Dyoma Опубликовано 14 апреля, 2006 #176 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Прикупить двухпроцессорную маму Мож, просто мать,поддерживающую двухъядерники ? ну и дальше по списку Огласите весь список, пжлста.. (с) Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 15 апреля, 2006 #177 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 2Scotsman Если мать на AGP, то видео GF 6800GS ( в рознице ~$200)(Аналог 6800GT) Память - если 2 модуля по 512. то продаем и покупаем 2 по 1024, если 1*1024 просто докупаем 1024. (~$100) Проц на каком сокете? Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 15 апреля, 2006 #178 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 (изменено) 2Sashok если у него агп, то видимо сокет 478 . лга 775 вроде уже шли с пси-х (хотя могу ошибатся ) к выходу мтв2 уже 7800гс подешевеет, хотя она и сейчас недорогая (>10000) Изменено 15 апреля, 2006 пользователем Dyoma Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 15 апреля, 2006 #179 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 2Dyoma если у него агп, то видимо сокет 478 . лга 775 вроде уже шли с пси-х (хотя могу ошибатся ) Ошибаетесь. у Intel немного по другому классификация ведеться (в рамках 775 сокета): i848p,865GV, 865PE - AGP 8x с i910GL - PCI-E Ссылка на комментарий
Dyoma Опубликовано 15 апреля, 2006 #180 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 2Sashok 875P и 915GL - последние с 478 сокетом. Но пока Scotsman не ответит, что у него стоит, мы можем только домысливать Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 1 октября, 2006 #181 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Офф. требования Итак господа, что мы имеем: Operating System: Microsoft® Windows® 2000/XP Processor: Celeron 1.5GHz Pentium 4® (1500MHz) or equivalent AMD® processor. Memory: 512MB RAM Optical Drive: 8x Speed DVD-ROM drive (1200KB/sec sustained transfer rate) and latest drivers Disk Space: 11GB of uncompressed free hard disk space Sound Card: 100% DirectX® 9.0c compatible 16-bit sound card and latest drivers Input Devices: 100% Windows® 2000/XP compatible mouse, keyboard and latest drivers DirectX: DirectX® 9.0c Graphics Card: 128MB Hardware Accelerated video card with Shader 1 supportand the latest drivers. Must be 100% DirectX® 9.0c compatible. Display Resolution: 1024 x 768 Multiplayer: Internet (TCP / IP) play supported; Internet play requires broadband connection and latest drivers; LAN play requires Network card. Позволю себе небольшой коментарий: 1)Пни трешки отпадают. 2)512 Мегов оперативки - минимум, следовательно, для более-менее комфортной игры на средних настройках будет необходим гигабайт. 3)CD-Rom привод отпадает 4)11 Гигов места - это сильно, замучуюсь качать , это в заархивированном виде примерно на двухслойный ДВД, скорее всего вес поднимают ролики и т.п., больше нечему 5)Со звуковухами думаю проблем не возникнет 6)Картам до GF4 4200 Ti просьба не беспокоиться , т.е. ГФ 4 МХ уже не подходит Ссылка на комментарий
САГ Опубликовано 1 октября, 2006 #182 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 11 Гигов мама... Мда... мой слабенький комп! Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 1 октября, 2006 #183 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Чего-то на удивление низкие требования, либо они вылизали движок, либо это совсем уж минимальные требования. В любом случае моя машинка это потянет спокойно... Р4 НТ + 6600 ГТ - пока еще не так уж слабо... ЗЫ. Вот потянет ли она готику третью - это да, вопрос... Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 1 октября, 2006 #184 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 2Sashok: замучуюсь качать Покупай лицуху - баксов 10-20 (поначалу СофтКлаб конечно залупит цену, но потом однозначно снизит, F.E.A.R. они сначала продавали в ДВД боксе с книжкой по 800, когда я созрел был по 300-350 руб. мда, при том, что полтора месяца назад обновил на 1200 комп, предстоит ещё примерно на 400-1500 зимой. Надо работать, есть стимул, потому как после выхода М2ТВ его не будет..... Ссылка на комментарий
INDIGO Опубликовано 1 октября, 2006 #185 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Конечно эти требования минимальные, я вот подумываю видюху покупать хотя у меня 6600GT, а хочу 7900GT Top, с ней я думаю тормозить не будет(хотя как знать). Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 1 октября, 2006 #186 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Во дают- 11GB!!! Неслабо! Если на СД это где-то 6-8 дисков. Но наверняка пираты без видео выпустят.Подкоректируют до 7 GB. Может чё напутали с размером?? Откуда инфа ,можно ссылку. Имхо у кого комп тянул Обиливон, Мидевал с такими требованиями потянет точно. Так что, кто в своём железе сомневается пусть протестирует его на Обиливон. А тебования чрезмерными врят-ли будут,это же не рпг. А когда срок выхода. К Рождеству что-ли? Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 1 октября, 2006 #187 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 2INDIGO: я думаю тормозить не будет(хотя как знать). Мать на какой логике? Скока оперативки? Какой проц? Какая видюха сейчас? Ссылка на комментарий
INDIGO Опубликовано 1 октября, 2006 #188 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 (изменено) Leshiy Мать на какой логике? Скока оперативки? Какой проц? Какая видюха сейчас? Проц.- АМД 3000, Опер.- 1024,Видео.- 6600GT вот моя система. Обливион шёл нормально. Планирую ещё плюс к видюхе можно оперативочки одну планку 1024 поставить. Сначало посмотрю как будет с таким железом, а потом по ситуации. Ну что теперь скажешь? Изменено 1 октября, 2006 пользователем INDIGO Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 1 октября, 2006 #189 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 INDIGO Имхо такое железо для Мидевала сгодится. Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 1 октября, 2006 #190 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 2INDIGO: Проц.- АМД 3000, Опер.- 1024,Видео.- 6600GT вот моя система. Обливион шёл нормально.....Ну что теперь скажешь? Спрошу ещё раз - мать какая, на каком чипсете (системная логика и её реализация на порядок важнее проца, памяти, или видюхи, т. к. выбор этих компонентов зависит от системной/материнской плата). Камень - ХР, 64, или Дуо? Мать определяет, какой камень можно воткнуть Видео - когда было 5900 128, РТВ на максималке - логало (правда потом выяснил, что один кулер сгорел на видюхе) , сейчас на моей конфе подлагивают ночные битвы в РТВ БИ, а 6600 даже не юзал - не знаю. Если мать слайная, то может помочь две видюхи ( если 6600 на пси-экспресной шине может работать в слайном режиме, опять таки надо смотреть мать, желательно название вендора (производителя) и точную маркировку - к матери в комплекте должна была идти книжица - юзер мануал - там всё должно быть написано) Память - иногда лучше поставить не 1024, а 2*512 (если та же мать позволяет работать памяти в двуканальном режиме). Как видишь, всё замыкается на мамке.... Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 2 октября, 2006 #191 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 2Leshiy полтора месяца назад обновил на 1200 комп, предстоит ещё примерно на 400-1500 зимой Как я понял, речь не о рублях. Это у тебя что за графическая станция стоит? НА 1200 можно такой забабахать, а ты еще 1500 хочешь вложить! Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 2 октября, 2006 #192 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 2pavlik: Нуууу, там ещё моник был, за 400 енотов, но не было харда, звука, резаков. Поторашка уходит легко - 2*7950 (500*2) + память (100) + камень (100). Даже могу не уложиться((((((. Ссылка на комментарий
INDIGO Опубликовано 2 октября, 2006 #193 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 (изменено) Leshiy Книжеца от матери не при мне так, что Мать-Foxconn NF4K8AC-RS Soc-939 nForce4 SLI PCI Express DualDDR SATAII-RAID AC97,Процессор-AMD Athlon-64 3000+ OEM Socket 939 VENICE CORE, 2 планки по 512 мб Память-DDR 512Mb PC3200 KingSton, Винт-SEAGATE 120Gb ST3120211AS (7200rpm) 8Mb Barracuda 7200.9 SATA-II, Видеокарта PCI Express 256Mb GF6600GT 128bit GDDR3 Daytona TV DVI, Привод NEC DVD±RW Dual Layer 5x DVD-RAM ND-4550A (я думаю достаточно). Я думаю на минималке или даже на средних настройках пойдёт, но я люблю мосовку, много мяса и ставлю в настройках огромные отряды, короче просто надо будет поиграть в игру и всё будет ясно! Изменено 2 октября, 2006 пользователем INDIGO Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 3 октября, 2006 #194 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 2INDIGO: Ну, может потребоваться добавление 2-планок памяти (ежели есть желание масштабных битв, а текстурок в игре будет - мам не горюй!), ну и замена камешка не повредит. Хотя странно, ты написал nForce4 SLI и Мать-Foxconn NF4K8AC-RS а на сайте производителя написано, что на этой "мама" другой чипсет, без индекса SLi и, соответственно, без второго PCI-E, т. е. без возможности поставить две видюхи сразу. Либо ты ошибся, либо, как это ни горько признавать, тебя обманули, либо ошибка на сайте разработчика.С другой стороны, первые результаты тестирования SLi-систем показали недоразвитость драйверов - одна видюха просчитывает верхнюю половину экрана, вторая нижнюю - внизу обычно объектов больше, а потому видюха, ответсвенная за нижнюю часть экрана, обычно не поспевала за верхней. Но это было давано, год назад, как сейчас дела обстоят не знаю - не до того было. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 3 октября, 2006 #195 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Ну после объявления официальных (заниженных) требований моя машинка конечно порулит еще - Афлон 64 3000+, 2 гига памяти 3200, АТИ 850 про с 256 мегов на борту, винт 7200 оборотов. Что касаеться чипсетов под афлоны 64 - как показывают исследования на Ихбите разницы между ними по производительности нет НИКАКОЙ, по этому какой вы не возьмете - хоть н видиа хоть виа - производительность у них ОДИНАКОВА. Современные матери поддерживают практически ВСЮ линейку АМД, хоть семпрон туда пихай хоть 64 двухядерник. лишь бы сокет совпадал... :-)) Что касаеться мяса... Кроме того, не стоит забывать, что войны в средние века велись малюсенькими армиями и битва даже 1000 на 1000 была огроменным сражением!!!! Так что ваша армия в составе стека в 2500 мужиков по средневековым меркам это страшная сила. а на 4 000 - 6000 с двух сторон моего компа точно хватит. Даже по преувеличенным расказам хронистов при гастингсе было в пределах 6 000 воинов у вильяльма, при таненберге - в пределах 8 000, ну англичане при пуатье и ажинкуре насчитали аж 30 000, но видимо от страха.... (пиши Прошка поболее, чего их басурман жалеть). откуда бы французы столько собрали - уму не постижимо. Так что в кои то веки размер армий в игре будет более или менее историческим. Судя по тому что РТР у меня не тормозит вообще при огроменых отрядах и на максе выставленно все ( да еще и трава до горизонта) то едва ли будет тормозить и МТВ -2. И Обливион не тормозит пратктически на максимальных установках. Кстати вовсе не факт, что в МТВ -2 двухядерные Афлоны 64 будут рулить - там не будет никакого разделения потока и соответствено выигрыш от двух ядер сомнтиелен. Это вам не 3 Д макс..... Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 3 октября, 2006 #196 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 2Влад: В данном случае, имхо, дело даже не в проце, а в возможности впихнуть вторую видюху, ведь видюхи сейчас занимаются не только рендерингом, но и построением модели, т. е. выполняют некоторую работу, которую раньше выполнял проц. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 4 октября, 2006 #197 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Кому интерестно отпишу. Раньше был Атлон 3200 1 гиг памяти ДДР и видюха Джифорс 6600 GT. В 3DMark 2006 показывало 1600-1700 в зависимости от разгона. Потом поменял проц на Интел Коре 2 Дуо 1.86 гигагерц. 2 гига DDR2 памяти и видяху GEFORCE 7900GT. Небольшой разгончик и теперь в том же самом марке теперь показывает чуть меньше 5000. !!! Увеличение в 3 раза. Такого ни когда раньше не было. Обливион определил графику как самую максимальную (раньше определял как среднюю) но мне этого было мало. Поставил Антиальязинг 8х и Анизотропную фильтрацию 16х. В игре все ползунки увеличил до максимума и запустил. Хоть бы в одном месте запнулась, дак нет. Бегал как смазанный в любой локации, пришлось даже переосилить себя и пройти подземелье (ненавижу эту игру). И это все без поддержки 2ядерности. А что будет когда игры возьмут на вооружение 2 ядра трудно представить. В тестах читал что те приложения которые не имеют поддержки двуядерности имеют прирост в 2 раза, в борьбе с самыми навороченными камнями. Если используется второе ядро то прирост составляет в 4 раза. Почитайте сами. Так что всем рекомендую Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 4 октября, 2006 #198 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 2Period И это все без поддержки 2ядерности. А что будет когда игры возьмут на вооружение 2 ядра трудно представить. Вобщето обливион разрабатывался под многопоточность (cell 3 ядерный для xbox 360), да и Интел Коре 2 Дуо двуядерник )) Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 4 октября, 2006 #199 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Вобщето обливион разрабатывался под многопоточность (cell 3 ядерный для xbox 360), да и Интел Коре 2 Дуо двуядерник )) Святая правда. Обливион как раз одна из немногих игр, которые используют многопоточность (или единственная?) Вот только МТВ-2 ее наверняка использовать не будет. Из процев на сегодняшний день предпочтительным выглядит Интер Коре Дуо с частотой 2 гига. С другой стороны, по цене он соответствует АМД с частотой 2,2. А эти самые 0,2 гига и есть та дельта которая отличает Коре от АМД двухядерника. я бы сказал так - если вы не гоните проц, то что взять АМД или Коре - без разницы, ибо производительность камней лежащих в одном ценовом диапазоне в играх праткически одинаковая. Ну Коре лучше потому, что если не только в игры гонять но и рендерить - он намного быстрее (правда это намного - 10 - ну 20% от силы и вы не заметите). Из видео я бы предпочел АТИ 1900 серию. А не нвидеа. но это дело вкуса. В данном случае, имхо, дело даже не в проце, а в возможности впихнуть вторую видюху, ведь видюхи сейчас занимаются не только рендерингом, но и построением модели, т. е. выполняют некоторую работу, которую раньше выполнял проц. А вот к картам в ситуации спарка я отношусь холодно. дорого и не сердито..... А кто собсвенно сказал что спарка двух карт будет корректно работать в МТВ -2? Вовсе и не факт. за цену двух АТИ 1800 или 1900 я куплю самую дорогую 1900 и ее хватит по самое немогу для ЛЮБОЙ игры на сегодняшней день. Тем более что цены на карты, поддежривающие спарку в Москве неприлично высоки.... или вы хотите 6600 поставить парные? хе - я бы не стал..... геммора много, толка - не знаю. Что касаеться измерения в марковских попугаях - кто хочет - меряет.... по мне производительность РЕАЛЬНАЯ все же далека от этих самых попугаев..... Поставил Антиальязинг 8х и Анизотропную фильтрацию 16х. В игре все ползунки увеличил до максимума и запустил. ну так на моей 850XT про тоже стоит всегда 8 и 16 - без этого как играть? И тоже практически все ползунки на максе в Обливион - и ничего - бегает как оглашенный.... кстати подземелья - вовсе не самые затыки - с чего там затыкаться - от 2 текстур стен? самые затыки на природе могут быть. когда леса, горы, пространства воды много с отражениями. а в подземельях - так, туман один да зеленые огоньки... Вот выйдет игра - посмотрим что там за требования. но думаю - что нет нужды превращать пока машину в монстра. В общем дема - покажет.... в конце концов лучше купить видео помошнее, чем проц менять. не думаю что проц тут будет супер критичен. В конце концов самые затыки - это графика обсчет которой возьмет на себя видеокарта. Вот для готики... не знаю.... Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 4 октября, 2006 #200 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 2Period: Дело не в камне, а в видюхе, первый попавшийся тест показывает, что простое увеличение видео памяти с 256 до 512 на 7900 даёт прирост около 13%, а если посмотреть прирост с при переходе с 6600 256мб (20 п.) на 7900 256мб (67 п.), то увидим что проц тут ни при чём, без замены проца имеем рост более чем на 200%, или более чем в три раза. Как я писал выше - проц, дело второе, или даже третье, в современных компьютерных играх. Главное, как видюха (она в общем-то и генерит почти все модели) забирает данные из оперативки - видюха может быть и быстрой, но если шина медленая (частота), или узкая (битность), то видюха хороша не поможет. Крылья..., лапы...., главное - ХВОСТ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти