Игорь Опубликовано 9 декабря, 2020 #3101 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Пока вы тут лясы точите, я занялся делом. Разобрал древний серверный блок (от старой персоналки). Посмотрел,что там можно продать. Вышло негусто - 2 жёстких диска по 600 рублей и блок питания за 500. Всё слил на Авито. Так же избавился от старого ноутбука 2010 года. Ушёл аж за 1 000 рублей. Не продешевил ли я? Может,надо было разобрать и так же частями? А что там ,ёпрст, ценного? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 9 декабря, 2020 #3102 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 @Игорь Эт ты зря, эт ты погорячился. Лет через десять все эти железки станут раритетными и пойдут за бешеные бабки на е-бее коллекционерам и нердам. Я, как человек увлечённый компьютерами и немного ностальгирующий, посматриваю ютуб-каналы про железки начала-середины 90-ых. Помнишь все эти 286, 386, 486? Так вот определённый народец заморачивается на сбор и запуск таких машин на старом железе. И озвученные ценники на некоторые железки тех лет весьма впечатляют! Ну и прочее, менее редкое железо, всё равно уходит по вполне приличным ценам. 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 декабря, 2020 #3103 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 3 часа назад, Игорь сказал: Пока вы тут лясы точите, я занялся делом. Разобрал древний серверный блок (от старой персоналки). Посмотрел,что там можно продать. Вышло негусто - 2 жёстких диска по 600 рублей и блок питания за 500. Всё слил на Авито. Так же избавился от старого ноутбука 2010 года. Ушёл аж за 1 000 рублей. Не продешевил ли я? Может,надо было разобрать и так же частями? А что там ,ёпрст, ценного? Пилите, Шура, они золотые (с) Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 9 декабря, 2020 #3104 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Помню был слух о скупке МО США старых процессоров... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 декабря, 2020 #3105 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Отставить панику! Поляки сделали волевое усилие и в последний момент оптимизировали киберпанк:) На 1650супер в 1080р на высоких вполне норм. 1 Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 10 декабря, 2020 #3106 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Ты в три ночи встал? Я еще даже не купил интересно пойдет ли на 760 на низких... з.ы. я все думаю, не сделать ли как Вист советует, купить fullhd монитор и 1660 супер...соблазн велик... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 декабря, 2020 #3107 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 36 минут назад, akyn сказал: Ты в три ночи встал? Зачем? Утром проснулся, скачался патч первого дня и усе. Все отлично бегает на высоких, графических настроек полно, можно улучшить те же отражения за счет некоторых настроек теней и пр. В принципе там достаточно простой "каркас" геометрии и текстур на который сверху прикрутили навороченные тени и освещение. Очень мягко и красиво. Нвидиа дрова вчера под него выпустила. Часок пока побегал, все отлично. Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 10 декабря, 2020 #3108 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 А я таки думаю купить 2К монитор, хотя хз когда обновлю свою рыксу 570. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 декабря, 2020 #3109 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 17 часов назад, 1kvolt сказал: Я, как человек увлечённый компьютерами и немного ностальгирующий, посматриваю ютуб-каналы про железки начала-середины 90-ых. Помнишь все эти 286, 386, 486? Так вот определённый народец заморачивается на сбор и запуск таких машин на старом железе. И озвученные ценники на некоторые железки тех лет весьма впечатляют! Ну и прочее, менее редкое железо, всё равно уходит по вполне приличным ценам. это не для меня. В железе полный ноль. Я лучше на монетах заработаю и на купюрах с интересными номерами. 16 часов назад, Fergus сказал: Пилите, Шура, они золотые (с) хотел ещё старый айпад (самый первый выпуск) слить,но он же привязан к персоналиям. Не хочу шоб под меня копали. Лучше разобью и выкину.Когда окончательно сдохнет. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 10 декабря, 2020 #3110 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 5 минут назад, Игорь сказал: хотел ещё старый айпад (самый первый выпуск) слить,но он же привязан к персоналиям. Не хочу шоб под меня копали его можно "обнулить" еще более верно, чем президентские сроки там даже специальных навыков не нужно. Погугли про подготовку айфонов/айпадов к продаже 3 часа назад, Дмитрий 82 сказал: Отставить панику! Поляки сделали волевое усилие и в последний момент оптимизировали киберпанк:) На 1650супер в 1080р на высоких вполне норм Я вот даже не сомневался. Во всех хорошо написанных играх основной каркас, дающий 95% визуала, бегает на хороших скоростях. И так же всегда существуют опции, включение которых на экране не всегда можно разглядеть под лупой, но при этом снижающие фпс раза в два Изменено 10 декабря, 2020 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 декабря, 2020 #3111 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 3 минуты назад, WiSt сказал: его можно "обнулить" еще более верно, чем президентские сроки ок. Но сначала посмотрю, за сколько его можно толкнуть. Может,овчина не стоит. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 декабря, 2020 #3112 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) 24 минуты назад, WiSt сказал: Во всех хорошо написанных играх основной каркас, дающий 95% визуала, бегает на хороших скоростях. Тут это даже слишком очевидно:) Если сбросить на "средние" видно то что на приставках и только накручивание теней, тумана и отражений дает "писюшную" красоту. Очень хорошо передано ощущение материалов, но сами текстуры конечно особым разрешением не блещут. Все за счет света и тени. И они клевые. Но вообще конечно для первого дня бегает просто отлично. 1650 это ж середняк с 4 гб и так нормально на высоких...моя довольна:) А ведь патчи на производительность и оптимизация дров (для нвидиа это вообще флагман чтобы тащить продажи ртх) будут и дальше. Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 декабря, 2020 #3113 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Люблю время от времени заглядывать в это сабж - приятно осознавать, что эсперанто таки еще жив. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 10 декабря, 2020 #3114 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Это еще что, я вот на почве изучения ютуб каналов с обзорами железа ознакомился невольно с творчеством Моргенштерна....популярным среди молодежи... Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 10 декабря, 2020 #3115 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Вы таки будете смеяться, но на моей 760 с 2 гигами видеопамяти и хд монике 19 дюймов киберпанк прекрасно пошел на низких с высоуими текстурами, графон как в третьем масс эффекте.... Проц у меня напомню 10700 и 32 гига оперативы... Так что бежать за затычкой 1660 смысела нет, ждем нормальных цен на 3060 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 декабря, 2020 #3116 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 8 минут назад, akyn сказал: ждем нормальных цен на 3060 Щетаешь, после окрика Мишустина будут нормальные? Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 10 декабря, 2020 #3117 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 А было бы прикольно, если бы путин заявил, что цены на видеокарты неприемлимые и разнес министра торговли и технологий... Но думаю просто нужно подождать пока рынок насытиться. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 декабря, 2020 #3118 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 3 часа назад, akyn сказал: Так что бежать за затычкой 1660 смысела нет, ждем нормальных цен на 3060 Ну так то да, а с другой стороны именно киберпанк то на высоких хотя бы стоит играть, тени, освещение, материалы просто отвал башки. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 10 декабря, 2020 #3119 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 26 минут назад, Дмитрий 82 сказал: Ну так то да, а с другой стороны именно киберпанк то на высоких хотя бы стоит играть, тени, освещение, материалы просто отвал башки. Не в тенях счастье Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 декабря, 2020 #3120 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 15 часов назад, Игорь сказал: это не для меня. В железе полный ноль А знаешь что. Давай-ка я тебе (и всем желающим) скину ссыль на отличный ютуб-канал по старым и не очень железякам. Человек приятный, объясняет доступно, в дебри сильно не лезет. На русском языке опять же. В общем, категорически рекомендую! Old Robot Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 декабря, 2020 #3121 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 10 часов назад, akyn сказал: Не в тенях счастье Ну игра кто классная и так конечно, но с графонием еще лучше. Хотя для полного графония надо ртх, да:) Хорошо кстати что лишний червонец не докинул когда 1650 брал до 1660супер, толку то, побыстрее, а ртх все равно нет и была бы сейчас одинаково морально устаревшей. Забавно. Через годик надо будет все таки что нить бюджетное, но для максимальных настроек и лучей в 1080р взять, приобщиться так сказать Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 11 декабря, 2020 #3122 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) Мне просто гены не позволяют так переплачивать...я как посчитаю сколько стоят 3060, 3070 в рекомендованных ценах в 400 и 500 уе, потом гляжу на цены в магазах, зверею, нафиг эту хрень с такой наценкой... Те же 1660 супер скакнули на курсе, и с выходом новых карт не падают, 2080ti как стоили так и стоят... При этом карты с наценкой лежат в магазах и не продаются ... Вот озон меня радует они до сих пор 1080ti под 90 тыщ продают... Изменено 11 декабря, 2020 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 декабря, 2020 #3123 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 9 часов назад, 1kvolt сказал: Давай-ка я тебе (и всем желающим) скину ссыль на отличный ютуб-канал по старым и не очень железякам. Человек приятный, объясняет доступно, в дебри сильно не лезет. На русском языке опять же. В общем, категорически рекомендую! спасибо,конечно. Но вряд ли буду применять. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 декабря, 2020 #3124 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) 6 часов назад, Игорь сказал: спасибо,конечно. Но вряд ли буду применять. Чего так? Этот канал хорош и просто поностальгировать. Человек собирает компы на старом и не очень железе, попутно немного рассказывая о железках, которые применяет, в научно-популярном формате. Чем смотреть Малахова или "а чо там у хохлов", лучше на этот канал свободное рабочее время потрать! Изменено 11 декабря, 2020 пользователем 1kvolt 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 декабря, 2020 #3125 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 2 часа назад, 1kvolt сказал: Чего так? Этот канал хорош и просто поностальгировать. Человек собирает компы на старом и не очень железе, попутно немного рассказывая о железках, которые применяет, в научно-популярном формате. Чем смотреть Малахова или "а чо там у хохлов", лучше на этот канал свободное рабочее время потрать! понимаю тебя...Когда-то закончил ВУЗ с программистской специальностью (ты же в курсе ). И тут попадаю на работу,где надо было паять. Причём,попадались случаи выпаивать микросхемы.Выпаивать микросхемы искусство - задел одну ножку и она сгорела. Поэтому мне эту операцию не поручали. Старые компы хорошие. В музее. Заниматься и ностальгировать нет желания. Спасибо тебе,камрад, тем не менее, за заботу о ближнем. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти