Period Опубликовано 1 февраля, 2008 #201 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) 2GOFA Спасибо за твои советы. Сразу видно, что против людей играешь, когда пишешь про окупаемость. Просто для меня купцы в Medieval - это как игра в игре. Развитие населения городов провожу по такой схеме - после 3-4-х тысяч ставлю максимально возможные налоги, так как население ростет в геометрической прогресии. Приоритеты в развитии и захвате - портовые города и замки. Замки стараюсь оставлять так сказать во втором эшелоне (прикрывает/снабжает войсками 2-3 города) или оставляю захваченные на границе с потенциально сильным противником (особенно если замок развит как мои или лучше). В хот сите купцы тоже самое. Ни одна монетка не должна пропасть. Если допустим у двух игроков появится по 50000, то они ударятся в гонку вооружения, это элементарно. И средства закончатся. Так что бабок много не бывает когда играешь с людьми А население ты зря специально растишь. Беднота плодится. Вот у меня Ирландия была выжжена и разграблена. Население маленькое, но стены (основа) остались. И со временем налоги я стал собирать достаточно солидные, потому что бедность низка: 1-2% при населении 4000, в противовес 50-60 и более процентов с населением допустим 20-30 тысяч. Ты наверное обратил внимание что город растет, плюс постоянно что то строится но доход не увеличивается пропорционально. Был по началу допустим 1500, а стало ну скажем 2500. Население возросло во много раз , было вложено кучу средств, прошло много времени, но итог не самый оптимистичный. Это все беднота. Я не утверждаю что большое население это плохо. Просто пускай оно само растет, не нужно этому способствовать И у меня такой вопрос к тебе, если ты проинтуичил: влияет ли характер отношений с союзником на реальную военную помощь и на сколько? Ну не знаю, в этом моде я помогал одному союзнику, снимал вражеские осады, заключил династический союз. Причем подписал с ним союз когда на меня напал его враг. Отношения постоянно расли, особенно после того как мы вместе в бою рубились. Но я точно уверен что если оставлю маленький гарнизон в городе на его границе, то осадит. И никакой мод не поможет это исправить. Нападет потому что это Медиевал 2. У него с мозгом не все в порядке и стратегическое мышление ни как не связано с дипломатическим. Об этом признались разрабы. Тоесть будь у вас хоть 10 союзов, будет у него сильный стек около твоего маленького городка - осадит. Именно поэтому чтобы сохранить отношения, надо строить ополчения по больше в приграничных городах. И именно поэтому комп может предложить союз и тут же осадить какой нибудь город. Так что какие тут могут быть отношения с таким АИ. Тут мододелы бессильны. А разрабы сказали что их АИ идет еще с Сегуна, они настолько запутались и что в Империи интеллект напишут с нуля. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
GOFA Опубликовано 1 февраля, 2008 #202 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 2 Period: Действительно, глядя на финансовые кривые многих государств понимаешь, что идет искусственное сдерживание экономического и военного развития компа. Попробую играть по-другому. Про Ирландию, если я правильно понял, тебе с тыла скрытно высадили десант (думаю через атлантику), разграбили и ушли. Естественно в "хот сит". Ты пишешь - " Ты наверное обратил внимание что город растет, плюс постоянно что то строится но доход не увеличивается пропорционально. Был по началу допустим 1500, а стало ну скажем 2500. Население возросло во много раз , было вложено кучу средств, прошло много времени, но итог не самый оптимистичный. Это все беднота." За ростом города я честно говоря слежу редко. Обычно на ранней стадии развития и некоторое время после захвата - лояльность. Первым делом отстраиваю порт, затем рынок, затем доки. Мощеные дороги строю только если протяженность территории велика или область часто используется для передвижения войск. А рост бедноты меня не интересовал - если численность населения доходит до 25-28 тысяч, а доход не превышает 2800-3000, то вывожу гарнизон и после восстания граблю (если нужны деньги) или вырезаю (если не нужны). Это еще с Rome TW такая практака бытует. Но мое мнение - это мнение того, кто не играл с "хот сит". И снова вопрос. В каком-нибудь моде есть возрождение уничтоженной фракции, как в первом Medieval!? С верой в лучшее! Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 1 февраля, 2008 #203 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) 2GOFA Про Ирландию, если я правильно понял, тебе с тыла скрытно высадили десант (думаю через атлантику), разграбили и ушли. Естественно в "хот сит". Нет, вначале игры просто остров наполовину Английский. Вот и перед уходом нагадили жестко. И снова вопрос. В каком-нибудь моде есть возрождение уничтоженной фракции, как в первом Medieval!? Помоему нет, хотя не знаю Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 1 февраля, 2008 #204 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 2 Period:я конечно пока мало играю в этот мод но мне кажется что здесь союзники не нападают(при игре за византов был союз с сицилами-абсолютно пустая(без войск )Греция ни одного десанта,при игре за литовцев-союз с немцами пустые Краков и Торунь-тоже самое,причем один раз даже пришел ко мне один немец генерал с двумя отрядами-думал напдет но нет,нанял всех наемников,доступных в регионе и на сл.ход ушел.)Поэтому теперь (Арагон)союзов не заключаю принципиально(испанцы очень хотели)-чтобы играть было интереснее.Игра за Арагон пока очень нравится предвкушаю кайфовые выходные(тьфу-тьфу чтоб не сглазить).Развлекаюсь битвами с французами,типа у меня генерал и отряд рыцарей,а у компа два три отряда armored sergeants плюс три четыре light men at arms.Не нравится только то что комп.по прежнему практически не нанимает каву-почти сплошь пехота ,хотя и не плохая.22 ход-70 битв,ВСЯ кавалерия уже с золотыми (тремя)лычками,такого у меня еще никогда не было.Денег нет прибыль где то тыщи полторы за ход,полного стека ни одного(максимум 14отрядов).У арагонцев оч.классная легкая кава-alforrats,впервые юзаю легк.каву после кнехтов тевтонских.Всем рекомендую Арагон.P.S.А города все таки интересней развиватьИМХО конечно Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 1 февраля, 2008 #205 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Вот это интересно! Будут внедрять систему найма full AoR в SS 6.0, а пока обрезанная на 5.1. http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=144686 Только похоже не спешим качать, непонятно пока насчет совместимости. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Delirium13 Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 2 февраля, 2008 #206 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Достойная замена изначальных картинок в описаниях к юнитам: the info cards (the info screen with description of units) В выпуске 1.50 добавлено 30 карт. для Новгорода и их наемников, а всего сделано 226 в том числе и для Киева, Византии, Англии, Венеции, Турции. На гемплей не влияет, но глаз радует. вес 43.72 мб, глядеть\качать тут http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=143965 Стоит заглянуть сюда Real Recruitment Beta 0.95 and Realistic Army Composition 1.41 770кб http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=144662 Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Delirium13 Ссылка на комментарий
okunev1945 Опубликовано 4 февраля, 2008 #207 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Всем привет!!! Комрады кто тавил - Real Recruitment Beta 0.95 , что можите рассказать??? По моему идея интересная, вопрос как реализована??? Ссылка на комментарий
GOFA Опубликовано 4 февраля, 2008 #208 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Привет всем! 2 Black Lancer: На счет союзов камрад Period по-моему прав - предают. Играя за Литву заключил союз с Данией, затем с Англией. Остался в союзе с Данией, когда они напали на Англию. Но когда датский посол пошарил возле Готланда, Швеции и Упсаллы (может и шпион прошел...) и проявились слабые гарнизоны союз резко кончился. Но оговорюсь - фикспаки не ставил. Считаю, что неправ тот, кто пишет, что флот и десанты компом не используются - шотландцы и датчане только этим и занимаются Ощутил на себе мощь датского флота. Ссылка на комментарий
D!Ehard Опубликовано 4 февраля, 2008 #209 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Да уж, переиграл во всех регионах карты за разные фракции, и практически везде меня атаковали с моря, за Венецию- Халифат Фатимидов высаживался на крите и родосе, играя за норвежцев постоянно атаковался Шотландцами(Ставангер и Берген), Мою арагонскую Пальму де майорку неоднократо атаковали Кордобцы, Сицилианцы и Ломбардийцы.. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 4 февраля, 2008 #210 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Наконец доиграл за Новгород. Поставил короткую компанию и проиграл. Появилась страна выполнившая задание, как то так проглядел ее. Вначале появилось сообщение что вот вот Египет выиграет (выполнит задание), собрал всех ветеранов разных войн и отправил за три девять земель. Получился флот с 2мя полными армиями. Начал уже было грабить, брал город за городом, ограбил Александрию. На землю русскую сразу начали вторгатся вначале Викинги, потом Шотландцы а затем Орда. Сложно было. И тут вылезает сообщение, Мавры победили. Блин, обидно. Они же были под боком, мог бы еще и их зацепить. Но 150 ходов прошло, рекорд для меня. А после окончания кампании как то играть мало хочется, цели нету. С каждым днем мод все больше и больше нравился. С разрастанием империи все больше появляется предателей, лгунов и изменников в своих рядах. Когда начинаешь вникать, выстраивается семейное дерево вживую, слишком уж персонажи индивидуальны. Трения внутри страны стали очевидны, появились сыновья ненавидящщие своих отцов, непризнанные наследники и.т.д. А те 2 генерала с армиями что поплыли в поход из Новгорода в Египет, оплывая всю европу, нахватались болезней, армия стала на грани бунта, мораль на нуле. Один умер даже. И пока второй там, на чужбине воевал, так и не смог забыть родину. С этими руссскими воинами, которые мечтают по березкам, так и не совладал. Трудно было воевать, когда мораль у людей низкая. Но очень интересно! А я всегда ставлю короткую компанию и не выдумываю себе искуственные ограничения как поступают многие. Во первых кровь из носа стараюсь выполнить задания, фетиш такой! Просто так надо и все. Во вторых стараюсь выявить ту страну, которая становится империей (на грани выполнения стартовых условий) и не дать ей это сделать. А это очень не просто, тем более с этм качественным модом. Особенно когда далеко от дома. И методы не обязательно военные, Орду например диверсиями сдерживал впервые и без перезаписей. Мне понравилось почти все. Буду ждать новую версию (у меня голая 5.1). Кстати без знания английского языка, либо без русской версии делать в этом моде нечего, не интересно. Пол игры пройдет мимо. Так что таким как я остается ждать и верить. В этот более желания нету начинать, время жалко, особенно когда знаешь что выйдет патч, и появятся новые версии модов Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 4 февраля, 2008 #211 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 2 Period:ты же вроде за португалов начал после французов?А уже за Новгород 150 ход.Не пойму как можно так быстро играть В четверг или среду на прошлой неделе начал нов.игру за Арагон(лэйт эра)-до сих пор на 45 ходу.Правда по 4-5битв за ход,все в ручную(иначе сольешь или будут большие потери).Игра оч. интересная,наверно впервые с Тевтонки 2 GOFA:Может и прав камрад Рeriod за Арагон союзов не заключаю(хотели кастильцы,англичане)теперь они плющат меня со всех сторон.Да здравствует ТОТАЛ ВАРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!(чуть-чуть бы ИИ поумней).Насчет десантов согласен-комп. вполне неплохо их высаживает(особенно на Балеарские о-ва). Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 5 февраля, 2008 #212 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) 2Black Lancer ты же вроде за португалов начал после французов? За Французов отмотал ходов 100, практически в мире со всеми. Случайно поссорился с Маврами и начал их громить. Бросил когда понял что конкурентов мне больше нет. За Португалию начал сразу в новую эру. 20-30 ходов в мире отмотал, задания всякие выполнял. И тут Крестовый поход в Росиию. Пошел туда и когда начал сражатся, понял что нужно срочно играть за Русских. Красиво парни сделаны, живо так. Не знаю как там было на руси в 11 веке, но то что увидел тут - понравилось. Бросил и начал заново за Новгород, короткую компанию. Отмотал в мире ходов 120, потом напали Норвеги, разгромил и тут вылезает сообщение: Появился претендент на победу - Египет. Зацепило, врубил мозг и началось интерестно. Снарядил такую дальнюю экспедицию. Лично выбирал достойных молодых генералов, собирал ветеранов по крепостям в точке сбора, строил флот. Вообщем появилась цель! Когда играешь длинную компанию, такой цели нет. Вообще теперь только короткие компании буду играть. Появляются какие то неведомые цели, где то там далеко. И что бы выиграть, надо постоянно следить за соперниками. А в долгую больше не буду, расширяешься во все стороны и даже до пушек не доходишь - надоедает. Кстати больше половины битв - на автомате. Играю только во что то достойное. А когда мой перевес сил значителен или когда мятежники на пути - автомат однозначно. Просто время жалко тратить. Да здравствует ТОТАЛ ВАРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!( Тебе бы в хот сит поиграть с друзьями. Вот там действительно интересно. Мы начали три месяца назад. Сейчас только 27 ход. Но по ощущениям прошло столько событий, сколько в десяти одиночных компаний не встретишь Иногда бывает в неделю по 1 ходу делаем. Но что это за игра! Вот там то действительно, знаешь каждого генерала и губернатора в лицо. Проникаешься во все детали своего государства. на 1 ход тратишь по несколько часов. А в одиночной один черт все на автопилоте получается, особенно в конце Но одно могу сказать точно. Этот мод, самое лучшее что я видел после оригинала (последний считаю эталоном, т.к. только разработчики знают меру, и не болеют манией гигантизма). Может русский перевод еще подействовал на меня так. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 5 февраля, 2008 #213 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 2 Period:Ну тогда пнятно.Надо будет попробовать короткую кампанию.Я сейчас (за Арагон)просто не могу себе позволить битв на автомате т.к. у противника подавляющее превосходство(почти полный стек пехоты против моих 8 отрядов:генерал,3-4отр.кавы,2отр.альмохаваров,2 отр.пеших феодалов)так что на автомате-однозначный проигрыш.Приходится ручками И таких битв по 3-4 за ход.А сейчас уже больше,т.к.кастильцы активно принялись за меня.К тому же англичане-сняли с моего Бордо осаду французов(такое впервые вижу!!!!!!!!!!!!!) и стоят почти полным (правда полностью пехотным)под стенами,плюс полустек высадили рядом-явно нападут.Вообщем игра нравится все больше и больше,притом что игра за Литву была полный тухляк-нападать на Новгород,Киевскую Русь и Тевтонов пришлось самому,чтобы хоть как то расшевилить комп..Тут все нападают сами-и как(Португалия,Кастилия,Мавры,Милан)КАЙФ!!!!!!!!!!!! Ну схватились камрады на ветке Vlad Mongol Invasion(кажется так)-аж перья летят.А насчет хотсита-давно подумываю(сейчас пока не могу),когда смогу,возьмете в кампанию? Ссылка на комментарий
sashandrius Опубликовано 5 февраля, 2008 #214 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Комрады, а кто на какой сложности играет?!?! я играл на харде за Византию так замучился отбивать глупые атаки Венгров...пёрли и пёрли...а на мир даже за деньги не шли!!! Ссылка на комментарий
GOFA Опубликовано 6 февраля, 2008 #215 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Привет всем! 2 Black Lancer: Не знаю, на какой сложности ты играл за Литву, но я получаю удовольствие от противостояния мне Польши и Дании. Подводят подкрепления, снимают или пытаются снять осады, контратакуют, блокируют порты, высаживают десанты. Чувствуется, что государство борется, а не отмахивается. притом что игра за Литву была полный тухляк-нападать на Новгород,Киевскую Русь и Тевтонов пришлось самому,чтобы хоть как то расшевилить комп.. Если быстро и качаственно развиваешься - кто на тебя нападет!? Наоборот - мир и союз предложат. И битвы напряженные - пару раз по 5-7 человек оставалось на поле боя из 300-500 - правда при двойном перевесе компа - поляки осады пытались снять (раз получилось).Предлагаю опрос, только честно - ПЕРЕИГРЫВАЕТЕ ЛИ ВЫ БИТВЫ? Я не переигрываю. Проиграл - значит проиграл. С верой в лучшее! Ссылка на комментарий
vlad07 Опубликовано 6 февраля, 2008 #216 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Привет всем. Играя на максимальной сложности за Литву получил довольно напряжённую и интересную компанию. Сознаюсь, что дополнительно увеличивал королевкую казну всем фракциям в два раза. Как результат развитые соседи и полностековые армии у противника. Кстати у меня игра вылетала на ребелах. Причину нашёл, пришлось некоторые трейты и тригеры блокирнуть в export_descr_character_traits. Битвы не переигрываю. Честное слово. Но вот у меня проблемка как-то возникла: при битвах за города\замки игра вылетала, почти под самый конец. Так приходилось один и тотже бой переигрывать раз по пять, весь изведёшся ,а проходить то надо! 2 Period. идея мне понравилась про короткую компанию. Следом начну компанию за арагон, постараюсь стать первым! По союзам всегда по разному, когда предают, а когда и верны своему слову! Ссылка на комментарий
D!Ehard Опубликовано 6 февраля, 2008 #217 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Всегда игаю на вх\вх, никогда не переигрываю, перед следующим ходом всегда сохраняюсь на случай вылета(коих пока не было) Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 февраля, 2008 #218 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Я не перезаписываюсь когда даже случайно не туда армию тыкну. А это бывает. Вообще не при каких условиях. Только если комп зависнет. Играю так - включил, и начал. Если надоело то игру свернул - потом развернул. Когда надо уходить, комп в спящщий режим )) Удивительно, но игра корректно работает даже выходя из спящщего режима во время битвы. А уж переигрывать битвы перестал года 3-4 назад, паузой не пользовался ни разу, кстати наличие раздачи команд во время паузы узнал недавно. Проиграть компанию все равно проблематично, так что зачем все это. Время ограниченно, а возвращатся к старому не охота. А вот потери короля или сильно армии даже радуюсь. Потому что это редкость. Потом смотришь дерево, вспоминаешь судьбу королей и на душе приятно. Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 6 февраля, 2008 #219 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 2 sashandrius:играл за византию на вх/вх достаточно тухлая игра спасало то что очень хотелось сыграть за них(в ваниле не успел,только в Кингдомсе(тоже скучновато))-доиграл до 125 хода(раняя эра)-засейвился.2 GOFA:играю всегда только на вх/вх,только первую игру в медиевале играл за французов на easy,доиграл до 70хода и потом только на вх/вх,до сих пор хочу за французов сыграть-больно класнные у них войска,не получается чего-то.Битвы не переигрываю,паузой пользуюсь,сохраняюсь перед концом хода на случай вылета(были такие неприятности в моде Cljuds across Europe )(в SS ни разу тьфу-тьфу-тьфу) пользуюсь сейвами только с убийцами(убиваю только священников и убийц).Игра за Арагон нравится все больше и больше:кастильцы плющат просто конкретно приходится снимать по 4!!!!!!!!!!!! их осады за ход на мои города.Причем они активно юзают кавалерию(даже жандармов,а они в этом моде круче некуда(сам до них пока недорос)).Французы же каву по прежнему не нанимают.Англичане напали как и предпологал причем перед этим опять предложили союз.Денег нет-жестко,развиваться не на что хотя уже 12 пров хватает только на переобучение.Мод ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Но почему французы не нанимают ни каву ни огнестрел(казармы есть),а кастильцы нанимают понять не могу. Ссылка на комментарий
GOFA Опубликовано 7 февраля, 2008 #220 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Привет всем! Игру сохраняю в конце каждого хода - привычка. Паузой пользуюсь. Очень редко, но пользуюсь. Играю пока на вх/х. 2 2Black Lancer: Денег нет-жестко,развиваться не на что хотя уже 12 пров хватает только на переобучение Не хватает денег - продавай все, что есть: карту, союзы. Можешь прову какую-нить продать недоразвитую - глядишь новый хозяин ее разовьет, а потом ты ее захватишь наняв армию за его же деньги Только порты и замки не продавай. Я за Литву добываю деньги всеми доступными способами. И в вассалы пойду если долгосрочная выгода будет. Но почему французы не нанимают ни каву ни огнестрел(казармы есть),а кастильцы нанимают А не опасаешься, что если начнут нанимать, то многим не поздаровится??? И несколько вопросов: 1. Могут ли появиться тамплиеры и иже с ними у православных или язычников? 2. Когда захватывается город/замок с чужой религией, то пропадает старая религиозная постройка. А деньги за ее разрушение включаются в ту сумму, которая дается после захвата? Если об этом где-то написано, то извините... и дайте ссылку, пожалуйста. С верой в лучшее! Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 7 февраля, 2008 #221 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 2 GOFA:А у Арагона (пока)все города и замки с портами так что продавать нечего,да и не мой это стиль-свое отдавать продавать.Ну конечно было бы лучше чтоб французы каву нанимали-было бы интеревней играть а то гоняю их пехотные стеки своей кавой -надоело.А у кастильцев жандармы-интересный противник,ДОСТОЙНЫЙ.Чего то не помню чтобы кто то из камрадов писал про то как в этом моде реализована гильдия оружейная (при игре за Византов и Литовцев их у меня естественно не было)так вот:гилда 1уровня дает первую лычку опыта всем войскам нанятым в замке с гилдой,А гилда3 уровня(У кастильцев в Толедо)дает глобальный эффект всем вновь нанятым войскам(+1опыт)а те к-рые ИИ нанимает в Толедо идут сразу с тремя бронзовыми,а рыцари сразу с серебрянной т.к.там еще и турнирное поле есть.Вообщем неплохо но мечик мой любимый убрали (ну нравился он мне )П о пводу учитывается или нет при захвате цена разрушенной религиозной постройки я думаю не учивается но точно не знаю. Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 8 февраля, 2008 #222 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Привет всем! А кто-нибудь пробовал сей мини-мод Real Recruitment Beta 0.95/ Real Combat 1.41 released? На форуме все спорят - включать в 6 версию или нет... Ссылка на комментарий
Serg79 Опубликовано 9 февраля, 2008 #223 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Привет! Есть ли кальмарская уния для датчан как в киндомсе? (Чтобы набирать юнитов норвегии) если есть то когда появляется. Ссылка на комментарий
GOFA Опубликовано 11 февраля, 2008 #224 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Привет всем! Воистину лучшее – враг хорошего. Начал активно захватывать территории Польши и Дании. Как следствие – ухудшились отношения с Папой. И в результате крестовый поход на мою столицу – Ригу. В очередной раз убедился, что как бы католики не тузили друг друга, ради общих интересов, в частности выслужиться перед Папой, они готовы объединиться. Как в игре, так и по ходу истории. В общем теперь я имею, или меня имеют, 5 армий крестоносцев от Франции, Польши, СРИ, Венгрии и Венеции. С таким количеством и перевесом сил я сталкиваюсь впервые (самое большее 2 отразил, потом Папа умер). В связи с этим у меня вопрос к знатокам: ЧТО ДЕЛАТЬ? Варианта вижу два – биться и попытаться отбиться сколько смогу (деньги есть от грабежей) или позволить кому-либо занять город, а потом, когда католики успокоятся, выбить захватчика. Как назло появилась возможность апгрейдить город! Сам склоняюсь к первому варианту из-за апгрейда. P.S. Крестовый поход отменяется после смерти Папы, если он направлен на "некатолика", или он "до победного"? С верой в лучшее! Ссылка на комментарий
Lann Опубликовано 11 февраля, 2008 #225 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Приветствую. Добрался и я до мода. 2 вопроса Имею ME2TW лицензия, Киндомс лицензия. Ставлю мод Stainless_Steel_5.0 Stainless_Steel_5.1b_patch 5.1_Hotfix Наблюдаю 100% вылет в винду если начинаю щелкать по нациям при старте (не важно какая эра) вылетает рандомно. Если сразу ткнуть на нацию и старт - то вроде стартует. Боюсь - как играться будет. И еще, хочу использовать SS_5.1b_Echad_Pack_2.00 + перевод от 2вадим1970. Я так понял вещи так прото не совместимые. Вопрос к комраду 2vlad07 - на стр.9 Вы написали что перевод будет работать если внести изменения в файл export_buildings. Тогда вылета не будет. Что Вы имели ввиду, можно подробнее. Plz. Или есть какой другой способ совместить это дополнение и перевод? Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти