Chernish Опубликовано 8 января, 2004 #401 Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 А вот забавная фишка при использовании предложенной камрадами практики замены плохого короля в качестве командующего битвой на хорошего генерала (надо больше 16 отрядов - при выборе битвы ставишь короля в резерв - и все, в сражении командует самый звездный генерал или принц) Я этим занимался два дня подряд - сражаясь с Ордой в моде на Оке за русских (Юрий II во втором релизе будет с очень плохими звездами на старте). Не пускать князя вообще в битву - жалко, все же 21 княжеский дружинник при дефиците войск и "отступать некда, позади - Москва" - не семечки. Но и поставить его командовать против Субудая или 4-5 звездного принца - значит заведомо проиграть. Вот и ставил его в резерв. Смотрю. В битве - все в порядке, командует принц Ярослав (жутко храбрый, валор у его дружины +7 по дефолту), влияние его 4 звезд на бой - как положено, Юрий появляется из резерва, все в порядке.. Но после битвы звезду за победу получает не победивший принц, а этот самый Юрка! После второй - вторую звезду и "специалиста по обороне". После третьей - где был убит Субудай - Юрий II просидевший весь бой в резерве и появившийся на поле только к финальной погоне за бегущими, получает сразу 2 звезды и 2 навыка - эксперт по обороне и последняя стоянка! Теперь он у меня с 5 звездами стал самым крутым полководцем русских за чужой счет Так что при подобном приеме не только войска сражаются во главе с лучшим генералом, но и плохой король тренируется и снимает пенки победы в виде звезд и полезных виртов Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 8 января, 2004 #402 Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 плохой король тренируется и снимает пенки победы в виде звезд и полезных виртов Зато хороший генерал впустую воюет и ничего не получает , разве что доблесть какую. Может все-таки выгоднее его раскручивать, а короля отправить на дачу? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 8 января, 2004 #403 Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 У меня прикол случился - был у меня Принц, с вайсом - Blackmailer, да ещё старший. Не смог я его угрохать - и стал он Императором. Вайс пропал, а вот у брата, который достиг совершенолетия в том же году - появился. Наверное - это заразно. Может все-таки выгоднее его раскручивать, а короля отправить на дачу? Не стоит - дело в том, что каков поп - таков и приход, то есть - каков правитель, таковы и сыновья. И качать правителя надо (улучшать породу) - и потому у меня всегда в первых рядах 2 ударных армий (мой оперативный стиль) - в одной Император, в другой - наследник (первый). И так улучшил позднюю византийскую династию (удалось однажды) - поналу выше 3* не было, а потом и 7* стали сразу в 15 лет от роду появляться. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 января, 2004 #404 Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 В общем замечены следующе вещи: император при восшествии на престол терял некоторые вайсы, какие уж не упомню. Так же при этом у меня у пары губернаторов пропали «плохой наместник» и «артистические наклонности». И еще после снятия титула эмиссаром пропал «расхититель» (не помню как точно называется, но тот, что дает -10%). Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 12 января, 2004 #405 Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 2 Паладин: Не стоит - дело в том, что каков поп - таков и приход, то есть - каков правитель, таковы и сыновья. нифига! как-то играл за францию и были у меня прекрасные короли. пока один не зачал какого-то ублюдка. и - всё! страна на грани катастрофы. Ссылка на комментарий
GetAssista Опубликовано 12 января, 2004 #406 Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 2 VokialMax: У династии начиная с некоторого уровня крутости короля начинается что-то типа переполнения стека. Если король 8-9*, то высока вероятность родить 0* наследника. У меня как-то девятерной папаша нарожал четверых таких уродов подряд, и на этом остановился. Пришлось раскачивать династию с нуля заново - еще тот прикол Теперь я императора больше 7* не качаю. И вроде все в порядке Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 января, 2004 #407 Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 А у меня рождались наследники: 1-ый 1*, 2-ой 2*, ..., 6-ой 6*. Вот так вот натренировался папаша. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 12 января, 2004 #408 Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 2 Archi: Интересно, у этого производителя принцессы тоже со звездочками? Так сказать опытные в замужестве.... Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 12 января, 2004 #409 Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 нифига! как-то играл за францию и были у меня прекрасные короли. пока один не зачал какого-то ублюдка. и - всё! страна на грани катастрофы. Тоже бывает - в семье не без урода (героя)! :P У меня тоже были случаи, когда у 7* Импера были 0* сыновья, или вся династия вырождалась. Но ничего - ведь даже в реальной жизни не все люди одинаковы, и не всем везёт с сыновьями. Просто я стараюсь поступать так - воюют Император и старший сын (наследник), после их прокачки другие сыновья становятся потолковее. Метод (но не без исключений). Да и как иначе быть - не качать их что ли вовсе? Да и бездарно простаивающие (причём респауняемые ) полки как - то глупо в бою не использовать. да и просто, нравиться мне Императором воевать, тем более, сейчас при помощи Kirill'a я сделал себя (Императора) не катафрактом, а Варангом (так к моим личностным предпочтениям ближе - не люблю на живом ездить) и игра сразу стала ещё привлекательнее. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 13 января, 2004 #410 Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 У династии начиная с некоторого уровня крутости короля начинается что-то типа переполнения стека. Если король 8-9*, то высока вероятность родить 0* наследника и это гениально - 5 балоов создателям по генетике! потому что историки знают6 создав гения природа отдыхет на его потомках Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 13 января, 2004 #411 Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Если король 8-9*, то высока вероятность родить 0* наследника. и эта вероятность = 100%, если король 9*, а 8* делает нормальных сыновей с 6-7*, у меня во всяком случае Следует заметить, что у 0* принца, сделанного 9* папашей много доблести (часто 6 валор с рождения дается) - генерал хреновый, но вояка то что надо. :P Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 14 января, 2004 #412 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Вот такие герои иногда у нас растет... Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 14 января, 2004 #413 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 И чего только война с человеком неделает... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 января, 2004 #414 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 2 Горог: Хорош парень...Туповат немного... Ну,да,сила есть... И почти иудей - звездочки слегка подправить... А что,прикольно - ВКЛ исповедует иудаизм. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 января, 2004 #415 Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Интересно, у этого производителя принцессы тоже со звездочками? Так сказать опытные в замужестве.... нет Но их в общей сложности было штук 8-10 Там вообще император оказался интересный, начал лет с 11 обзаводиться потомством Кто-нибудь получал искусный при штурме замков? Что для этого нужно? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 января, 2004 #416 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Заметил тут на днях неприятную тенденцию: если у моего генерала появляется отрицательный вайс, то в течении нескольких ходов он прогрессирует в крайнюю свою форму (типа от "любителя выпить" до "горького пьяницы"). Хочу спросить, не замечал ли кто такого у генералов за нации, кроме пиктов (у меня такое шайсе именно за пиктов, заманался генералов резать )? Или это их национальная черта - гулять так гулять! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 15 января, 2004 #417 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 свою форму (типа от "любителя выпить" до "горького пьяницы"). сколько раз повторять, что пьянство не отрицательное качество и резать таких генералов не надо. Их надо отправлять в дальний генерал и когда они совсем спиваются, то все звезды и перья ему возвращаются, так как у него появляется толковый заместитель, который за него все и делает. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 15 января, 2004 #418 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 (изменено) сколько раз повторять, что пьянство не отрицательное качество и резать таких генералов не надо. У меня как - то сын (играл за Викингов) был отправлен (у него всего 1* - а у других -5-6*) на Оркнеи (я ещё пиктов не вырезал) командовать гарнизоном. И стал спиваться - спился совсем, стал с пьяных глаз посылать "чёрные письма", сначала тайные (Sicret Blackmailer), а потом и воткрытую. А когда власть сменилась - его брат занял трон, то вообще поднял восстание. Совпадение конечно... Так что, хочешь - режь, хочешь - не режь, дело хозяйское. И вроде не вредный сильно вайс, но я его не люблю. Изменено 29 июля, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 15 января, 2004 #419 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 2 Паладин: у каждого свои пристрастия, я вот вообще никого не казню, и в штрафбат не загоняю, а надо же ни гражданок, ни каких других неприятностей не встречал. Тоже случайность Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 15 января, 2004 #420 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 2 Archi: Добрый Вы, батенька... А я нет - мой командир должен быть образцом воинской доблести, чести и мужества. Паладином веры! У него должна быть холодная голова (не менее чем 5* осеняемая), только положительные записи в послужном списке, горячее сердце (от любви ко мне любимому, т.е. Правителю, кем бы я не был - Императором или Султаном), и чистые руки (головореза). Личностные пристрастия, однако... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 января, 2004 #421 Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Есть ли какой-нибудь способ увеличить влияние короля не захватывая новые провинции? Не хочу воевать! Хочу развиться... а потом ВОЕВАТЬ!!! Но как, блинц, развиться, если влияние королька = 1 корона (ха-ха-ха! тоже мне монарх ), гражданки замучали, каждый свежевыросший принц считает себя умнее батька, хотя сам-то пеньтюх тоже еще тот... Какие вообще кто знает способы увеличения влияния коронованных особ и какие у этих способов побочные эффекты? Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 16 января, 2004 #422 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 Кто-нибудь получал искусный при штурме замков? Что для этого нужно? Да. Раза три. У меня сложилось впечатление, что ничего особенного. Просто штурмуешь вручную замки. И если твоя армия не намного больше гарнизона, то все OK. Я правда, проделывал это на самых маленьких замках. На больших уж очень большие потери. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 января, 2004 #423 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 2 Folk: я штурмую замки всегда вручную. Малое количество твоей армии подразумевает ее суммарную численность, а не только тех, что в поле? Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 16 января, 2004 #424 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 2 Archi: Не знаю. Я, если штурмую, то всем войском. А на автокомбате я тоже не воюю. Обычно просто осаждаю самыми паршивыми войсками. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 16 января, 2004 #425 Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 2 Folk:тогда непонятно, ни разу не получал, даже при победах без потерь и если я на смену артиллерии никого не привожу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти