L7c Опубликовано 18 апреля, 2008 #2776 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 2AndreX Ага. На нем самом.. Вот в чем дело, BI любит десанты Тоже хочу Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 18 апреля, 2008 #2777 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 это что, международная коалиция? Чего они все на Кипр накинулись Гы, миротворцы ООН, голубые каски. То есть шлемы. Интересный вопрос , почему Карфаген во всех модах (и в ванилле) такой пассивный? Видимо, дело в морских коммуникациях. Против Египта он вовсе даже не пассивный, стеки валом валят. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 18 апреля, 2008 #2778 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 надеюсь какие-нить файлы из них не отменили перегородку. Скорей всего, камрад, это сити-мод. Ему для существования нужет map.rwm, после того, как я удалил все эти файлы из всех папок, у меня пропала возможность грейдить главные здания (помнишь, была у меня такая же проблема несколько страниц назад?) . Засунул map.rwm опять в date/world/maps/base - стало все в порядке с сити-модом и с перегородкой. Наверное проблема в очередности установки, хз.. Интересный скрин, камрад. Скажи, а ты не случайно не запечатлел десант кассов на континенте? Вот в чем дело, BI любит десанты Дык в чем проблема, камрад? Ставь. На меня щас свевы поперли, эдуи разорвали союз, и все это во время моего похода в Иллирию. Да еще и Карфаген прет на Сардинию как паровой каток Жуть, короче. Ссылка на комментарий
TigerSS Опубликовано 18 апреля, 2008 #2779 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 2Punchyk А ссылочки в шапочке слабо глянуть? Ну и покажи где там показана ссылочка на мод делающий стену в африке? Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 18 апреля, 2008 #2780 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 2AndreX Скорей всего, камрад, это сити-мод. Ему для существования нужет map.rwm, после того, как я удалил все эти файлы из всех папок, у меня пропала возможность грейдить главные здания (помнишь, была у меня такая же проблема несколько страниц назад?) . Засунул map.rwm опять в date/world/maps/base - стало все в порядке с сити-модом и с перегородкой. Наверное проблема в очередности установки, хз.. Я map.rwm несколько раз удалил, последний раз после установки фикса "незаконного наместника", старого map.rwm уже нет . Вроде после сити мода перегородка работала, а вот после последнего фикса уже не знаю. Дык в чем проблема, камрад? Ставь. На меня щас свевы поперли, эдуи разорвали союз, и все это во время моего похода в Иллирию. Да еще и Карфаген прет на Сардинию как паровой каток Жуть, короче. Я точно не понял как его ставить, запутался , для 1.0 был готовый минимодик, который сам ставил экзешник BI, а тут все надо сделать вручную, а я не разобрался как 2TigerSS Ну и покажи где там показана ссылочка на мод делающий стену в африке? вот залил тут, перегородка для 1.1 http://files.filefront.com/EB111+Peregorod...;/fileinfo.html Ссылка на комментарий
Ulisses Опубликовано 18 апреля, 2008 #2781 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Камрады, а когда будет окончательная версия? Я не знаю, с какой скоростью нужно играть, чтобы доиграть кампанию до выхода новой версии. Играл в 0,72, не закончил - вышла 0,8. Только втянулся - вышла 1,0. Теперь, на 200 г. до н.э. опять прерываться приходится!!!! НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАКОНЧИТЬ ИГРУ (ЕСЛИ ИГРАТЬ ПО ИСТОРИИ) БЫСТРО!!!! Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 18 апреля, 2008 #2782 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) 2Ulisses Камрады, а когда будет окончательная версия? Я не знаю, с какой скоростью нужно играть, чтобы доиграть кампанию до выхода новой версии. Играл в 0,72, не закончил - вышла 0,8. Только втянулся - вышла 1,0. Теперь, на 200 г. до н.э. опять прерываться приходится!!!! НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАКОНЧИТЬ ИГРУ (ЕСЛИ ИГРАТЬ ПО ИСТОРИИ) БЫСТРО!!!! Начиная с 1.0 уже окончательная версия , 0.72 и 0.8 были бетками, а 1.1 уже патч к окончательной версии и наверно еще будет в будущем. А что, мод обновляют с большими промежутками, за столько времени существования мода выпустили всего 4 версии, можно было успеть , хотя в 1.0 у меня тоже кампания накрылась из за выхода 1.1 . Ты наверно в RS не играл, вот где бомбардируют все новыми и новыми патчами и фиксами, моду чуть больше года и уже вышли 8-9 версии ЗЫ. я тоже любитель прохождения кампании исторично и не спеша Изменено 18 апреля, 2008 пользователем L7c Ссылка на комментарий
Ulisses Опубликовано 18 апреля, 2008 #2783 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 2L7c Начиная с 1.0 уже окончательная версия , 0.72 и 0.8 были бетками, а 1.1 уже патч к окончательной версии и наверно еще будет в будущем. ЗЫ. я тоже любитель прохождения кампании исторично и не спеша Вот именно! Недоделки 1,0 немножко портили игру, хотя вылетов почти не было. Но при кампании я люблю развивать экспансию не спеша , ведь великие империи развивались медленно! Так что думаете, закончить старую игру победой или же изменения таковы, что игра преобразится и лучше начать заново(хотя и обидно)? Ссылка на комментарий
TigerSS Опубликовано 19 апреля, 2008 #2784 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Выложите куда-нить на другой сервак файл по запуску мода по экзешнику от БИ. И подробную инструкция напишите как его запускать? Кстате, кто-нить устанавливает другие моды кроме перегородки? Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 19 апреля, 2008 #2785 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 2TigerSS Выложите куда-нить на другой сервак файл по запуску мода по экзешнику от БИ. http://files.filefront.com/ebconfigrar/;10...;/fileinfo.html И подробную инструкция напишите как его запускать? 1. Извлекаешь файл ebconfig.xml из архива и кидаешь его в папку РТР, в которой установлен мод (а не в саму папку ЕВ), заменив старый файл. Можешь его предварительно сохранить, чтобы позже иметь возможность запускаться с оригинального рима. 2. Как обычно запускаешь Play Single Player из меню Пуск. Могут вплыть несколько ошибок при первом запуске, но в этом нет ничего страшного. 1 Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 19 апреля, 2008 #2786 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 2. Как обычно запускаешь Play Single Player из меню Пуск. Добавлю: предварительно выбрав опцию запуска через БИ.. Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 19 апреля, 2008 #2787 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 2AndreX Добавлю:предварительно выбрав опцию запуска через БИ.. Нет, камрад, в своем файле я которым я пользуюсь и на который дал ссылку в предыдущем посте я кое-что изменил, так что там что не выбирай пойдет только БИ. Я уже выше писал, что скачал файл конфигурации для запуска ЕВ с офф. форума мода, но у меня, что я не выбирал запускался только с оригинала. Так что я в нем везде заменил название экзешников, чтобы запускалось БИ. Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 19 апреля, 2008 #2788 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) Кстате, кто-нить устанавливает другие моды кроме перегородки? Кстати, по поводу других модов. У меня честно, говоря уже начала болеть голова при мысле об их перекрытии. Как мне удалось вычислить пара ньюансов: 1. City Mod v4.0 - при установке он изменяет файл CAMPAIGN_SCRIPT в папке ...\EB\Data\world\maps\campaign\imperial_campaign Но тем кто использует БИ следует скопировать его также в папку CAMPAIGN_SCRIPT \EB\Data\world\maps\campaign\barbarian_invasion 2. Перегородка меняет папку \EB\Data\world\maps\base по-моему целиком в том числе и файл DESCR_REGIONS, следует учитывать, что этот же файл изменяет City Mod v4.0 По поводу перегородки и его DESCR_REGIONS ничего сказать не могу, может быть это ванильный файл и был запихнут в папку до кучи (точно сказать этого не могу так как оригинальных файлов не сохранял). Если это так, то лучше установить City Mod v4.0 с учетом первого пункта, затем перегородку, а затем из City Mod снова обратно скопировать DESCR_REGIONS . А вот если этот файл не из ванилы и камрад ayoe правил и его, то тут некоторая несовместимость модификаций, хотя я сомневаюсь, что критическая. Вряд ли этот файл влияет на перегородку, так что предпочтительнее использовать версию из City Mod. Это я про версию v4.0а версию v4.0b не качал. Про мод на экзешнике от Александра сказать ничего не могу, еще руки не дошли. 3. Force Diplomacy Minimod и The Naval StratMap Mod с другими не пересекаются, по крайней мере я этого не заметил. Изменено 19 апреля, 2008 пользователем Alekslod Ссылка на комментарий
Yl Vait Опубликовано 19 апреля, 2008 #2789 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Камрады! А кто такие Philellenes? Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 19 апреля, 2008 #2790 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 2Yl Vait Где ты откопал это название? Ссылка на комментарий
Yl Vait Опубликовано 19 апреля, 2008 #2791 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 2Alekslod В описании малого театра у Птолемеев. Фраза полностью звучит так "The Hellenes and Philellenes who live here will be much happier now that they can watch performances of Aischylos, Sophokles, Euripides, and even some comedy. " Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 20 апреля, 2008 #2792 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 2Yl Vait Да, ни один поисковик информации не выдал. Может так называют македонцев. Как селевкидов по царю-основателю империи - Селевка. А македонцев от царя Филиппа (может отца Александра Македонмкого). По крайней мере это слово я откопал тут http://history-of-macedonia.com/wordpress/...ere-not-greeks/ на сайте про историю Македонии. Ссылка на комментарий
<Samurai> Опубликовано 20 апреля, 2008 #2793 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Рhilhellenic - с английского "проэллинский". Как я понял, прочитав http://members.fortunecity.com/fstav1/1821.../struggle6.html Philellenes - это вроде добровольцев (наемноков), воюющих на стороне греков. Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 20 апреля, 2008 #2794 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Yl Vait А кто такие Philellenes? Это филэллины (дословно - любящие эллинов) - сочувствующие грекам представители других народов. Но, вообще, этот термин в исторической литературе применяют ко времени борьбы греков за независимость в начале XIX в. (в узком смысле – иностранцы – участники Греческой национально-освободительной революции 1821–29гг.). Ссылка на комментарий
roman_blr Опубликовано 20 апреля, 2008 #2795 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 А вот и высадка Ссылка на комментарий
Yl Vait Опубликовано 20 апреля, 2008 #2796 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Спасибо камрады! Разрабы распространили этот термин намного дальше в историю - во времена Птолемеев. Так что это теперь египтяне фанатающие от греков Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 20 апреля, 2008 #2797 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 roman_blr А вот и высадка Эх, жаль я завтра снова в командировку уезжаю, так и не удалось дождаться десантов от Карфагена. Только что отправил модераторам сообщение с новой шапкой к теме. Там ссылка на слегка обновленный перевод, включил в неё также ссылки на перевод ЕВ на БИ и мини-модик с перегородкой. Если что меня не будет дней 10. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 20 апреля, 2008 #2798 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) Кто там говорил, что за римлян легко? 214 год до н.э. (пятьсоткакойтотам от основания Рима): Эдуи-предатели: Дожали арвернов, поперли (каждые 2 хода разбиваю 1 их стек) на Медиолан Свевы-предатели: Прут как вермахт в 41-м. На многострадальный Медиолан. Бью и тех и других на переправе. Гена уже один раз триумф спраздновал. Карфаген недобитый: На Сардинии опять высадили 1 стек. С каждум стеком слдоны все мощнее и мощнее Пока справляюсь. Но переправлять воска с Сицилии стало сложнее: пунны настрогали штук 10 квинквирем и плавают туда-сюда :/ Но Гай Корнелий Сципион, который уже заработал триумф, но никак до Рима не доедет, дает прикурить пунно-иберам в Испании Весь флот задействован в перевозке войск. Да, тут еще галлы намылились воевать на 2 фронта: щас еще в мои только что завоеванные иберийские владения вторгнутся. Непонятная Лузитания: непонятная. Вроде воюет с Карфагеном, но, я так думаю, не прочь прибрать к рукам мои свежевырезанные городишки. Непонятные союзники-македонцы: Тоже непонятные. Вроде союз, вроде воюют со всеми (Понт, Птолемеи, Селевкиды, Эпир), но недавно высаживали в Бруттии десант полностековый. Непонятные геты и Эпир: от этих всего можно ждать, но тогда мои иллирийские провинции скорей всего потеряю. Кассы: жду их десанта в галлию, как фанатик ждет вторго пришествия. Уже задолбала меня эта мясорубка на реке По. Недавно SPQR удалил, а тут опять П.С. Камрады, гляньте потом, будет "Событие" в 217 году? У меня вылез свиток, но текста не было. Изменено 20 апреля, 2008 пользователем AndreX Ссылка на комментарий
Lomaka Опубликовано 21 апреля, 2008 #2799 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Мдяя.. 1.1 или что-то еще, но такого хода у меня еще небыло.... Во-первых вчера пол вечера провозился с критическим вылетом (Осада Лавоваеты (на север от Патавиума) рядом с диким стейком золотолычковых галов: при поражении двух генералов семетва Котта игра вылетала, походу добавлялся какой-то трейт), сегодня по утру на 8 попытке все же вырулили бой. Хотя перед этим все попытки закрепиться в провинции были тщетны (о чем и свидетельствуют куча сокрушительных поражений)) Дальше лучше, пока я воевал с галами и германцами, обеспечив себе победу в первой пунической и плацдарм на Крите ... (и с птолемеями и с македонцами был до этого мир )) Карфаген решил не отставать, тем более после окончательного своего поражения от иберов В довершение ко всему добрые галлы, потеряв Лемонум, не нашли ничего лучше, чем наградить моего генерала ... чумкой. а вместе с ним и весь мой лучший легион. Большое им спасибо )) Ну и в довершение эти героические народы напомнили о себе Итог: За 1 ход три новых войны, 4 осажденных города и болезнь ведушего генерала.... Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Lomaka Ссылка на комментарий
roman_blr Опубликовано 21 апреля, 2008 #2800 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Да - наконец таки десанты приходится и флот иметь на начальном этапе и легион один ударный на апенинах держать для отражения нападок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения