ПТУР Фагот Опубликовано 29 октября, 2016 #326 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Всё для Империи, ничего, кроме Империи! Империя превыше всего! Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 октября, 2016 #327 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 @ПТУР Фагот, я вчера наконец-то начал . Прилетели какие-то номады-псисы, попросили планету. Пустыня, мои - континентальные, сама планетка так себе, поэтому отдал - я же ксенофил и всё такое. Думал, они вольются в состав Федерации. Или просто планету займут на крайняк. Не тут-то было! Взяли планету и пол-царства в придачу! Мой космос! С моими станциями! Ну-ну, пернатые задницы, вы все-таки войдете в состав Федерации, дайте только апгрейд флота закончить, да космодесантникам усиление прицепить (как там эта хрень для армий называется?) (уже отправил десант на границу было, да вспомнил, что усилялку забыл - пришлось вернуться). Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 октября, 2016 #328 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 что за номады такие дерзкие? Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 29 октября, 2016 #329 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 @1kvolt, я поставил мод на имперские корабли из Стар Варз Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 30 октября, 2016 #330 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 @xcb, ну эти, как их... кочевники? Я в англ. переводе играю . Прилетели псисы флотом ЕМНИП 5,5к, повисли в системе, вышли на связь. Мы, мол, так и так шаримся в пустоте, конфликта не ищем, просто пролетали мимо. Ну ок, летите себе дальше... Полетели. Залетели в систему с жилой планеткой (фиговой и для меня малопригодной пока - пустыня). Выходят на связь: мы тут мимо пролетали, а у вас планета безхозная, вам очевидно не нужная, так-то мы кочевники, но вот некоторые у нас не прочь осесть тут на вашей территории - мона? Мы, Федерация Земли - ксенофилы, приветствуем все расы, когда они входят в Федерацию или не путаются под ногами , думал, они присоединиться решили или просто планетку займут и будут там жить, как, например, недоразвитые живут на своих или торговцы/артизаны - т.е. без клейма системы и тем более моего спейса. Потому - "Кемска волость? Да забирайте!" . А псисы оказались наглые - плюхнулись на планету, заклеймили систему и спейс вокруг, насколько дотянулись . Хорошо, в той области у меня аутпост висит, так что пропало всего пара-тройка станций. Но обидно, да? Просили планетку, а хапнули пол-царства! Основной их флот при этом исчез, полетели дальше кочевать, видимо. Остался космопорт на 1,2к силой да пара мелких коябликов пока что. Вот пока не развились - надо бы их отфедерировать за такие шутки . @ПТУР Фагот, моды не люблю, тем более в первый раз играю . Хотя чисто визуальные со временем возможно поставлю какие-нибудь . Хотя мне пока и так нравиться . Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 октября, 2016 #331 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Ага, т.е. они приняли под себя планету и получилась новая империя, типа как примитивы вышли в космос, а то что они отжали пару станций из-под аутпоста, сие понятно. Надо будет запомнить, а то у меня из таких тока датнаки, но те по газовым гигантам спецы. номады вообще вещь полезная - мне как то, продали 15 крейсеров за 1000 энергии и минералов, так я этой кучей всю галактику ушатал (все еще летали на корветах. а тут я такой страшный на крейсерах). Вся экономику стагнировал - все шло на энергию, чтобы крейсера кормить. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 30 октября, 2016 #332 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 они приняли под себя планету и получилась новая империяНу это они так думают, пока мой флот на верфях модернизируется . Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 30 октября, 2016 #333 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Какие бы еще моды запилить? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 октября, 2016 #334 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Ну это они так думают, пока мой флот на верфях модернизируется Смотри - ушатаешь этих, прилетят их сородичи и сделают тебе бо-бо. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 30 октября, 2016 #335 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 @xcb, самое смешное, что в итоге у нас отношения наладились, так как нашелся общий враг , а через некоторое время они сами в протекторат попросились. Взял, пусть себе кудахчут на задворках . Кстати, по теме - первые впечатления: после дня игры понял, что интерфейс хоть и симпатичный, но не продуманный, в МОО2 аж в прошлом веке а и то удобнее сделано было. С таким интерфейсом и правда сектора нужны, даже с 6-ю планетами уже стопиццот кликов сделать приходится, чтобы управиться . Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 октября, 2016 #336 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 а через некоторое время они сами в протекторат попросились. Вот только хотел про это сказать. Раз ты им планету выдал - у них к тебе отношение бодрое будут. А там прямой путь в протекторат, И если у тебя медленно техи качаются - оин и до вассала дорастут. а там и интеграция недалеко. Кстати, по теме - первые впечатления: после дня игры понял, что интерфейс хоть и симпатичный, но не продуманный, в МОО2 аж в прошлом веке а и то удобнее сделано было. С таким интерфейсом и правда сектора нужны, даже с 6-ю планетами уже стопиццот кликов сделать приходится, чтобы управиться я раз до 80 планет дожил, никаких проблем с управлением вручную. Я выше писал в теме, как это упростить. Самое приятное - приехать к упадникам, которые недавно с тобой через губу общались, с флотом на 60К - ушатать их жалкий флот, а потом ксеноморфов с комиссарами на планеты натравить. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 31 октября, 2016 #337 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Вот только хотел про это сказать. Раз ты им планету выдал - у них к тебе отношение бодрое будут. А там прямой путь в протекторат, И если у тебя медленно техи качаются - оин и до вассала дорастут. а там и интеграция недалеко. Забавно получилось: когда я на них напасть собирался, то объявил их Врагами Нации (rivalry), закрыл границы, в общем отношения сильно обострил. А потом вокруг меня два соседа нагнетать начали, нападать я передумал, Вражество отменил, границы открыл - и буквально через годик птички в протекторат сами попросились . Но техи я изучиваю очень быстро, т.к. нашел Мир-Кольцо, которое дает 5 станций по 5 в инженерку . Впрочем, это всё уже не важно, ибо соседи дождались, пока я отменю свои защитные пакты (были серъезные проблемы с Лидерством), и, напав вдвоем на одного, меня ушатали . Причем каждого по отдельности я мог перешибить, но не двоих сразу, да еще с разных сторон. Так что первая партия окончена со счетом 1:0 не в мою пользу . я раз до 80 планет дожил, никаких проблем с управлением вручную. Я выше писал в теме, как это упростить. Проблема в том, что нельзя нормально управлять из списка планет. Махнуть двух лидеров планет местами - целый квест с поочередным открытием тонн разных окошек. Поработать с космопортами - опять надо каждую планету отдельно открывать. А открытие планеты, само собой, закрывает список планет . Задать билды - опять закрыть список . В итоге список носит чисто ознакомительный характер + управление секторами (форматирование которых, кстати, опять закрывает список ). После гениально простого и удобного МОО2 это, конечно, ни в какие рамки. А управление боевыми станциями? Его вообще нет! Нельзя даже ознакомительно посмотреть, где станции построены, нельзя упгрейдить их все разом, нельзя даже узнать сколько и каких типов их есть! Чудовищно! Но как игра игра всё-таки хороша, придется терпеть . Изменено 31 октября, 2016 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 ноября, 2016 #338 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Когда у тебя враги с двух сторон - надо все бросать с одной и ломить второго. У меня раз была "столетняя" война. Я полгалактики занимал - а они с двух стоно от ядра на меня нападали, вот и гонял флот туда сюда, пока лимес не построил - не мог остановить набеги. типичная Римская ситуация (с варварами и персами) так ты через кнопку управление планетами работай, а не через боковое меню. там и сортировки есть и всегда видно что у кого построено. С боевыми станциями - поди доработают. у парадоксов всегда все непросто поначалу только к Третьему патчу автоисследования включили. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 1 ноября, 2016 #339 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 И то я их не нашел! Вообще второй стелларис будет классный! Если знать парадоксов Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 1 ноября, 2016 #340 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 так ты через кнопку управление планетами работайЯ про нее и писал. Все вышеописанные проблемы - с ней, точнее со списком, который по ней открываетя. В МОО2 был такой же список планет, с одним ма-аленьким отличием: в нем можно было делать всё. Вплоть до перетаскивания попов с планеты на планету. Потому управлять империей в полгалактики можно было легко и непринужденно. Тут же ни постройку задать, ни губера переназначить, ни со старпортом не поработать. Чисто поглядеть на статсы планет - и всё. Ну еще можно открыть какую-то одну планету, причем это закроет долбаный список, так что чтобы открыть следующую - нужно опять открывать список и искать нужную строчку. Вот почему нельзя было взять идею хорошего удобного списка из МОО2? Что мешало? Когда у тебя враги с двух сторон - надо все бросать с одной и ломить второго. У меня раз была "столетняя" война. Я полгалактики занимал - а они с двух стоно от ядра на меня нападали, вот и гонял флот туда сюда, пока лимес не построил - не мог остановить набеги. типичная Римская ситуация (с варварами и персами)Не получилось. Пока я бился с одним, второй хапал планеты и рушил космопорты. Флот мой после генерального с первым врагом просел изрядно и со вторым уже не справился бы (он в итоге и не справился, когда дело дошло до защиты Земли ). Да и при маленькой территории (а мы сцепились относительно рано - флоты из нескольких крейсеров + десяток эсминцев + 20-30 корветов, общие силы в пределах 4-4,5к) обоим врагам до моей столицы - два прыжка от границы. В общем, не затащил, а потеряв 3 планеты из 6 и имея двух таких врагов на границах и не имея союзников - решил заново начать. Первая партия всё равно ознакомительная, управление и ресурс-менеджмент крайне далек от идеального . Я там на одних переоборудованиях флота чертову уйму минералов потерял . Не говоря уж о многом другом. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 1 ноября, 2016 #341 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 е второй стелларис будет классный! Если знать парадоксов Когда чево откуда инфа7 Почему я не знаю, что анонс был? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 ноября, 2016 #342 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Вообще второй стелларис будет классный! Если знать парадоксов Первый ещё есть куда править Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 ноября, 2016 #343 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Блин, такой удачный старт, возле ядра - с юга прикрыли упадники, с севера маленькие империи, два гагарина вылупилось, даже со сферой бесконечности договорился уже, нашел два анклава - торговый и кураторов (которые мне уже ученого подогнали) и тут нахожу третий анклав - весь уже радостный - открываю - "Здравствуйте я Куратор". Блин. Если я правильно понял Анклавов может быть только три на всю галактику (я на большом размере)? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 1 ноября, 2016 #344 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 @xcb, у меня в партии, которую слил, было 5 или 6 станций на средней карте. 3 Куратора, 1 Торгаш и 1 Артизан. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 ноября, 2016 #345 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 а ну тогда ладно. Пойду соседям напинаю, а то они меня от одного из анклавов отодвинули. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 1 ноября, 2016 #346 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) У меня хорошая империя, я наверное самый силтный, и развитой...ломай всех не хочу...но тут около меня просыпается империя, да еще завоевателей...быренько ломают соседа...и предлагают мне стать их траллом, данником за 25 процентов минералов и энергии...впаривают мне запрет на колонизацию... В общем я согласился. У них флот 150к и опережение меня на 90+ техов... Но воевать то мне не запрещено! Мой 30к флот самый сильный из не упадников и скро будут вторые тахионы... Пошел расширяться! Что характерно они заривалили других упадников, а те молчок. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем akyn Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 1 ноября, 2016 #347 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 @akyn, это уже не черепашки, да? Другая партия? Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 1 ноября, 2016 #348 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Да уж, тут разожраться не дали. Хотя рашить можно было бы...я малость раскачивался. Но у упаднмков три флота по 62...и по техам опережают не на 90, а на 130 технологий...в обшем не разожрешься так...тем более они соседи! Я еле довел флот до 30к Изменено 1 ноября, 2016 пользователем akyn Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 ноября, 2016 #349 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А мои соседи углядев, что я начал массированное строительство флота, собрались в Антанту. В итоге выбив одного из них, я теперь могу напасть на второго и первый опять таки за него впишется и будет опять бит и граблен на планеты (ибо они континентальщик как и я), а потом третий. Все таки дипломатическую сторону парадоксы еще не доделали. Такие легкие обходы 10-летнего запрета на войну, надо устранять. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 2 ноября, 2016 #350 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Забавно - заказал у артистов фестиваль для повышения счастья, получил 2 ПОП-а бабочек. С навыком "очень сильные" . В общем, теперь на той планете делаю ударные войска Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти