zenturion Опубликовано 3 января, 2009 #1251 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Всем "железячникам" привет и позравления с Новым годом ! Надумал я в этом году "железо" поменять, ибо старому аж 4 года ! Eсть корпус, есть "винты" SATA на 400 гиг, есть БП на 450 Вт, есть привод DVD-RW и мелочи ... Надо : - матплата - процессор - память - видеокарта Хочу сразу "заточить" под HDTV : видеомонтаж, "рипы" и BD-диски(в перспективе), поэтому HDMI-выход нужен и звук по оптике на ресивер. Ну и , естесно, ждем-с Empire: Тоtal War ... Кто какую оптимальную связку "мама-проц-память-видяха" посоветует баксов на 700-800 ? Изменено 3 января, 2009 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 16 января, 2009 #1252 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Может и не совсем в тему, но надеюсь на помощь знающим комрадов. Сгорела радеон 9500 128 мб и я прикупил асус AH 3650 512 mb ddr2 AGP. ну, и к ней новый БП на 400 ватт. Поставил ати хотфикс 8.12 для AGP слотов (старые дрова предварительно снес). Так вот, что странно, вроде как производительность новой карты на порядок выше (в битвах в старом медивале и в сегуне это отчетливо видно) но вот сама загрузка битвы или страт.карты в медивале происходит гораздо дольше. На радике 9500 шкала появлялась с заполненной четвертью и быстро заполнялась, а на асусе примерно 3 минуты шкала ваще пустая. Возможно, кто-то глубоко погружен в тему и сможет помочь, буду премного благодарен. Мой комп: Мать - MSI MS-6728 ver.1 865PE Neo2 Проц - Pentium 4 - 1,8 Ghz БП - FSP 400 Ватт Видеокарта - ASUS AH 3650 Silent 512 mb DDR2 AGP Оперативки 512 мб Дрова - ati hotfix 8.12 Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 16 января, 2009 #1253 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 2FireWind посмотри по ссылке и в смежных темах http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=27582&highlight=3650 У соседа похожие проблемы были, задолбались ему дрова подбирать. С последними хотфиксами и дровами сплошные тормоза были. Вообще проходимость нехорошая получается по agp+шина128+512память. Раньше формула была, что больше шины память не имеет смысла брать, 128=128, 256=256. Ну и оперативки по любому очень мало. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 16 января, 2009 #1254 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 никогда не слышал про ати хотфикс Есть каталист. Вообще-то время загрузки это не то, на что может влиять видеокарта. Рекомендую снести систему и поставить все с нуля. У меня тоже хрень творилась после замены х800хт на 1950гт на том же agp пока не переустановил виндоус Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 16 января, 2009 #1255 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) 2pavlik никогда не слышал про ати хотфикс smile3.gif Уже есть, на AGP не все дрова встают ( не на все карты) и есть Catalist Hotfix для AGP. ATI Catalyst 8.4 Hotfix, устраняющий проблемы инициализации видеокарт AGP в DirectXКомпания AMD выпустила Hotfix для драйверов Catalyst версии 8.4, исправляющий проблемы запуска базовых игр DirectX на видеокартах AGP. DirectX не функционирует начиная с версий драйвера Catalyst 7.9 и выше: С видеокартами: от Radeon™ HD3850 AGP series до Radeon™ 9500 AGP series В операционных системах: Windows Vista 32-bit Edition. Windows XP Professional...... Примечание: Этот драйвер распространяется как есть и не поддерживается компанией AMD. Драйвер не был полностью протестирован и AMD может только рекомендовать использовать этот драйвер для решения проблем, связанных с инициализации видеокарт AGP в DirectX. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=25614 Еще можно поставить родные дрова от asus,http://support.asus.com/download/download....SLanguage=ru-ru они хоть и старый каталист используют, но более стабильный для конкретной карты. Перестанавливать все не обязательно, а можно попробовать драйверкленер и по ссылке:http://www.radeon2.ru/faq/uninst/ Изменено 16 января, 2009 пользователем Wolfsfed Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 16 января, 2009 #1256 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 2Wolfsfed спасибо за ссылку. написал в смежной теме, может помогут более детализированным пошаговым решением. 2pavlik да, речь конечно о каталист хотфиксах. может действительно винды переустановить. буду готовиться морально к этому, не большой я любитель переустановки системы:-) Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 17 января, 2009 #1257 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) ну, вроде как переустановил драйвера на все что можно было и счас все стабильно работает, кроме уже озвученной проблемы с медивалом. битвы и страт.карта грузятся очень долго, чего не было при старой куда более слабой видюхе. кстати, обнаружил через поисковики, что на форуме уже была такая же проблема у камрада sunny, но решил он ее или нет, так и не описывается. не пойму в чем причина и как можно это устранить. подбешивает это нереально учитывая, что я решил все таки покорить мир турками. Изменено 17 января, 2009 пользователем FireWind Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 18 января, 2009 #1258 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 2FireWind подбешивает это нереально учитывая, что я решил все таки покорить мир турками. ага, т.е. в покорении мира главную роль играет количество перезагрузок? У тебя АГП может переключилось на 2-х кратку....... Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 18 января, 2009 #1259 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 2Anyan не, вот я вроде спокойный человек, но когда перед каждой битвой можно выпить чаю, это начинает напрягать:-) к сожалению, в биосе нет регулировки АГП. в дровах карты проставил 8х. главное, сегун летает просто, никаких тормозов, а медивал тормозит только на подгрузке битвы или страт карты, когда подгружаешь сейв или когда закончилась битва. Ссылка на комментарий
Sherkhan Опубликовано 19 января, 2009 #1260 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 2FireWind Посмотри FAQ темы для своей карты на forum.ixbt.com Если карта не самая новая, то вполне может быть на нее не нужно ставить поcледние драйвера. Драйвера с 8,8 в первую очередь затачивались под 4xxxx Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 января, 2009 #1261 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Млин, накрылась видяха GeForce 6600 GT... Вот думаю какую новую брать, а главное, придется ли менять материнку (сейчас GigaByte GA-K8NMF-9). Думаю GeForce 9800GT, встанет она на эту материнку? Что-то я запутался в разновидностях PCI-E... ну гуманитарий я И если мать менять, то на какую... сейчас полный абгрейд делать как-то не хочется но на будущее... там и проц наверное скоро менять придется... Вообщем основной вопрос - что делать с материнкой? Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 19 января, 2009 #1262 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 2Konst Мамка слабенькая по нынешним временам, но GeForce 9800GT PCI-E нормально встанет. Бери. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 19 января, 2009 #1263 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 2Konst Ежели прицел так чтобы потом можно и проц взять о 4 ядрах и все такое то бери мамки с поддержкой чипсета Р45 они по идеии должны подешеветь с выходом мамок х58. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 января, 2009 #1264 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Теги не работают - цитировать не могу Спасибо, камрады, тогда наверное сейчас возьму видяху, а материнку и проц уже позже (глядишь летом и оксфордскую степендию может дадут, лишние 12к рублей не лишние будут эх мечты, но пока все идет неплохо), я так понимаю потом с видяхой проблем возникнуть не должно. ЗЫ т.е я так понял PCI-E 16x есть то же самое PCI-E 2.0 16x? Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 19 января, 2009 #1265 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ЗЫ т.е я так понял PCI-E 16x есть то же самое PCI-E 2.0 16x? Да. Только медленнее. Но ни совместимы. Просто будет работать как будто этого 2.0 нет. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 20 января, 2009 #1266 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) 2pavlik Да. Только медленнее. Но ни совместимы. Просто будет работать как будто этого 2.0 нет. А что, разве в реальности так существенна их теоретическая пропускная способность ? Все равно она пока недостижима на любой в\карточе , а "ноу-хау" с 2.0 придумали для режима SLI из двух карт. Уж коли на то пошло, то даже старый AGP 8х ещё не тормозит ни одну карту, правда, последняя видеокарта с AGP - это емнип АТI Radeon 3650 и новых не делают. Изменено 20 января, 2009 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
FireWind Опубликовано 20 января, 2009 #1267 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 2zenturion есть еще 3850 радик. камрады, разобрался почему тормозит подгрузка битв, вдруг кому то инфа пригодится. в биосе материнки есть такая штука agp aperture size. если выставить там больше 8 мб, то подгрузка битва затягивается на 3-4 минуты, а вот если 8 мб или меньше, то грузится все быстро, но текстуры у воинов просто убогие пиксели. теперь буду думать как найти компромисс в этих настройках. и ведь странно, у видеокарты 512 своих мб, а она все равно чего то из оперативки под текстуры хочет. бред какой-то. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 20 января, 2009 #1268 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Хех... поспешил я на видяху грешить... материнка накрылась... Потом отпишу о новой конфе. Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 2 февраля, 2009 #1269 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 У меня такая конфа: проц - Athlon 64 5200+ 2 ядра по 2.7 Ghz ОЗУ - 2 ГБ Видеокарта - Ge Force 8800 GT 1 Gb Вопрос - пойдет ли на моей конфе Empire Total War? Ссылка на комментарий
Telepuz Опубликовано 2 февраля, 2009 #1270 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Пойдет то пойдет, только с какими настройками? Я думаю когда демка выйдет узнаете, заодно и нам раскажете... Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 2 февраля, 2009 #1271 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Я думаю когда демка выйдет узнаете, заодно и нам раскажете... Сорри за оффтоп: А Вы сами в демку играть не собираетесь? Ссылка на комментарий
Telepuz Опубликовано 2 февраля, 2009 #1272 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Собираемся, просто я имел в виду про вашу конфигурацию, на каких настройках получится комфортно играть... Ссылка на комментарий
zider@mail.ru Опубликовано 11 февраля, 2009 #1273 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Добрый вечер! у меня вот такая вот проблема! проц: pentium 4 2500+ мать: ECS-L7VTA ОЗУ: 1 гб 3200 DDR400 (2 шт) видео: раньше была радион 9200 128мб, щас ASUS Radeon HD 3650 SILENT (EAH3650 SIL/ HTDI/ 512) БП: 230 W Проблема вот в чём! Ставлю асус, загружаю родные дрова и вродебы всё норма! Перезагружаю комп!И после загрузки биоса тёмный экран! Думал что БП слобоват(ну так и есть впринцепи) взял у друга на 400 W попробаватЬ! Ну картина таже! Думал что драва не те! Скачал с сайта асус.ком! И опять тоже самое! Может проблема с матью!? Хотя написано что 8х поддержывает и даже AGP 3.0! подскажите что делать!? может поменять мать!? но какую!? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 февраля, 2009 #1274 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 2zider@mail.ru Здается мне - на блок на 600 пробовать. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 12 февраля, 2009 #1275 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 2xcb Не, 300 честных ватт с головой хватит для такого системника. Дело скорее в несовместимости видюхи и материнки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти