L7c Опубликовано 2 февраля, 2008 #2026 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 2dominic Вчерась меня комп просто добил – два раза вылет на ходе противника после трех выигранных битв с птолемеями!!! УЖАС!!!Пришлось играть их все на автомате, а города не вырезать, а продавать в рабство... По-прежнему считаю, что дело в Висте, поскольку столько вылетов ранее не было, сейчас их уже ожидаю после каждого хода, поэтому постоянно перезагружаюсь... А может дело в том, что я поставил разное разрешение на двух картах: тактика – 1280х1024, а стратегия – 1024х746 (монитор простенький – 19’, samsung 940n)? Кто-ть знает? Думаю разрешение не при чем. у меня монитор 17' с трубкой, разрешение во всех модах ставлю 1280х1024х32 в битвах и 1024х768х32 на страткарте (тени включены). В EB особых тормозов не замечаю, да, он более медленный на карте, чем другие моды, но не очень. в битвах чуточку помедленнее, чем например RS. у меня резкое улучшение проявилось, когда увеличил оперативку до 2 гиг, с одним гигом действительно сильно подтормаживало. настройки графики все на максимуме, кроме травы (она на среднем), включены все нижние опции: десинхронизации, дыма-пыли и т.д. вот только размер отряда "большой". думаю, причина твоих проблем в висте Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 2 февраля, 2008 #2027 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 2Galloper Сэнкс. Теперь просто прекрасно играется при всех опциях на макс. слингеров наверняка стоит параметр ap (armor piercing). Потому против тяжей в лоб они эффективнее, а лучники и дротики против тяжей лучше применять сбоку или сзади Странно. Должно быть наоборот - пилумы пробивают щиты и доспехи, а камни - нет. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 2 февраля, 2008 #2028 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 2Galloper 2RusXP Вот ветка рекомендую почитать перед установкойhttp://forums.totalwar.org/vb/showthread.php?t=96967А вот сам патч. Сэнкс. Теперь просто прекрасно играется при всех опциях на макс. Скажите, а после установки этого патча больше не будут появлятся губернаторы при 4 типе правления? Ссылка на комментарий
Ulisses Опубликовано 2 февраля, 2008 #2029 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Камрады,а нельзя ли,для большей историчности,урезать амбиции Птолемеев? Насколько помню историю, ну не было египтян в Малой Азии, тогда как у нас в игре они вытесняют Селевкидов (и без того занятых разборками с Парфией и Бактрией) и лезут на Балканы! Против моих македонян в Пергаме, Византии и Галикарнассе прут стеки фаланг ебиптян, их уничтожают,приходят новые и т.д. Скучно! Мириться они не хотят. Кроме того идет война с Римом и Карфагеном - ВЕРНЫМ СОЮЗНИКОМ РИМА!!! Это тоже против всей истории, ну не помню когда они так тесно дружили! Так что историчность этого мода нуждается в корректировке Ссылка на комментарий
Massageth Опубликовано 2 февраля, 2008 #2030 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 2Ulisses Да вроде бы были Птолемеи (одна из крупнейших держав того времени все таки) в Малой Азии в то время, Крит был их, вмешивались и в дела полисов Греции. Об этом, если не ошибаюсь, упоминается даже в свитках о событиях за год в моде. Историчность мода, как уже упоминали, в основном состоит в балансе стартовых позиций фракций, а дальше все развивается практически как AI заблагорассудится. Не Птолемеи, так Бактрия, не Бактрия, так Эллинский союз - все равно чьи-то аппетиты в игре не будут соответствовать реальным историческим, а по-другому какой смысл играть, итак все просят посложнее, а Вы хотите амбиции урезать. Комп не может взять качеством, вот и пытается количеством наверстать. А не хотите, чтоб с самого начала против Вас все воевали - не бросайтесь прямо со старта в атаку, не приковывайте своей экспансией всеобщее внимание - глядишь ряд противников скорее между собой перессорятся. Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 2 февраля, 2008 #2031 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 2Massageth А не хотите, чтоб с самого начала против Вас все воевали - не бросайтесь прямо со старта в атаку, не приковывайте своей экспансией всеобщее внимание - глядишь ряд противников скорее между собой перессорятся. Насчет экспансии тут и внимание приковывать не приходиться. Стоит только поиметь с кем-то общую границу, то сразу можно направлять туда пару стеков долго без дела они стоять не будут. Пусть они даже твои союзники. 2Ulisses А вот Птолемеи действительно какие-то слишком уж агрессивные, еще не разу в кампании за рим не удалось сразиться за Селевкидов, Птолемеи добирались до них быстрее. Я на Балканах и в Италии не успеваю стеки клепать и направлять в Малую Азию. Их войска конечно неважнецкие но после двух трех сражений армия несколько рядеет. Прямо Roma Surrectum в миниатюре. Ссылка на комментарий
ayoe Опубликовано 3 февраля, 2008 #2032 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Долго ждал когда появяться юэчжи . Но пока что-то не впечатлили Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 3 февраля, 2008 #2033 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Да,если б десяток стеков - вот это была б силища .Подерись хоть с ними,может там по 10 хп у юнитов. Ссылка на комментарий
Гость Fashio Опубликовано 3 февраля, 2008 #2034 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Alekslod export_VnVs Тут я скинул export_VnVs потести пожалуста. Проверь Римских губернаторов. Отпишись. Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 3 февраля, 2008 #2035 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 2Fashio Отлично, камрад, обязательно проверю. Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 3 февраля, 2008 #2036 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 2Fashio Взял произвольные трейты версии 1.0, которых не было в версии 0.8х: {Rhine_Raider} {Wild_German} {Failed_Paidiskos} {Completed_Agoge} {Former_Krypteia} У тебя в файле они отсутствуют Я думаю, это только небольшая часть. К тому же когда ты предлагал потестить я думал, что переведена хотя бы часть файла национальностей персов, а тут оказывается не переведен большой кусок с описанием Страбоном регионов (страниц 40 в Word). Хотя с другой стороны, значит я не зря скачивал этого Страбона, сканировал его и переносил в файл с трейтами. Еще раз спасибо Онагр'у за ссылку на русского Страбона. Думаю твои вылеты вполне могут объясняться отсутствующими трейтами. Я сейчас русифицировал большую часть трейтов, присланных мне камрадом Punchyk. Подогнал их под версию 1.0, некоторые трейты не русифицированы, но вылетов нет, хотя играю наверное неделю. С понедельника займусь трейтами вплотную, думаю в конце недели максимум будет все переведено кроме национальностей, а там возьмусь и за них. Камрад Punchyk вроде бы тоже собирался, думаю вдвоем потихоньку справимся. Кстати, если есть желающие присоединяйтесь. Необязательно работать как роботы без остановки, хотя бы по одной страничке в день с Промтом, мне кажется, каждый осилит. ayoe Долго ждал когда появяться юэчжи . Но пока что-то не впечатлили Они хоть как нибудь себя проявляют? Или тупо стоят на месте? Глянул скрипт, там просто указано создание 4 стеков конных лучников, но насчет перемещения ни-ни. Ссылка на комментарий
Ulisses Опубликовано 3 февраля, 2008 #2037 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 2Massageth А не хотите, чтоб с самого начала против Вас все воевали - не бросайтесь прямо со старта в атаку, не приковывайте своей экспансией всеобщее внимание - глядишь ряд противников скорее между собой перессорятся Не нападал я со старта на Азию,за Македонию это и невозможно,пока не вынесешь с Балкан Эпир и Грецию. Но тем временем Египет вытеснил Селевкидов (моих союзников) и сам наехал на меня. Я всегда стараюсь дать развиться компу, но не до такого же идиотизма! Крит, малоазиатские полисы могли быть в союзе с Египтом, но основное значение на Востоке (до столкновения с Римом) имели Селевкиды. А вот Птолемеи действительно какие-то слишком уж агрессивные, еще не разу в кампании за рим не удалось сразиться за Селевкидов, Птолемеи добирались до них быстрее. Я на Балканах и в Италии не успеваю стеки клепать и направлять в Малую Азию. Их войска конечно неважнецкие но после двух трех сражений армия несколько рядеет. 2Alekslod Вот и я о том же! А ведь с Римом Египет не воевал (Александрийская война Цезаря не в счет), т.к. он был слишком слаб и из вассалов не вылезал. Ссылка на комментарий
Massageth Опубликовано 3 февраля, 2008 #2038 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) 2Alekslod 2Ulisses А вот Птолемеи действительно какие-то слишком уж агрессивные, еще не разу в кампании за рим не удалось сразиться за Селевкидов, Птолемеи добирались до них быстрее. Ну не знаю у меня все наоборот, три раза давольно долгие кампании играл и ни в одной Птолемеи не развились особо - В первой их сожрал (за исключением Кипра) Карфаген, во второй Селевкиды, которых почти сразу же прикончила Бактрия, в третьей они быстро нарвались на меня (Понт). Кстати интересно узнать у кого какие AI-шные фракции в кампаниях рулят. У меня например среди лидеров, как ни странно каждый раз оказывается Эллинский союз и Бактрия, ну и само собой Рим и Карфаген, а дохнут в первых рядах обычно Эпир, Македония, Понт, Лузитаны, Сака, Птолемеи. Из крепких середняков обычно Германцы, Сарматы, Парфия, Саба и Кассы. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Massageth Ссылка на комментарий
ayoe Опубликовано 3 февраля, 2008 #2039 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Alekslod Они хоть как нибудь себя проявляют? Или тупо стоят на месте? На следущий ход они оказались у Chighu и просто стоят Пока мои войска дойдут до них по бездорожью пройдет не один год Селевкиды действуют и то более агрессивно Ссылка на комментарий
Massageth Опубликовано 3 февраля, 2008 #2040 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 2Ulisses Не нападал я со старта на Азию,за Македонию это и невозможно,пока не вынесешь с Балкан Эпир и Грецию. Но тем временем Египет вытеснил Селевкидов (моих союзников) и сам наехал на меня. Я всегда стараюсь дать развиться компу, но не до такого же идиотизма! Да я не про то, камрад. Мне показалось из этого вот Против моих македонян в Пергаме, Византии и Галикарнассе прут стеки фаланг ебиптян, их уничтожают,приходят новые и т.д. Скучно! Мириться они не хотят. Кроме того идет война с Римом и Карфагеном - ВЕРНЫМ СОЮЗНИКОМ РИМА!!! Это тоже против всей истории что Вы сетуете на то, что все вокруг против Вас воюют, даже антагонисты Рим и Карфаген. У меня обычно случалось так (когда все окружающие и - не только - забывают свои распри и набрасываются на одного меня), когда я со старта сразу разворачивал крупные кампании и в относительно короткий срок сильно расширялся. А как-то за Лузитан специально захватил только Перинейский п-ов и Ирландию и остановился - решил отстроится. Так я вообще никому не был интересен, даже с Карфагеном помирился. Все занимались своими делами, друг друга резали, а я спокойно сидел до поры. Ссылка на комментарий
Гость Fashio Опубликовано 3 февраля, 2008 #2041 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) 2Alekslod Перевод делал под 1.0. А куда делись те теги сам не пойму. Перевод на основе файла Punchykа своего там немного а до персов не дошел. Стабона у меня нет, а переводить его промтом у меня рука не поднялась. Поделись сылкой . Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Fashio Ссылка на комментарий
Alekslod Опубликовано 3 февраля, 2008 #2042 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Fashio Первые пять глав есть в электронном виде на http://www.ancientrome.ru/antlitr/strabo/ А отсюда (ссылка от камрада Онагр) www.infanata.org можно скачать формат djvu Страбона я в трейты я, кстати, уже запихнул, тк что все будет пучком. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Alekslod Ссылка на комментарий
tribius Опубликовано 4 февраля, 2008 #2043 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) а кто-нибудь уже пробывал упомянутый Galloper патч?.. или речь шла об уже известном, упоминавшимся ранее патче?.. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем tribius Ссылка на комментарий
BOLSHOY Опубликовано 4 февраля, 2008 #2044 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 2Ulisses Камрады,а нельзя ли,для большей историчности,урезать амбиции Птолемеев? Насколько помню историю, ну не было египтян в Малой Азии, тогда как у нас в игре они вытесняют Селевкидов (и без того занятых разборками с Парфией и Бактрией) и лезут на Балканы! Против моих македонян в Пергаме, Византии и Галикарнассе прут стеки фаланг ебиптян, их уничтожают,приходят новые и т.д. Скучно! Мириться они не хотят. Кроме того идет война с Римом и Карфагеном - ВЕРНЫМ СОЮЗНИКОМ РИМА!!! Это тоже против всей истории, ну не помню когда они так тесно дружили! Так что историчность этого мода нуждается в корректировке Вот карта http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:E...e_map_220BC.PNG на 220 год до нашей эры. Это что касается насчёт птолемеев в Малой азии(весь юг малой азии птолемейский). Ещё можно почитать про Сирийские войны (их шесть было), где Птолемеи воевали против Селевкидов Карфаген и Рим действительно были верными союзниками до первой пунической (264 г. до нашей эры). Договор у них был ещё: Рим не лезет на Сицилию, а Карфаген не суётся в Италию, который благополучно нарушили Римляне (насколько помню). Они (Карфаген и Рим)в союзе воевали против Пирра, например(около 280 года до нашей эры). Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 4 февраля, 2008 #2045 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) А где можно прочитать про условия проведения реформ Рима? Захватил Апеннины, развязал освободительную войну с Карфагеном. Но пока не предлагают реформу. Мод в принципе интересный, но со своими заскоками. Например, заманив полный и прокаченный стек Карфагена в леса Сицилии, имея в наличии застрельщиков, слингеров и немного принципов с триариями устроил им форменную бойню. 1 отряд пельтастов посланный в рейд по тылам противника взбесил отряд слоников (лесных!), уничтожил отряд тяжелой фракийской кавалерии (в рукопашной!) и еще участвовал в окружении пехоты противника. Потери по итогам лесной битвы 2000+ карфагенцев против моих 150 истинных римлян. ИМХО характеристики юнитов довольно спорные, но удовольствие от разгрома ИИ не лишает. Почему интересно генералы римлян так слабо прокачиваются. Сидит безвылазно гордый генерал-фримен в своем городке - 10 звезд. У моего ветерана двух кампаний - всего три. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 4 февраля, 2008 #2046 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 2RusXP Задумка разрабов, с целью максимально уложнить игроку захват ребельных городов. Неподкупныек генералы о 10 звездах - да еще и после постоянных атак компа юниты этого гены очень здорово прокачиваются. Ну а насчет ваших генералов-нужно смотреть по его трейтах. Не все предрасположены к ведению войн и набиранию звездочек. Ссылка на комментарий
tribius Опубликовано 4 февраля, 2008 #2047 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 2RusXP А где можно прочитать про условия проведения реформ Рима? отлистай чуть назад, совсем недавно этот вопрос обсуждался... Ссылка на комментарий
drbr Опубликовано 4 февраля, 2008 #2048 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 У меня к 230 году Птолемеии хорошо потрепаны. С запада Карфаген забирает провы, на севере Селевки давят, а с юга Сабы наступают. Так что все по-разному. Бросил играть за Рим - как-то совсем легко (денег под миллион уже). Начал за Эллинов - здесь вроде повеселее Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 4 февраля, 2008 #2049 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 2Massageth Ну не знаю у меня все наоборот, три раза давольно долгие кампании играл и ни в одной Птолемеи не развились особо - В первой их сожрал (за исключением Кипра) Карфаген, во второй Селевкиды, которых почти сразу же прикончила Бактрия, в третьей они быстро нарвались на меня (Понт). Кстати интересно узнать у кого какие AI-шные фракции в кампаниях рулят. У меня например среди лидеров, как ни странно каждый раз оказывается Эллинский союз и Бактрия, ну и само собой Рим и Карфаген У меня, в сообщениях в начале хода, как самая развитая фракция наиболее часто упоминаются Птолемеи. Я (Рим) и они постоянно перехватываем друг у друга приз развитости . Еще 2-3 раза на первом месте был Карфаген. Селевкиды все еще сильные. У греков и македонцев очень упорная война, карта на балканах постоянно меняется, 2 города все время переходят из рук в руки. У парфян дела плохи. Их зажали с одной стороны Бактрия, с другой - сарматы и вообще сейчас территория Парфии разделена на 3 части. Вот политическая карта мира на 237 г. до. н. э. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 4 февраля, 2008 #2050 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Надо бы лэндблок поставить в Ливийской пустыне,дабы Карфаген не захаживал в гости к Египтянам...Только как...Когда-то я же знал как это делать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения