"Бронеходы Его Величества. Восточная кампания": Обсуждение. - Страница 9 - Форумные игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

"Бронеходы Его Величества. Восточная кампания": Обсуждение.

Криадан

Рекомендуемые сообщения

В 16.02.2018 в 16:27, Takeda сказал:

Ну вот не пойму я таких уже искусственных органичений. Отсутствие исследований - ладно. Нет ГШ - фиг с ним. Но не суметь построить укрепления и сделать арт. батарею...

И особенно мило прочитав правила увидеть новые ограничения на первый ход :)

Ну да, как я забыл - военные заводы же стояли в каждой деревне) По изготовлению нарезных крупнокалиберных орудий. Нет, это - не искусственное ограничение, как мне думается. "Построить укрепления" - это не холопов согнать траншеи рыть, это именно долговременные укрепления с равелинами и подземными складами. Поэтому-то они доступны не всем. Для этого военные инженеры и сапёры из наиболее развитых стран приезжают, снисходительно похлопывают аборигенов-союзников по плечу и делают всё сами. 

Ну, это другой вопрос - да, для меня эта задумка не новость, для некоторых игроков тоже, но в массы я её в своё время не донёс. Впрочем, добавлю: на 0-м ходу можно заранее устанавливать и дипломатические отношения с другими странами. Я рассчитывал, что обсуждение чуть чуть более живым, чтобы подбросить вам идею политических модификаторов. Например, запрет на союзы с определёнными фракциями или "национальная идея Великой %кантринейм%", подразумевающая целью захват какого-то города. 

P.S. Кстати, только вспомнил - гренадеров обучать "минорам" тоже нельзя)

Изменено пользователем Криадан
  • Ответов 515
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Золд

35

• Takeda

73

• Криадан

204

• Lord_Kukov

72

Криадан сказал:

Например, запрет на союзы с определёнными фракциям
  Криадан сказал:

"национальная идея Великой %кантринейм%"

Доброе утро, все города которые я мог бы захватить по претензиям "Великой Румынии" принадлежат моему суверену. Как жить-то теперь?

В 16.02.2018 в 17:21, Криадан сказал:

У тебя есть суверен, маленькое самостоятельное княжество? - /усиленно подмигивает и делает непонятные знаки/

Можно пересмотреть /вытаскивает из-за шиворота карту Михая Храброго/

И да - средние государства таки могут строить? Это меняет дело в лучшую сторону.

Изменено пользователем Lord_Kukov

Могут. Потенциально они не отличаются ничем, кроме суммарной военной и экономической мощи. И стартовых задатков.

Решил сделать ставку на магнатов?

В 16.02.2018 в 17:28, Криадан сказал:

Могут. Потенциально они не отличаются ничем, кроме суммарной военной и экономической мощи. И стартовых задатков.

Решил сделать ставку на магнатов?

Не совсем, но пространство для экономических маневров возрастает в разы благодаря этой информации.

И да - кажется, в правилах не указано содержание пехоты и конницы, только стоимость набора.

Изменено пользователем Lord_Kukov

Нет, это и есть содержание. Стоимость набора у них у всех одинаковая - стоимость рекрутов. 

Напомню, если кто не видел - гренадеров миноры тоже не обучают.

Криадан сказал:

Кстати, только вспомнил - гренадеров обучать "минорам" тоже нельзя)

Может все правила из рукава сразу вытащить, а? 

Лучше бы, конечно, до выбора нации. 

В 16.02.2018 в 18:32, Takeda сказал:

Может все правила из рукава сразу вытащить, а? 

Лучше бы, конечно, до выбора нации. 

Я сказал "напоминаю" именно в связи с тем, что уже это говорил. Здесь, а ещё правил в оргтеме. 

До выбора нации ты ещё и правил самих не видел, так что о том, что теряешь, имел бы весьма смутное представление. Впрочем, никто ничего не теряет, если с нужной стороны подойдёт к игровому процессу. Вот, кажется, Кукова и Шепарда, завсегдатаев, эти детали ничуть не расстроили - кажется, даже наоборот.

В сущности, это уже даже не правила - скорее, модификаторы. Которые мы с игроками ещё, кажется, вообще не обсудили, верно? А ещё флаги там, правителей... мне так-то это всё в игротему добавлять надо.

Dmitry Shepard, никак. Только сырьевые - через развитие добычи.

Криадан сказал:

Вот, кажется, Кукова и Шепарда, завсегдатаев, эти детали ничуть не расстроили - кажется, даже наоборот.

Ну, я удивился, когда выяснилось, что минорам ну вот вообще нельзя ничего сложнее кибитки строить (госпиталь и еще пару зданий вроде тренировочного лагеря мог бы и оставить, это не мегазавод), но не расстроился. Игра на высокой сложности, все как обычно)

Хехе. Вот и у меня ощущение демо версии, где из всех механики осталась пехота, конница и шпионы.

Изменено пользователем Takeda

Ментор просил меня сделать игру "по-приземлённее". Делаю, как понимаю это слово. Только самое базовое.

Забавно всё это слушать от игроков, разобравших себе миноров) При том, что некоторые были как раз "за" сыграть за мелкую, слабую и нуждающуюся в помощи фракцию. Любители виктимной политики...

Видимо, придётся подумать над опцией "перехода фракции на новый уровень". Потому что если, скажем, игроку построили завод, а строить военные запасы он не умеет (т.е. не реализует бонус здания), это выглядит криво.

1. Не знаю, видели ли вы, но вчера я обновил карту по вашим многочисленным запросам.

2. Добавил пункт (правила) о компенсации при демонтаже построек.

3. Добавил пункт (0-й ход) о возможности развития "миноров". 

4. Такеда, +1 ед. престижа за подсказку.

P.S. Да, если вы ждёте каких-то ещё напутствий, то их не будет. Куков, Шепард - видимо, вам придётся показать пример, а то все замерли в нерешительности. Назначить, что ли, и в 0-м ходу бонус и штраф за скорость?..

• Что?! 1
  Криадан сказал:

P.S. Да, если вы ждёте каких-то ещё напутствий, то их не будет. Куков, Шепард - видимо, вам придётся показать пример, а то все замерли в нерешительности. Назначить, что ли, и в 0-м ходу бонус и штраф за скорость?.

Я к вечеру выложусь)

Dmitry Shepard сказал:

Я к вечеру выложусь)

Тоже. Нужно ведь к нулевому ходу хоть какую-никакую, но литературку выложить (к первому-то ходу уже сделал).

Вот ты жук. После "Кодекса тирана" решил заранее ходы кропать?

Впрочем... я потому и перенёс ход на понедельник, что на работе будет сподручнее что-нибудь сочинять)

Так, по поводу распространённых ошибок:

- рекруты набираются даром. Как я, по вашему, могу обязать фракции тратить деньги на рекрутов? Они просто начисляются, даром.

- активную дипломатию вести нельзя. Но можно прописать союз с фракцией, как модификатор (повлияет на дипломатию на протяжении всей игры, т.е. с ней нельзя будет воевать). Конечно, нужно договориться с тем, кого касается этот модификатор.

- развёртывать полки тоже нельзя. С 1-го игрового хода (0-й ход - не игровой).

Криадан сказал:

Рекруты набираются даром.

Правила:

Цитата

Рекруты.Чтобы развернуть пехотный или конный полк, необходимо наличие мобилизационного потенциала – рекрутов. Будущие солдаты проходят длительную подготовку и зачисляются в резерв военного министерства; при этом они ни в процессе своего обучения, ни в дальнейшем не требуют содержания. Они просто есть, и остаются в резерве до тех пор, пока игроку не понадобятся войска.

Стоимость / сроки: 4000 монет, 6 ходов.

?

Изменено пользователем Takeda
  • Что?! 1

Ещё раз объясняю - на 0-м ходу игрокам раздаются ДАРОМ некоторые стартовые вещи, потому что не может такого быть, чтобы фракции начинали игру совсем без войск и построек.

Всё, что там было перечислено для выбора - оно бесплатное. Другой вопрос, что у "миноров" и выбора то нет: бери рекрутов и беги.

Кстати, что там по поводу модификаторов? Кто не определится с ними сегодня (то же касается и выбора данных 0-го хода в игротеме), начнёт игру без модификаторов. Я лично подготовил странам ряд предложений (кроме Дунайского княжества), но их нужно согласовать, т.б. что последнее слово за игроком, принять их или нет.

Криадан сказал:

сё, что там было перечислено для выбора - оно бесплатное. Другой вопрос, что у "миноров" и выбора то нет: бери рекрутов и беги.

Но я ведь еще могу сделать?

Криадан сказал:

Я лично подготовил странам ряд предложений

Где? 

В 19.02.2018 в 16:06, Криадан сказал:

Ещё раз объясняю - на 0-м ходу игрокам раздаются ДАРОМ некоторые стартовые вещи, потому что не может такого быть, чтобы фракции начинали игру совсем без войск и построек.

Всё, что там было перечислено для выбора - оно бесплатное. Другой вопрос, что у "миноров" и выбора то нет: бери рекрутов и беги.

Кстати, что там по поводу модификаторов? Кто не определится с ними сегодня (то же касается и выбора данных 0-го хода в игротеме), начнёт игру без модификаторов. Я лично подготовил странам ряд предложений (кроме Дунайского княжества), но их нужно согласовать, т.б. что последнее слово за игроком, принять их или нет.

Значит, мне нужна помощь с редактированием своего поста, потому что сам я почему-то этого делать не могу.

В 19.02.2018 в 16:23, Takeda сказал:

Но я ведь еще могу сделать?

Где? 

Нет. То, что можно сделать в 0-м ходу, указано в игротеме. Тупо выбор. А с 1-го, уже игрового, хода, можно нанимать что хочешь (вернее, можешь).

Тебе, в частности - наличие 1-й постройки изначально.

Кстати, старожилы, что мешает редактировать свои сообщения? (и могу я сам это сделать? потому что функционал позволяет)

@Dmitry Shepard

Выложи новую редакцию или тут или в личку пришли, я организую

@Криадан,

У них нет прав модератора 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.