basil13 Опубликовано 30 марта, 2009 #251 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2SonarMaster Насчет гренадеров за фронтов войск, попробую, тоже толково. Нерусские гренадеры требуют постоянного внимания - после каждого кидка гранаты опять переходят на стрельбу и дальность броска меньше. 2SonarMaster Вопрос по кавалерии, есть смысл в разного рода драгуно-гусаро-кирасирах? Драгуны - отдельная песня. Стреляющая кавалария, спешиваеться, хорошо поддерживает порядок, численность 80 вместо 60 ... С остальной кавой пока не разбирался сильно. Отмечу только улан - чардж сильный. А так вся кава (на вх) может использоваться как оружие морального воздействия (удар в спину) и вырезания бегунков. 2SonarMaster Кстати, о море... Там труба... Полнейшая... Я на вх в тактике, в море побеждаю нормально только при существенном превосходстве. Совет - или проведи несколько битв в кастоме на нормал (хард). Или понизь уровень сложности перед боем на море. И прочти четку по морским боям!!! Иначе поверить в то, что можно выигрывать не на автомате - НЕРЕАЛЬНО. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 30 марта, 2009 #252 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 На вх/вх нормально играются морские бои... даже против сильного противника...книпели рулят. " колонны и пара галер или ракетных кораблей отдельно посередине. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #253 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2SonarMaster Вопрос по кавалерии, есть смысл в разного рода драгуно-гусаро-кирасирах? только в них и есть) драгуны - супер.. моя любимая кавалерия.. (легкие, которые умеют стрелять с коня). Мало что стреляют - так еще и спешиваются и отлично подходят захватить какую нить ратушу или ферму... гусары - невероятно стремительные. Идеальные войска для быстрых ударов по артиллерии. Кирасиры и гвардия - тяжелая конница для прорыва фронта, крайне хороша для ударов во фланг и тыл линейной пехоте. Уланы - супер-чарджи.. сносят полотряда первым натиском... обычная кавалерия в сравнении проигрывает но ее начинают давать на поздних стадиях в прокачанных казармах с тремя (!) лычками что вновь делает ее боеспособной) Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 30 марта, 2009 #254 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Похоже появилась идея, спасибо Chernish-у - мог бы, дал лычку. Обратил внимание, что почти все героические победы у меня при малом количестве войск, ну и при тактическом преимуществе конечно - причина высокая командная управляемость ( то есть просто успеваю достаточно быстро кликать, используя тактические преимущества войск). Проблема и статистика такая вроде не только у меня ? Играю в битвах на нормал и чем более и разнороднее отряд тем хуже соотношение потерь. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 31 марта, 2009 #255 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Интересно подрался русскими против пиратов на Тринидаде... Я осаждаю, они делают вылазку... Сил примерно поровну (около 2000, отряды макс.)... У меня генерал, три батареи (2 пеших + гаубица), два гренадера и линейщики... У них 2 генерала и пехота, рукопашная и стреляющая... Я выстроился "крыльями" с артиллерией по середине и каре по краям, всех попрятал за укреплениями... Люблю, как некто говаривал, "сражаться, сидя на заднице"... Пираты же помирать под шрапнелью явно не собирались... Быстренько перебежали все на мой правый фланг (отправив по центру пару отрядов для моего успокоения) и обойдя аккуратно каре всем скопом навалились на линейщиков в укрытиях... Получалась атака сразу с трех сторон на один отряд... И таким образом у меня на глазах все крыло буквально съели... И был бы мне полный пипец, но в центре у меня стояли гренадеры... Вот когда пираты добрались до них, только тут и остановились... И я успел перекинуть с другого крыла линейщиков, окружить рукопашную свалку и расстрелять всех нафиг... Так вот к чему я это... В первый раз в статистике после боя я увидел такую цифру - один отряд гренадеров набил почти 500 фрагов! В рукопашную!! Богатыри! Второй, правда, поменьше (около 200), но тоже молодцом... Вот теперь думаю, какое имя дать полку... Заслужили... Изменено 31 марта, 2009 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 31 марта, 2009 #256 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Вот теперь думаю, какое имя дать полку... Заслужили... Тринидадский... Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 31 марта, 2009 #257 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Стараюсь застрельщиками завязать бой а уж прокаченными линпехами бить в штыки на одном участке с прорывом и выходом в тыл, так как при перестрелке очень большие потери, тоже самое если атаковать по всему фронту, противник уж больно метко и убойно стреляет. Теперь такой момент. Значит отогнал 6-ти фунтовками и гаубицами противника от моста, перевел передовые войска и закрепился, затем стал по одному передвигать артиллерию, но когда она уже переходила мост начинала НЕ СТОГО НИ СЕГО просто умирать и выкидывать белый флаг, что это я так и непонял но из 4 батарей осталась одна с 3 гаубицами и 1 с одной пушкой. Я в .... шоке!!! Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 31 марта, 2009 #258 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 2 DimProsh, dominic А у меня только в 20-ых годах прошла реорганизация и унификация. Вся регулярная пехота распределена по армиям: Силезской, Немецкой, Польской, Балтийской + еще для десанта в Швецию формируется Экспедиционный корпус (и в проекте похода на Рейн – Германская армия). Линейные полки нумеруются от 1 до 10; батальоны гренадер идут с 21 по 30, а легкой пехоты – 31-40. Конные эскадроны называю согласно месту набора: берлинские, прусские, курляндские… сквозная «маркировка» сохранена только для драгунских полков. Ради удобства имеются определенные сокращения: С (companies): конная артиллерия, егеря; R (regiment): линейная пехота, драгуны; bt. (battery): полупушки, гаубицы; bn. (battalion): гренадеры, легкая пехота; br. (brigade): ополченцы; s. (squadron): кирасиры, гусары, уланы. Ссылка на комментарий
ingar Опубликовано 31 марта, 2009 #259 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 2NickolaiD откуда ж столько денежек-то??? На содержание уймы войск? Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 31 марта, 2009 #260 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 И был бы мне полный пипец, но в центре у меня стояли гренадеры... Вот когда пираты добрались до них, только тут и остановились... Гренадеры - форева У меня гренадеры - это вторая линия в центре. Латают дыры в порядках, закрывают смятые фланги и вообще: сколько битв спасли - не перечесть. Люблю я их Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 31 марта, 2009 #261 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Похоже NickolaiD предложил деление по стратегическому району, повторил опыт революционной Франции Там были Итальянская, верхне-Германская,Нижне-германская, Голандская и т.д.. С ростом территории управлять большим числом войск становится затруднительно, вот и появляются стандартные подразделения, с каждым можно связать набор тактических приемов, с определенной ролью на стратег. части и т.д. А то управление этой массой становится уже работой. Веду несколько войн в условиях экономического кризиса и поневоле задумываюсь о более эффективном использовании немногих ресурсов, недостаток необходимых средств поневоле вынуждает действовать более экономно и рационально. Лазаю по историческим книгам похоже в то время тоже были проблемы с командной управляемостью, может чего пригодится. В семилетнюю войну русский старичок-фельдмаршал, раннее хорошо себя показавший вдруг покинул армию и уехал,даже не предупредив, у старикана сьехала крыша. Во время Ватерлоо Наполеон спал на сеновале, от утомления. Хорошему полководцу нужен не только талант, но и здоровье. Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 31 марта, 2009 #262 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 2dominic Тринидадский... Гы, у меня тоже один отряд голландкой "линейки" проявил отменную храбрость в драке с пиратами (я сильно проигрывал числом, но этот отряд решил все на мою пользу) - огнем и рукопашкой опрокинул 3 отряды. Правда, дело было на Антигуа. И стал у меня этот полк "Антигуанским" . Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 31 марта, 2009 #263 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) У меня полк получает имя по месту получения второй лычки опыта: 1-й полк Танжер, 2-й эскадрон Рейкьявик, 3-я бригада Гибралтар. Если третья лычка то можно присвоить нечто более почётное: Полк Великая Германия, Бригада Высокая Порта, Батальон Ирокез, Группа Мёртвая Голова, Штурм-батальон Норд, Опергруппа Тор, Лейб Штандарт Саксония. Ещё-бы добавить возможность давать лично награды генералам, с вытекающими бонусами. И отбирать если проштрафится. Неплохо бы и выдавать именное знамя. Можно это ,допустим ,через мод менеджер. Изменено 31 марта, 2009 пользователем U633 Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 31 марта, 2009 #264 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Да !!! А получившим третью лычку выдавать новые мундиры с серебром на обшлагах, офицерам медальки и билеты в бордель. Жаль нельзя действительно реализовать монаршью волю - не нужны мне королевские гвардейцы, отличившиеся полки с новым видом их вполне заменят ( кстати и проще на поле боя - у них совсем другие боевые возможности) Ссылка на комментарий
amn08 Опубликовано 1 апреля, 2009 #265 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 У Вас при переименовании юнита количество знаков ограничивается или нет? У меня при набивании на русском языке не все вмещается, что хочу написать, а при набивании на английском языке - таких ограничений вроде бы нет. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 1 апреля, 2009 #266 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Устал я париться, и начал компанию за Пруссия, выставив вместо х\вх - х/х Скажу я вам товарищи, это небо и земля, на харде в тактике при равных силах компа можно бить без утраты нервных клеток. Хотя, если выставить линейку на линейку - мои все равно ложатся быстрее, НО... хотя бы не так быстро выкашиваются, как на вх )) Я еще и отряды из-за граф. карты ставил не максимум, а вышенормы, и потому, вообще на вх, линейки по 120 человек ложились очень быстро, во время большой битвы и охнуть не успеешь, как все легли, а компы живехоньки ) На харде же держаться проще, хотя индивидуальное превосходство солдат АИ чувствует, но локально создавая перевес сил можно рулить. К 1708 Польшу-Литву и Курляндию захватил )) Уланы и Драгуны - хороши действительно. Вопрос по легкой пехоте, кто-то юзал? Работает? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 апреля, 2009 #267 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2SonarMaster Вопрос по легкой пехоте, кто-то юзал?Работает? отлично работает - ставит колья против кавалерии защищая пушки, растаскивает вражеский строй опцией изнурение и вообще гуд.. только важно не ставить легкую пехоту против линейной в линию.. и не использовтаь ее как линейную.. на армию достаточно 2 полка легкой пехоты - егерей и стрелков с их повышенной дальностью я и больше беру... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 1 апреля, 2009 #268 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2Chernish опцией изнурение что за опция такая? постоянно слышу, но откуда взялась не понимаю. это skirmish чтоли? Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 1 апреля, 2009 #269 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2SlipJ да Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 апреля, 2009 #270 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2SlipJ ну я не виноват что СА так перевела skirmish ))))) Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 апреля, 2009 #271 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2Chernish Этот термин, похоже, в разных местах переведен по разному. Есть "изнурение", есть "перестрелка" Кстати, м.б. я чего-то пропустил, но пока из-за бага (отбежав, изнуряльщики не поворачиваются лицом к противнику) этой тактикой не пользуюсь. Хотя было бы полезно драгунами рукопашников всяких пощипать. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 1 апреля, 2009 #272 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2McSeem У меня вроде норм работает функция, пользуюсь постоянно. Оч помогает в Америке индейцами на лошадях с мушкетами против именно рукопашников элитных (типа целителей) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 апреля, 2009 #273 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2stek У меня вроде норм работает функция, аналогично. 2McSeem Этот термин, похоже, в разных местах переведен по разному. как это? В лицензии разные переводы? У меня лицензия - только изнурение.. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 апреля, 2009 #274 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 У меня вроде норм работает функция, пользуюсь постоянно. Оч помогает в Америке индейцами на лошадях с мушкетами против именно рукопашников элитных (типа целителей) Возможно, я просто не умею их готовить. Раз попробовал поставить эту опцию легким драгунам, напустив их на рукопашников могольских (они из подкрепления были, вот и решил потрепать их, пока они идут соединяться с основными силами ... кстати, ИИ довольно быстро прореагировал и прислал один полк тяжелой кавалерии). Они только и занимались тем, что от пехоты этой бегали. И постоянно спиной стояли. как это? В лицензии разные переводы? У меня лицензия - только изнурение.. В кнопке - изнурение, в свойствах и техах - перестрелка. Ссылка на комментарий
ingar Опубликовано 1 апреля, 2009 #275 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 И постоянно спиной стояли. у меня такая же фигня - все время следить надо и руками разворачивать лицом к врагу! А то еще и не очень-то хотят: стоят тупо или не хотят отъезжать на безопасное расстояние, легких драгун у меня как-то по недосмотру с моей стороны в такой ситуации пикинеры пешие догнали! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти