Онагр Опубликовано 14 ноября, 2007 #976 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Я посмотрел,в Армагеддоне добавили нанкинский Китай(марионеточное прояпонское правительство).Было бы неплохо сделать событие,выделяющее его при не полностью захваченном Китае-проблем у японцев с ресурсами было бы меньше.Но там все сложно- ее войска постоянно хоть чуть-чуть да воюют,из-за этого провинции переходят не к сателлиту,а к Японии.Соответственно образуются провинции,в которые марионетка транспортирует ресурсы,а японцы их вывезти не могут.Как бы отладить это дело...Тот ПП Китая в руках японцев простаивает-используется ведь треть только,а так ресурсы будут идти в метрополию,нет нужды в большой оккупационной армии...С США у них война интереснее будет...Человек запросто так может играть,а вот ИИ... Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 15 ноября, 2007 #977 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Онагр Согласен оккупированный Китай убивает способность Япов к Войне с союзниками. Нужна марионетка для ИИ. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 15 ноября, 2007 #978 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 2Онагр Ставить полное ПП, тогда ИИ за Японию может и 600 ПП набрать. Правда это мод 34. Блин с эвентом об окончании войны та же самая ботва. Вылет за вылетом. Обидно. Буду думать. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 15 ноября, 2007 #979 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Нет,это имхо читерство.У меня и так к началу войны меньше 700 не бывает,а если включить-это ж ужас что будет,когда в Европу пойду.Кстати плясками с бубном выделил этот нанкинский китай.Правда это однократное явление-все вручную делал,толком эвенты так и не написал,только что ИИ подредактировал немного,ну и еще по мелочи. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 19 ноября, 2007 #980 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 2Онагр Какой же это чит, если АИ играет по тем же правилам? Тем более, что никто не мешает выделить несколько сателлитов и лишние территории отдавать им. Японию с 700 ПП сейчас сильно ужали, пришлось вмешатся, хотя они на союз не идут. У меня СССР с более чем тысяча ПП, что имею возможность либо отдаю союзникам, либо создаю новых. А вот США в Европе получила не менее двух сотен ПП в нагрузку. Что только в плюс интерестности. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 20 ноября, 2007 #981 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну не знаю,по-моему чит.Все равно комп реально использует тактику орды в таком случае,плюс ресурсов он скорее всего не найдет.Я Италии поднял ПП немного,чтобы довести ее до 5 КБ,так они очень часто не могут ресурсов себе выторговать.И японцы так же,и немцы. Ссылка на комментарий
Itto Ogami Опубликовано 21 ноября, 2007 #982 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Есь идея сыграть за Швецию. Но вот вопрос- Швеция демократия и ползунок находится на максимально удалении от авторитаризма- сколько раз его надо сдвинуть чтобы иметь возможность объявить войну(Норвегии или Дании)? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 21 ноября, 2007 #983 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 2Itto Ogami Надо двигать ползунок интервенционизма, чтобы он был не менее пяти. И только тогда можно воевать с нехилым штрафом на диссент. 2Онагр Разрешенное разрабами не чит по умолчанию. А вот как пользоватся, каждый решает для себя сам. За Германию в чистом Армагеддоне доводил ПП до двух тысяч. Так и размер Германии был ого-го. А от нехватки ресурсов по ходу игры больше всего страдал не АИ, а я. Когда вместо 650-700 в наличии по рарам было 400-450. Все наладилось после захвата США, нут так и ПП прыгнул тогда вверх. И все давно стало ясно. Зато в моде 34 сейчас другая картина. У меня ПП за тысячу. это родной ПП СССР. Все остальные территории по мере возможности выделяются либо дарятся союзникам. Зато когда воевал с Германией, как уже говорил у них ПП было за 700, у США перевес по техим и ПП тоже за тысячу, у Японии ПП доходил почти до 700, у Англии за 300, ГДР и соц. Италия за 200 и Венгрия более 150. Естественно США при таком раскладе очень неприятный противник. Япония долго лихо отбивалась от аллиесов. А сейчас хотя мы и не в союзе пользуется моей поддержкой. Авиация и десанты аллиесов изрядно пакостят. Ну и я стараюсь помаленьку. И к слову о ПП, США высадились в Европе в 1943 году и мне досталось примерно столько же сколько СССР получил в ТР. Причем еще и постаратся для этого пришлось! В общем дело конечно каждого. Но я свою тысячу ПП получу по любому, а вот в супостатах интереснее видеть противника с 700-1200 ПП, чем с 300-500 ПП. Причем есть интересные возможности. Скажем дать экспедиционный корпус друзьям. Им занять столицу и дать им зааннексить кого-то. Тогда друг получит хорошие КБ. А вот еще одна фича. Рассматривайте ее как хотите, но эффект ого-го. Все знают, что советские адмиралы в ХОИ2 хороши, но не раскачаны. И когда встречаешся с американским флотом во главе которого стоит гранд-адмирал с 5 уровнем и супертактиком, твоему с трудом раскачанному трехуровневому командиру в чине просто адмирала совсем неуютно. Но мы простые советские флотоводцы естественно не так просты, как кажется проклятым империалистам и у нас есть такие приборы, про которые сейчас по секрету расскажу. Делаются подлодки. Какие-нибудь шведы оккупируются, но пока не аннексятся. Их флот выходит в море. Но, его там ждут много подводных лодок. Они вступают в бой. Обе стороны держат дистанцию и ущерба практически никому не наносят. Бой может идти месяцами. Советских адмиралов порядка тридцати. То есть нам нужно до сорока подлодок на Балтике, чтобы с запасом. И к войне с империалистами из-за океана мы вполне можем получить несколько гранд-адмиралов 6-го, а если повезет и одного-двух 7-го уровня(Папанин, Трибуц, Кузнецов). Стало интересно, проверил. Многие стукнулись в потолок. Теперь в советском ВМФ самая низкая должность вице-адмирал, а самый низкий скил 3. Больше всего гранд-адмиралов. И они, естественно в лице лучших представителей, лучшие в мире. Осталось только флот построить. В общем тоже фича. Но стоит ли использовать, это как с приемом с пропуском в глубь территории вражеских сил и замыканием кольца. АИ покупается, но использовать ли решает каждый для себя сам. 1 Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 21 ноября, 2007 #984 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Хех,я еще с Испании адмиралов качаю ...Как война-все какие можно подлодки туда,и ловлю флот мятежников.Тут правда когда как-если им достался линкор,и они его умно объединили с КРЛ и ЭМ,тогда получается соединение,с которым мои подлодки могут драться месяцами.Есть еще второй шанс-во время большой войны с испанских баз работать в Средиземном море,там с устаревшим итальянским флотом поцапаться.Ну или там с вишистским флотом на крайний случай.... Ссылка на комментарий
Itto Ogami Опубликовано 21 ноября, 2007 #985 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 2Aleksander Надо двигать ползунок интервенционизма, чтобы он был не менее пяти. И только тогда можно воевать с нехилым штрафом на диссент. Продвижение ползунка интервенционизма даже до 6, желаемого результата не дало, всё таки надо наверное авторитаризм двигать для войны. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 22 ноября, 2007 #986 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 2Itto Ogami По опыту игр за США войну удавалось начать только со значения 5. Это в случае, когда требовалось поддержать аллиесов и не дать Германии развернутся слишком сильно. Авторитаризм двигать это слишком жестко. Много лет пройдет. Надо тогда посмотреть гарантии независимости. Может у объекта которому есть желание объявить войну они есть от Швеции или наоборот он гарант. А также поэксперементировать с кодом на неограниченное движение ползунков. Тогда станет ясно чего не хватает. Это не чит. Это исследование, научный эксперимент. 2Онагр Для СССР и Германии фактически неограниченные возможности по раскачке адмиралов. При некотором везении. Вот и спорь, кака из стран сильнее. Что толку от Спрюэнса, если у Редера гранд-адмирал и супертактик, а к нему прибавятся матерые персы со скилом от пяти и выше. Кстати догадайтесь какой фронт для аллиесов самый важный. Что должно помочь сохранить британскую импреию. Думаете Остров, Египет? Нет. Сингапур. Там стоит 215 союзных дивизий и напротив них в джунглях более полутора сотен японских. Мод 34 3/4 при выборе уровня в моде выбрал диффикалт. Как доберусь до авиабаз в Бирме отковрую шестнадцатью дивизиями Ту-4 Сингапур в полный ноль. И если японцы добьют аллиесов, вот это будет побоище! Крупнейший котел и крупнейшая катастрофа второй мировой. Одного менпауэра они потеряют минимум тысячи да две с половиной. Япошки жгут. С моей помощью начали понемного возвращать территории. А их флот самый крутой вы мире. Авианосцев одних как бы не под сорок. Американцы со своими жалкими двумя десятками в стороне. Англичане уже близко к ним. А если я пущу свое ПП на новенькие авианосцы что их ждет? Пока исследую морские техи и строю эсминцы, подлодки и транспорты. Из всего флота американцев морбомберы потопили только один кояблик. Зато какой. Авианосец Франклин. И янки сразу убрались от берегов Германии. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 22 ноября, 2007 #987 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Aleksander Думаешь удасться вбить организацию 215 дивизий в одной прове в 0? На сколько я помню потери при бомбардировках крупных армейских соединений, в 34 моде довольно значительны в авиа соединениях при условии окопанности до 20, что имеет место в данном случае. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 22 ноября, 2007 #988 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 2Tower Тут мысля такая, снести в ноль не огрызацию, а инфраструктуру, порт и аэропорт с зенитками. тогда при инфре в районе нуля саплай будет поступать едва-едва и может быть АИ-шные джапы сумеют закатать эти дивизии. А заодно поохочусь на конвои. Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 23 ноября, 2007 #989 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 2Aleksander и может быть АИ-шные джапы сумеют закатать эти дивизии Скорее всего нет. Аи очень неуверенно наступает в таких случаях и чаще всего сидит просто друг напротив друга, пока человек не закатает их обоих. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 23 ноября, 2007 #990 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Aleksander пока человек не закатает их обоих. Сделай с них бутерброд Рецепт: Нижнее тесто изготовляется из 215див. алиесов, приправить стратегами по инфре, посолить конвой в данном случае кашу маслом не испортишь, солить можно в любых кол-вах, можно поперчить еще по организации авиацией, но в данном случае расходуется много перцу и перец должен быть острым в больших кол-вах. Наполнитель изготавливается из полутора сотен див япов. Приготовление - добавляем приправу авиацией по инфре, перчиком по организации. Накрываем это все крышечкой из 200-300 див РККА, крышечки можно использовать любого состава. Тушим до приготовления. Можно употреблять Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 2 декабря, 2007 #991 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 http://www.star.net.pl/~scytth/hoi2/page/ Всё-таки сделали советский флот.Но половину испоганили.Даже не знаю,ставить или нет...В базовых картинках и то лучше... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 3 декабря, 2007 #992 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 2Tower 2VikBig Пришлось с бутербродом погодить. Японию удалось все-таки зазвать в Коминтерн. Год обвлиевывал. Потом три месяца звал с вероятностью в 15-16. Получилось. Правда Китай заняли американцы. Но когда Япония союзник, не будет пакостей с возвращенными территориями из-за которых пропали в котле мои 18 пехотных дивизий. Было очень неприятно. Китай и японские острова стоили американцам сокращения армии с двухсот с гаком дивизий(Европа перед этим влетела им примерно в сотню с копейками) до 54-58. Авиация ихк онечно рулит и по техам убежали здорово. Но в строй вступили 36 советских авианосцев. И теперь советский флот самый многочисленный в мире. Апгрейдив авиагруппы быстро занял Остров, теперь заняты Азоры и транспорты перевозять войска на Бермуды. Осенью 1948 года должна состоятся высадка на американское побережье. Кроме авиаци прикрывать его нечем. АИ весьма агрессивен. В Японию высаживается постояно. Прямо таки конвейер получается. Причем пару островков АИ таки снова отбил и прочно удерживает. Выбить не могу. Не развиты техи морской пехоты, нехилый штраф на высадку. А Африка почти вся моя. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 7 декабря, 2007 #993 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Aleksander Адмирал,не могли бы вы высказать свое мнение по поводу приблизительной реалистичности этого списка самолетов,которые я подобрал для советских АУГ,а то эти названия "современная" или "не так чтобы современная" АУГ поднадоели. BRIG_MODEL_SOV_14_1 И-5/ШОН (ранняя) BRIG_MODEL_SOV_14_2 И-14К/И-15К (1936) BRIG_MODEL_SOV_14_3 И-16К/И-153К (1938) BRIG_MODEL_SOV_14_4 Як-1К/Су-2К (1941) BRIG_MODEL_SOV_14_5 Як-3К/Су-4К (1943) BRIG_MODEL_SOV_14_6 Як-9К/Су-6К (1944) BRIG_MODEL_SOV_14_7 Ла-11К/Ил-10К (1946) BRIG_MODEL_SOV_14_8 МиГ-15К/Ил-10К (1947) BRIG_MODEL_SOV_14_9 МиГ-17К/Ту-91 (1951) Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 9 декабря, 2007 #994 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 2Онагр Мысль отличная. Зароюсь в литературу, подумаю. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 16 декабря, 2007 #995 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Камрады, кто-нибудь мод "The next war" ставил на русский ДД? Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 24 декабря, 2007 #996 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Комрады, ответьте плиз - а зачем на захваченных территориях создавать марионеточные государства? В чем от этого выгода? Насколько я понял по игре захваченные территории дают дополнительный ПП, а это значит можно еще более интенсивнее развиваться и соотвественно давить врагов. А какой плюс дают эти "союзнички"? Непонятно что строют из вооружений, возможности тоже меньше, их помощь в боевых действиях более чем сомнительна и т.д. и т.п. И тем не менее судя по ветке многие этим пользуются - так в чем же фишка? Ссылка на комментарий
Vladimir Polkovnikov Опубликовано 24 декабря, 2007 #997 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Одна из фишек заключается в том, что с марионетки можно гораздо больше получать ресурсов, чем самому оккупируя эту территорию. Да и ПП, например, с территории какого-нибудь Азербайджана или Персии можно получить с гулькин нос, а от нефть от соответствующих марионеток может потечь как по добротному трубопроводу. Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано 24 декабря, 2007 #998 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 2Vladimir Polkovnikov В том-то и дело, что может... а ведь может и все наоборот... Где гарантия? А что-то не заметил у них такого желания... Помню у меня Вишисткая Франция была союзником - так они чертежами даже не хотели меняться, ни одного (!) не дали не то что просто так - даже в обмен... Да и ПП в 800-900 единиц у тебя одного мне кажется предпочтительней чем 500-600 единиц + ПП союзников... Ссылка на комментарий
Vladimir Polkovnikov Опубликовано 24 декабря, 2007 #999 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Не знаю... мне и 300-400 ПП девать обычно некуда . По теме: Марионетки обязательно будут делиться излишками ресурсов. У них просто нет выбора, такова механика игры - все излишки хозяину. Получается, если у марионеточной Румынии нет войск, потребляющих горючее, то вся её нефть пойдет замарионетившему. Плюс, повторяю, с Румынии ПП в глобальном масштабе один кукиш, несколько единиц 25-40% от ей ПП. Другое дело, например, США или Германия. Этих марионетить я выгоды не вижу. Этих лучше аннексировать. Тут даже 40% от ПП - существенная прибавка и даже половины ресурсов с них хватит с запасом. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 24 декабря, 2007 #1000 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) 2Vladimir Polkovnikov Другое дело, например, США или Германия. Хм.. я наоборот стараюсь выделять крупных сателитов, они и чертежи могут хоть какие то успеть выдать, и армии у них будут неплохие. 2Shurkec Помню у меня Вишисткая Франция была союзником - так они чертежами даже не хотели меняться, ни одного Есть один неприятный моментик, в игре кое каким странам стоит "табу" на обмен синьками и ресурсами даже если они становятся союзниками. Изначально они "соперники" и сделано это дабы один другого "не выдоил" на нужные ресурсы до непосредственно начала войны. Зачам мне +25ПП к 500-700ПП? Лучше 500 + 100 сателита у которого 5 КБ и через несколько месяцев вооруженные силы к сотни дивизий подбираются + излишек рессов если есть, также выделение сателлитов уменьшает нагрузку на транспортную сеть Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Tower Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения