Популярный пост 1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Популярный пост #276 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Как я лежал в больничке с коронавирусом. История, основанная на реальных событиях. Случилось это в марте-апреле 2020 г. Предыстория. Пришлось мне поехать в городок Всеволожск Ленинградской области по делам семейным примерно в середине февраля 2020-ого с обязательным посещением славного города Санкт-Петербурга. Посещал я сей город в ходе поездки 6 раз, первый и последний из которых соответственно в дни приезда и отъезда. Разумеется, перемещался на общественном транспорте - автобусах, метро. Разумеется, посещал вокзал, Ладожский. И домой отправился на злосчастном поезде 17.03.2020, на котором, как позже выяснилось, также путешествовал пассажир с первично положительным результатом на COVID-2019. История. 25 марта 2020 года раздался звонок в домофон. Пришла дама в форме из Роспотребнадзора и принесла постановления для меня и мамы, с которой я проживаю и совершал поездку во Всеволожск, на госпитализацию в обсерватор на основании того, что в поезде с нами ехал тот самый пассажир. Посокольку никаких признаков заболевания ни у кого из нас не наблюдалось, решили, что мама госпитализируется на всякий случай, а я, как более молодой, останусь дома на самоизоляции. Потому что котики. Даме из РПН это не понравилось, но решение наше было окончательным и обжалованию на тот момент не подлежало. Маму увезла скорая, я остался дома. Ничто не предвещало беды. К вечеру того же дня у меня резко поднялась температура до некомфортных 38.5 С, появился дискомфорт в носовой полости. Посоветовавшись по телефону с родственниками, я решил госпитализироваться. С котиками вопрос решили. Позвонив на номер 112, я начал было объяснять ситуацию, но как только дошел до слова "коронавирус", был перенаправлен в специальную "Службу поддержки по коронавирусу". Прослушав в течении минут 15 несколько классических мелодий, всё же дождался соединения. Милая оптимистичная девушка, выслушав мою предысторию и симптомы, посоветовала мне обратиться в скорую помощь по телефону 112 или 103 и пожелала скорейшего выздоровления. "112? Смишно", - подумал я и позвонил в 103. Здешняя барышня была совсем не приветлива, слова "подозрение на короновирус" восприняла скептически, но адрес всё же записала и сказала коротко: "Ждите". Я бросился собирать вещи первой необходимости: смену белья, тапочки, полотенчик, средства личной гигиены. Оделся. Сел на кровать и стал ждать. Ждать пришлось долго, около часа. Как выяснилось из разговора с ребятами из скорой, их сильно загрузили в тот день, много больных и потенциальных контактеров с зараженными свозились в больницу для обсервации. Наконец, после заполнения данных, поехали. По прибытии в больницу, меня снова опросили, замеряли температуру (всё те же 38.5 С), взяли мазки изо рта и носа для теста на коронавирус и отправили в палату, где сделали укол для сбития температуры, пришла девушка-доктор, опросила, послушала, пропальпировала брюшко. После чего оставили в покое до утра. Дело было уже за полночь, так что я был не против. Палаты в больнице состоят из двух так называемых "боксов", которые есть ни что иное как обычные комнаты с двумя или тремя койками, тумбочками и стулом. Объединяет эти два "бокса" общий предбанник с общими же двумя комнатками для гигиены: туалетной и душевой. В некоторых палатах в душевой собственно душа нет, вместо него раковина и тазик. В туалетах унитаз и раковина - хорошо, можно сразу руки вымыть. В душевых откидное пластиковое сиденье - удобная штука для ослабленных болезнью пациентов, слив прямо в полу. Но главное - большая горячая батарея, и потому тепло. Очень комфортно. Итак, я провел ночь в "боксе", немного отдохнул. Мой "бокс" был рассчитан на трёх пациентов, но лежал я в нем один. Логично, учитывая ситуацию с карантином и наличие у меня температуры. Однако наутро меня перевели в другую палату. А после обеда подселили соседа - вернувшегося из ОАЭ парня с легкой температурой чуть больше 37 С. Во втором "боксе" нашей палаты тоже кто-то жил. Приходила девушка-врач, интересовалась, на что жалуемся. Так прошел еще один день. На следующий день меня снова перевели в другую палату. На этот раз в "бокс", рассчитанный на двоих, ко мне уже никого не подселяли. Это был третий день моего пребывания в данном медучреждении, температура держалась более 38 С, кроме ночей, потому что на ночь я просил её сбить, чтобы поспать. Никаких анализов, кроме самого первого взятия мазков, не было. Только замеры температуры утром и в обед, когда она ещё не успевала подняться после сбития. Вечером же, когда температура поднималась, мне приходилось самому вызывать медсестру и просить замерить и сбить для сна. При этом укол, которым сбивали температуру, был не только весьма болезненным, но и весьма резким. В том плане, что температура падала до 36.5 буквально за полчаса, и сопровождалось это падение обильным потовыделением в течение примерно часа-двух. И под обильным я имею в виду ведра пота! Так что лечь спать было практически невозможно - постель за пять минут промокала насквозь. Как только я выяснил эти "спецэффекты", заказал себе таблетки с "воли" - обычный парацетамол. Который снимает температуру мягко и не вызывает ниагарских водопадов пота. Но вернемся к дню три. Девушка-доктор сообщила, что анализ моих мазков предварительно положительный на коронавирус, и они отправлены для подтверждения в Москву. Спросила, на что жалуюсь, получила ответ "На температуру, других жалоб пока нет", назначила противовирусные таблеточки и упорхнула. Поскольку мои таблетки с "воли" еще не прибыли, а после предыдущей ночи с уколом и потообливаниями моя постель была непригодна для сна - мокрая, будто в неё два ведра воды вылили, я лег на соседнюю. Обнаружив с утра, что я попользовал две кроватки, медперсонал был крайне недоволен, хотя напрямую упрека не высказал. Четвертый день прошел спокойно, меня никто не беспокоил, а после обеда я получил свой парацетамол мог уже не беспокоиться, что мне не хватит кроватей (бельё на первой, промокшей, никто менять и не подумал, хотя я объяснил, почему сплю на другой кровати и получил заверения, что бельё сменят). На пятый день меня снова перевели в новую палату. "Бокс" на две койки. Без подселения. Более того - в соседнем "боксе" тоже никого. То есть я один на всю палату. Пришел доктор, другой, мужчина. Анализ подтвердился - у меня обнаружен коронавирус. На следующий день назначили ещё мазки, забор крови для анализа, рентген, назначил антибиотики на случай развития пневмонии - уколы и капельницы, противовирусные таблетки в довесок к предыдущим, витамины. В общем, на пятый день, убедившись, что умирать я вроде как не собираюсь, меня решили поанализировать и начать лечить. В этой палате я уже остался до самой выписки, хотя через несколько дней в соседний "бокс" всё же заселили ещё одного пациента. После пятого дня и начала лечения процедуры пошли плотным потоком. Уколы, капельницы каждый день, раз в два-три дня анализ крови, один раз взяли анализ мочи, также сделали еще несколько мазков. Два рентгена и одна томография для уточнения рентгеновских данных. Ведра таблеток. Порадовало, что на шестой или седьмой день перестали дырявить вены (все уколы были внутривенными - три раза в день, плюс капельница) и поставили катетер. Катетер - это очень классная штука, если делается много внутривенных процедур. Маленькая пластиковая финтифлюшка с крышечкой и трубочкой, которая вводится в вену. Крепится на руке пластырем и заматывается бинтиком. По мере надобности - укол или капельница - открывается крышечка и вдувается в вену всё необходимое. Не больно, не нужно каждый раз выискивать вену и дырявить её. Рекомендую! Однако, из личного опыта: ставьте катетер ближе к локтю. Не на самый сгиб, конечно, ибо будет мешать, но подальше от кисти. Потому что если поставить близко - бинт будет намокать при любых водных процедурах, а также сбиваться манжетой рубашки. Это неприятненько. Мне поставили близко к кисти, потому что у локтя у меня вены слабо выражены, а на запястье очень хорошо - толстые и прямо под кожей, мечта наркомана, в общем. И при каждом умывании или даже простом споласкивании рук бинт намокал. Поэтому после каждой процедуры мне его меняли и даже попрекнули в шутку, что я им весь перевязочный материал истратил. А что поделать, я же не могу руки не мыть - это негигиенично! Что еще рассказать... В палатах прохладно, радиаторы отопления новенькие, но небольшие, а палаты довольно просторные, с высокими потолками. Сами радиаторы при этом чуть живые, едва теплые. Окна где-то пластиковые, но с дешевым стеклопакетом и плохо изолированы - поддувают. Где-то старые, деревянные, теплее пластиковых, но опять же поддувают. В последней моей палате основное большое окно и балконная дверь были заклеены и затянуты шурупами. Форточки открывались, но поскольку две поддувающие форточки при таком слабом отоплении показались мне избыточными, я попросил малярный скотч с "воли" и одну, над кроватью, заклеил. Стало вполне комфортно даже в ветренные дни. Кровати в палатах двух видов. Широкие большие пластиковые, удобные, жестковатые, но я такие и люблю. Их большой минус в том, что матрац встроен и покрыт пластиком. Простыня на нем очень сильно елозит, как и подушка. Спать нормально, а вот днем полусидя-полулежа читать очень неудобно - всё сползает. Второй вид - именно такие были в моей последней палате - сложные металлические конструкции, в которых сам черт ногу сломит. К тому же с крупной жесткой сеткой, об которую я очень быстро натер себе спину и ребра, несмотря на наличие довольно толстого матерчатого матраца. А в последний день где-то в глубинах механизма у неё ещё и стопор какой-то выскочил. И кроватка сложилась пополам! Ладно я, относительно здоровый к тому времени человек. А будь на ней в тот момент какой-нибудь послеоперационный пациент? Швы разошлись, кишки наружу... Ужас, ужас. Плохая конструкция, хотя с виду красивая - вся такая никелированая, с выкидными колесами, с механизмами какими-то. Творение очередного дурака инженера-троечника. Отдельно хотелось бы поговорить о питании. Начну с итога: после двухнедельного пребывания в стационаре я сбросил навскидку килограмм десять и значительно ослаб физически (впрочем, последнее может быть следствием болезни и усиленного употребления антибиотиков внутривенно). Питание трехразовое, хотя время от времени давали и полдник. Завтрак в районе 9 часов - около стакана жиденькой каши, три куска хлеба с маленьким кусочком масла, раз в три дня с хлебом давали довольно большой шмат сыра или вареной колбасы. Сыр и колбаса вполне неплохие, не полная дешевка. Стаканчик сладкого чая с лимоном, заварного, вкусного, не пакетик с пылью. Или какао. Тоже вкусное. Обед в районе 14 часов. Около стакана супчика - обычно овощная баланда, капустка с картошечкой в воде, ни жиринки. Пару раз - жидкая ушица или жиденький куриный супчик с маленьким кусочком рыбки или, соответственно, куриных ребрышек. На второе отвратительная пюрешка с отвратительной же котлеткой (чуть-чуть жира и много хлеба, либо чуть-чуть рыбы и много хлеба), либо вареная капуста вместо пюрешки; тертая вареная свекла или морковь, иногда в хороший день кабачковая икра. Пару раз вместо котлеток давали кусок вареной рыбы - тресковых пород, куда лучше котлет. Или "мясо" с подливой - в основном подлива и пара кусков жил, хотя попадались и кусочки говядины, маленькие. Три-четыре куска хлеба. Сок яблочный или чай. Ужин в районе 17 часов. Макарошки с тертым сыром. Иногда каша. В плохие дни вареная капуста. Хлеб. Чай. Если давали полдник, то это было в районе 16 часов, либо вместе с ужином. Стакан кефира, на удивление хорошего. Фрукт: яблоко, или апельсин, или банан. В целом, еда отвратительная и крайне низкокалорийная. Сплошь вареные овощи и жидкая кашица. Хорошо, с "воли" передали свиную грудинку и шейку, много яблок, груш, бананов. Если бы питался только местной пищей - мог и не дожить до выписки, наверное. Уму непостижимо, как можно так отвратительно приготовить пюрешку... Итоги. Понравилось: отсутствие переполненности - всего один день я делил "бокс" с кем-то еще, всё остальное время лежал один; теплые шерстяные одеяла - не жаркие, но теплые, уютные, не синтетика; "теплая" комната, как я её называл, - душевая с горячей батареей, это реально приятно; доброжелательный персонал - медсестры и медбраты хорошо относятся, пошутить, поговорить, что-то объяснить, делают процедуры профессионально, колют не больно (почти), моют палату каждый день, тарелочки выносят через часик после кормежки, в общем, поддерживают морально и соблюдают чистоту и комфорт по мере своих возможностей, докторы рассказывают, что назначают, почему и зачем, как идет лечение, какие результаты анализов и процедур, держат в курсе и относятся человечно - это приятно. Не понравилось: еда - повара, конечно, надо гнать ссаными тряпками, понятно, что еда должна быть легкой для пищеварения и диетической, но можно же приготовить её вкусно или хотя бы не отвратительно (не, ну так испортить элементарную пюрешку?!); прохладные палаты - при наличии сквознячков из окон уж совсем хиленькое отопление - и это в палатах у пациентов с потенциальной или даже реальной пневмонией!; проблемы с гигиеническим матобеспечением - туалетная бумага, мыло где-то есть, где-то нет, пришлось заказывать своё с "воли", нехватка чайников и бутилированной воды при том, что врач пришла в ужас, когда узнала, что я хлебаю сырую воду из-под крана, пришлось заказать пару полторашек воды с "воли". И самое главное - при поступлении пациента с температурой 38.5 С реальная диагностика и лечение начались только на пятый день, после положительного результата анализа на коронавирус! А до этого чего ждали? Помру или стоит попробовать? Или кроме коронавируса других болезней нет? А если бы у меня обычная, некороновирусная пневмония была?! Почему банальный анализ крови взят только на шестой день? Считаю, что эта коронавирусная истерия и связанное с ней бездействие врачей запросто могут привести к печальным результатам. И это очень-очень плохо. Немного из бумажки "Выписной эпикриз" (что бы это ни значило) для интересующихся. Заключительный диагноз: ОРВИ, вызванная SARS-COV-2, средней тяжести. Осложнение: Внебольничная двусторонняя полисегментарная вирусно-бактериальная пневмония, среднетяжелое течение. В субплевральных отделах сегмента S2 верхней доли правого легкого определяется снижение воздушности легочной ткани по типу матового стекла с наличием ретикулярных тяжей. В сегментах S6, S9, S10 нижней доли левого легкого определяются участки снижения воздушности легочной ткани по типу матового стекла с наличием более плотных ретикулярных теней. Проведено лечение: цефтриаксон, амокисклав, азитромицин, арпефлю, калетра, амброксол, рингер, преднизолон, панкреатин, парацетамол, кетонал. Собственные впечатления от болезни. Из всех внешних симптомов, приписываемых коронавирусу, у меня были только температура и одышка. Температура держалась 5-6 дней выше 38 С. Это реально изматывает, потому что я старался не сбивать без надобности. Сбивал только на ночь, чтобы поспать. Жить с такой температурой не хочется совсем: под одеялом жарко, как-будто в печь сунули и булку из меня пекут, а расроешься - знобит и трясет, будто на морозный ветер нагишом выставили. И не знаешь в итоге, куда бы деться. Одышка появлялась только при физической нагрузке. Пока лежишь или шаришься по палате по естественным гигиеническим надобностям, одышки нет. Но стоит активно подвигаться, например, перейти с этажа на этаж в другую палату с баулом вещей и ноутбуком, или заклеить форточку малярным скотчем как следует, или даже просто для разминки легкую зарядку сделать, - и всё. Полчаса-час пыхтишь вхолостую. То есть, дышать не трудно в полные легкие, но воздух вдыхается и выдыхается как бы без толку. Не надышаться. Прошла одышка примерно вместе с температурой, через 5-6 дней. Сейчас дышу нормально, хотя записи в выписной бумажке насчет матовых стекол в легких слегка нервируют. Никаких других симптомов не было. Кашля ни малейшего. Насморка тоже. Потери вкуса, обоняния не было. Расстройства кишечника не было (хотя пару раз ходил жиденько, но после начала накачки антибиотиками, которые ИМХО и явились причиной). Такое вот протекание болезни. Здоровья всем, камрады. Берегите себя! 13 Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 11 апреля, 2020 #277 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Вы только что прочитали как легко можно резко увеличить количество зараженных людей, когда они уже находятся в больнице. Не увидел в описании взятия анализа на СПИД в первые же сутки пребывания в больнице, у вас такое не практикуется в обязательном порядке? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор #278 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) 7 минут назад, профан сказал: Не увидел в описании взятия анализа на СПИД в первые же сутки пребывания в больнице, у вас такое не практикуется в обязательном порядке? У нас просто спросили, есть ли такие заболевания, как ВИЧ, туберкулез, сифилис, вирусный гепатит. На ответ "Нет" пометили в бумажке: "Отрицает". Ах, да, забыл отметить. Весь персонал ходит в полиэтиленовых костюмах, больших плотных очках и крупных масках, похожих на фильтр пылесоса с клапаном сбоку (не жалкие однослойные тряпочки с завязками, которые выдают пациентам, когда переводят из палаты в палату). Изменено 11 апреля, 2020 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 11 апреля, 2020 #279 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 У нас по протоколам анализ на ВИЧ берется сразу же в первое же утро (вроде еще на сахар, но это не точно), когда меня дважды госпитализировали с разницей в неделю, то оба раза делали анализ на СПИД. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор #280 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 профан Ну, как я уже написал, в первые пять дней у меня взяли только мазки на корону. И пока не пришел результат, который еще и подтверждали через Москву, никто не чесался ни в плане диагностики, ни в плане лечения. Ну таблетки антивирусные давать стали сразу каждый день для профилактики. И всё. Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 11 апреля, 2020 #281 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1kvolt к тебе претензий нет, наоборот, спасибо за подробный рассказ. Чем тебе снижали температуру не знаю, но по описанию очень похоже на тройчатку. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор #282 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 4 минуты назад, профан сказал: Чем тебе снижали температуру не знаю, но по описанию очень похоже на тройчатку. Я и сам не знаю. Какой-то болючий укол в задницу. Попа три дня еще болела, после того как я на свои таблетки перешел. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 апреля, 2020 #283 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1 час назад, 1kvolt сказал: появился дискомфорт в носовой полости. У меня нос стабильно заложен и сопливет. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор #284 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 2 минуты назад, анри сказал: У меня нос стабильно заложен и сопливет. У меня был не заложен и не сопливил, а как бы заложен. Т.е. по ощущению заложен, а на деле - дышит. Ну это сложно словами описать точно, надо самому прочувствовать (на самом деле - нет, не надо ). 1 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 апреля, 2020 #285 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1 час назад, 1kvolt сказал: Катетер - это очень классная штука, если делается много внутривенных процедур. Удобно. Ставили даже собаке когда ее прокапывали по 2 раза в день. 1kvolt здоровья тебе дружище. Береги себя. 1 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 апреля, 2020 #286 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1kvolt а медперсонал на постоянку в защитных костюмах и респираторах ходит ? исключений не было ? палаты полупустые все время что ты лежал ? 1 час назад, профан сказал: У нас по протоколам анализ на ВИЧ берется сразу же в первое же утро (вроде еще на сахар, но это не точно), везде берется. осенью 17 лежал в кардиологии - на сахар брали и на ВИЧ да по моему на основные венерические вроде автоматом нет ? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор #287 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Только что, анри сказал: а медперсонал на постоянку в защитных костюмах и респираторах ходит ? исключений не было ? палаты полупустые все время что ты лежал ? Да. Нет. Да. Ходят всё время. Я, собственно, даже лиц их толком так и не знаю. Знаю, что у доктора-мужчины борода из-под респиратора торчала, а у нескольких медсестер глаза красивые. И всё. Никаких исключений для медперсонала, контактирующего с больными. Палаты, кстати, покидать запрещено. На ключ закрывали обычно. При выписке встретил в коридорах несколько рабочих - там переоборудование идет сейчас, баллоны кислородные монтируют, работы какие-то ремонтные ведут - рабочие просто в масках обычных. Охранники на входе в больницу вообще без защиты, даже без масок. Но вход на ключ закрывают и внутрь пускают только принесших передачи, либо персонал. Больные поступают через приемный покой, через другую дверь, куда их на скорых привозят, а там все опять же в полной защите. Да, палаты полупустые. Но я лежал в госпитальном отделении, где лечат именно больных. Мама лежала в другом крыле, обсерваторном, куда ложили контактировавших с возможно заразными. На карантин на всякий случай. У них только мазки на тест брали и температуру мониторили. Там в палатах по два-три человека лежало. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 апреля, 2020 #288 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 4 минуты назад, 1kvolt сказал: Мама лежала в другом крыле, обсерваторном, куда ложили контактировавших с возможно заразными. А нее ничего не подтвердилось ? У Вас все больницы такие или эта передовая считается ? телефоны отбирали ? а сколько вообще этих тестов делали пока лежал ? а сейчас как самочувствие ? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор #289 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 анри Нет. Ни у неё, ни у отца, с которым я контактировал после приезда из Питера. Хотя с мамой мы живем в одной квартире. Меня вообще больше всего насторожило и беспокоит это странное совпадение: никаких признаков заболевания, приходит тетя из РПН, мама соглашается лечь, я нет, в этот же день вечером я резко заболеваю и таки ложусь, при этом и у отца, и у мамы тесты отрицательные. Хотя мы с ней жили после приезда неделю в одной квартире. И ехали в одном купе в одном поезде. Для любителей теорий заговора прямо таки богатейший материал, клондайк прямо таки. Но я рад, что у неё ничего нет. Плевать на заговоры и совпадения. Мне её здоровье несравнимо дороже. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 апреля, 2020 #290 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 2 минуты назад, 1kvolt сказал: Но я рад, что у неё ничего нет. Естественно. И ей здоровья и долгих лет. 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 апреля, 2020 #291 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1kvolt у женщин иммунитет сильнее вообще, читал на просторах сети, что тяжелые формы болезни вызванной этой инфекцией в 75% случаев у мужчин с избыточной массой... но сам понимаешь, это интернет, а пруфа на серьезный источник у меня нет Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор #292 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 WiSt Ну я так-то жирненький слегка. Был, до двухнедельного диетического больничного питания. 182 см при 90+ кг веса. Правда, у меня кость тяжелая. Но и жирок на боках и пузике тоже имеется. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 апреля, 2020 #293 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 если 90, то это выше нормы, но не ожирение для твоего роста нижняя граница по ожирению - 100 кг Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 апреля, 2020 #294 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 3 минуты назад, 1kvolt сказал: Ну я так-то жирненький слегка. Был, до двухнедельного диетического больничного питания. 182 см при 90+ кг веса. Блин что тогда говорить обо мне. 175 и 95. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор #295 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Только что, анри сказал: Блин что тогда говорить обо мне. 175 и 95. Что ты еще более жирненький. WiSt Ну тут же ещё смотреть надо распределение веса на скелет/мясо/жир. Мяса у меня ИМХО маловато, а жирка - многовато. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 апреля, 2020 #296 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1 минуту назад, 1kvolt сказал: Что ты еще более жирненький. Ну да. Скоро такими темпами лифчик придется у жены одалживать ))) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 апреля, 2020 #297 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 8 минут назад, анри сказал: Блин что тогда говорить обо мне. 175 и 95. Это "ожирение первой степени" https://effenergy.ru/biochemistry-in-bodybuilding/how-to-determine-the-index-of-the-weight-norm-how-to-calculate-body-mass-index.html Спойлер Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 апреля, 2020 #298 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Только что, WiSt сказал: Это "ожирение первой степени" Эндокринолог и флеболог сказали тоже самое. Не худею. Не получается. В принципе ем не много. Обед - тарелка первого, ужин - второе и салат (помидор огурец зелень), ну и в течение дня могу несколько бутербродов зацепить. Фрукты. Я сладкое ем. Может из за этого ? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 апреля, 2020 #299 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Да, сахар - главный наркотик наших дней. Я тоже любитель сладкого, но стараюсь себя ограничивать. И, несмотря на то, что программист, достаточно много двигаюсь. Причем, иногда специально себе создаю "сложности". Например, после занятия английским (у гостиницы Украина), я могу поехать домой на общественном транспорте, сев в него буквально за 200 метров от подъезда, но я иду пешком по набережной Москвы-реки, перехожу по пешеходному мосту в Москва-Сити и сквозь этот район иду к ж/д станции Тестовская. Где-то 3,5 км и 30-35 минут пешей прогулки Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 11 апреля, 2020 #300 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1 час назад, анри сказал: ну и в течение дня могу несколько бутербродов зацепить это сразу перечеркивает твое "ем немного" тем более там хлеб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти