Nodachi Опубликовано 13 января, 2005 #326 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Ну че, ктонить решил проблему с мышью на стратегической карте? А то она уже начинает бесить, тварь! С игрой все ровно! Тока эта мышь... Плавает и все, мля. Я даже уже немного придрочился. Чисто угадываю. Быстро мышь перетащу, например, на нужное мне место и смотрю на экран: попадет ли курсор на нужную мне кнопку. Из за этих траблов время, проводимое мною на стратегической карте увеличивается в полтора раза. Ну конечно не так все плохо, играть можно, но одно дело, когда косяков много и ты смиряешься, а когда он один и такой маленький - начинает потихоньку накалять! А по части Ваших "вылетов" и "зависаний" то ИМХО тут две проблемы: 1. Глючный сам Рим. Всякие там пиратские переводы и т. п. Выход - нарыть нормальный (относительно нормальный) аглицкий Рим, поставить ТВОВовский перевод и рубиться. 2. Винда глючит и срочно нуждается в переустановке. Загадили реестр и ваще все что можно. Как уже высказывался здесь ктото из камрадов-критиков майкрософта: винда - система доволно стабильная, за ней только нужно уметь ухаживать. А от себя добавлю: Вчера ко мне парень зашел с ноутбуком, попросил разобраться с какой-то прогой. Начал жаловаться также на глюки в винде. Я как глянул, че у него в компе твориться, какого гавна там тока нету, программы всякие рваные, через каждую минуту окошко вылазит с сообщением о какойнить мудоте и соответствующим звуком. Да х..йли далеко ходить - у него на столе в винде полный беспредел, что уже говорит об его отношении. Короче я ему сказал так: ни к чему не прикоснусь, пока мы с тобой вместе прям щас не переустановим винду. Он мне ответил: "там стока всего нужного - жалко...". Я сказал: "Че, балванок мало? Ща все "нужное" перекинем и FORMAT C:!" На что он не постеснялся ответить так: " Дану.. Долго... Обламывает..." Я ему: "Ну и иди ты на х..й со своим ноутбуком и ко мне больше не приходи. " Вот так. Делайте выводы. З. Чета я разошелся... Ссылка на комментарий
Ульфхильдур Опубликовано 14 января, 2005 #327 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Добрый день всем!!! У меня тут возникла проблема при установке патча 1.1 Я игру не инсталлировал а переписал с другого компа, так вот при установке патча инсталлер выдаёт сообщение типа "Can't locate game. Please reinstall bla-bla-bla" Как быть ? Ссылка на комментарий
mir13 Опубликовано 14 января, 2005 #328 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 англ и твов перевод ставил винда новая хр и (98 тоже улетает Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 14 января, 2005 #329 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 2 Ульфхильдур:, скорее всего ищет нужную запись в реестра и не находит. Так что надо посмотреть куда и что пишет в реестр при установке, а затем это воспроизвести у себя. Ссылка на комментарий
Ульфхильдур Опубликовано 14 января, 2005 #330 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Спасибо! Я, в принципе и предполагал, что дело в реестре, но у меня его нет! Не мог бы кто-то выложить экспортированный reg-файл для скачивания ? Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 14 января, 2005 #331 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Так с другого компа (с которого сам Рим переписал собственно) и возьми. Кстати, придется заранее отучалкой обзавестись - после установки патча диск затребует. Ссылка на комментарий
Ульфхильдур Опубликовано 14 января, 2005 #332 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Увы, этот компьютер вне пределов досягаемости Ну выложите, во имя святого Тора!!! Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 15 января, 2005 #333 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 2 Ульфхильдур:, к сожалению у себя снес Рим до подхода патча. Ссылка на комментарий
Sir_Peter_Mattlov Опубликовано 17 января, 2005 #334 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2 Nodachi: Кажется уже писали... у тебя скорее всего мышь стоит USB и дрова к тому же еще сверху от производителя... настоятельно рекомендую откатится на стандартные дрова винды и переткнуть мыша в ps/2 порт через переходник станет заметно шустрее как на стратежной так и на тактической карте. может быть придется поменять мыша, предварительно потестив другие девайсы естественно Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 17 января, 2005 #335 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2 Sir_Peter_Mattlov: о блин.. неужели это решит мои проблемы? дрова стандартные, а вот мышка USB от Logitech. Хотя трабл может в процессоре частотой 750 Mhz мне бы вот эти повозки хотя бы отключить, мммать их. Уже в глазах рябит от их муравьиного ползания ) Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 17 января, 2005 #336 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2Владельцам крутых пней, которые намертво виснут. Скорее всего, проблема вот в чем. Решил я тут немного проц поменять. Достал Селерон Д-335, который 2800 Мгц. И, о чудо, - два месяца до этого ни разу не зависнувший РТВ стал виснуть намертво в ХР!!! (помогает только ресет). Причем никаких закономерностей нет - он может это сделать через 10 мин. после начала игры, может после 2 часов... Иногда при загрузке игры вылетает, иногда когда конец хода. Охренел. Откатился на старый, добрый Селерон-2000. Все работает, как и всегда. Итак, мои мысли. Ключом всей этой ботвы является пресловутое новое ядро Пней - Prescott. Перечитал данную тему и увидел, что мертвые зависания есть именно у владельцев Прескоттов (селерон Д, как известно, тоже переведен на это ядро). В моем случае, попробую перепрошить новый БИОС маме (как никак, на момент ее выпуска, Прескоттов еще не существовало). Также надо исключить проблемы с тепловыделением, так как при температуре больше 60 прескотты начинаеют пропускать такты (ИМХО, так), а РТВ к этому критичны. Так что владельцам Прескоттов надо быть особенно внимательными в РТВ!!! Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 17 января, 2005 #337 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2 Snark: мне бы вот эти повозки хотя бы отключить, мммать их. Уже в глазах рябит от их муравьиного ползания ) Я смотрю с экономикой у Вас все "пучком". Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 17 января, 2005 #338 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2 Muzzy: Еще замечено что на четвертых пнях иногда не запускаются некоторые программы. Приходится заплатки искать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 января, 2005 #339 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 2 Snark: мне бы вот эти повозки хотя бы отключить, мммать их. Уже в глазах рябит от их муравьиного ползания ) Если бы только повозки, а то еще и Кораблики - моих Флотов и не видать уже, все торгаши заполонили. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 18 января, 2005 #340 Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 что характерно, у моего друга этих повозок нет. У него Атлон 500. Игра видимо сама подстраивается Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 18 января, 2005 #341 Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Кажется уже писали...у тебя скорее всего мышь стоит USB и дрова к тому же еще сверху от производителя... настоятельно рекомендую откатится на стандартные дрова винды и переткнуть мыша в ps/2 порт через переходник станет заметно шустрее как на стратежной так и на тактической карте. может быть придется поменять мыша, предварительно потестив другие девайсы естественно Извини, но ты не учел немаловажный фактор: Я ведь не только постить, но и читать умею, а из этого следует, что то что уже писали я прочел. Мышь самая обыкновенная (не USB) с виндовыми дровами. Ссылка на комментарий
COBA Опубликовано 19 января, 2005 #342 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 2 Muzzy: Какая у тебя видюха? Если Радеон, да ещё 9600ХТ. То сделай так... Дрова 4.12 и обязательно панель управления. На панели открываешь SMARTGART и выставляешь скорость AGP, 4х вместо 8х. И будет тебе счастье... Мне помогло Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 27 января, 2005 #343 Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Поменял видюху на 9800 pro 256 bit (было GeForce3 ti200). Так вот, улучшения скорости в RTW почти нет!!! Т.е. в Custom Battle при двух полных стеках при max настройках-10-15 FPS (а то и меньше), при min -15-20 (разрешение 1024х768х32). Это нормально? (A XP2000+\kt400\512DDR333). Камрады, помогите! з.ы. Дрова- 4.9 и 4.11. В других играх скорость вполне нормальная. Ссылка на комментарий
byaka Опубликовано 27 января, 2005 #344 Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Тут мне один чел в компьютерном магазине сказал, что рим пойдёт без тормозов на карте Assus GeForce 2 MX 400 (32мб) при разрешении экрана 800х600. Кто-нить о таком слыхал? Это вполне возможно, естественно если "красивости" и сглаживание отключить. При больших массах войск(без "красивостей" см. выше) основная нагрузка на процессор и ОЗУ ложится. Вот у меня видео GF4 Ti 4200(на сегодняшний день ещё достаточно не плохая) а тормоза дикие при большом народе - процессор слабоват - Athlon 1700. Если "иметь" P4 выше 2Ггц да ОЗУ выше 512Mb считаю, что всё летать будет и на слабой видеокарте. у меня athlon 700 geforce2 gts 32 ddr & 256мб мозгов настройки бойни 800х600 32 деталировка юнитов средня количество народу в отряде нормальное эффекты низко травку отлючил постройки тоже на низком стоят все стабильно работает без глюков кроме свитка сената тут уж какая то интро и фон в меню проигрываются а вставки в игре нет хорошо что у германцев и греков сената нету Ссылка на комментарий
Scavenger Опубликовано 27 января, 2005 #345 Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Кажется уже писали...у тебя скорее всего мышь стоит USB и дрова к тому же еще сверху от производителя... настоятельно рекомендую откатится на стандартные дрова винды и переткнуть мыша в ps/2 порт через переходник станет заметно шустрее как на стратежной так и на тактической карте. может быть придется поменять мыша, предварительно потестив другие девайсы естественно Извини, но ты не учел немаловажный фактор: Я ведь не только постить, но и читать умею, а из этого следует, что то что уже писали я прочел. Мышь самая обыкновенная (не USB) с виндовыми дровами. ну да, конечно... Может, кто-то еще скажет, что мой Microsoft IntelliExplorer вовсе не рулит... а рулит, например Genius?? вообще, у USB мышей частота опроса больше, и работать стабильнее и надежнее должны именно они. Ссылка на комментарий
bmko Опубликовано 28 января, 2005 #346 Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 КАмрады помогите !!! Проблема в следующем. Купил плазменную панель и хочу попробовать на ней поиграть в РИМ но гадская штуковина работает только при разрешении 800х600 а при других изображения нет вовсе. Есть ли способ сделать так, чтобы меню загружалось в этом разрешении с самой игрой как понимаю проблем нет. Спасите руки чешутся. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 января, 2005 #347 Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 какая то странная панель. Или я в ниче не понимаю ) 600х800 это не серьезно. Возжможно в preferenxes.txt есть такая опция Ссылка на комментарий
bmko Опубликовано 28 января, 2005 #348 Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 то Snark в preferenxes.txt есть разрешение стратегической карты и битвы: кусок файла UDIO_3D_PROVIDER:Miles Fast 2D Positional Audio CLOUD_TRANSITIONS:TRUE GRASS_DISTANCE:0 AA_QUALITY:AA_OFF STRATEGY_RESOLUTION:1024x768 STRATEGY_32_BIT:FALSE BATTLE_RESOLUTION:800x600 BATTLE_32_BIT:FALSE а панель не странная во первых у них немного другие приоритеты а во вторых 800х600 а на работает на компютерном выходе в телевизионном режиме 1325х920 примерно, а еще есть функция как пишут на будущее что-то около 1920х1300 но комп этого не поддерживает а за ответ спасибо Ссылка на комментарий
VITOVT Опубликовано 28 января, 2005 #349 Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Эх, так никто и не ответил Неужели ни у кого из камрадов нет похожей конфигурации? з.ы. видюха производства 3D Club (если важно). з.з.ы. переставлял и игру, и винду... не помогло Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 января, 2005 #350 Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 2 VITOVT: а ты вопрос напомни. На ближ. страницах не нашел Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти