13th Опубликовано 26 сентября, 2013 #726 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) 2Chernish первый Рим, помоему стал более интересен после патча 1.5-1.6 :bleh: , а так, таже фигня только в профиль. Стас, я про играбельные... хдде маи скифчики или им подобные? Парфия не то! а так, 1 на 1 будт скучно, т.к. по битвам противник будет просекать куда ты идешь, да и дипломатии мало.... Изменено 26 сентября, 2013 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 26 сентября, 2013 #727 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 213th а я о чем.. я ржу.. не примите на свой счет, это же стеб )))) Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 26 сентября, 2013 #728 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А патчи таки да - нужны! Без них у меня духу не хватает замутить какую-нибудь компанию на долго... Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 26 сентября, 2013 #729 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 2lol А патчи таки да - нужны! Без них у меня духу не хватает замутить какую-нибудь компанию на долго... Заявлено, что будет минимум 5 патчей. Имеет смысл дождаться 5-го и потом только пробовать ванилу на вкус. P.S. А испробовав и исплевавшись, ждать первых глобальных модов. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 26 сентября, 2013 #730 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 2RusXP моды необходимы. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 26 сентября, 2013 #731 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 В первую очередь - графические. Что-то вроде оптимизатора графики и производительности. То что сейчас - анекдот. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 29 сентября, 2013 #732 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Мля. Играл з маков.. С 90 хода, начали обьявлять войну все подряд, даже Селевки, с которыми все быбо гуд 0_о Почему хз. Толи потому что я стал резать пленных, толи из-за того что стало много врагов(я впрягся заьКарфаген, и отплыл в Испвнию, еще до экспансии в Азии и Италии). Толи глюк. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор #733 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 2August Империум сколько? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 29 сентября, 2013 #734 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 2xcb Совсем не много. Спарта и Карфагентвоенны союз, Афины вассал, и Далматы. У меня провинция Македония, пол Фракии, Крит, Лилиблум и Ибица(?). Притом фигня пошла после того как я по требованию Спарты обьявил вону Одессам(?). А так я воевал в Испании. А тут же обьявил войну Рим, потом Родос, Сиракузы, Селевки, и куча варваров с Кимерийцами и Скифами. Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 29 сентября, 2013 #735 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Мля. Играл з маков.. С 90 хода, начали обьявлять войну все подряд, даже Селевки, с которыми все быбо гуд 0_о Почему хз. Толи потому что я стал резать пленных, толи из-за того что стало много врагов(я впрягся заьКарфаген, и отплыл в Испвнию, еще до экспансии в Азии и Италии). Толи глюк. Та же фигня была и за Карфаген (Баркидов), и вот теперь за Спарту - примерно с 30-го хода абсолютно все известные фракции пообъявляли мне войну (около 20-ти фракций). То ли действительно из-за того, что всех пленных вырезаю всегда, то ли это "римский" аналог "Раздела Владенимй" из "Сёгуна". Каждая вновь появившаяся фракция считает своим первейшим долгом объявить мне войну. Доходы от внешней торговли - НОЛЬ. Но я не жалуюсь - настоящая ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА, очень напряжённая и интересная игра. Вот только дипломатию вообще можно из игры удалить - сплошные красные рожи и скрещенные мечи. Империум и второй риски не достиг. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 сентября, 2013 #736 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 2xcb Империум сколько? Какой империум, генацвале? Он пленных резал, захватил накой-то Крит, Лилибей и Ибицу??? - нафига они ему??? - владения раскиданы, денег и армий немного - вот все и накинулись на отморозка) 2snake777 Никакого "раздела владений". Резать не надо пленных. Дипломатия в Риме 2 очень вменяемая и адекватная. Даже за тех кто прописан в минусах (Эпир, Баркиды) - можно вести переговоры и добиваться дипломатических целей... Ссылка на комментарий
August Опубликовано 29 сентября, 2013 #737 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 2Chernish Было все норм. А потрм бах, и даже эсты обьявил войну!! Видимо из-за того что режишь пленных, сильно большие штрафы. Но про них нигде не написано. И да, а как можно не резать пленных - рабов перебор.. А отпускать.. Хрен им, никого не отпускаю Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 сентября, 2013 #738 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) 2August Не только. Разброс владений + относительная слабость. Тем более после патчей Аи переоценивает свои силы (автобой стал совершенно неадеватным). Для Аи ты похож на Саддама Хусейна - сумасшедший маньяк-диктатор в слабой стране, всеобщая мишень ) Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
August Опубликовано 29 сентября, 2013 #739 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Я бы не сказал что страна слабая - по рейтингу только Селевки выше. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор #740 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 2Chernish так и я про тоже - рейтинг Агрессивный, а империум маленький. я вот пленных никогда не резал, а всех в рабство за парнов перегонял. - так теперь статус Непреклонный и никто торговать не хочет. Зато войну никто мне напрямик не обявляет Империум - Устрашающий. Все норовят с сатрпами моими подратся. Кстати заметил - как только я засатрапил Селевков и оставил им одну прову - так им всякая мелочь начала войну объявлять. И в итоге я сейчас с кучей народа воюю. А где рейтинг глянуть? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 29 сентября, 2013 #741 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Толи это глюк, толи еще что - но у меня все время непреклонный рейтинг. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 сентября, 2013 #742 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Мне кажется тотальная война это ошибки дипломатии. Очень легко сделать так, чтобы разозлить всех соседей. Достаточно не вникать в хитросплетения отношений между странами лет 10-20, попутно раззмахивая гладиусом направо и налево и вопрос решен. Я получил обратную картину играя за афины, уже вторая страна предлагает стать вассалом. Каждый год заключается новое торговое соглашение. Уже очень много торговых партнеров появилсь вокруг. Но в дипломатической менюшке приходится по долгу торчать каждый ход. А порча отношений может привести к цепной реакции, когда у каждого найдется, что вам припомнить. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 30 сентября, 2013 #743 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А как вникать в хитросплетения? 0_о Там же вообще нифига не ясно, какие отношения у одной фракции с другими, видно только война/союз/нейтралитет. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 сентября, 2013 #744 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 2August Например так, прежде чем напасть на первого соседа, изучаем дипломатию. Надо понять все, кто с кем спит, кто кого бьет, кто кому ноги целует. В начале игры я не тревожу тех, кто в союзе, зачем репутацию портить. Проще доедать того, кто со всеми в войне, мало того что враг слаб, так еще его враги тебе спасибо скажут, приобретешь друзей. Если таких нет, искать нужно нейтральные страны, поедание их никак не испортит ваш статус. Вот я играя за афины специально карфагену войну объявил, не смотря на то что он очень далеко и плыть к нему не собирался. Я просто одним взмахом поимел друга в лице жиреющего Рима, совсем скоро мне предложит торговлю, пока что просит около 4000, но постепенно цену снижает. Возможно после будет союз. Если с помощью денег попытаться уломать соседа на войну со своими врагами, мы тоже в последствии получим надежного друга. После подписания право прохода можно уделять внимание охраной своих друзей от восстаний или вторжения, они будут счастливы. В общем дипломатия очень богатая. Договорится можно обо многом, главное уделять этому внимание Ссылка на комментарий
August Опубликовано 30 сентября, 2013 #745 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Не разу не видел,чтобы ИИ заключал союзы 0_о Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 30 сентября, 2013 #746 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 2Chernish Никакого "раздела владений". Резать не надо пленных. Я режу пленных и все норм. Никто не накидывается, наоборот, все хотят торговать. Но я варварами играю, свебами..... Не только. Разброс владений + относительная слабость. Тем более после патчей Аи переоценивает свои силы (автобой стал совершенно неадеватным). А вот тут да, скорей всего причина в этом. У меня все провинции собраны и расширение идет по кругу, причем на границах стоят армии, и нападаю я на тех у кого не самые лучшие отношения с соседями. Сейчас более-менее сформировались ближайшие конфедерации\империи и уже не так легко бои выигрывать. Противник читерит, старается полководца убить и потом атаковать. Это напрягает, но радует. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 30 сентября, 2013 #747 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Вы пишите на каком уровне играете. В ВХ АИ стал брутальнее, но крышу не сносит вроде. Массилия за РИм задружилась со мной. Вообще вылезла проблема совершенно иного рода за венетов мои железные легионы из гастатов, велитов и пары принципов с триариями, наткнулись на орды галлов мечников и тучи пращников, в общем в битве 4 с половиной тыщи на две с половиной, меня разбили полностью. Поняв, что тяжелая пехота вопрос не решает с пращниками, я стал строить конницу...в общем у меня получается неправильный рим! Основанный на тяжелой кавалерии (зачем я за парфян поиграл!). Продвинутые эгиты в 5-6 отрядов выносят почти любые гальские стэки, благо галлы почему то копейщиков не строят, хрень короче получается. тяжелая кава убер оружие, из за того, что Аи строит тучи пращников! Стэк из 20 отрядов, пращников отрядов 14! Самоограничение тут единственный путь. Приостановлю экспансию на север, за медиоланум не пойду, пойду сицилию отнимать. Может галлы разовьются и построят более серъезные армии. Вообще не мешало бы АИ читерить и выведывать какие войска человек против него строит, дабы в камень ножницы бумагу лучше играть. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 сентября, 2013 #748 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) 2August Не разу не видел,чтобы ИИ заключал союзы 0_о Заключает, да еще как. В камании за Баркидов массесилы заключили союз с гетулами и вместе накинулись на меня. В македонской Афины сговорились со Спартой и организовали восстание, Афины (мой протекторат) восстали а Спарта войну объявила - вышла настоящая Ламийская война вокруг Лариссы) ЗЫ. Первая кампания была на харде, все остальные на вх (на легенде не играю принципиально, кривой уровень) Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 сентября, 2013 #749 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Играю на легендарном, дипломатия работает, пробовал почти все Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 30 сентября, 2013 #750 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 2akyn Поняв, что тяжелая пехота вопрос не решает с пращниками, я стал строить конницу...в общем у меня получается неправильный рим! Основанный на тяжелой кавалерии (зачем я за парфян поиграл!). А почему не скорпионы, баллисты и прочая техника? Может у тебя и до того был не совсем правильный Рим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти