SlipJ Опубликовано 10 мая, 2003 Автор #276 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2003 2 Wiz: 2 Клин: это у вас в правниции "не та" религия преобладала - вот они и рабанули типа "иноверцев". Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 10 мая, 2003 #277 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2003 Заархивировали чем-то. На диске после установки занимает 1.5Гб, вроде не порипанная, даже вступительный ролик есть. У тебя музыки (угадал ) нет в игре (о как они достали эти песнопения ). А так я сам с однодисковой версии начинал (от псевдо Фаргуса) Агась, я сам на такой фигне до сих пор играю. Фаргусовская якобы. Музыки нет, скучновато, но уже привык. Щас боюсь как бы викингов с подобной подлянкой не подсунули. Посоветуйте, как избежать некачественной пиратки? Кто купил уже ВИ(если есть такие), от кого версия? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 мая, 2003 #278 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2003 2 Wiz: 2 Клин: Ну я вам таки поражаюся - когда ваш крестовый поход перся по византийским землям и на каждом ходу приносил от 2000 до 10000 (че они там разграбили???) флоринов, удивления не было, а тут вас -нехорошо . А я ваще крестов не люблю - через земли никода не пускаю - либо полвойска упрут - либо деньги потырят и число католиков в моих землях увеличат . Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 мая, 2003 #279 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 Mezhick, я датчанин, так что по идее с сицилийцами нам делить нечего Кораблей у меня плавает достаточно, чтобы потопить флоты всех остальных государств (во всех морях по 2 корабля, а где есть враги то и по 3) Другое дело, что мне хотелось бы выиграть добрым католиком, не ссорясь с Папой до последнего. А вот про большие стеки кораблей не понял. Мне казалось, что лучше держать много одиночек, тогда даже в случае неожиданной атаки потеряешь мало, а если они все в одном стеке, то погибнут все сразу. По крайней мере я таким образом топил вражеские 7 кораблей своими двумя (самыми легкими). Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 12 мая, 2003 #280 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 2 Archi: Сицилийцам нет дела кого топить. Два корабля в стеке это минимум в спокойном море. Где чужих хотя бы два надо не менее 4 кораблей. Плюс резервные флоты, на всякий пожарный. Тогда потери действительно минимальны. Одиночки на эксперте топятся в любом случае. А с папой в мире жить тяжело. Как немного разовьешься(замечал, что после определенного предела союзников не остается- слишко сильных не любят) или воевать пойдешь с католиками сразу желтую карту и потом отлучение. Мочите его в любом случае, тем более у данов нет крусайдов. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 12 мая, 2003 #281 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 По крайней мере я таким образом топил вражеские 7 кораблей своими двумя (самыми легкими). Странно, странно батенька, как так получилось, MTW это не Цива, чтобы одним утюгом пяток линкоров утопить . У меня таких морских побед ни разу не было, при равной силе обеих флотов кораблики тонули примерно поровну. Ссылка на комментарий
Atreidis Опубликовано 12 мая, 2003 #282 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 Такакая же ботва как и у Archi: После того как один (!) макаронный кораблик отправил в мир иной шесть (!) моих - ставлю только по одному. Да и врагов так топить лучше - максимум потерь - 1 корабль Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 12 мая, 2003 #283 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 2 Atreidis: А какая у вас версия? Один в два моих потери максимум один корабль. Так чтобы один шесть топил за 7-8 месяцев игры ни разу не видел. Тем более круче кога корабли у АИ не встречаются. Да и коги так изредка. Или может у вас патч какой-нибудь стоит? Ссылка на комментарий
Atreidis Опубликовано 12 мая, 2003 #284 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 Версия 1.1 Больше ничего... ЗЫ: Да, игра от 8Bit на двух дисках... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 мая, 2003 #285 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 (изменено) Aleksander, от Фаргуса плюс патч 1.1 с сайта carlito. Еще что необычного в моей игре: ни разу не видел, чтобы комп атаковал клином, на реке с двумя мостами лишь один раз пошел через второй мост, да и то только после того, как первый я перешел, когда гнал его бегунков Не видел также кораблей восставших и кораблей призраков, которые никак не удается потопить, потому что никак нельзя догнать, тонули все. ** а что до того, чтобы один топил несколько, то я так не пробовал. Всегда атакую двумя кораблями одиночками (неважно какую группу). Один из них тонет примерно в половине случаев (или чуть реже), зато второй накрывает всю группу (ВСЕГДА)! Изменено 12 мая, 2003 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 12 мая, 2003 #286 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 Еще что необычного в моей игре: ни разу не видел, чтобы комп атаковал клином, на реке с двумя мостами лишь один раз пошел через второй мост, да и то только после того, как первый я перешел, когда гнал его бегунков Ну это дело обычное. АИ одним словом. А какие корабли были у вас и какие у АИ при соотношении 1:6? Как я понимаю дело было на эксперте и атаковал АИ(атакующий на море всегда имеет перевес) может command у вражеского адмирала был большой(выше 3 не видел, но всякое бывает), а у вашего ноль? Ссылка на комментарий
Atreidis Опубликовано 12 мая, 2003 #287 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 2 Archi: А уровень сложности какой? У меня на харде стабильно ходит в атаки клином и по двум мостам атакует... Хотя с мостами может дело в том, что я и там оборону выстраиваю... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 12 мая, 2003 #288 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 2 Atreidis: Обычно второй мост игнорирую, результат для АИ он на Луне . Потом через него кавалерию... А если поставить прикрытие то и вправду может полезть. Такое бывало. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 мая, 2003 #289 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 Atreidis, после практики всегда играю только на эксперте без save/load. Так что все высказывания относятся к этому типу игры. Потому мне и удивительно, что от всех слышу, что ходит. Я даже у carlito на сайте задавал такой вопрос ранее (в последнее время у меня слишком плохая связь, так что туда не могу достучаться , а тут хоть и с трудом получается). Aleksander, я строю только первые корабли из линейки (дау, галеры, дромоны, баркасы — в зависимости от того кем играл). Корабли глубокого моря строю в весьма ограниченном количестве — по количеству таких морей, куда прибрежным не дотянуться. И комманд у соперника больше, но атакую я и топлю его превосходящие силы. По идее это какой-то баг в моей игре, но раз уж он есть, то надо играть с учетом такой особенности. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 мая, 2003 #290 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Уважаемые пполководцы и правители. Еще пара вопросиков: 1) надо ли держать инквизитора в своих провинциях? Что РЕАЛЬНО происходит, когда инквизитор учиняет чистку в провинции (повышается фанатизм, изменяется соотношение религиозных общин или что еще)? 2) что нужно сделать (сколько сражений выиграть или у кого), чтобы получить лишние генеральские звезды. У генералов с 3 и выше звездами дальнейший рост у меня не наблюдался. Мало ими сражался? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 мая, 2003 Автор #291 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 Archi: 1) пока инквизитор сидит тихо растет вера в католицизм и фанатизм, при охоте на ведьм падает лояльность и падает фанатизм (20-30%) 2) Мало сражался: есть статья на сайте про "занимательное генераловедение"... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 мая, 2003 #292 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 1.Как построить в "чужих" провинциях здания,которые растили бы национальных юнитов.Например,захвачен весь муслимский восток,а юниты обычные - спирмены,чивалрики,конные сержанты,КР и тд.А я хочу верблюдицу и туркополов. 2.Почему в захваченных муслимских странах можно построить церковь,а мечеть нельзя?Я хочу и то, и другое. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 14 мая, 2003 #293 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Этот вапрос я уже задавал но думаю тут он будет боле к месту При диночных сражениях что реальнее падымать ? мораль, брою, оружие ? или брать количеством а ни качеством ? после трех подряд паражений в поединках с человеком усомнился в превосходстве элитных войск против Болшого Количества войск Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 мая, 2003 Автор #294 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 Игорь: потому, что это так прописано... верблюдов могут строить только мусульмане. хотя вот например туркополов могут строить и европейцы. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 мая, 2003 #295 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 SlipJ: да,программа вещь сильная...С ней не поспоришь. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 14 мая, 2003 #296 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 Игорь: да,программа вещь сильная...С ней не поспоришь Почему? Можно и поспорить! Просто подредактируй файл с ТТХ юнитов - и все дела. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 мая, 2003 #297 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2003 2 Mezhick: не люблю заниматься самодеятельностью... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 15 мая, 2003 #298 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2003 2 Игорь: Игорь а зачем мечеть католикам? Меня честно говоря больше удивляет то, что у муслимов мало повышалок морали по сравнению с остальными. Да еще и железа нет. Обидели млин. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 мая, 2003 #299 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2003 2 Aleksander: Игорь а зачем мечеть католикам? веротерпимым надо быть,как ранние монголы,разрешив построить мечеть, логично расчитывать на повышение лояльности.Не все же в ущерб доходам и содержанием сильного гарнизона ее добиваться. Да еще и железа нет Пирсинг пришел из Зап.Европы.А туда - от самых отсталых племен планеты.Ну любят потомки германских варваров собирать всякую гадость Эх,Цезарь,Цезарь...не добил ты их в свое время... Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 15 мая, 2003 #300 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2003 Свихнулся Искусственный Идиот; поиграв с модом г-на Инженера, я его удалил, и тут началось - комп стал тупить беспросветно и в стратегической и в тактической части, как будто вместе с модом удалились и остатки мозгов Может переустановить игрушку? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти