Студент Опубликовано 6 марта, 2007 #301 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 У меня вчера около Кальяри (100% католики) мой 6 лычковый священник стал еретиком! Как такое могло быть не знаю, и даже не могу предположить. Теперь он каждый ход по 7% ереси прибавляет, в городе уже синяя рожа. Как такое произошло, кто нибудь может объяснить? Ссылка на комментарий
rain1 Опубликовано 6 марта, 2007 #302 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 2xcb Поясните, чего написали то? Ищем в файле export_descr_character_traits.txt черты священников: Trait OpenMinded Characters priest AntiTraits Dogmatic Level Odd_Habits Description Odd_Habits_desc EffectsDescription Odd_Habits_effects_desc Threshold 1 Effect Unorthodoxy 1 Level Open-Minded Description Open-Minded_desc EffectsDescription Open-Minded_effects_desc Threshold 2 Effect Unorthodoxy 2 Level Quite_Unorthodox Description Quite_Unorthodox_desc EffectsDescription Quite_Unorthodox_effects_desc Epithet Quite_Unorthodox_epithet_desc Threshold 3 Effect Unorthodoxy 3 ищем по строке Characters priest (т.е. только это только для священников) Дальше ищем что вызывает этоту характеристику ;------------------------------------------ Trigger agents38 WhenToTest CharacterTurnEnd Condition not AtSea and AgentType = priest and PopulationOwnReligion <= 40 and TimeInRegion > 2 Affects OpenMinded 1 Chance 20 ;------------------------------------------ Trigger agents39 WhenToTest CharacterNearHeretic Condition AgentType = priest Affects OpenMinded 1 Chance 33 1. С 20% вероятностью +1 OpenMinded при нахождении более 2 ходов в провинции с основной религией <40% 2. С 33% вероятность при нахождении рядом с еретиком. (что такое "рядом" я не знаю). Так можно пробежаться по всем характеристикам. После прочтения этого фала по принцессам я бросил заниматься убийцами. Ссылка на комментарий
rain1 Опубликовано 6 марта, 2007 #303 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 2Студент Теперь он каждый ход по 7% ереси прибавляет, в городе уже синяя рожа. клепай пристов пачками в окресных городах и вали его. Пачками для прокачки, т.к. 80% станут еретиками, но слабыми. Я так валил еретика с 6 кольцами. Завалил 5-м пристом. Всего получил ещё 3 еретиков. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 марта, 2007 #304 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 2Студент Ты статью то почитай, да предыдущие разборы глняь. Там подробно описано. 2rain1 http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=281322 Вторая ссылка снизу. Ссылка на комментарий
Wolfy Опубликовано 12 марта, 2007 #305 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 2xcb В общем попробовал я поэкспериментировать с попом. Двигал его на вражескую прову с религией менее 40% (изначально вообще 0 было), через 2 хода задвигал назад к себе. Или через один, чтоб не сбиться, потом назад. Поинта свободомыслия не прибавилось. Правда в трейтах у него уже висел ортодокс и что-то вроде "враг еретиков". Может это повлияло. Удивительно как отреагировал АИ на это. По близлежищим моим провам расползлись его кардиналы и священники. А только я оторвал за ход 3 процента религии на его территории, так все они ломанулись туда. Назад восстанавливать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 марта, 2007 #306 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 2Wolfy ортодокс Дык это - АнтиСвойство. Вот тебе и не накручивает. попробуй выставь подольше, должно пропадать. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 13 марта, 2007 #307 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) У меня случай просто дурацкий произошел с ИИ-ным киллером. Уж не читит ли комп - собака? А дело было так: в одном из приграничных к Дании городов сидел мой 8-ми звездный генерал еще и с трейтами к безопасности. Первый раз за всю игру увидел как комп убийц юзает (стратегия - нормал). Вообщем увидел и офигел - одна попытка - один труп. Но ... самое ГЛАВНОЕ - пришил моего 8-ми звездного БЕЗГЛАЗЫЙ убийца!!! Ведь это же стопроцентный чит, у меня и 6-7 глазый бы подобного ИИ-ного полководца не завалил, а здесь ... И ведь пофиг ему проценты на успех, иначе бы и не пытался, а он заранее просчитал, что завалит. Вообщем косяк здесь явный, а игрок то тупо на проценты смотрит да в рулетку пытается сыграть. Так то! Изменено 13 марта, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 марта, 2007 #308 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 2Leopard Уровень сложности? у меня на нормале 8-глазый Короля положил. Судьба. и с трейтами к безопасности. А скрина нету, а то мож не все там так гладко. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 14 марта, 2007 #309 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Однозначно есть какой-то баг с АИ убийцами. У меня пятизвездного генерала безглазый АИ килер ходов 20 мочил (специально терпел). В городе со шпионом 8-ми глазым и 5-ти глазым убийцей, и по началу генерал еще порядка +5 к безопасности набрал. До паранои в острой форме генерала довел, но так и не был схвачен . Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 14 марта, 2007 #310 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 2sunny Это что, вот когда однажды у меня короля грохнул кекс с 6 глазками , вот это действительно непонятно. Кстати очень прикольный ролик показывают когда папу пытаешься свалить - ему в бубен арбалетный болт. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 14 марта, 2007 #311 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 2sunny Надо было попробовать 2-го шпиона в город поставить - парой они лучше работают (против шпионов ... м.б. и против киллеров тоже) Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 14 марта, 2007 #312 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Нашел в одном из пунктов исправлений к всеми нами ожидаемому патчу 1.2: • Assassination exploit fixed. Использование убийства пофиксено Может это оно самое и есть? Разработчики знали про баго-глюки с убийцами. В любом случае, даже одноглазый киллер игрока ничего не сможет сделать хоть с n-ой попытки убийства ИИ-ного члена семьи, да и до n попыток то и не дойдет, его просто тут же прищучат. Про бесглазого с первой же попытки я и вовсе молчу. А для ИИ выходит - это как два пальца об асфальт, спасает одно - это к счастью наблюдается редко, у меня так вообще всего один раз за сто с лишним ходов игры такое произошло. McSeem Надо было попробовать 2-го шпиона в город поставить - парой они лучше работают (против шпионов ... м.б. и против киллеров тоже) Против шпионов достаточно сочетания 1 шпик/1 киллер - мочат даже многоглазых ИИ-ных шпионов при попытке проникновения. А с киллерами просто ряд багов и это навряд ли вообще как-то влияет. Изменено 14 марта, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 14 марта, 2007 #313 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Мой личный рекорд - новоиспеченный убивец при шансе всего в 6% смог свалить вражьего купца. Сразу же получил 3 глаза (2 в характеристику + 1 в свиту) Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 14 марта, 2007 #314 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Legionnaire Самые легкие цели в процентном соотношении - принцессы, купцы, да капитаны, а вот любой даже самый захудалый член семьи - это куда более проблематичная цель, здесь и моих семиглазых убийц не один раз валили, причем сразу же, после первой же неудачной попытки. Вот в чем загвоздка то. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 марта, 2007 #315 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 2Leopard принцессы, купцы, да капитаны Не-а. Вражеские Ассы/принцессы/капитаны. Купца/священника трудно валить - все таки у него свои противник имеется. А вот как обращения крутятся - сие загадка есть, Кардинал (ставший на следующий ход Папой) не смог завалить Еретика, а священник с 4 ед, смог. или там накрутка в течении хода идет, или рандом вовсе дикий. Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 15 марта, 2007 #316 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Кстати очень прикольный ролик показывают когда папу пытаешься свалить - ему в бубен арбалетный болт. Тоже поначалу нравился, теперь нравится как из под стола вылазит и хрясь... Или в церкви в кабинку заходит (правда так еще не убивал ни разу). А членов семьи в городе около лавки какой-то горло режет, вообще разрабы классные ролики сняли про убийство. Но ролики со змеей меня уже раздражают, уж больн много их... У меня пятизвездного генерала безглазый АИ килер ходов 20 мочил (специально терпел). В городе со шпионом 8-ми глазым и 5-ти глазым убийцей, и по началу генерал еще порядка +5 к безопасности набрал. До паранои в острой форме генерала довел, но так и не был схвачен Не знаю как у вас, но у меня около Марселя постоянно тусуются французские ассы и шпики, ничего, валю при попытке убийства. Трейты у губера уже максимальные по защите - кошмар лазутчика и че-то там с убийцами типа мастер выживания и это в свои 30 лет. Вс попытки убийства равны 0, даже саботаж не проходит. Это что, вот когда однажды у меня короля грохнул кекс с 6 глазками , вот это действительно непонятно. Это все рандом, может грохнуть, а может и нет. У меня в РТВ тоже одноглазый мог кого хочешь замочить, только save/load раз 20 надо было делать. Сейчас от этого отказался, ну не замочил убийца, значит агнет провалил задания, всем свойственно ошибаться. За принцесс вроде отрицательный трейт к правителю идет или отношение к твоей фракции меняется. У меня, когда я глушил сицилийских принцесс, репутация стала подозрительный, хотя была заслуживающий доверия. По идее такого, чтоб асс безглазый мог замочить кого-нибудь из членов семьи, не должно быть. Имхо, я видел как у городов тусуются 1-2 глазые, но не больше, а пошел в разведку около окрестностей города, так там не менее 10-глаз было (по идее если сложить то будет немало в сумме), так вот, имхо, именно он и мочил все моих членов семьи, а в сумме у него было 12 глаз. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 15 марта, 2007 #317 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Студент По идее такого, чтоб асс безглазый мог замочить кого-нибудь из членов семьи, не должно быть. Имхо, я видел как у городов тусуются 1-2 глазые, но не больше, а пошел в разведку около окрестностей города, так там не менее 10-глаз было (по идее если сложить то будет немало в сумме), так вот, имхо, именно он и мочил все моих членов семьи, а в сумме у него было 12 глаз. Вот здесь не понял. Ведь если ты ставишь в опциях "следить за ходом компьютера", а я именно так и делаю, то уже не гадаешь на кофейной гуще кто твоего генерала замочил, а видишь явно - подходит фигурка киллера, метает ножичек, фигурка твоего генерала с воплем падает. Так что ошибки быть не может - моего 8-ми звездного генерала завалил ИМЕННО бесглазый киллер. Но то что такого быть не должно - это факт, у меня бы ни разу не вышло, а у компа пожалуйте, потому я и написал про этот багочит ИИ. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 15 марта, 2007 #318 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 у меня иногда создается впечатление, что убийцы после получения 4 глаза тупеют что ли. у меня если малоопытные киллеры если и проваливают задание, то хотя бы смываются. а опытных резали, много раз так было. с процентами тоже что то не то, иногда шанс всего 12-15% и убийца мочит жертву, а бывало несколько раз при 95% его самого резали 2Студент вообще разрабы классные ролики сняли про убийство тоже нравится нравится как из под стола вылазит и хрясь... Или в церкви в кабинку заходит (правда так еще не убивал ни разу) таких роликов пока не видел, или они только к убийствам пап относится? Но ролики со змеей меня уже раздражают, уж больн много их... а у меня чаще всего ролики, когда киллер сидит в бочке и обычно такой вариант неудачно кончается. змеями они у меня более удачно пользуются. 2xcb Не-а. Вражеские Ассы/принцессы/капитаны. Купца/священника трудно валить - все таки у него свои противник имеется согласен. завалить купцов трудно. а рядом с антиохией турки и египтяне таких имамов подсылали, покруче генералов. шансы на убийства были примерно как у генералов. большой перерыв получился у меня в игре MTW2, подсел на Roma Surrectum Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 марта, 2007 #319 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 2Leopard Но то что такого быть не должно - это факт, у меня бы ни разу не вышло, а у компа пожалуйте, потому я и написал про этот багочит ИИ. Однако, от уровня сложности зависит. Опять же - как там рандом крутит, кто его знает. Раз пытался своего Асса сгубить, в результате он набрал -4 глаза, и все. может там затык какой в формуле? PS помер от старости. Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 16 марта, 2007 #320 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 2Leopard Камрад xcb прав, если ты играешь на ВХ, то ясен пень твоего генерала будет валить любой кому не лень, но у него с одной стороны должны быть трейты, которые способствуют защите от убийц. Очень часто прокачивается трейт HighPersonalSecurity и AssassinCatcher, так что мне кажется не стоит бояться за генерала, если у него прокачены эти 2 трейта, а лучше всего водить в армии с генералом своего асса, шпика и священника или держать их в городе. Понимаю, что все выходит накладно, а что поделать, если дорог генерал, то для его защиты ничего не жалко. Вот у меня был 10* генерал в 32 года стал Легендарным командиром, иквов не боялся, благородство только так шло, а кликуха была Остроглазый, по подсчетам +8 к личной безопасности. Так сколько он вражеских ассов повалил это было нечто. Может где и проходила такая информация, но вчера заметил, что купцы больше денег на золоте дают, чем на чем-либо другом. Пробовал купца на слоновой кости около Тимбукту и на золоте около последнего, эффект был такой - на золоте больше денег и прокачиваются тоже быстрее. P.S. Сколько раз играл, заметил, что в большинстве ассами пользуются египтяне и французы, ну порой СРИ и венгры. Остальных не видел, может кто видел, поделитесь. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 марта, 2007 #321 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 2Студент Англичане/Миланцы и Венгры, я за Португалов. Может где и проходила такая информация, но вчера заметил, что купцы больше денег на золоте дают, чем на чем-либо другом. Пробовал купца на слоновой кости около Тимбукту и на золоте около последнего, эффект был такой - на золоте больше денег и прокачиваются тоже быстрее. Дык золото - 20 дает. глянь файл descr_sm_resources.txt, там цена ресурсов расписана. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 16 марта, 2007 #322 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Сколько раз играл, заметил, что в большинстве ассами пользуются египтяне и французы, ну порой СРИ и венгры. Остальных не видел, может кто видел, поделитесь У меня мавры (пока с Пиренеев не выгнал) регулярно шпиков с ассами засылали. Теперь у них осталась одна прова, больше не хулиганят. Видел миланских ассов и шпиков. Скорее всего, активность АИ в этом плане зависит от того, сколько у нации денег (что миланцы, что мавры баловались этим, когда были сильны ... как только их начали со всех сторон бить, активность сразу снизилась). Может где и проходила такая информация, но вчера заметил, что купцы больше денег на золоте дают, чем на чем-либо другом. Пробовал купца на слоновой кости около Тимбукту и на золоте около последнего, эффект был такой - на золоте больше денег и прокачиваются тоже быстрее Ещё зависит - сколько ресов данного типа в провинции. Чем больше - тем лучше Изменено 16 марта, 2007 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 16 марта, 2007 #323 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Блин, мне недвано дал задание венецианский прынц - свалить его батю-короля. У меня был убивец с 10 глазами, который со второй попытки дожа и грохнул. Но я, дурак, по привычке как только ролик начали показывать сразу нажал выключить его (ролик) - думал что опять про змею или дудку из бочки покажут, а там что-то другое начиналось, я раньше таких не видел. Все ролики в формате bik записаны, так не подскажете прогу, которая может эти файлы читать? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 марта, 2007 #324 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 2Legionnaire Radtools Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 16 марта, 2007 #325 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 2Студент вчера заметил, что купцы больше денег на золоте дают, чем на чем-либо другом. это зависит от того с кем у тебя торговые отношения, у меня было что текстиль в Сев Италии больше давал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти