бы нашему гейммастеру не взять себе Ливонию и не продемонстрировать "настоящий столичный стиль кавалера из метрополии" в руководстве самой слабой фракцией? Уверен, мы будем рукоплескать мастерству вывода малой фракции "в люди".

А игрока на Московию я по своим старым связям легко найду.

В 21.02.2018 в 04:27, Ober-Leutenant сказал:

Ну, правильнее, видимо, написать, не "увидел", а "изготовил". И промолчал.

При таком подходе - да, но где ж Вы, милсдарь, позаимствовали такой подход? Я как человек, живущий в этой самой Московии (только современной и вполне реальной), которая по-прежнему занимает самую большую часть глобуса, абсолютно точно знаю, что она отчего-то не является самой богатой, уступая в числе прочих крохотной Японии. Как же так, спросите Вы. А просто подход идиотский, отвечу я. Ибо, если предельно упрощать, в домодерный период "богатство" извлекалось из населений, а модерный давалось технологиями. А территория может быть и пустой. Впрочем, я не собираюсь читать лекций о генезисе и эволюции модерного государства, а вношу конкретное предложение.

Для поддержания баланса Московия должна быть ослаблена минимум вдвое, а оптимально - ради историко-демографической справедливости - втрое. А как уж это будет сделано - разделением её надвое или отделением Черкесиии и какого-нить Казанского ханства - это дело карандаша и ластика.

Ну, сеттинг - его ж и переписать можно. К тому же он к балансу, да и стратегической составляющей игры, имеет весьма косвенное отношение. А вот одного игрока, причём сильного и в литературном, и в интеллектуальном плане, мы уже и так потеряли, а найти нового будет проще на большую фракцию, чем на минора, призванного влачить жалкое существование и лебезить перед сильными мира сего.

Отсюда предложение: а почему бы нашему гейммастеру не взять себе Ливонию и не продемонстрировать "настоящий столичный стиль кавалера из метрополии" в руководстве самой слабой фракцией? Уверен, мы будем рукоплескать мастерству вывода малой фракции "в люди".

А игрока на Московию я по своим старым связям легко найду.

Когда делаешь что-то слишком долго, забываешь о том, как планировалось. 

К слову, твои намёки мне не нравятся.

Да, можно сделать и так, это совершенно не трудно - хотя я, в общем-то, за миноров играть люблю не очень, т.к. кому-то интересен хардкор, а мне функционал. Хотя предложение в такой вызывающей форме, как я уже сказал, мне не нравится. 

Система кажется плохой до тех пора, пока не начнёшь вести такую игру и не сломаешь себе голову при обсчёте информации за всех игроков. Эта же, может и теряет в правдоподобии (масса реальных статей дохода здесь не предусмотрена, а взяты только 4, причём явно средневековых), но удобна в обсчёте.

Криадан сказал:

, т.к. кому-то интересен хардкор, а мне функционал

И понты, не забывайте про понты :)

Зы. Пока концерт не начался, мне скучно и я решил поглядеть на трепыхания мастера.

Ззы. Главное, как обычно - ни слова по сути. Только 'мне не нравится' :)

Takeda, ещё была пара слов о том, что система "экономики от поселений" не самая правдоподобная, но простая в обсчёте. 

Ober-Leutenant. Их не 83 (и не было столько - но я не удивлён, что ты всё носишься с этим числом), и мы уже определились, что их будет меньше.

Дальше - я нашёл изящный и простой способ, не редактируя карту (ну, почти не редактируя - пару "прибавил/вычел" с поселениями сделать нужно), утрясти те проблемы с балансом, которые есть. Я уже делал это после того, как завершил карту - но, видимо, не достаточно: изменить размеры налогов от разных типов н/п. 

Снизить доход от деревень до 500 монет. 

Кстати, вы с Билдосом задолжали 2-3 названия городов (добавить новые или "перенаселить" некоторые деревни).

SergSuppa, вижу, принял. Только в другой раз лучше скажи, я отредактирую и добавлю сам - а то не компактно получится, когда ходов станет много (и если).

Изменено пользователем Криадан
  В 22.02.2018 в 13:24, Криадан сказал:

Их не 83 (и не было столько - но я не удивлён, что ты всё носишься с этим числом), и мы уже определились, что их будет меньше.

Стесняюсь спросить: а "мы" - это кто?

С 83-мя я мог и напутать чуток, но до начала игры "хотелось бы всех посмотреть"  видеть раскладочку по ресурсам. А то "как бы чего не вышло"©.

"Мы" - я предложил это тебе и Билдосу, как наиболее заинтересованным сторонам. 

"Определились" - потому что конструктивных идей-альтернатив, кроме "возьми-ка минора - а, чё слабо?" я не услышал. 

Раскладка будет. Поверь, "без оглашения всего списка" и утвердительного кивка от каждого не начнём.

Цитата

Распоряжения:

1) Сформировать подразделение - 8 полк "Венатори де мунте". Позиция для развертывания - Яссы.

2) Отправить посла в Крымское ханство, с соглашением о ненападении

3) Отправить посла в Речь Посполитую с предложением заключения военного союза

Прошу заменить в моем ходу на:

Цитата

Распоряжения:

1) Модификатор - Pe aici nu se trece (Румынский ирредентизм)- в населенных пунктах Яссы, Кишинев, Измаил, Галац, Бухарест, Констанца, Сибиу, Клаузенбург, Кара-Кермен, Брашов, Темшевар +25/50 к силе всех пехотных и кавалерийских юнитов;

2) Два полка рекрутов;

Lord_Kukov, ещё раз объясняю:

- дипломатия в 0-м ходу имеет статус модификатора. Просто союз, подразумевающий, что вы с этой страной вообще не сможете воевать. Ни "ненападение", ни "военный союз", ни "право прохода".

- модификатор слишком неудобный. Во-первых, я не добавляю +25 - все значения атаки и урона кратны 50. А во-вторых, я не собираюсь вести учёт всех этих "Целокупнороманских" городов. 

Внёс кое-какие правки в правила:

- Экономика: налоги от деревень (500 монет);

- Строительство: про использование ресурсов;

- Строительство: про отмену строек;

- Строительство: про штурм укреплений с гарнизоном;

- Престиж: порядок начисления;

Lord_Kukov, так тебе отредактировать пост?

Ober-Leutenant, BulDOS, ваше молчание понимаю как "найди города сам"? Или как "что ты пристал, праздник же!"?

В 23.02.2018 в 18:54, Криадан сказал:

Внёс кое-какие правки в правила:

- Экономика: налоги от деревень (500 монет);

- Строительство: про использование ресурсов;

- Строительство: про отмену строек;

- Строительство: про штурм укреплений с гарнизоном;

- Престиж: порядок начисления;

Lord_Kukov, так тебе отредактировать пост?

Ober-Leutenant, BulDOS, ваше молчание понимаю как "найди города сам"? Или как "что ты пристал, праздник же!"?

Да, и придумай мне эффект от модификатора, пожалуйста.

Изменено пользователем Lord_Kukov

Уже придумал. Не знаю, устроит ли... раз уж по квенте выходит, что твои подданные - такие "прятанцы", можно сделать +50 защиты всем наземным войскам в "исконных землях" (т.е. стартовых). Маловат, как тебе покажется наверняка, но зато он распространится на любое количество наземных отрядов. 

Либо можем тебе (если разыграешь "секейскую карту") отдать тот бонус, на который я сам облизывался - гвардия +500, а не +1000. 

В 23.02.2018 в 19:07, Криадан сказал:

Уже придумал. Не знаю, устроит ли... раз уж по квенте выходит, что твои подданные - такие "прятанцы", можно сделать +50 защиты всем наземным войскам в "исконных землях" (т.е. стартовых). Маловат, как тебе покажется наверняка, но зато он распространится на любое количество наземных отрядов. 

Либо можем тебе (если разыграешь "секейскую карту") отдать тот бонус, на который я сам облизывался - гвардия +500, а не +1000. 

Конечно не устроит, но раз уж так то пили и +50 к защите.

Цитата

Ober-LeutenantBulDOS, ваше молчание понимаю как "найди города сам"? Или как "что ты пристал, праздник же!"?

На выходных оформлю

Изменено пользователем BulDOS
  В 23.02.2018 в 19:07, Криадан сказал:

Я тут подумал... мне все-таки нужны бонусы на всех национальных териториях, а не только на стартовых провинциях. Да и секеев у меня точно нет.

Ну и зря, кстати. Отыгрыш карман не тянет, а получилось бы интересно. 

Я не буду их контролировать. Ты будешь. Каждый раз дёргая меня за рукав. Но, я надеюсь, бонус +50 защиты на нац. территориях тебя всё таки устроит?

В 23.02.2018 в 19:49, Криадан сказал:

Ну и зря, кстати. Отыгрыш карман не тянет, а получилось бы интересно. 

Я не буду их контролировать. Ты будешь. Каждый раз дёргая меня за рукав. Но, я надеюсь, бонус +50 защиты на нац. территориях тебя всё таки устроит?

Пускай будет так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.