Aleksander Опубликовано 5 мая, 2003 #251 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Видел такую штуку. Константинополь, Византия. АИ-шные кресты идут один за другим. Берут провинцию, осаждают замок, берут осадой, снова отбивают. В итоге разрушений в провинции ноль. Это что только у игрока разрушать можно, а у себя нельзя? Версия 1.1 англицкая. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 5 мая, 2003 #252 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Ну вы командиров с двумя - тремя щитами в лояльности ассами пощупайтепоувольняйтепосуицидте - мож и пронесет с сивиломЯ тут интересу ради пощщупал шпионами своих бессмертных 5-7-звездочных принцев с лояльностью - выше некуда. Из 3-х выжил один. Т.ч. лояльность здесь не главное. Хотя ... м.б. это актуально только для бессмертных принцев Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 5 мая, 2003 #253 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Решил, поведать о своей победе. имею три отряда глаголусов (или как их там ) четыре отряда тевтонских сержантов, три отряда арбалетчиков, 3 отряда испанских джинетов, и генерал 20 королевских рыцарей. Ну крутой генерал у меня лелеял его с раннего периода 12 звезд, зверь еще тот. Так вот я этой бандой против 4,6 тысяч альмоходов выстоял, причем умудрился короля и трех его принцев замочить. Кордову оборонял После этого горстка осталась. И генерал выжил. Один в отряде остался. Были и последющие нападения 3,5 и 2,6 , но это уже не так впечатляло. Кстати , тут ктото писал дескать натолкнулся на 9 тысяч войск противникка. Так вот в таких ситуациях скалачиваю отрядик из 6-7 отрядов арбалетчиков, для прикрытия отряда 4 конников. И генерала покруче. Вторгаюсь в эту провинцию, провожу методичный отстрел. В атаку не иду. Выстрелил весь арсенал и тупо жду пока время закончится. У него потери иногда достегают, при хороших обстоятельствах, до тысячи человек. :P Но тут надо следить за ним и стараться его иногда брошенные отряды чаще всего коницу, шмальнуть, и конницей быстро в бегство обратить. Если нет, все хана, ве остальные переть начинают , Вот так зайду в эту провинцию раз пять, он иногда и сам ее отдает, но это довольно редко происходит. Такая вот у меня тактика при численно перевесе врага. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 5 мая, 2003 Автор #254 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Ну крутой генерал у меня лелеял его с раннего периода 12 звезд, зверь еще тот. кока-кока свёст?! Даже при 9 своих и +3 эксперт чего-нить там больше 9 не бывает - не считается проще говоря. Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 5 мая, 2003 #255 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 Специалист по обороне +3 командования Бой до последнего с превышающим количеством противника +2 ком Канцлер +2 ком +1 сообр Своего опыта 5 звезд. Но мне интересно, это , что получается его бесполезно развивать больше 9 звезд, я прально понял? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 мая, 2003 #256 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 2 Aas: Я спрашивал раньше- звезды выше 9 не поднимается, а бонус к валору и морали(ради чего и нужны они) идет. Правда я видел одного византийца- 12 звезд(9 своих и +3 на вайсах) с честью войск 4-6. Его собственный валор 9. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 5 мая, 2003 Автор #257 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 получается его бесполезно развивать больше 9 звезд, я прально понял? правильно. а что за Канцлер +2 ком +1 сообр не припоминю должности которая бы давала +2 командования +1 экономики, +1/+1 помню, а +2/+1... Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 5 мая, 2003 #258 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2003 2 SlipJ: тогда делаем единственно логичный вывод, этот глюк каким то местом прописывается в регистрации В регистрации? Конкретный глюк? Я, конечно, профан в кодинге, но пмпр это очень смелое предположение 2 Aleksander: осаждают замок, берут осадой, снова отбивают. В итоге разрушений в провинции ноль. Это что только у игрока разрушать можно, а у себя нельзя? Версия 1.1 англицкая. Больше всего масштаб разрушений зависит от крутизны крепости. Уже предпоследняя градация (цитадель) нередко позволяет уступать провинцию неприятелю без сопутствующих разрушений. Иногда - с минимальными. Ну, а если фортресс, то вероятность избежать мародёрства ещё выше. 2 McSeem: Я тут интересу ради пощщупал шпионами своих бессмертных 5-7-звездочных принцев с лояльностью - выше некуда. Из 3-х выжил один. Т.ч. лояльность здесь не главное. Взвешиваются факторы: с одной стороны лояльность, звёздность и соответствующиее ВВ жертвы, с другой - уровень шпиона. Смысл процесса: король велел засудить! Не важно - виновен или нет. То есть, если жертва осуждена, то это вовсе не значит, что она реально злоумышляла супротив государя. Это значит лишь, что агент справился с заданием 2 Aas: Вот так зайду в эту провинцию раз пять, он иногда и сам ее отдает, но это довольно редко происходит. Такая вот у меня тактика при численно перевесе врага. Очевидным недостатком тактики являются 3-4 заведомо проигранных (пусть только формально) сражения. Что, с одной стороны, понижает генерала (а использовать нулёвого имеет свои очевидные минусы), с другой стороны, снижает общую и локальную стабильность. Я пользуюсь стандартным приёмом. Суть его заключается в том, что встретит вас не вся армия сразу, а лишь тыщи 1,5-2, учитывая ограничения на численность и кол-во отрядов. Причём примерно ясно, какие из них - те, которых АИ считает лучшими. Соответственно достаточно смять этот первый эшелон и спокойно вышибать разрозненно подходящие деморализованные подкрепления. Такая задача вполне по плечу не слишком многочисленной армии. Правда, есть свои недостатки: неизбежен совершенно бесполезный по причине бага ВВ из линейки "skilled attacker" Но если взять на шоу крестьян из местных деревушек, то можно избежать :) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 мая, 2003 #259 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 Тут бился за турок и понял, что без тщательного планирования провинций (в какой чего строить) и следовательно, без тщательного планирования армии - не обойдёшся. Вот скидал до кучи всех турецких юнитов, если кому надо берите (формат Excel 2000, могу и в Access 2000, но не у всех есть). турки.rar Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 6 мая, 2003 #260 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 2 xcb: бился за турок и понял, что без тщательного планирования провинций (в какой чего строить) и следовательно, без тщательного планирования армии - не обойдёшся. Это не только за турок полезно. Каждой провинции - свою специализацию. Узость варьируется Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 6 мая, 2003 Автор #261 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 А я честно говоря последнее время вернулся к массовой застройке провинций - и мне интересно, и компу фора. Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 6 мая, 2003 #262 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 А я честно говоря последнее время вернулся к массовой застройке провинций - и мне интересно, и компу фора. Я тоже теперь так делаю Играл за Италию - специализировал провинции по родам войск. В итоге к 1453 г. было много юнитов, которых я даже не попробовал в игре. Тем более что остался с 1500000 флоринов. А на кой мне столько денег к концу игры, когда на них можно воевать как хочешь? Вот теперь играю за Испанию, строю все что могу, ежегодной доход 15000флоринов. В казне 500000, всем доволен. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 6 мая, 2003 #263 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 McSeem>Я тут интересу ради пощщупал шпионами своих бессмертных 5-7-звездочных принцев с лояльностью - выше некуда. Из 3-х выжил один. Т.ч. лояльность здесь не главное. Взвешиваются факторы: с одной стороны лояльность, звёздность и соответствующиее ВВ жертвы, с другой - уровень шпиона. Смысл процесса: король велел засудить! Не важно - виновен или нет. То есть, если жертва осуждена, то это вовсе не значит, что она реально злоумышляла супротив государя. Это значит лишь, что агент справился с заданием В каждой шутке есть доля шутки По-моему, шпионы действуют по своему прямому назначению - вычисляют предателей (в данном случае), а не выполняют приказ короля по засуживанию . Все-таки, избавиться от неугодной персоны в MTW можно более безболезнными способами.... Хотя, м.б. в откровенном засуживании есть смысл - чтоб остальным неповадно было. А шпионы у меня нулёвые были. Т.ч. это не показатель ... Видимо, решающим фактором было то, что бессмертные принцы (принцы крови ???) более склонны к переворотам. Ссылка на комментарий
Susanin Опубликовано 6 мая, 2003 #264 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 По-моему, шпионы действуют по своему прямому назначению - вычисляют предателей (в данном случае), а не выполняют приказ короля по засуживанию . А шпионы у меня нулёвые были. Т.ч. это не показатель ... Видимо, решающим фактором было то, что бессмертные принцы (принцы крови ???) более склонны к переворотам. А по-моему, шпионам все равно кого судить. Они фабрикуют дело, а там как получится .... Я ради интереса сначала проверил шпионами своих генералов. Половину покосило, у остальных лояльность поубавилась.... Подумал, наверное хотели гражданку устроить... А потом снова загрузился и проверку делать не стал. И ничего, дошел до конца, гражданки не было. Отсюда сделал вывод, что шпионы дело фабрикуют по приказу государя. Правда у меня в каждой провинции было по шпиону, убийце, эмиссару, священнику. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 6 мая, 2003 Автор #265 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 2 Orgasmotron: В регистрации? Конкретный глюк? Я, конечно, профан в кодинге, но пмпр это очень смелое предположение будешь смеяться, но таки я был прав - этот глюк сохранялся от переустановки к переустановке. После очередной, я полез в регэдит, и дочитстил, что там оставалось, переустановил - все нормально работает . Свои выводы я делал именно на том основании, что глюк сохраняется где-то, а где он еще может сохраняться, если предположить, что это не глюк собственно системы? Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 7 мая, 2003 #266 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 2 SlipJ: будешь смеяться, но таки я был прав - этот глюк сохранялся от переустановки к переустановке. После очередной, я полез в регэдит, и дочитстил, что там оставалось, переустановил - все нормально работает .Свои выводы я делал именно на том основании, что глюк сохраняется где-то, а где он еще может сохраняться, если предположить, что это не глюк собственно системы? Понятно, что остаётся всякий мусор. Но обычно это незначащие пустые установки без параметров. Забавно Ссылка на комментарий
Гость XXL Опубликовано 8 мая, 2003 #267 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 У меня пара вопросов из разряда часто задаваемых: 1. В форуме я встречал упоминание о возможности "чинить" отряды. Я знаю, что их можно обьединять, перетаскивая мышкой, но для починки вроде бы как-то используется замок и новый отрад получает бонусы зданий в провинции. Как? 2. Можно ли поставить патч 1.1 на однодисковую русскую версию? Чья версия - не знаю, она у меня на СD-R болванке записана, но работает нормально, без глюков. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 8 мая, 2003 Автор #268 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 2 XXL: №1 открываешь панель постройки юнитов в провинции где собрался проводить пополнение/апгрейд, потом открываешь армию (ЛКМ), и перетаскиваешь войска из стэка армии в стэк постройки юнитов. №2 попробуй, в крайнем случае переустановишь игру. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 8 мая, 2003 #269 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 XXL, по вопросу 1. Мышой перетаскиваш неполный (или полный) отряд в окно тренировки отрядов в соответствующей провинции с возможностью производства аналогичных отрядов (хотя у меня однажды заглючило и я проапгрейдил ирландцев в Наварре - пять отрядов с валором 4 - такие звери получились с золотыми мечами). Естественно, что отряд получает бонусы по бронированию и оружию, но валор для уже существующих бойцов неизменен. Пополнения же, вливающиеся в состав обладают валором провинции. По вопросу 2 - 0. Как она на один диск влезла то? Сусанину, просьба не юзать чужие аватары. Ссылка на комментарий
Гость XXL Опубликовано 8 мая, 2003 #270 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 Спасибо за ответы. 2 Ostgott: Заархивировали чем-то. На диске после установки занимает 1.5Гб, вроде не порипанная, даже вступительный ролик есть. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 мая, 2003 #271 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 Поскольку я раньше за католиков не играл практически, то со многими проблемами не сталкивался Дело в следующем. Сицилийцы потопили мой барк в Средиземноморье. Не могу же я оставить это без ответа и в ответ начал топить его корабли, чтобы спасти свою торговлю да и не только И тут приходит от Папы предупреждение, если я не умерю пыл, то буду отлучен от Церкви. Надо заметить, что с сицилийцами нет общей границы, более того по земле до них три дня на собачках. Думаю ладно не буду их топить, мы законопослушные христиане И вот сицилийцы опять попытались потопить мой корабль, но неудачно — утопли сами. Итог — я отлучен от Церкви. Вопрос: с каких это пор моря стали приватизировать? Это получается, что если Папу вынесм предупреждение, то нужно не только не нападать, но и бежать со всех морей, где есть корабли врага, если не хочешь быть отлученным? Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 8 мая, 2003 #272 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2003 2 Archi: Вопрос: с каких это пор моря стали приватизировать? Это получается, что если Папу вынесм предупреждение, то нужно не только не нападать, но и бежать со всех морей, где есть корабли врага, если не хочешь быть отлученным? А ты плюнь на Папу! Ну отлучит - проще будет Европу воевать. Папы - они такие... А если хочешь, чтобы Сицилийцы (а они в этом деле действительно самые активные) не топили твои кораблики - всегда держи на 2-3 корабля больше, причем в одном стеке (т.е. корабликов 16 пойдет ) ЗЫ: Как я понял - Итальянцами играл? Так Сицилия - твой основной противник (исторически ) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 мая, 2003 #273 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2003 Спасибо за ответы. 2 Ostgott: Заархивировали чем-то. На диске после установки занимает 1.5Гб, вроде не порипанная, даже вступительный ролик есть. У тебя музыки (угадал ) нет в игре (о как они достали эти песнопения ). А так я сам с однодисковой версии начинал (от псевдо Фаргуса) Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 10 мая, 2003 #274 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2003 Недавно получил такое сообщение "крестовый поход разграбил мою провинцию" Крестовый поход Испанцев следовал через Триполи и мимоходом отнял у меня 3000 золотых я такого никогда раньше не виде может кто скажет в чём дело Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 10 мая, 2003 #275 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2003 2 Wiz: У меня тоже такое было... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти