doss Опубликовано 5 мая, 2009 #301 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 имхо довольно удобный способ понижать ребельность провинции подавляя именно бунты, цыфры не щитал но свиду довольно сильно успокаиваются аборигены если разок другой убить ребельскую армию что появица в результате бунта =) брал Лондон, Вену, Прагу, сносил там школы вместо них строил парки, и если видел ребельность большая - больше 3 (обычно за ход на 1 убывает вроде бы), то просто включал налоги и ждал когда появица стек повстанцев, выносил стек и дела начинали ити на поправку иногда раза 2-3 надо вынести такой стек )) брут форс правда, но вроде эффективно о_О Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 5 мая, 2009 #302 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 согласен, есть такой метод, да вот беда, войска дорогие, и мало их, но в конце войны очередной, да можно и так, после подавления восстания и уничтожения ребеллов дышать легче значительнее )) Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 5 мая, 2009 #303 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 2doss имхо довольно удобный способ понижать ребельность провинции подавляя именно бунты, цыфры не щитал но свиду довольно сильно успокаиваются аборигены если разок другой убить ребельскую армию что появица в результате бунта =) Вроде как +6 к порядку. Убывает по 1 в ход. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #304 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 2basil13 причем интересный момент - советник говорит, если после репрессии поймаете еще одно восстание - будет грустно. Надо попробовать как нибудь будет. Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 6 мая, 2009 #305 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Начал после патча новую кампанию за Испанцев. Посмотрел на Короля - лох лохом. Сразу поднял налоги на максимум в Еропе, всем кроме Испании отменил налоги. ЧЕрез 3 года революция и теперь Испания - республика. Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 6 мая, 2009 #306 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 ну вроде как вижу примерно то, что хотел бы видеть: маратхи отхватив всю индию двинулись в переднюю азию и на кавказ. завалили грузию, дагестан. отобрали у турков абхазию, багдад. отгрызли у россии дон. по авторитету активно меня пытаются догнать. у меня ~3200 у них уже больше ~2900 пунктов. ближайший преследователь топчется в районе 1000 пунктов. а радуют тем что не сдают позиции. захватывают провы и держат зубами. валят ребелов, респаунеров. грузию уже раза 3 завалили и теперь прочно держат. майсуры щас зато появились обратно в зат по среди индии. собираю экспедиционный корпус на цейлоне. хочу провести миротворческую операцию на територии маратхов получить прову в индии без войны с маратхами - красота. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 6 мая, 2009 #307 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 2vanchezz маратхи отхватив всю индию двинулись в переднюю азию и на кавказ. Ты меня пугаешь - счас играю за турков и сильно сливаю в развитии, т.к. все уходит на войну с соседями. Чую всю компанию будет хардкод . Ссылка на комментарий
savar Опубликовано 6 мая, 2009 #308 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 имхо довольно удобный способ понижать ребельность провинции подавляя именно бунты Незнаю...За 10 лет,кои являюсь владельцем Грузии,подавил четыре востания и такое чувство скоро опять придётся. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 мая, 2009 #309 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 2savar Незнаю...За 10 лет,кои являюсь владельцем Грузии,подавил четыре востания и такое чувство скоро опять придётся. снеси школу и не будет проблем. Ссылка на комментарий
doss Опубликовано 6 мая, 2009 #310 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 как вариант школу можно не сносить а просто не чинить после очередных демонстрацый (школы все таки довольно дорогие, особенно если последний апгрейд) 2basil13 спасибо за инфо Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 мая, 2009 #311 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Мдя начал за Испанию, на вх.норм. Начало было оптимистичное, гонял мароканцев да и ребелов с их суденышками только в путь....но потом случилось страшное мне объявили войну Португалы. Легко разбили мой флот, тем самым чуть не выпустим джина (мароканцев) на иберийский п-в. Тем временем французы предложили обмен: Моя Фландрия на их Ветренные острова. Я подумал.....и решил обменять. У меня там был солидный гарнизон, который я незамедлительно отправил обратно в Испанию. (мне еще Франция за этот обмен техов и денежку дала). В Америке проморгал Флориду...ну и черт с ней. Уберег Новую испанию от индейцев выслав свой контингент в помощь. (на самом деле хотел этими войсками захватить пиратские острова) но...пришлось объявить войну Голландии (за Французов впрягся). И практически весь мой флот был уничтожен, просто чудом я доставил свои войска в Мексику. Тем временем в Иберии Португалы медленно копили войска....И атаковали Мадрид, обойдя мою армию пришедшую из Нидерландов. Мадрид они не взяли....моя армия осадила Лиссабон. И после нескольких ходов осады, Португалия стала подчиняться Испанской короне. Сейчас довольно уверенно себя чувствую. Провинции в Италии не тронуты и хорошо укрепленны (построил форты в столицах). Замирился с голландцами...теперь надеюсь на быстрый рост торговли и даже деньгами поддерживаю США. НО...если бы мне французы не предложили этот обмен ...мог бы уже слить Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 6 мая, 2009 #312 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 вот что то испания меня настораживает. какая то суицидная получилась нация. начал разок. паматерился с десяток ходов. и отложил до лучших времен. пока и так есть кого поразглядывать. хотя в мтв2 начал именно за них и был даволен. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 мая, 2009 Автор #313 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 2vanchezz За Испанию Очень просто играть. Главное францию захватить. И все - проблем не будет. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 мая, 2009 #314 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 2xcb За Испанию Очень просто играть. Главное францию захватить. И все - проблем не будет нее... я не люблю такой беспредел Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 мая, 2009 #315 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 2xcb Главное францию захватить. И все - проблем не будет. Какую Францию? Лучшего союзника?! Голландию валите, Голландию! Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 6 мая, 2009 #316 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Голландию валите, Голландию! а чо ее валить то? отпавил полу стек в амстердам и нет голландии... за францию играю второй раз подряд. первый не доиграл из за выхода патча. и оба раза, прежче чем покорять туманный альбион, на раз-два выносилась голландия. и флот ее не опасен ниразу. мысль с выносом франции заманчива: дерзко, нестандартно, сулит весомые выгоды. хм... заманчиво. вот посмотрю что маратхи отчибучат (интересно, дойдут до стамбула или нет? хоть тотализатор устраивай) и пожалуй попробую. все таки небольшое количество пров-метрополий делает их крайне уязвимыми. игрок, как тупой аи, по фермам шарится не будет и сразу вдарит в глаз. так что... и голландцы и англия выносились не многим сложнее чем миноры. возня почти одинакова. сейчас вот бодаюсь (лениво как кот с однаногой мышкой) с папистами. у них 2 провы. дак воюют как положено. 3 стека. держат подступы к столице. атакуют приграничные армии. и ополчения у них в стеках нет. занятно. бамц. и 1. нет мажора 2. наплодилась кучка ребельных пров в колониях. получается что мажоры это миноры с колониями - грубо говоря. мдя... Изменено 6 мая, 2009 пользователем vanchezz Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 мая, 2009 Автор #317 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 2Chernish Голландию - смысл валить? Франция это два порта и верфь (и в будущем еще один портовый город), сразу цепляется на торговлю Фландрия. Затем - удар по Савойе и вот уже и ломбардия имеет сухопутную границу с Метрополией. Собственно на этом можно заканчивать - потому что, Португалия/Голландия/Англия - в пределах одного хода. На границах - хилые германские/итальянские миноры. Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 7 мая, 2009 #318 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) За Испанию меня просто отъеб.... все кому не лень. Уровень вх/х Сначала чероки атаковали Флориду ну и имея двукратное превосходство взяли ее. Центр Италия атаковала почти целым стеком Неаполь и взяла его. Фландрию атаковали голландцы но взять не смогли. Мароканцы с берберами атаковали мой флот, уничтожили его и блокировали Картахену. Затем мароканцы почти целым стеком атаковали Гибралтар и взяли его. Португалы атаковали остатки флота и сейчас скапливают армию. Луизиана объявила мне войну, Франция расторгла союз. Все это произошло к 1706 году, денег 0 (да собсна их с самого начала не было). Думаю что кампагия проиграна. Обменять Фландрию предлагал и Голландцам и Французам никому она не нужна вернее нужна но забесплатно, силой хотят отнять Изменено 7 мая, 2009 пользователем Артем Антонов Ссылка на комментарий
Imanar Опубликовано 7 мая, 2009 #319 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Возникли вопросы по прохождению кампании за Англию: 1. Стоит ли плыть в Индию сразу собрав все войска или все-таки немного подождать, развить торговлю, прокачать воентехи? С кем стоит начинать войну в Индии? Играл еще до патча, напал, как и советовали в начале на Моголов, захватил Калькутту и соседнюю провинцию, кажется Ориссу. Воспользовавшись этим маратхи за несколько ходов практически полностью вынесли моголов, и мне пришлось столкнуться с объединенной Индией. Посмотрел, может стоит начать с Майсура, но у них в единственной провинции стоит два или три стека войск, с наскоку не возьмешь. 2. Как действовать в Америке? Вообщем понятно, что сначала собираешь силы, отбиваешь нападения гуронов, а потом захватываешь их ближайшую провинцию. А вот стоит ли тратить силы на северо-западную провинцию гуронов, будут ли они совершать оттуда набеги или будут сидеть тихо, ведь между нами большая полоса ничейной земли. 3. Тут некоторые писали про посторойку верфей в Ирландии. А смысл? Я так понимаю, что в каждом регионе должно быть по одной верфи, для пополнения соответствующих эскадр, все остальные торговые порты. Есть ли смысл в рыбацких портах? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 мая, 2009 #320 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 2Imanar Первые два вопроса очень расплывчатые, глобальные. А вот с третьим все понятно. В Ирландии постройка верфей самое нужное место. Там торговый порт не работает по механике игры. Лучше его снести заменив верфью. Ссылка на комментарий
Шимшир Опубликовано 7 мая, 2009 #321 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 2Imanar Есть ли смысл в рыбацких портах? Они дают прирост населения. Поэтому, пока есть неразвитые деревни, в них есть смысл, а потом можно сносить и заменять на военные или торговые. Соответственно, до высшего уровня их развивать необязательно. Ссылка на комментарий
Imanar Опубликовано 7 мая, 2009 #322 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 2Period Про Ирландию спасибо теперь понятно, и все-таки остается главный вопрос про Индию: кто первый?))) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 мая, 2009 Автор #323 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 2Imanar а которые не нравятся тех и вали. тока с остальными мир и союз пока. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 7 мая, 2009 #324 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Как-то так сложилось, что за Францию я играю уже 3 кампанию (одну до патча 1.2 и две после). Все играю на вх/вх. Если первые две были довольно скучными, то последняя просто супер. В Европе Эльзас терял 2 раза, Фландрию 3 раза. В Америке Монреаль 3 раза, Ньфауленд 2 раза, Гайану 1 раз. Оборону Парижа вчера вообще чудом выиграл у Австрии и Вюртенберга. После неудачной битвы на Карибах флота в Америке нет и все порты блокированы пиратами (валить их все равно не буду для антуража ) Это я к чему: может в ЕТВ интересность рандомно появляется? Помнится в кампании крестоносцев Кингдомс было у меня такое: суперская кампания за Антиохию, потом сынуля ложит винду , новая кампания и полная скукота... Забыл уточнить: в последней кампании всеобщая война началась не на 2-ом ходу, а почему-то в 1707-м Изменено 7 мая, 2009 пользователем stek Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 7 мая, 2009 #325 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 2stek у меня закрадывается мысль, что успешность конкретной компании во многом зависит от стартовых союзов. не помню уже подробностей, но со старта (за францию) вюртумбурбер склонил к торговле, а савойя вообще мой протекторат. тем самым развязал руки себе для войны с англией и развитие колоний. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти