Savage Опубликовано 13 января, 2014 #1251 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 2xcb никак, теперь армии без генерала только после поражений многократных бывают, когда генералы кончаются. То есть если я захватил город, то не могу оставить гарнизон из армии текущей? Кстати, если я не в той теме это пишу, отругайте Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 января, 2014 Автор #1252 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 2Savage То есть если я захватил город, то не могу оставить гарнизон из армии текущей? для этого надо нанять генерала (если они доступны к найму), и передать ему часть армии. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 13 января, 2014 #1253 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) 2Savage Там уже есть гарнизон. Через несколько ходов он будет 100% численности а на первом после захвата - минимальный (красный индикатор). Можно оставить всю армию на пару ходов пока перестройка зданий идет Изменено 13 января, 2014 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 13 января, 2014 #1254 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 2xcb 2Chernish Проблемы с пустым окном только у меня? Я думал какая то массовая. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 13 января, 2014 #1255 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 2Savage Проблемы с пустым окном только у меня? Только у тебя. есть подозрение, что что-то криво скачалось (например языковые ресурсы). Попробуй сделать верификацию. Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 13 января, 2014 #1256 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 2Alexxius Попробую, так же попробую насильно обновления поискать. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 января, 2014 #1257 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 2Savage Может DirectX? то не могу оставить гарнизон из армии текущей? Хе-хе Ссылка на комментарий
Skat Опубликовано 13 января, 2014 #1258 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 2Savage А целостность кэша не проверяли (в свойствах игры)? Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 13 января, 2014 #1259 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) 2Skat Я её только установил. Что уж тут могло крашнуться за один запуск? // Сделал проверку кэша. Написало что все ок. // Ковырялся в опциях города - зависла игра)) причем звук идет фоновый из ГК. Изменено 13 января, 2014 пользователем Savage Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 13 января, 2014 #1260 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Наконец-то довел я игру для себя до того уровня, когда реально интересно играть ) Настоящая Пуническая война с самого начала между Римом и Карфагеном. ВХ-Х, реалистичные бои. АИ - без ограничений. Серьезные битвы требующие внимания, и даже первый раз страшное поражение и гибель полководца )) АИ от Лунтика рулит однозначно. Особенно стратегический, не припомню ни одной игры серии, где бы АИ так активно и удачно концентрировал большие массы войск на одном направлении. Сейчас например, опять меня словил на Сицилии в городе, двумя своими стеками против моего одного. Отобьюсь ли, не знаю... Один раз уже не отбился. И вообще отличия игры с модами и ванилы, как всегда грандиозное, на ваниле только можно основы игры имхо, постичь и сразу надо перекидываться в моды. Так же не могу не отметить, что наконец-то таки провел четыре подряд осады в городе со стенами, защищаясь от АИ. Отбился, но с трудом. Что я сделал? Просто держал центр города, никаких отрядов на стенах. Это позволило АИ занять ворота, открыть их и приступить к штурму нормально, без хождения по мукам. К сожалению он настолько любезен не будет наверное ) В общем и целом, игрой доволен сверх меры. Поиграл давече в любимую Империю. А вот не могу после Рима-2, вроде бы и масштаб и время больше нравится, но что-то все-таки не то... Кроме конечно морских боев, которые мне в Империи нравятся больше, чем в Риме. Хотя и тут есть своя прелесть )) Изменено 13 января, 2014 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 13 января, 2014 #1261 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Мой Аи сцуко научился брать города лестницами, сбивает гарнизоны со стен и аллес. Карфагенские гоплиты на стенах не ровня римским легионерам. Правда Рим я все равно взял. Вот что значит не копаться в африке и испании а переносить войну в италию. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 14 января, 2014 #1262 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Я посему легионеров и перенес модом в конец ветки исследований. Слишком рано эти убер-ребята появляются, да еще и ограничил число всяких там преторианцев, первых когорт и ветеранов даже. Нечего имбовать ) И впечатления сразу улучшились )) Из последнего приятного, когда Карфаген придушил, Ливия точно по истории восстала у него в тылу )) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 января, 2014 Автор #1263 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 а флагманы римские с каким экипажем плавают? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 14 января, 2014 #1264 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Реформу Мария однозначно надо отодвигать - негоже когда через 15 ходов у Рима когорты легионеров маршируют. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 14 января, 2014 #1265 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 а флагманы римские с каким экипажем плавают? Тоже всякого рода принципы да триарии. Там ветка исследований достаточно легко модится. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 15 января, 2014 #1266 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Парни, такой вопрос: сохранения во время битвы присутствуют в Рим 2, или как и ранее, в том же Наполеоне - только на страт. карте? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 января, 2014 #1267 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) 2Leopard Парни, такой вопрос: сохранения во время битвы присутствуют в Рим 2 Нет. Смысл, если битва самая долгая это 15 минут Изменено 15 января, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 января, 2014 Автор #1268 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 нету, а жаль. уЧитывая чтоу меня примерно 10% битв срывались именно из-за лимита времени. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 15 января, 2014 #1269 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Нет и слава богу, лимит на 40 минут, реалистичный бой, полный АИ, никаких пересейвов битв и стратегической части, только хардкор )) А то потом начинается, тупой пассивный АИ, только мультиплеер, кругом же гении тактики и стратегии )) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 января, 2014 #1270 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Не знаю где тупой и пассивный, но на верихарде совсем непросто выходит даже с учетом осад и в ванильной версии. Уже даже начинают раздражать прятки на страткарте - он считает дальность хода и таким образом имеет преимущество, что б не попастся Воюю с ИИ во всю силу, не жалею, выходит топтание на месте Например за Рим в нулевой версии игры на харде вообще не было никаких проблем. Ну то есть вообще Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 15 января, 2014 #1271 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Аналогично, война идет жестокая и во всю силу. Играю на ВХ-Х с модами. ИИ воюет отчаянно. Настоящая Пуническая война получилась, практически точно по истории, правда в отличии от Римлян, я высадив в Африке два легиона после первых побед не увел войска и не оставил там бедолагу Регула (он у меня в Риме опыта набирается) )) В итоге Карфаген взят ) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 15 января, 2014 #1272 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Эта железная скотина с модом Лунтика еще и норовит наступать армиями по 3-4 стека и как обычно предварительно грохает полководца (лучше бы стопорил мои войска как я делаю) - воевать тяжко. Давеча малое галльское племя рутенов выставило против Цезаря 5 армий. Еле разбил. А сколько их таких? Правда, что откровенно радует, нет спама армий. Разгром - это реально разгром - ходов на 5 новых армий неоткуда взять а может и совсем неоткуда. Роль генерального сражения заметно выросла Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 января, 2014 #1273 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) 2Chernish Разгром - это реально разгром - ходов на 5 новых армий неоткуда взять а может и совсем неоткуда. Абсолютно точно. Я так за Македонию когда громил армии скифов и понта, то да - они истощались и притихали. И пусть состояние войны было, но реальные действия прекращались на период восстановления. Потом правда Трапезунд, Бастарны и Киммерийцы контратаковали и я сдувался обратно с потерями областей Роль генерального сражения заметно выросла Именно так Изменено 15 января, 2014 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 15 января, 2014 #1274 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) За массагетов вначале невозможно собрать больше двух армий начальных отрядов. Чтобы воевать с союзом парфян и дахов этого не достаточно. Два раза армий вязли в пограничных сражениях, Амул и Ниса переходят из рук в руки. Удержать не хватало сил. Помирился и направил коней на запад покорять племена Скифии и Понто-Каспий. После долго и нудного объединения всех степных племен, покорения Кавказа, заключения союза с Боспором и налаживания торговых связей с балканскими и малоазийскими державами снова обратил внимание на Среднюю Азию. К этому времени парфяне покорили дахов, хорезмийцев и Бактрию. Что происходило в глубине их державы было сокрыто туманом неизвестности. Для похода были собраны лучшие войны степи. Пять опытных сердаров в равном числе разделили меж собой дружины знатных вождей, конных лучников в доспехах, отряды бронированных конников с пиками. Были даже призваны и несколько отрядов сакских катафрактариев. На совете было решено разделить войско на части, два сердара двинутся покорять земли Хорезма и Бактрий, два сердара поидут прямо на юг в Парфию и далее для разорения и грабежей всех городов которые встретятся на пути. Пятый сердар возглавил неопытных воинов и остался в родных кочевьях приглядывать за рабами и держать в страхе злодеев раскачивающих благоденствие царя ... так начиналась история разгрома союза массагетов Изменено 15 января, 2014 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 15 января, 2014 #1275 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 2Erke так начиналась история разгрома союза массагетов Хе-хе.. Но как же так.. Все же знают - Рым 2 - авно, Аи - тупой и вообще у СА не из того места руки ростут! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти