AlexMSQ Опубликовано 16 сентября, 2004 #201 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 У меня всегда налоги на бедных 33% стоят - и бабок у них немеряно, и покупать товары остается, и налоги в казну идут. Кстати, нифига у меня ни за одну европейскую страну кроме Англии не получалось сидеть на косвенных налогах - бабок не хватает. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 сентября, 2004 #202 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 Aleksander, у меня было примерно такое же развитие. У меня после Царя славян так получилось, что заводов стало около 70, но новые появляются слабо, я не форсирую индустриализацию. Так что у тебя для 1.03b нормальное развитие. Я правда отказался от колоний на островах, моей целью является присоединение Африки целиком к России. Пока что почти получается. А денег у меня с 70-го года приходит больше чем я могу тратить, хотя и приходит не так уж много, но могу себе потратить на покупку клайма или территории 300 тыс Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 сентября, 2004 #203 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 AlexMSQ, любой налог дает очень серьезный минус к деньгам полученным на тарифах. Поскольку пока играл только за Россию, то не знаю пройдет ли фокус за других. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 сентября, 2004 #204 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 AlexMSQ Кстати, нифига у меня ни за одну европейскую страну кроме Англии не получалось сидеть на косвенных налогах - бабок не хватает. Англия имеет сотни миллионов населения. Россия тоже народом не обижена. И Китай. За Пруссию на косвенных налогах при 15 млн не проживешь особо... И - Арчи прав - опытным путем известно что 33% налогов при тарифах 100% дают меньше чем 12% налогов при 100% тарифов... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 16 сентября, 2004 #205 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 Chernish И - Арчи прав - опытным путем известно что 33% налогов при тарифах 100% дают меньше чем 12% налогов при 100% тарифов... А кого облагают 12%, какой класс? И еще вопрос, если у населения есть деньги то они все равно покупают, а значит малые налоги и 100% пошлины работают? Камраден, такой вопрос, за Парагвай кто-нибудь пробовал, зацепила, что-то меня эте страна. Хочется своей Парагвай индустриалис с хорошим развитием событий. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 сентября, 2004 #206 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 Aleksander знаешь, я сначала всех по 12,5% облагал, а в последнее время одних бедняков - и пока не вижу разницы... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 16 сентября, 2004 #207 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 Chernish Оно понятно, если у бедняков при выжимке всех соков 895 фунтов, а у остальных по 80, то разницы не будет. Опробую сегодня. Пора бы уже и войска печатать, для китайской кампании. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 16 сентября, 2004 #208 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 Правда, не замечал, что было несколько представителей госнациональности. А разве строчка под численностью населения (Russian, Belorussian, Ukrainian, Uralic) не есть перечисление госнациональностей? Я заблуждаюсь? Не ... я имел в виду наличие разных госнацинальностей в одной колониальной провинции. Хотя ... было пару раз, но они роли не играли - так, пара-тройка сотен. странно. У меня в одной провинции русских+белорусов больше, чем азербайджанцев, но Азербайджан по-прежнему колония. В то время как в других провинциях, как только численность русских больше, чем местных, так вся губерния наша (например, в одной из провинций местных 2000, и как только русских становится более 2000, так сразу полноценная территория хотя русских в губернии может быть менее 1%). Это было не более, чем предположение - наличие большинства представителей госнацинальностей в сумме. Видимо, нужно чтобы именно представителей одной госнацинальности было большинство. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 16 сентября, 2004 #209 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2004 AlexMSQ Кстати, нифига у меня ни за одну европейскую страну кроме Англии не получалось сидеть на косвенных налогах - бабок не хватает. Англия имеет сотни миллионов населения. Россия тоже народом не обижена. И Китай. За Пруссию на косвенных налогах при 15 млн не проживешь особо... И - Арчи прав - опытным путем известно что 33% налогов при тарифах 100% дают меньше чем 12% налогов при 100% тарифов... За Пруссию , Пьемонт и КорОб Сицилий , первые лет тридцать , выживал чисто за счет захвата африканских нецивилов , с дальнейшей их продажей Причем наибольшие проблемы с деньгами у меня были за Пруссию , хотя у итальяшек народу в разы меньше Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 сентября, 2004 #210 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Опробовал налоги в 12,5% всем. Стало веселее. Кстати проверял. Русских в Томске 34% но объявить областью нельзя. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 сентября, 2004 #211 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 я имел в виду наличие разных госнацинальностей в одной колониальной провинции. У меня в Азербайджане как раз в одной из провинции и русских и белорусов много, они одновременно устремились туда. Так что похоже действительно должно быть именно представителей одной госнацинальности было большинство Александр, а почему так поздно капания против Китая? Я наоборот его воевал когда он был в войне с Британией и 20 кирасирами добился нужного мне мира. Правда и цели у меня были весьма ограниченные — клаймы забрать, ну и еще Туву забрал к Иркутску для порядка Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 сентября, 2004 #212 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Archi Не было у меня 20 кирасиров, не было! Главная проблема отсутствие денег. Нет денег, нет призывников и т. д. Вот сейчас только начал немного набирать туземцев в артдивизии. Попробую быстро взять мир и клаймы, а затем вроде должно быть Айгунское соглашение. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 сентября, 2004 #213 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Aleksander, а вот если бы сразу с первого дня снял налоги до нуля, то при финансировании всего чего надо смог бы уже к концу первого года их иметь, ну и еще тысяч 200 сверху А так к этому времени с Китаем действительно уже не так просто будет воевать, хотя получить мир можно довольно быстро (если цель айгунский мир). Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 17 сентября, 2004 #214 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Archi Я о чем и говорю с самого начала. При старте до 1859 г. налоги все были на нуле. И денег на армию не было. Поставил на 12,5% и дело пошло. В 1.03 все было ок и налоги на 0% и деньги в числе 450 тыс. А в бете уже такой хорошей жизни не повторилось. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 сентября, 2004 #215 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2004 Aleksander ничего не понимаю ©Колобка У меня такого не было. Я в 36-м построил 10 кирасир, создал от 10 до 13 зданий колоний в Африке, оборону имел на 100%, флот и армию правда только на 10% снабжал, образование на 100% и при всем при этом скопил более 200 тыс. Причем у меня 1.03b. В 37-ом разобрался с турками, отстроил здания колоний там, где еще оставались свободные места. В результате из других стран в Африке потом только Испания смогла провозгласить колонию и Британия с Португалией немного на юге, где я просто не мог им помешать, но они сами друг другу маленько помешали В 38-ом разобрался с Китаем и кое-какой мелюзкой после чего просто сидел и перевариваривал нажитое непосильным трудом Вот в 37-году у меня были некоторые проблемы с финансами, но в течении года они были решены. Может у тебя не все ТНП были поставлены на покупку, что тарифы так слабо сработали? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 19 сентября, 2004 #216 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 Archi так если тарифы - хоть и 100% - а населения с гулькин нос - откуда деньги то? Косвенные налоги хорошо работают только в странах с многомиллионным населением (типа России Англии Китая) У меня и за Пруссию с 15 миллионами они давали в обрез... а уж за Пьемонт - вообще думаю не сработает этот способ.. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 сентября, 2004 Автор #217 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 Chernish Ну это смотря какой Пьемонт. У меня к 80 году населения под 50 миллионов. А вообще как по Вашему - для России какой оптимум налогов (прямых и косвенных) и на какие классы? Я обычно просто бедных обкладывал, а остальных по нулям. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 19 сентября, 2004 #218 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 LeChat Я экспериментировал с разными ставками и отмечал сколько денег получалось - вышло что оптимум - 10-12,5%. При тарифах 100% разумеется и все тнп на закупку... Но в Пруссии с 15 млн мне максимум давали налоги в 33% и тарифы 100% - а иначе не хватало... думаю это надо каждый раз заново находить экспериментально... Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 19 сентября, 2004 #219 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 Chernish Точно. За Пруссию именно такой максимум. Иначе просто не хватает. Особенно когда идет событие по главенству в Германии и война одновременно с Австрией и Францией - вот там такие напряги были! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 сентября, 2004 #220 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 Chernish, так ведь для небольших стран и расходы пропорционально уменьшаются. Хотя это только мое предположение. Не играл за меньшие страны пока, но ясное дело, что надо забирать у населения ВСЕ деньги, но так, чтобы он мог себе купить товары необходимые для поддержания жизни на необходимом уровне. Мне кажется, что уровень оптимальных налогов зависит еще и от структуры экспорта. Если производишь и экспортируешь не ТНП, то одно, а если ТНП, то другое. А то что ты для России максимум получен при налогах выше 0 связано с эффективностью налогообложения выше 100% или с чем-то другим? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 21 сентября, 2004 #221 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Вот тут не разберусь с уменьшением бедбоя при гарантии независимости. Написано в FAQ Granting Independence: -1 BB / province а за какую провинцию? За каждую провинцию, что сможет прибрать к рукам нация, находящаяся под твоей защитой или еще как? А теперь еще наблюдение по поводу ухудшения отношений с союзниками после заключения мира (несепаратного). После очередной войны с США коалиции России, Франции, Дании и Турции и мира, по которому России отошли 5 американских провинций отношения России с каждым из союзников уменьшились на 50 пунктов. Так что есть предположение, что это уменьшение связано либо с увеличением бедбоя (по 10 пунктов за 1 единицу бедбоя), либо с тем, что одна из стран альянса получила земель больше, чем союзники (опять же по 10 очков за каждую такую провинцию). И еще заметил, что в некоторых провинциях если есть безработный ПОП, то его численность со временем уменьшается, хотя в статистике миграции это никак не отражается. О, только сейчас пришло в голову, что может это просто люди из одного ПОПа в другой мигрируют в пределах провинции? Надо проверить. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 21 сентября, 2004 #222 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Вот тут не разберусь с уменьшением бедбоя при гарантии независимости. Написано в FAQ Granting Independence: -1 BB / province а за какую провинцию? За каждую провинцию, что сможет прибрать к рукам нация, находящаяся под твоей защитой или еще как? Не гарантия, а предоставление независимости . То бишь, создание сателлита. И еще заметил, что в некоторых провинциях если есть безработный ПОП, то его численность со временем уменьшается, хотя в статистике миграции это никак не отражается. О, только сейчас пришло в голову, что может это просто люди из одного ПОПа в другой мигрируют в пределах провинции? Надо проверить Вполне может быть, что они просто вымирают. Жрать то нечего ... точнее, не на что Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 21 сентября, 2004 #223 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 То бишь, создание сателлита. О как, а я-то Тогда возникает сразу следующий вопрос, если я завоюю Египет, а потом его отпущу, а потом опять повторю сей финт ушами. То я смогу весь мир завоевать и быть при этом ? точнее, не на что Как это не на что, да у меня нет такого населения, чтобы не было обеспечено продуктами на уровне. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 21 сентября, 2004 #224 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Такой вопрос, не хочу лазить по Снежкам: Что дают тральщики и минные заградители и к кому их лучше придавать, а также как их лучше использовать? В блокировании проливов и прорыве этой блокады или как вспомогательные силы в сражениях? Просто я их использую в колониях, особенно на островах, для прикрытия проливов. И еще, не понял смысла существования подлодок. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 21 сентября, 2004 #225 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Тогда возникает сразу следующий вопрос, если я завоюю Египет, а потом его отпущу, а потом опять повторю сей финт ушами. То я смогу весь мир завоевать и быть при этом ? Только в случае войны с нецивилом, т.ч. весь мир не получится. Да и то ... при своих останешься. При аннексии нецивила +1 за провинцию. Освобождение -1 за провинцию. Если война с цивилом, то нужно на него клаймы иметь, а их не так много. Можно, конечно, ему поддаться, отдать чего-нить коренное, а потом уже сожрать . Реально можно захват нецивила в 2 приема (1-й раз все кроме столицы, 2-й - столицу) и последующее освобождение ... обычно именно так себе ББ и снижают. Но фишка в том, что он твоим сателлитом получится, и не уверен, что с ним воевать получится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти