Lord_Kukov Опубликовано 1 февраля, 2018 #151 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Криадан, Я бы сперва посмотрел на вашу игру со стороны... Чтобы собственно понять, в чем предлагают участвовать... Это меня как раз не пугает... А вот если впишусь и по каким-то причинам не потяну (буду тупить или тормозить по времени) - будет обидно... Так что смело меняй меня на любого желающего, вон уже очередь выстроилась... Все поначалу тупят, но с практикой всегда проходить. Уж лучше оставайся. Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 2 февраля, 2018 #152 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Гораздо трагичнее, по моему опыту, не то, что тупят, а то, что пропадают. Так что запас должен быть. 1 Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 3 февраля, 2018 #153 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Гораздо трагичнее, по моему опыту, не то, что тупят, а то, что пропадают. Так что запас должен быть. Не уверен, потому что не любой человек согласится играть за любую фракцию. Криадан может подтвердить сие. Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 4 февраля, 2018 #154 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Не уверен, потому что не любой человек согласится играть за любую фракцию. Криадан может подтвердить сие. У меня, как у отставного ГМа, за спиной три погибших ФРПГ. Последняя почила в бозе после того, как в течение полугода (!) 3 игрока из, кажется, 11-ти не делали своего хода. А там всего-то надо было написать: "Ди эрстэ колоннэ марширт, ди цвайтэ колоннэ марширт". Судьба предыдущих игр была аналогичной. Поэтому скажу: "в избытке прирождённого задора" согласиться можно на всё, что угодно. А потом просто пропасть. И чем сложнее правила, тем больше вероятность внезапной пропажи игроков. В идеале ход должен требовать от среднего игрока три минуты времени. А красивости и изыски - "для господ особенных извращенцев эстетов"©. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Ober-Leutenant 1 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 4 февраля, 2018 #155 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Мужик сказал - мужик должен делать. ) Не понимаю как можно пропадать. Но факт - такие деятели бывают. ВНИМАНИЕ! Если прям уж не вмоготу или форсмажор - по правилам этикета, пропадающий просто должен найти себе замену САМ. Тогда минуса от меня в репу не получит, а получит плюс. ) Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #156 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Не знаю, завуалированный ли это пинок мне по рёбрам, но карту (последний паззл в правила игры) я делаю. Нашёл хорошую и большую контурку, "утончил" её, осталось заняться городами и "легендой". Кстати: - Кёнигсберг, конечно, будет немецким, но тогда, ввиду сильной уступки территорий Королевства Польско-Литовского Германской конфедерации на севере, Краков я отдаю полякам. - Территорию под Балтийской княжество пока что оставляю (в границах 1648, но без Эстляндии и земель до Выборга). Меня не терзает, если 33% игроков сливаются или играют вяло (кроме случаев, когда они взяли ключевые или просто художественно симпатичные мне фракции). Это ведь замечательная платформа для первичных боевых действий перед боданием колоссов. P.S. Ober-Leutenant, замечательная новость для меня, коллега) Кто знает, может быть, мне ещё посчастливится побыть в роли обычного игрока. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Криадан Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 4 февраля, 2018 #157 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Вопрос по экономике: можно ли ложить на депозит деньги, имея не закрытый кредит? И еще: мажор может по соглашению с минором вкладываться в его экономику, возводя постройки? Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Lord_Kukov Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 4 февраля, 2018 #158 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Не знаю, завуалированный ли это пинок мне по рёбрам Если речь о моей тираде - то нет, разумеется. Я просто обобщал собственный опыт в ответ на излишне оптимистичную, на мой взгляд, картину, которую представил Lord_Kukov. К сожалению, даже самые надёжные люди пропадают. C'est la vie. И тогда возникает дилемма: играть без них, неизбежно теряя в качестве, или искать замену, теряя в темпе. замечательная новость для меня, коллега) Кто знает, может быть, мне ещё посчастливится побыть в роли обычного игрока. Вряд ли новость настолько замечательна. Я завязал. Слишком уж много тратится нервов при взгляде на то, как чужая необязательность убивает то, во что ты вложил столько сил. Впрочем, не будем о грустном. Будем надеяться, что чаша сия нас на сей раз минует. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 4 февраля, 2018 #159 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Поэтому скажу: "в избытке прирождённого задора" согласиться можно на всё, что угодно. А потом просто пропасть. И чем сложнее правила, тем больше вероятность внезапной пропажи игроков. В идеале ход должен требовать от среднего игрока три минуты времени. А красивости и изыски - "для господ особенных извращенцев эстетов"©. Да, но не хочется получить в жбан штраф за необязательную литчасть (для миноров минус 1-2 тысячи бывают критичными) и поэтому раскочегаривается свой (низкий) навык графомании. Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #160 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Вопрос по экономике: можно ли ложить на депозит деньги, имея не закрытый кредит? И еще: мажор может по соглашению с минором вкладываться в его экономику, возводя постройки? Нет. Уточню. Строительство на чужой территории? Надо будет подумать. ...Над этим, а так же над тем, что касается "передачи областей" и "правительств в изгнании". Уточню. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 4 февраля, 2018 #161 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Строительство на чужой территории? Надо будет подумать. Тут в первую очередь вопрос концессий - могут Великие Державы строить по соглашению с минорами и "серединкой" на их территории рудники и вышки. Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор #162 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 В том то и дело, что в строительстве заводов и оборонительных сооружений иностранными специалистами тоже нельзя обойти... Да, могут. В конце концов, отсутствие доступа к строительству не означает, что все сооружения сложнее сарая в землях "минора" будут испаряться - их же можно захватывать. Значит, можно и "получать в дар", т.к. находить себе державу-"папика", заключать договор, обеспечивать условия для строительства - и появится сооружение. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 февраля, 2018 #163 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 карту можно будет увидеть? Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 7 февраля, 2018 #164 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 карту можно будет увидеть? Полагаю что да - как только она будет доделана. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 11 февраля, 2018 #165 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Пока тут что-то все заглохло, у меня появилась вдруг идея. У нас есть небольшая проблема с неиспользуемым флотом, строительство которого не нужно. Но, а что если размер флота будет влиять на престиж? Скажем, каждые 8/12 ходов владельцу самого большого флота в одном из морей будет выделяться определенное количество баллов престижа? Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #166 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Напомнило настольную "Игру престолов" - там за единицу флота в гавани может раз в ход начисляться "слава" (или как её там...). Только пусть уж престиж начисляется тогда каждый ход - (за тяжёлые корабли, т.е. крейсеры и линкоры). Учту. Ничего не заглохло - я сегодня благополучно сел доделывать карту, заодно подумываю над некоторыми заключительными правками - касается эффекта "гвардии", получения опыта за бои, эффективности генштаба, функций егерей... Думаю, после того, как я её доделаю и внесу все эти правки (сегодня), дам отмашку на 0-й ход. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 11 февраля, 2018 #167 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) И тогда еще вопрос - можно ли переводить флот аки Рождественский в русско-японскую - скажем, из Черного моря на Балтику за n ходов? Напомнило настольную "Игру престолов" - там за единицу флота в гавани может раз в ход начисляться "слава" (или как её там...). Только пусть уж престиж начисляется тогда каждый ход - (за тяжёлые корабли, т.е. крейсеры и линкоры). Учту. Ничего не заглохло - я сегодня благополучно сел доделывать карту, заодно подумываю над некоторыми заключительными правками - касается эффекта "гвардии", получения опыта за бои, эффективности генштаба, функций егерей... Думаю, после того, как я её доделаю и внесу все эти правки (сегодня), дам отмашку на 0-й ход. Скорее, может за тоннаж флота - назначив за канонерки условно 1 ед., за фрегаты - 2, а крейсера и линкоры учитывать соответственно их комплектации? Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Lord_Kukov Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #168 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Об этом я тоже уже думал. Нет, нельзя - можно объяснить это блокированием Атлантики из-за колониальных боданий Франции и Великобритании. Или блокированием проливов Турцией... или Гибралтара - Великобританией, опять же... да мало ли. Только за тяжёлые корабли. Проще учитывать. Опять же, престижно - это когда железа не просто "много", а когда его "больше, чем у других". Так что только за большие корабли. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 11 февраля, 2018 #169 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Окей, тогда еще мысль: Как насчет выделить на карте определенные населенные пункты (не столицы), отсутствие контроля над которыми будет ежеходово уменьшать престиж? Ну, скажем, потеря Люблина для Польши, а Субботова/Батурина для казаков будет чем-то недопустимым. Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #170 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Это очень интересные опции, но прошлый проект научил меня тому, что нужно свести к 0 все "авто-расчёты". В другой раз, когда мастер буду не я или не я один. Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 11 февраля, 2018 #171 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 В связи с приближением начала игры, у меня деловое предложение: 1) Польша, го распилим Австрию? 2) Австрия, го распилим Польшу? Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #172 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Не слушайте Голос - ему нужно тело минора, чтобы вселиться в игру и начать плести интриги. Плетите их лучше сами. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Криадан Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 11 февраля, 2018 #173 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Не слушайте Голос - ему нужно тело минора, чтобы вселиться в игру и начать плести интриги. Плетите их лучше сами. Так ведь сами и плетем. Лучше уж страну окончательно выделите. Ссылка на комментарий
Криадан Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #174 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Ты среди 5 вариантов назвал финнов. Когда игрок решил оставить эту фракцию, я тебе об этом сказал. Ты не захотел, решил дожидаться Молдавии? Вот же ж досада! Поспособствую тому, чтобы там не возникло даже намёка на самостоятельную государственность. Думаю, император будет со мной солидарен. Внёс последние правки в правила: - изменил бонус егерей; - изменил эффект снайперской винтовки; - усилил бонус Генштаба до х2,5 опыта за бой; - увеличил сам бонус за 10 боёв и сделал его многократным; - увеличил бонус гвардии и сделал его платным; - добавил раздел "Дипломатия" (совсем небольшой); - добавил раздел "Карта" с... картой! Скоро в игровой теме появятся вводные для 0-го хода. Но перед этим её надо открыть, верно? Ссылка на комментарий
Lord_Kukov Опубликовано 11 февраля, 2018 #175 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Ты среди 5 вариантов назвал финнов. Когда игрок решил оставить эту фракцию, я тебе об этом сказал. Ты не захотел, решил дожидаться Молдавии? Вот же ж досада! Правда, потом ты сразу же попросил меня сделать анкету для фракции, она тебе не понравилась и ты сел ее делать сам, что как бы говорит что уже смирился с наличием таковой страны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения