Криадан Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #176 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Да, готов был смириться. Хотя нет - когда предложил сделать их тебе, скорее нет. Когда промелькнула занятная мысль и попробовал сам - уже скорее да. Но это дело прошлое, твои квенты мне не понравились, а свою я так и не доделал, т.к. от исторических названий тошнит. Может, ещё сделаю. Но за такую Молдавию ты сам играть не сядешь. А другой тут не будет (надеюсь, вообще никакой не будет). Кстати, бонус престижа за флот я делать так и не решился. Берегу свою оперативную память. И так 8 игроков - слыханно ли. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 11 февраля, 2018 #177 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Да, готов был смириться. Хотя нет - когда предложил сделать их тебе, скорее нет. Когда промелькнула занятная мысль и попробовал сам - уже скорее да. Но это дело прошлое, твои квенты мне не понравились, а свою я так и не доделал, т.к. от исторических названий тошнит. Может, ещё сделаю. Но за такую Молдавию ты сам играть не сядешь. А другой тут не будет (надеюсь, вообще никакой не будет). Кстати, бонус престижа за флот я делать так и не решился. Берегу свою оперативную память. И так 8 игроков - слыханно ли. Делай, посмотрим. Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #178 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Ты же не думаешь теперь вклиниться в игровой процесс? Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 11 февраля, 2018 #179 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Ты же не думаешь теперь вклиниться в игровой процесс? Вообще-то, я планирую не вклинится в него, а начать как и все люди - с первого (или нулевого) хода. Благо что и место освободилось. Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #180 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Место освободилось под финнов. Пока я карту не переделал сегодня, укрупнив Скандинавию. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 11 февраля, 2018 #181 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Место освободилось под финнов. Пока я карту не переделал сегодня, укрупнив Скандинавию. Ну, учитывая что под Балканы ты оставил места побольше чем я полагал, то проблемы большой выделить однопровинчатого минора не должно быть. Что случилось-то? Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #182 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Когда я впервые увидел "Серп" и узнал набор сторон в игре, и едва-едва промелькнула мысль "на платформе форумных стратегий..." - я уже определил место под финнов. И бонус для них. В ту же секунду. Потом были австрийцы и казаки. Молдавия не вписывается в сетт...кхм, вселенную (не знаю, почему тут не любят это слово). А атмосфера - это безраздельно моя епархия. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 15 февраля, 2018 #183 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Довольно глупый вопрос по сеттингу: могут ли быть в этом мире конституционные монархии и как в наших реалиях тут вообще с внутренней политикой? Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор #184 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Во-первых, с какой целью интересуешься? Даже если и есть - не про твою фракцию. Во-вторых, в каждом государстве всегда существует частный случай. Даже абсолютизм может протекать по разному, с поправкой на внутренние факторы. Парламентская монархия может быть, но не "академическая", т.е. решение монарха в определённых случаях является неоспоримым. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 15 февраля, 2018 #185 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Во-первых, с какой целью интересуешься? Даже если и есть - не про твою фракцию. В целях академического интереса только лишь, что вы, что вы! (затирает Органический Регламент) Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор #186 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Такое дело. Изначально, прикидывая цены, содержание и прочие траты, я предполагал, что доходы фракций будут равняться чему-то коло 30-50 тыс. в ход. Но после того, как была доделана карта, я с ужасом понял, что бюджет фракций вышел какой-то астрономический. Поэтому, чтобы не пришлось менять все эти цены зданий, технологий, отрядов и шпионов, я изменил размеры налогов. Города приносят 3000 вместо 5000. Столицы - 5000 вместо 10000. Стоило ли сделать доход городам 2000 у.е. в ход? Не уверен. Теперь, по крайней мере, фракции уже не смогут содержать многие десятки полков, чего я так опасался, т.к. сами же полководцы запутались бы в своих собственных корпусах. Содержание зданий, пожалуй, было не такой уж плохой функцией... Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Криадан Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 15 февраля, 2018 #187 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Города приносят 3000 вместо 5000. Столицы - 5000 вместо 10000. Стоило ли сделать доход городам 2000 у.е. в ход? Столицы или метрополии? Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор #188 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Метрополии. Столица суть - просто "главный город" (ох, пардон, надо же сделать Яссы столицей), который есть и у малых фракций. Кстати, прошу любить и жаловать - господарь Дунайского княжества имярек Стурдза. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 16 февраля, 2018 #189 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Так, вижу карта добавлена. Но там не покрашены провинции в цвета фракций. Так и должно быть? Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 16 февраля, 2018 #190 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Да, тоже карту увидел. Я так понимаю в Сечи одна провинция но там несколько городов. А красным это что то вроде дорог, 1 линия - 1 ход. Все правильно? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #191 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 А где эта карта? Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #192 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Карта ещё в воскресенье была добавлена. Takeda, 3-й раздел правил. Я не делил фракции на провинции. Как видите, и от идеи "лесов" отказался тоже. Чуть для других игр. Когда карта такая большая, слишком нудно всё это дробить. Да и в целом опыт игр подсказывает, что навигация по "путям", а не по "провинциям", может быть, не так художественна, но практически куда удобнее. Заливку цветами я не хочу делать, потому что линии на карте (пути) делаются с размытием, чтобы не было видно пикселизации. На поверхности со сплошной заливкой это делать затруднительно, а слоями я пока не оперирую. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #193 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Криадан, А названия фракций хоть можно? Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #194 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Боишься заблудиться на карте?) Можно, конечно, изменить цвета названий поселений... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #195 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Криадан, У меня, конечно, если догадки где я... Но хотелось бы точности Хотя бы список столица - фракция Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #196 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Ладно, сделаю сегодня. В любом случае, учитывая вводные данные, 0-й ход можешь делать хоть сейчас - там у тебя выбор-то не велик. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #197 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) @Криадан, Да нет, есть еще вопросы по новым правилам (недоступны изучение технологий, строительство, производство военных запасов любого типа). Ладно уж технологии, но почему окопы строить нельзя и делать свои пушки (легкие) и авиацию? На уровне начала 20 в. не такая уж и роскошь недоступная. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор #198 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Ну так их и будут строить. Германии там, Австрии, Великобритании . На уровне 20 века не все европейские страны могли позволить себе выпуск собственных марок вооружения, а как правило закупали их других. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 февраля, 2018 #199 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) На уровне 20 века не все европейские страны могли позволить себе выпуск собственных марок вооружения, а как правило закупали их других. Всякие Чехии и ЮАР вполне себе делали свои пушки в 20х-30х. Самолеты вообще шились чуть ли не в частном порядке. Финляндии строили всякие крепости. Ну вот не пойму я таких уже искусственных органичений. Отсутствие исследований - ладно. Нет ГШ - фиг с ним. Но не суметь построить укрепления и сделать арт. батарею... И особенно мило прочитав правила увидеть новые ограничения на первый ход Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 16 февраля, 2018 #200 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Всякие Чехии и ЮАР вполне себе делали свои пушки в 20х-30х. Самолеты вообще шились чуть ли не в частном порядке. Финляндии строили всякие крепости. Так а у нас и не 20-30-е, все-таки. У нас тут, насколько я понял, в малых державах умеют только в скобяной мастерской патроны снаряжать да из труб делать пиратские копии винтовок великих держав. Зато... у нас есть возможность покупать оружие у соседей - аки всякие Югославии, Румынии и Эстонии. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Lord_Kukov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения