Онагр Опубликовано 26 сентября, 2006 #151 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Хоть это и читерский мод(в смысле комп в нем читит),решил посмотреть что это там за кампания после реформы Мария,в 100 году до н.э..Запускаю ее,все пошло,вылазит картинка с очаровательной девушкой и предлагает начать кампанию в...280 г до н.э.Ну ладно думаю,посмотрю расклад сил.Бред какой-то,за исключением изменившихся границ Рима в целом ничего не изменилось.Карфагеняне здравствуют в 2-х провинциях,Селевкиды по-прежнему контролируют земли до Индии,а парфяне и бактрийцы так и сидят у себя за горами. Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 26 сентября, 2006 #152 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Поставил РТР-Платинум 1.7+ Император 2 1.4. Впечатления пока что сугубо положительные- много интересных идей, тяжелейшие сражения. На вх/вх честно говоря не потянул, мои триарии не выдерживали боя с критскими лучниками и пельтастами. Поставил трибун/трибун и начал все заново. В каждом бою нервы шалят по полной программе- несомненный плюс автору мода. По поводу кампании Мария, я для интереса глянул, так стартовая дата там в норме- 100 г. до н. э. С фракциями Лестат намутил чуток, ну так об этом ему и на форуме сказать можно. Может ему кто-то уже и "пожаловался"... Мод- шикарный! Изменено 26 сентября, 2006 пользователем superbarn Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 27 сентября, 2006 #153 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Н-ды, писал ночью и обозвал мододела Лестатом. Титус, конечно. Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 27 сентября, 2006 #154 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 2Онагр Камрад, если вы хотите юзать кампанию Мария, которая по признанию автора мода не задумывалась как историческая, то не забудьте кликнуть на ехе-шник (кажется marian.exe) в папке мода, соответсвенно, если в империал кампейн, то на другой. Об этом написано в ридми файле. Один человек забыл кликнуть на этот файл, и игра стала вылетать, а другой кликнул и было ему счастье. Размножьте этот пост и отправьте его на мыло трем другим участникам этого форума. А если серьезно, то я не начинал кампанию Мария, что там есть не знаю, но рекомендуется правило выполнить. 2superbarn В каждом бою нервы шалят по полной программе- несомненный плюс автору мода. А как комп ведет себя на страт-карте. А то в Императоре II add-on pack 2, у меня после взятия Корфиния не осталось войск, чтобы защитить город от Пирра, готовился я только к тому, чтобы нанести супостату максимальные потери и героически погибнуть, но интеллект решил не идти на город (100% я бы город не удержал), а отступил на юг сапога . Сейчас кампейн по новой начинать не хочется, поскольку старая сохраненка вроде-бы грузится и пашет. Уровень Imperator/Imperator. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 27 сентября, 2006 #155 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Камрады, не оставьте просьбу без внимания, плиз! У мя есть RTR PE 1.7, есть Imperator II, но нет нормальных ссылок на закачку патчей к нему! Дайте ссылки, но чтоб "Данлоуд-мастер" сразу мне сказал: "Давай, братан, жми кнопку, я готов!" Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 27 сентября, 2006 #156 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 2zenturion Камрад, я пользуюсь Рапгетом, а не Даунлоад-мастером, потому могу только кинуть прямые ссылки (по-моему они все на Рапиду). Хотя в теме, линк на которую в моем посте, они есть. Тебе нужен аддон пак 2 (первый вроде можно и не ставить) и патч 1.4. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 27 сентября, 2006 #157 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Дык жал же вроде...Ну еще раз нажму,может поможет... Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 27 сентября, 2006 #158 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 2haruspex А как комп ведет себя на страт-карте. Пока что неплохо. С Пирром я сразу же замирился, так как на первых ходах нет смысла биться с эпирскими стеками- слишком большие потери гарантированы. Тем временем возле Капуи высадился стек карфагенян со слониками, гостей я уничтожил и только после этого направил свои армии против Эпира. Перемирие оказалось выгодно, так как эпироты начали воевать с ребелами на юге сапога и изрядно обтрепались. Первым делом я уничтожил войска в форте возле Корфиниума, а затем осадил и сам город. Южнее у меня есть шпион, так видно, что дополнительный стек эпиротов рвется к Корфиниуму, но ребелы ему не дают. На минус я забил, так как по ходу в этом моде он неизбежен. Сейчас уже минус 40 тысяч, но зато у меня есть два полных стека. В общем, мод суперский, такого интереса к происходящему на карте давно не испытывал. Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 27 сентября, 2006 #159 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 2superbarn Тем временем возле Капуи высадился стек карфагенян со слониками, гостей я уничтожил и только после этого направил свои армии против Эпира. Камрад, что вы делаете !? Карфаген должен был быть вашим союзником! Как произошло столкновение с ними? У меня конечно пуны тоже пытаются оттяпать себе плацдарм на сапоге, но только на той части, что принадлежит эпиротам (Пирр - враг миру!). С Пирром я сразу же замирился, так как на первых ходах нет смысла биться с эпирскими стеками- слишком большие потери гарантированы. Я на первом же ходу вынес эпирского генерала Федона со счетом (Рим 200, Эпир 560 размер отряда лардж, цифры - потери) и занял Корфиний. Правда это было еше до установки патча, сейчас я продолжаю свой сейв. От южной армии осталось 3 отряда, остальные пошли в Рим на ретрейн. Тут Пирр затупил и отступил . Тогда же присоединил к республике Арреций, потеряв только 6% северной армии. На следующий ход - Аримин. Благодаря уменьшению численности армии и увеличению налогоплательщиков в минуса я не попадал. Маленький совет: в Риме первым делом надо строить арморер - будете набирать войска уже с броней и оружием, и тащить туда дриллмастера - получите скидку в 10% при найме. Я остановился весной 275 года. Карлсон, т.е. Пирр, вернулся (хоть он и не уезжал никуда). Весь сапог, кроме носка - мой (включая Тарент, который развиваю под базу ВМФ). На носке сидят покоцаные ребеллы и Пирр (героически отстаивающий для меня Кротон от карфагенян ). Галлы бегают где-то в Европе. Иллирийцы прислали шпионов и какого-то Дитуса с отрядом варбанды, но тот тише воды, ниже травы, ни на кого не нападает, просто осматривает местные достопримечтельности (туррист, мать его ). эпироты начали воевать с ребелами на юге сапога и изрядно обтрепались. У меня на ребеллах Пирр угробил всех своих мастодонтов. Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 27 сентября, 2006 #160 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 2haruspex Камрад, что вы делаете !? Карфаген должен был быть вашим союзником! Как произошло столкновение с ними? Да не виноватая я! Они сами. Эти союзники на втором ходу высадились возле Капуи, на третьем прислали еще подкрепление и навалились на мои города. Так что перемирие с Эпиром пришлось в самый раз. В общем, на дворе лето 278 года. Ликвидирован форт эпиротов возле Корфиниума, сам Корфиниум и Тарентум пали под натиском римских армий, Пирр и Федон отправились к Аиду. Мои войска в ходе боев потеряли около 700 человек (размер отрядов- хьюдж). Карфагеняне опять высадили две группы возле Рима и Капуи, так что придется направить одну армию на дальнейшее завоевание Южной Италии, а другую послать против пунов. В деньгах минус 50 тысяч, но положительный баланс в 500 тугриков уже радует. У меня на ребеллах Пирр угробил всех своих мастодонтов. Мне так не повезло. Когда я начал штурм Корфиниума, против римлян выступил практически полный отряд слонов. Но это Пирру все равно не помогло. Ссылка на комментарий
Vadimus Опубликовано 28 сентября, 2006 #161 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Привет Комрады !!! Есть такой вопрос. Кто нибудь пробывал весь список Платины и потом на него попорядку Императора , со всеми его патчами /заканчивая последним/Император II 1.4 . Я попробывал - В меню показывает что всё нормально установилось /и Платина 1.7 и Император II 1.4/ кликаешь на начало и вылет в меню выбора компании. Причём , что интересно сейв -- Идёт !!! О как. Я так думаю разрабы свой сейв оставили . Вобщем Комрады , если кто нибудь смог установить и Платина 1.7 и Император II 1.4 - напишите поточнее инфу как это сделать. Заранее Большое спасибо . Vadim Изменено 28 сентября, 2006 пользователем вадим1970 Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 28 сентября, 2006 #162 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 2вадим1970 У меня стоит версия РТВ Голд от Сеги из Total War: Eras (РТВ-1.5, БИ-1.6). На нее я установил РТР Платинум 1.6, затем 1.7. После этого инсталлировал Император II, аддон-пак 2 и патч 1.4. Запускаю через ексешник БИ, прописав в таргете -mod: -show_err. После этого все работает прекрасно. Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 28 сентября, 2006 #163 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 2superbarn Эти союзники на втором ходу высадились возле Капуи, на третьем прислали еще подкрепление и навалились на мои города. Так что перемирие с Эпиром пришлось в самый раз. Понял в чем дело ! В реальности во время войны Рима (а затем и Карфагена) с Пирром римляне и карфагеняне договорились ни в коем случе не заключать с захватчиком сепаратного мира. Потом, одним из поводов к 1-ой пунической сенат выставил сепаратные мирные переговоры карфагенян с Пирром . Тут же все произишло наоборот. Может камрад Титус заложил в свой мод какой-нить триггер на этот случай ? Вот карфагеняне и решили сами навести порядок на сапоге , пока к ним гости не пожаловали, а начали с того, кто им показался слабее. Вообше же, Пирр должен еше на Карфаген напасть (тоже триггер и в событиях это отображено). У меня он так и сделал, не прерывая войны со мной. Впрочем, пуны его быстро с Сицилии и Мальты вынесли, а флот его отправили на дно . Сейчас, какой-то эпирский генерал, с жалкими остатками своей армии, нашел политическое убежише под стенами Сиракуз . Да, однако, "возвращение короля" реализовано интересно . Сначала мне выпало событие, что в связи с угрозой нашествия Пирра италийские союзники прислали на подмогу легион и под Капуей появился неполный стек союзнических войск. Финансовое благополучие сразу оказалось под угрозой и я решил отправить это войско на завоевание юга сапога. Шазз . Следуюшим ходом под той же Капуей материализовался полный стек Эпиротов с новой партией мамонтов, фракийскими бастарнами, фессалийской конницей, туевой кучей стрелков, эпирской агемой и "всякой твари по паре" . Кроме того и сам Пирр, скинув пару пунийских генералов с берега на десантные суда, совершил резкий марш бросок, подошел к Корфинию с той стороны, где торчит форт эпиротов (я его легкомысленно не трогал) и осадил город, в котором только две кучки "колониальных ментов" и отряд велитов. Вот тут мне пришлось поволноваться по полной программе . Хорошо, что "союзники" дошли только до Пестума, а морем туда я еще раньше перебросил скопившиеся в Риме войска. Я, в свою очередь, осадил эпиротский форт, отрезав две их армии (ту, что со слонами, от той, что с Пирром). Часть войск из Тарента двинул на Кротон, так как пуны таранили из Африки очередной транспорт с войсками, гарнизон эпиротов в городе был чахлый, а отдавать пунам серебряные рудники, богатый город и удобную позицию мне никак не хотелось . Мобилизовано было все, что можно, в Капуе отретрейнил всех, кто там стоял и перекинул туда из Рима всех кроме губернатора, и молодого члена семьи, который военную теорию в местной академии учил. Все равно, если бы стек со слонами рванул на Капую, мне бы помогла только помошь богов . Если бы оба стека вместе с гарнизоном форта двинули на осадившую форт армию, я бы тоже мог запросто слить битву . Но произошло очередное стратегическое заклинивание железяки . И это после такого чудесного маневра на Корфиний в стиле самого Ганнибала!!! Эпироты просто пассивно остались на своих позициях, даже не осадили Капую, не то что со слонами на пристут рванули. В результате я, имея небольшой численный перевес, взял форт и уничтожил спешащую ему на помощь армию Пирра вместе с ним самим. Но и то потерял около 40% состава армии (неправильно рассчитал точку выхода армии Пирра и не мои войска оказались у него на фланге, а он у моих войск ), так, что стек со слонами все-еще может меня истрепать. Страшно представить во что бы вылились мои оплошности, если бы интеллект стал дейтвовать и нападать активно . Минимум это разгромленная армия и один-два утраченных города. Жаль, что проблески стратегического гения у интеллекта сочетаются с ужасной тормознутостью. Карфагеняне опять высадили две группы возле Рима и Капуи Пуны оказались хорошими союзниками! Честно пошли на штурм Кротона вместе со мной и жестоко задавили эпиротов , когда я проломил ворота. Даже двух своих генералов положили на городской площади. Черт, я их должен как-то отблагодарить! Наверное возьму город ребеллов-амазонов на Сардинии и подарю им. Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 28 сентября, 2006 #164 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Малин и чебурек!!! Забыл чиркнуть инфу на вопрос камрада. Дико сожалею и ужасно раскаивюсь, что вынужден постануться еще раз. Не наказуйте строго. 2вадим1970 если кто нибудь смог установить и Платина 1.7 и Император II 1.4 Если хочешь иметь иметь рабочими и Платину и Императора - юзай Генерик мод энэйблер (файл JSGME.exe). Подробно. Сделай так: 1.Установи РТВ и ВИ. 2.Пропатч ВИ до 1.6, РТВ пропатчится до 1.5. (Когда-то я здесь постанулся с вопросом по этому поводу, не обращай на этот пост внимания, я просто ступил и кое-чего не того потер в реестре). 3.Проверь работоспособность Инвейжена (зачем не знаю - врачи рекомендуют). 4.Ставь Платину 1.4 или 1.6 те что фулл инсталлы - full install (тем же врачом рекомендована 1.4). 5.Если при установке не потер файл map.rwm, то сделай это сейчас (запустив батовский файл из корневой папки игры). 5 а)Убедись, что Платина работает (есть вылет - 95% не удален map.rwm). 6.Если у тебя нет отдельно проги JSGME, то создай в корне игры (или где угодно) папку с именем Император (или любым другим на свой вкус), и установи в эту папку Император II v1.0. Затем найди в этой папке файл JSGME.exe и скопируй его в корень игры. 6а)Если файл есть отдельно просто кидай его в корень игры до того как будешь делать шаг 6. 7.Запусти его, а затем закрой. Он создаст папку МОДЗ (MODS), где и будет хранить все моды. 8.Папку Император перенеси в МОДЗ, или, если выполнял шаг 6а) просто создай в этой папке и инсталлируй Император туда. 9.Инсталлируй в папку Император Адд-он пак 2, затем патч 1.4. 10.Щелкни на нужный тебе файл кампании (империал или мариан - тож рекомендация врачей). 11.Запусти прогу. В левой части ее окна будет имя папки мода (нажми на кнопку со стрелкой > activate или enable мод). Обязательно дождись пока прога закончит активацию и название папки перенесется в правое окно. 12.Играй в Императора. - Захочешь резаться в Платину, сделай моду Дизэйбл (все сохранится в папке МОДЗ и потом опять можно активировать). - Каждый раз моды будут создавать свой (если не указано иначе) map.rwm. Так что, если ты зашел в игруху как культурный чекловек, а тебя выкинули в окошко и ты ударился лицом о рабочий стол Виндовс, потри опять. - Платина тоже мод и тоже может быть инсталлирована через Мод Энейблер. - Многие моды зависимы друг от друга (например Император от Платины), потому сначала нужно удалить зависимый мод (Император) и только потом основной. - Ридми к JSGME.exe валяется где-то в доках Императора. Наконец, если ты все это знаешь, тебе все это совершенно не нужно и ты спрашивал про совершенно другое. Не ругайся. Может кому-то эта инструкция пригодится. Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 28 сентября, 2006 #165 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 2haruspex Может камрад Титус заложил в свой мод какой-нить триггер на этот случай ? Не знаю, не ведаю. Однако, сейчас у меня идет двести пятьдесят какой-то там год. Крышка на гробу Эпира успешно заколочена, я их выдавил с Италии, а на Балканах эпиротов добили македонцы. Сижу в плюсе 40 тысяч, режусь с галлами на севере. Захватил у них уже 4 города и нервно поглядываю в сторону иллирийцев. Варвары подогнали полный стек к Арретиуму, но пока ничего не предпринимают. Две мои армии заняты войной с галлами на севере, третья подавляет ребелов на юге, и если иллирийцы сейчас рванут на мой город, то есть шанс, что я не успею его спасти. Так что приходится делать срочный призыв всякой мелочи до подхода легионеров. С Карфагеном я помирился и засоюзился, но их стек со слонами все еще стоит на юге сапога и никуда не двигается. В связи с этим приходится держать сильные гарнизоны в южных городах. Наверное, на итальянских курортах пунам больше нравится, чем в знойной Африке. Ссылка на комментарий
DENamit Опубликовано 29 сентября, 2006 #166 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Как то путешествовал по форуму Imperatora II и наткнулся вот на что: http://www.twcenter.net/forums/showpost.ph...6&postcount=285 http://www.twcenter.net/forums/showthread....&page=131&pp=20 Особенно вот это посмотрите http://www.twcenter.net/forums/showpost.ph...&postcount=2566 Красиво, оооооочень. Кто нить пробовал их использовать? Поделитесь впечатлениями и наработками Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 29 сентября, 2006 #167 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 2DENamit Как то путешествовал по форуму Imperatora II и наткнулся вот на что: Глянул я и чёт не понял - что кому-то из буржуйских мододелов удалось ограничение на число отрядов в стёке обойти и увеличить до 32 ?! Или он с "Фотошопом" дружит ? Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 29 сентября, 2006 #168 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Так что этот Второй Император токо на РТВ+БИ 1.6 + РТР ПЕ ставить На чистый 1.5 нельзя? ЗЫ: И самое главное...стоит ли вообще? Изменено 29 сентября, 2006 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 29 сентября, 2006 #169 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 2ARCHER http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=54640 Attention: This mod unfortunately do not work with RTW 1.5 and needs BI 1.6 to be able to play. И самое главное...стоит ли вообще? Ну на вкус и цвет, как известно, трудно договориться. В любом случае, можно попробовать. Ссылка на комментарий
DENamit Опубликовано 29 сентября, 2006 #170 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Глянул я и чёт не понял - что кому-то из буржуйских мододелов удалось ограничение на число отрядов в стёке обойти и увеличить до 32 ?!Или он с "Фотошопом" дружит ? Не погоди, это же вроде картинка с набора армии в Custom battle. Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 1 октября, 2006 #171 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 2superbarn Камрад, ну ты во времени и убежал !!! У меня только -271 год на дворе. Эпиротов выселил на историческую родину, где они занялись насаждением эллинской цивилизации в среде иллирийцев. Тут не обошлось без приключений: из-за мамонтов дважды сливал битву, но победы жестянки были воистину "пирровыми" и армия эпиротов скоро стала обычной бандой в сотню рыл. Пуны напали вероломно и без обьявления войны, так что подарок им отменяется. Почему-то обьектом их вожделений стала Капуя. Перетаранили к ней свои отряды с подошвы сапога и высадили новый стек. Слонов почему-то забыли в Африке. Дал им бой и поставил второй трофей из вражеского оружия видимый на стратегической карте (первый за победу над Пирром). Потом, отбив еше пару вторжений, сделал десант на Алерию и оттяпал у пунов Корсику. Теперь пуны волокут десантные суда в ту сторону, каждые два хода от полустека до стека. Один раз даже приперся лидер фракции. Местный генерал рискует стать крутым военным спецом, так как я тоже не хочу отдавать остров и все десанты сбрасываю. На сапоге независимым остался только Регий, все никак руки до него не дойдут. Из Пестума переправился на Сицилию, а поскольку меня там было много, а пунов мало, Мессана и Лилибей сменили хозяев. Достраиваю мастерскую осадных орудий в Риме и подумываю о вторжении в Африку. Иллирийских туристов удалось вежливо вытурить на галльскую территорию, конфликтовать с ними не хочется поскольку от них почти вся моя торговля. Денег в плюсе немного, но прирост стабильный и отстраиваю все по полной. По сообщениям шпионов стало понятно отчего иллирийцы такие шелковые. У них бесконечная борьба со Фракией (фракийцы два раза брали и теряли Сингидун). Бедная Аквилея, я очень сочувствую индепендентам, окопавшимся в этом городе. Пока наблюдал за нею она пережила 4 осады - 2 иллирийских, 1 галльскую и 1 фракийскую. Надо бы облегчить ее участь и прекратить мучения. Галлов пока не трогаю - пусть сало нагуляют и сами нападут, интереснее воевать будет, а то в Цизальпийской Галлии кроме Медиолана все города без стен и гарнизоны по 2-3 отряда варбанды. Заметил в одном сражении неприятный глюк. Испанская кавалерия на службе у карфагенян оказалась "неприкасаемой" - при наведении мышки на них стрелка превращалась в крестик и войска категорически отказывались их атаковать. Эти "недотроги" зачарджили моего крутого генерала, который им даже не сопротивлялся. Первый раз я переигрывал битву и ощущение было неприятным. 1 Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 3 октября, 2006 #172 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 2haruspex У меня сейчас год 246 на дворе. Вовсю идет война с галлами. Стены они строят неохотно, поэтому как правило их города захватываются легко. С другой стороны, надо захватывать как можно большими силами, иначе первый же контрнатиск галлов выкинет моих солдафонов из города. Денежные запасы постоянно находятся в районе 40-50 тысяч, так как в моде каждое здание за редкими исключениями обходится недешево. С Карфагеном и Иллирией пока что мир да любовь, но на Сицилии высадились два полных стека пунов со слониками, и еще один все еще стоит возле Кротона. Иллирийцы тоже пока что сидят тихо, однако продолжают гнать войска к моим границам. Интересно, чем это закончится... Ссылка на комментарий
haruspex Опубликовано 5 октября, 2006 #173 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 2superbarn -268 по временной шкале начинается. Экспания тормознулась. Приходится цивилить захваченные провы, а для не"греко-римлян" это адская работа. Много времени и денег. Галлы напали в -270. Я грохнул их небольшой отряд под Аримином. После чего приперся их в конец обнаглевший дип и предложил протекторат, был послан, но пошел почему-то в Апулию и теперь стоит возле Тарента с тоской поглядывая на противолежащий эпирский берег (непонятно, в Риме тоже есть баня). Вообще дипы без "мостов" очень плохо ориентируются, в Африке уже целый конгресс тусуется возле Карфагена, про район Боспора и Дарданелл лучше не говорить, если с кем нужно о чем-то договориться - прямо туда, там сейчас ООН заседает на обоих берегах. Взял галльскую Бононию и начал ее цивилить, но галлы поперли из всех щелей в Альпах. Был ход когда мой тысячный гарнизон сократился до 150 человек, а галлы положили почти 2300. Сейчас в Медиолане строят чузен-спиарменов (упорные ребята). Думал, что Карфаген уже выдохся: из Испании их выселили Иберы (четвертые по кол-ву пров), в Африке начали щипать нумидийцы, но сейчас они высадили десант под недавно захваченным Каралисом, весь из испанских войск (с Балеар наверное). Иллирийцы похоже загнутся, две провы у них захватил воскресший Эпир и одну - Фракия, они отбиваются, но все слабее и слабее, при этом постоянно прут на Аквилею, где уже живого места нет - все выжжено. Заметил одну вещь, не знаю к чему причислять к фичам или к багам: италийская ауксилия (гоплиты и педиты) нанимаются более чем один отряд за ход, а римские войска - нет. Как же здесь оттренить убивца ??? За порушенные здания он ничего не получет (я уже 12 диверсий им провел из них 9 - успешные, а он все одноглазым циклопом выглядит ). Хороший киллер нужен позарез, у меня уже куча дипов и шпионов пасется, а недавно заметил греческого мускулистого дядьку рядом с Мессаной, хорошо, что там, еще со времен пунийцев, мой штирлиц сидит. Эллинский дип купил отряд баллист, чем сорвал наступление не Медиолан - ну зачем они ему нужны были?. Захватил Олбию на Сардинии, но удержать не мог никак - лояльность только 10% при низких налогах, полустеке войск на 970 жителей и 15% популярности полководца!!! Теперь там находится ребельский сенат. Почему-то у моих самых прокачанных генералов пропала лояльность . Может причина в их бОльшей популарности, чем у 1-го и 2-го консула? Интересно, к чему это приведет? На следующем ходу у римского ВМФ будет своя база в Таренте, наконец-то! А то пираты уже зае...ли. Правда и от них есть толк - кафагеняне боятся выходить в море. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 октября, 2006 #174 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 230 г. д.н.э. В живых остались: Селевкиды, убившие всех на востоке; Карфаген, тусующий в Африке; Иберы, в наполовину освоенной испании; Галлы, конкретно теснимые германцами; Германцы, захватившие всю северную и центральную европу; фракийцы со всей грецией и восточной европой и Сарматы у которых весь северо-восток.. Денег куча, но здорово обрубают армию галы.. на севере 3 полных легиона по 7 гастато-принципов, 4 триария, 1 эквиты, генерал, 3 велетов, 2 пращников.. два генерала уже в консулах ходят и 1 легат... кстати, 16-летних чуваков очень в тему до 20 лет в риме держать... обучаються управлению интенсивно.. помогает в дальних провинциях.. чую союз с германцами скоро накроется, а галлы не хотят протекторатом становиться ... ладно... поживем посмотрим хе-хе... Ссылка на комментарий
Vadimus Опубликовано 14 октября, 2006 #175 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) Привет Комрады !!!! Я вроде бы русификацию сконстролял на императора ,вернее перешил Goldовский перевод под Imperatora II Да вот только чёйто мне не особо понравилось что Разрабы Сципиев обидили/вернее вобще их выкинули не дав ни города ,ни армии,вобще не хрена - обидно / Занялся открыванием и пропиской в файлах /блин разрабы даже генеологию у повстанцев прописали/ да времени не хватает. Открыл 20 фракций /надо генеологическое древо у Сципиев прописать ну и так по мелочи в других файликах подшаманить/ самому этим заниматься некогда ,извиняюсь, заканчивать другие переводы надо. У кого есть желание - скину что сделано и дам полную инфу как до конца всё перетряхнуть/работа займёт 1 -2 дня/ За сим не прощаюсь Vadim Изменено 14 октября, 2006 пользователем вадим1970 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти