Flames Опубликовано 18 мая, 2004 #176 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Sainika2000 Да нет никакой зависимости - это рнд господа и только. НА форуме уже проскакивала инфа, что если в одной прове с королем многозвездный генерал, то детишки кинга рождаются покруче. НЕ подтвердилось. Почему не подтвердилось? По моему все так и есть, сам проверял, есть 2-х звездочный король, а через 3 года должен появится принц, если король так и остался один в провинции, то принц появился 1-3 зведный, а если добавил в провинцию пару 7-8 зв. генералов, то и принц появляется 5-7 звезд. У себя замечал еще такую закономерность, у меня в Новгороде почти постоянно стоит армия со звездатым генералом для морских десантов, так вот лет через 10 в Новгороде все построенные отряды идут с 2-мя звездами подряд. Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 18 мая, 2004 #177 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Есть, гляньте династии Испанцев, Византов, Англичан. Так у этих много звездатых королей просто прописано в файле героев, особенно испанцы и византийцы. У меня ни один из методов повышения звездности путем хитрого шаманства в виде интриг не подтвердился. Возможно у кого-то по-другому. Вообще две МТВ, поставленные на разных машинах ведут себя совершенно по-разному , так что допускаю, что у кого-то иначе чем у меня. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 18 мая, 2004 #178 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Sainika2000 Несколько раз отслеживал династии в 2.0. За пиктов шли короли и принцы с 1-2 звездами. Поставил к ним 8 звездного генерала. Вскоре пошли принцы по 4-5 звезд и дела династии пошли на поправку. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 19 мая, 2004 #179 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 Во чем народ заморачивается! Ажно забавно смотреть! Каких сложностей я избег через свой пофигизм к звездам и наследникам. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 19 мая, 2004 Автор #180 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 почти аналогично - просто смотрю в списке наследников, не появился ли кто из младшеньких, что должен наследовать корону, обойдя более старших - и старшие идут служить в полной уверенности, что генералами они и останутся А у меня с точностью - да наоборот. Воюет и Император, и Принц - наследник, в обязательном порядке, и на самом "танкоопасном" месте. Звездатость растёт - наследники клёвее получаются... Так сказать, улучшаю геноыонд. А вот если уж кого - то из них разобъют... Ну что ж, риск, благородное дело, да и интерес к игре возрастает, эмоций и переживаний больше. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 21 мая, 2004 #181 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Все принцы кроме наследника обязательно воюют, если рожей вышли (звездатые). А вот наследник всегда подле короля. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 мая, 2004 #182 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Archi И наследнику в Армию напихать Губернаторов для подхвата соответвествующих ВВ Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 мая, 2004 #183 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 xcb, не я на наследника плюю, все равно подохнет со временем. Так что даже если у него какие-нибудь плохие склонности есть я этому даже рад, не так жалко Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 мая, 2004 #184 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Archi не я на наследника плюю, все равно подохнет со временем. Так что даже если у него какие-нибудь плохие склонности есть я этому даже рад, не так жалко Это вы зря , однозначно. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 мая, 2004 #185 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 xcb, может и так, но пока что ни разу не был разочарован такой политикой. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 мая, 2004 #186 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Archi может и так, но пока что ни разу не был разочарован такой политикой. Не любите, вы Царственных Особ Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 июня, 2004 #187 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 xcb, наоборот Мы считаем, что наследник должен находиться рядом с родителем и перенимать у него навыки правления растущей державой. Пусть приучается жить во дворце и держать около себя самых нелояльных генералов, чтобы не допустить восстаний. В общем чтобы политикой приучался заниматься, а не бегать по горам за мятежниками Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 июня, 2004 #188 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Archi Мы считаем, что наследник должен находиться рядом с родителем и перенимать у него навыки правления растущей державой. Пусть приучается жить во дворце и держать около себя самых нелояльных генералов, чтобы не допустить восстаний. В общем чтобы политикой приучался заниматься, а не бегать по горам за мятежниками Тогда Губернаторов, активностроящихся провинций ему придайте, для Словения нужных В. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 21 июня, 2004 Автор #189 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2004 Итак, господа, пара новых тактических идей: 1) грузинские копейщики, производимые в Трапезунде (имеется в виду кампания 100 - летней войны) значительно лучше показывают себя на поле боя, чем родная византийская пехота. Вообще, в столь позднюю эпоху у Византии пехота - просто очень слабая, и подобная замена (а у меня 2/3 пехоты - грузины) себя оправдывает. 2) пробую новый вариант ударной армии в эпоху 1000 - летней Руси. 4 полка бронекопейщиков (держат центр построения), 2 полка варангов (действуют с флангов построения, разбивают противостоящую пехоту а потом "сворачивают фронт"), 2 полка катов (понятно для чего), 2 полка тяжёлых армян (для охватов врага с флангов), 2 пока виз. конницы - висеть у врага на флангах, преследовать, растягиватьь силы врага и вырубать лёгкую конницу, 4 полка трапезундцев. Состав - почти оптимальный и для наступления и для обороны. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 июня, 2004 #190 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2004 грузинские копейщики, производимые в Трапезунде (имеется в виду кампания 100 - летней войны) значительно лучше показывают себя на поле боя, чем родная византийская пехота. Вообще, в столь позднюю эпоху у Византии пехота - просто очень слабая, и подобная замена (а у меня 2/3 пехоты - грузины) себя оправдывает. Очень реалистично. В позднюю у ромеев в самом деле плохо было не только с пехотой А грузкопейщики - один из лучших копейных юнитов в РЭ (у грузин вообще очень хорошие юниты - Геогав постарался ) Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 21 июня, 2004 Автор #191 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2004 Chernish Вот я и "веселюсь". И кстати, неплохо получается: за 40 лет прибавил к двум провинциям также: Охриду, Сербию, Кипр, Анатолию, Египет (!). И при этом у армии - хорошие генералы, пушек до чёрта, и вообще - пренепрятный я стал субъект. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 23 июня, 2004 #192 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 Chernish Очень реалистично. В позднюю у ромеев в самом деле плохо было не только с пехотой А грузкопейщики - один из лучших копейных юнитов в РЭ (у грузин вообще очень хорошие юниты - Геогав постарался ) Сорри за оффтоп, исторически они тоже были сильные или это пожелания авторов? Просто интересно. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 23 июня, 2004 #193 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 Aleksander Спросите Геогава.. я так про себя подозреваю что это из соображений баланса + патриотическое чувство но точно не знаю... кто их разберет этих грузин - они все средневековье умудрились отбиваться от разных полчищ Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 30 июня, 2004 #194 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Камрады,возрвращаясь к сабжу -ИМХО говорить о какой-то конкретной склонности в тактическом плане не очень грамотно.Гений полководца проявляется в способности действовать в зависимости от условий максимально эффективно в любом ключе - и маневрировать, и выжидать, и"держать позицию".Может,кто-то расскажет,как вести маневренный бой,отбиваясь в Хазарии от монгол?Да будь ты хоть трижды Ганнибал,лучше всего стать в лесочке и тихонько перемалывать 15 -тысячную кодлу. ИМХО, подобные пристрастия (вынесенные в заголовок) куда нагляднее прослеживаются в стратегическом режиме-вот тут полезно обменяться опытом-какие фичи кто применяет-кроме стабильного,шаг за шагом захвата соседних пров и периодических десантов-шевоше? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 июня, 2004 #195 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 какие фичи кто применяет-кроме стабильного,шаг за шагом захвата соседних пров и периодических десантов-шевоше? Раш, раш без остановки от Дона до Гибралтара! Впереди скачет Субудай на лихом коне, справа Бурундай, слева Менгу, в резерве хан Бату, а в тылу клепаются любая шваль доступная - и побольше - восстания держать.. и из Хазарии - тонкой струйкой - золотобронные элитные подкрепления... плюс в каждой прове где можно тренируем валорный для нее отряд... так побеждаем! Неостанваливаясь! Наступая каждый ход! Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 30 июня, 2004 #196 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 За "морские" страны - захват по возможности всех островов и клепание на них флота в огромадных количествах. Торговля - двигатель прогресса! Затем - вступление на континент, желательно где нить в Испании или Италии с тем, чтоб после захвата региона сухопутная граница была минимальной. Отстройка захваченного и следующий бросок. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 30 июня, 2004 #197 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 2 Chernish Очень близко мне,Профессор!Стратегия парового катка Но бывает и по-другому.К примеру,много камрадов воспели боевую мощь Византии,и спорить тут не приходится.Но я считаю,главная византийская фишка-способность к очень быстрому и просто чудовищному экономическому росту.При таком раскладе заниматься дранг нах остом просто не приходится-Русь-матушка покупается с потрохами за пару ходов-формируется мощный восточный тыл империи,ставится железный занавес на западе-от Хорватии до Балтики,и все силы(ударные армии)-на Ближний Восток,в Африку.Причем пару раз ловил АИ на чем-на западе пограничную армию в Венгрии делал вдвое меньше,чем в других провах-все и ломились ко мне через нее-прямо на мостик .А армия хоть и небольшая(чел.600) но серьезная- варанги,болгары,арбы и пронаи.Был момент,когда в соседней Австрии стояли 5 потрепанных мной КП!Ну а когда выходишь к гибралтару-считай,финиш,войны на 2 фронта Европа не тянет.Европейскую агрессию всегда начинаю с десанта во Фландрию-ключевая,ИМХО ,прова-и экономически, и стратегически. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 30 июня, 2004 #198 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 За "морские" страны А не морские-это какие? Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 30 июня, 2004 #199 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Gross По моей личной классификации проще перечислить морские: Англия, Шотландия, Дания, Швеция, Генуя, Венеция. Для других, ИМХО, такая стратегия не подходит из за большогй начальной протяженности сухопутной границы. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 30 июня, 2004 #200 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Ну,не знаю...ИМХО сильная морская политика-обязательное условие быстрой победы-во-перых,чисто экономически.И не важно,одна прова у вас на старте имеет выход к морю, или пять.Важен баланс-нельзя всецелео посвящать себя морской романтике :P -можно сильно обломаться-порвут враги торговые цепочки-и финансовый кризис обеспечен.Причем даже очень сильный флот не панацея.За францов я как то дико развил морское дело-бороздили моря эскадры из 3-4 коггов-а союзный Египет возьми и напади.И флот у них слабее в разы-а экономика быстро покатилась вниз-все морские столкновения я выигрывал,но они их явно избегали-вот и гонялся я за их байдарками по всем морям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти