Europa Barbarorum v1.0 - Страница 112 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Europa Barbarorum v1.0

erekSON

Рекомендуемые сообщения

Цитата
это что, международная коалиция? Чего они все на Кипр накинулись

Гы, миротворцы ООН, голубые каски. То есть шлемы.

Цитата
Интересный вопрос , почему Карфаген во всех модах (и в ванилле) такой пассивный?

Видимо, дело в морских коммуникациях. Против Египта он вовсе даже не пассивный, стеки валом валят.

Цитата
надеюсь какие-нить файлы из них не отменили перегородку.

Скорей всего, камрад, это сити-мод. Ему для существования нужет map.rwm, после того, как я удалил все эти файлы из всех папок, у меня пропала возможность грейдить главные здания (помнишь, была у меня такая же проблема несколько страниц назад?) . Засунул map.rwm опять в date/world/maps/base - стало все в порядке с сити-модом и с перегородкой. Наверное проблема в очередности установки, хз..

Цитата
Интересный скрин, камрад. Скажи, а ты не случайно не запечатлел десант кассов на континенте?

lLsWynbjkp.jpg

Цитата
Вот в чем дело, BI любит десанты

Дык в чем проблема, камрад? :) Ставь. На меня щас свевы поперли, эдуи разорвали союз, и все это во время моего похода в Иллирию. Да еще и Карфаген прет на Сардинию как паровой каток :D Жуть, короче.

2AndreX

Цитата
Скорей всего, камрад, это сити-мод. Ему для существования нужет map.rwm, после того, как я удалил все эти файлы из всех папок, у меня пропала возможность грейдить главные здания (помнишь, была у меня такая же проблема несколько страниц назад?) . Засунул map.rwm опять в date/world/maps/base - стало все в порядке с сити-модом и с перегородкой. Наверное проблема в очередности установки, хз..

Я map.rwm несколько раз удалил, последний раз после установки фикса "незаконного наместника", старого map.rwm уже нет :( .

Вроде после сити мода перегородка работала, а вот после последнего фикса уже не знаю.

Цитата
Дык в чем проблема, камрад?  Ставь. На меня щас свевы поперли, эдуи разорвали союз, и все это во время моего похода в Иллирию. Да еще и Карфаген прет на Сардинию как паровой каток  Жуть, короче.

Я точно не понял как его ставить, запутался :D, для 1.0 был готовый минимодик, который сам ставил экзешник BI, а тут все надо сделать вручную, а я не разобрался как :D

2TigerSS

Цитата
Ну и покажи где там показана ссылочка на мод делающий стену в африке?

вот залил тут, перегородка для 1.1

http://files.filefront.com/EB111+Peregorod...;/fileinfo.html

Камрады, а когда будет окончательная версия? Я не знаю, с какой скоростью нужно играть, чтобы доиграть кампанию до выхода новой версии. Играл в 0,72, не закончил - вышла 0,8. Только втянулся - вышла 1,0. Теперь, на 200 г. до н.э. опять прерываться приходится!!!! :angry: НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАКОНЧИТЬ ИГРУ (ЕСЛИ ИГРАТЬ ПО ИСТОРИИ) БЫСТРО!!!!

2Ulisses

Цитата
Камрады, а когда будет окончательная версия? Я не знаю, с какой скоростью нужно играть, чтобы доиграть кампанию до выхода новой версии. Играл в 0,72, не закончил - вышла 0,8. Только втянулся - вышла 1,0. Теперь, на 200 г. до н.э. опять прерываться приходится!!!!  НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАКОНЧИТЬ ИГРУ (ЕСЛИ ИГРАТЬ ПО ИСТОРИИ) БЫСТРО!!!!

Начиная с 1.0 уже окончательная версия :), 0.72 и 0.8 были бетками, а 1.1 уже патч к окончательной версии и наверно еще будет в будущем.

А что, мод обновляют с большими промежутками, за столько времени существования мода выпустили всего 4 версии, можно было успеть :), хотя в 1.0 у меня тоже кампания накрылась из за выхода 1.1 :D.

Ты наверно в RS не играл, вот где бомбардируют все новыми и новыми патчами и фиксами, моду чуть больше года и уже вышли 8-9 версии :D

ЗЫ. я тоже любитель прохождения кампании исторично и не спеша :cheers:

Изменено пользователем L7c

2L7c

Цитата
Начиная с 1.0 уже окончательная версия , 0.72 и 0.8 были бетками, а 1.1 уже патч к окончательной версии и наверно еще будет в будущем.
  Цитата
ЗЫ. я тоже любитель прохождения кампании исторично и не спеша

Вот именно! Недоделки 1,0 немножко портили игру, хотя вылетов почти не было. Но при кампании я люблю развивать экспансию не спеша <_< , ведь великие империи развивались медленно! Так что думаете, закончить старую игру победой или же изменения таковы, что игра преобразится и лучше начать заново(хотя и обидно)?

Выложите куда-нить на другой сервак файл по запуску мода по экзешнику от БИ.

И подробную инструкция напишите как его запускать?

Кстате, кто-нить устанавливает другие моды кроме перегородки?

2TigerSS

Цитата
Выложите куда-нить на другой сервак файл по запуску мода по экзешнику от БИ.

http://files.filefront.com/ebconfigrar/;10...;/fileinfo.html

Цитата
И подробную инструкция напишите как его запускать?

1. Извлекаешь файл ebconfig.xml из архива и кидаешь его в папку РТР, в которой установлен мод (а не в саму папку ЕВ), заменив старый файл. Можешь его предварительно сохранить, чтобы позже иметь возможность запускаться с оригинального рима.

2. Как обычно запускаешь Play Single Player из меню Пуск.

Могут вплыть несколько ошибок при первом запуске, но в этом нет ничего страшного.

• Что?! 1

2AndreX

Цитата
Добавлю:

предварительно выбрав опцию запуска через БИ..

Нет, камрад, в своем файле я которым я пользуюсь и на который дал ссылку в предыдущем посте я кое-что изменил, так что там что не выбирай пойдет только БИ.

Я уже выше писал, что скачал файл конфигурации для запуска ЕВ с офф. форума мода, но у меня, что я не выбирал запускался только с оригинала. Так что я в нем везде заменил название экзешников, чтобы запускалось БИ.

Цитата
Кстате, кто-нить устанавливает другие моды кроме перегородки?

Кстати, по поводу других модов. У меня честно, говоря уже начала болеть голова при мысле об их перекрытии. Как мне удалось вычислить пара ньюансов:

1. City Mod v4.0 - при установке он изменяет файл CAMPAIGN_SCRIPT в папке ...\EB\Data\world\maps\campaign\imperial_campaign Но тем кто использует БИ следует скопировать его также в папку CAMPAIGN_SCRIPT \EB\Data\world\maps\campaign\barbarian_invasion

2. Перегородка меняет папку \EB\Data\world\maps\base по-моему целиком в том числе и файл DESCR_REGIONS, следует учитывать, что этот же файл изменяет City Mod v4.0 По поводу перегородки и его DESCR_REGIONS ничего сказать не могу, может быть это ванильный файл и был запихнут в папку до кучи (точно сказать этого не могу так как оригинальных файлов не сохранял). Если это так, то лучше установить City Mod v4.0 с учетом первого пункта, затем перегородку, а затем из City Mod снова обратно скопировать DESCR_REGIONS .

А вот если этот файл не из ванилы и камрад ayoe правил и его, то тут некоторая несовместимость модификаций, хотя я сомневаюсь, что критическая. Вряд ли этот файл влияет на перегородку, так что предпочтительнее использовать версию из City Mod.

З.Ы. Это я про версию v4.0а версию v4.0b не качал. Про мод на экзешнике от Александра сказать ничего не могу, еще руки не дошли.

3. Force Diplomacy Minimod и The Naval StratMap Mod с другими не пересекаются, по крайней мере я этого не заметил.

Изменено пользователем Alekslod

2Yl Vait

Да, ни один поисковик информации не выдал.

Может так называют македонцев. Как селевкидов по царю-основателю империи - Селевка. А македонцев от царя Филиппа (может отца Александра Македонмкого). По крайней мере это слово я откопал тут http://history-of-macedonia.com/wordpress/...ere-not-greeks/

на сайте про историю Македонии.

Рhilhellenic - с английского "проэллинский".

Как я понял, прочитав

http://members.fortunecity.com/fstav1/1821.../struggle6.html

Philellenes - это вроде добровольцев (наемноков), воюющих на стороне греков.

Yl Vait

Цитата
А кто такие Philellenes?

Это филэллины (дословно - любящие эллинов) - сочувствующие грекам представители других народов. Но, вообще, этот термин в исторической литературе применяют ко времени борьбы греков за независимость в начале XIX в. (в узком смысле – иностранцы – участники Греческой национально-освободительной революции 1821–29гг.).

roman_blr

Цитата
А вот и высадка

:apl: Эх, жаль я завтра снова в командировку уезжаю, так и не удалось дождаться десантов от Карфагена.

З.Ы. Только что отправил модераторам сообщение с новой шапкой к теме. Там ссылка на слегка обновленный перевод, включил в неё также ссылки на перевод ЕВ на БИ и мини-модик с перегородкой. Если что меня не будет дней 10.

Кто там говорил, что за римлян легко? :lol:

214 год до н.э. (пятьсоткакойтотам от основания Рима):

Эдуи-предатели:

Дожали арвернов, поперли (каждые 2 хода разбиваю 1 их стек) на Медиолан

Свевы-предатели:

Прут как вермахт в 41-м. На многострадальный Медиолан.

Бью и тех и других на переправе. Гена уже один раз триумф спраздновал.

Карфаген недобитый:

На Сардинии опять высадили 1 стек. С каждум стеком слдоны все мощнее и мощнее :blink: Пока справляюсь. Но переправлять воска с Сицилии стало сложнее: пунны настрогали штук 10 квинквирем и плавают туда-сюда :/

Но Гай Корнелий Сципион, который уже заработал триумф, но никак до Рима не доедет, дает прикурить пунно-иберам в Испании :buba: Весь флот задействован в перевозке войск. Да, тут еще галлы намылились воевать на 2 фронта: щас еще в мои только что завоеванные иберийские владения вторгнутся.

Непонятная Лузитания: непонятная. Вроде воюет с Карфагеном, но, я так думаю, не прочь прибрать к рукам мои свежевырезанные городишки.

Непонятные союзники-македонцы:

Тоже непонятные. Вроде союз, вроде воюют со всеми (Понт, Птолемеи, Селевкиды, Эпир), но недавно высаживали в Бруттии десант полностековый.

Непонятные геты и Эпир: от этих всего можно ждать, но тогда мои иллирийские провинции скорей всего потеряю.

Кассы: жду их десанта в галлию, как фанатик ждет вторго пришествия. Уже задолбала меня эта мясорубка на реке По. Недавно SPQR удалил, а тут опять <_<

П.С. Камрады, гляньте потом, будет "Событие" в 217 году? У меня вылез свиток, но текста не было.

Изменено пользователем AndreX

Мдяя.. 1.1 или что-то еще, но такого хода у меня еще небыло....

Во-первых вчера пол вечера провозился с критическим вылетом (Осада Лавоваеты (на север от Патавиума) рядом с диким стейком золотолычковых галов: при поражении двух генералов семетва Котта игра вылетала, походу добавлялся какой-то трейт), сегодня по утру на 8 попытке все же вырулили бой. Хотя перед этим все попытки закрепиться в провинции были тщетны (о чем и свидетельствуют куча сокрушительных поражений))

ZmXHXoU23R.jpg

Дальше лучше, пока я воевал с галами и германцами, обеспечив себе победу в первой пунической и плацдарм на Крите ...

NYWgWl1Syl.jpg

(и с птолемеями и с македонцами был до этого мир ))

Карфаген решил не отставать, тем более после окончательного своего поражения от иберов

SWxEhNBeEW.jpg

В довершение ко всему добрые галлы, потеряв Лемонум, не нашли ничего лучше, чем наградить моего генерала ... чумкой.

Ri6NOfv463.jpg

а вместе с ним и весь мой лучший легион. Большое им спасибо ))

Ну и в довершение эти героические народы напомнили о себе

rfKrNzC6Z7.jpg

Итог: За 1 ход три новых войны, 4 осажденных города и болезнь ведушего генерала....

Изменено пользователем Lomaka
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.