Archi Опубликовано 23 ноября, 2011 #2251 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 2GOROD даже за hp proliant microserver? Вопрос растаможки, который может оказаться не так прост в реальности через какое-то время. Мне хватило общения с налоговой по поводу уплаты налога с дохода из-за границы, хотя в законе явно прописано, что эти доходы никак не облагаются у нас. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 23 ноября, 2011 #2252 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 2Archi Мне хватило общения с налоговой по поводу уплаты налога с дохода из-за границы, хотя в законе явно прописано, что эти доходы никак не облагаются у нас. А как они докопались до них? У меня были такие доходы "когда-то давным-давно и маленькие" - и я не вижу способа чтобы эта инфа до них дошла? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 ноября, 2011 #2253 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) 2Svetlako А как они докопались до них? Доходы из-за границы, полученные человеком в РБ, автоматом под колпаком у Мюллера. А потом кто-то в МИДе не соизволил отправить информацию об освобождении этих доходов в областную налоговую (они отсылают информацию только в Минскую городскую, как я понял), а поскольку налоговая декларация на них не подавалась, то вуаля. Все закончилось нормально, передо мной даже конкретный исполнитель извинился, но время потрачено Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 23 ноября, 2011 #2254 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 2Archi Доходы из-за границы, полученные человеком в РБ, автоматом под колпаком у Мюллера. Понял. Разница оказалась в предлогах "из-за и "за"... Я предпочитаю "за" Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 23 ноября, 2011 #2255 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 2Archi Мне хватило общения с налоговой по поводу уплаты налога с дохода из-за границы, хотя в законе явно прописано, что эти доходы никак не облагаются у нас. П.п.п..п.п.п.п..ппереведи? 5 лет занимаюсь ВЭД, про такое ни хрена не слышал. Нет, НДС, конечно, накручивается на все, но это везде так, причем сразу, иначе просто не ввезешь.... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 ноября, 2011 #2256 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 2Archi При полной загрузке возможно что-то и придется делать. Если зеленые винты поставишь может ис правятся, но извини - 7 семитысячников, это будет конкретная печка. простым обдувом можешь и не справится. 2GOROD hp proliant microserver А это накой надо? Обычную NAS станцию с элементарным интерфейсом. 2Svetlako Кондиционер рулит. С пылью только надо разбираться пожестче чем обычно. Я не думаю что он серверную будет отдельную делать А что такое "сотка"? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 ноября, 2011 #2257 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 2jvarg П.п.п..п.п.п.п..ппереведи? 5 лет занимаюсь ВЭД, про такое ни хрена не слышал. Нет, НДС, конечно, накручивается на все, но это везде так, причем сразу, иначе просто не ввезешь... По поводу растаможки? Не переведу, так как сам лично этим не занимался. Я просто провел аналогию с иным случаем, когда пришлось оправдываться перед государством за вещи, в которых не виноват. А потому очень настроженно отношусь. 2xcb сли зеленые винты поставишь может ис правятся, но извини - 7 семитысячников, это будет конкретная печка. простым обдувом можешь и не справится. Пока что именно зеленые и использую. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 23 ноября, 2011 #2258 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 2xcb А что такое "сотка"? Это "няка" Сёрж - ну не могу я за их ёбкость рсказывать - это их сленг . МНОГО ЭТО. Поставщики энергии ругаются Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 ноября, 2011 #2259 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 На работе офисный - Пень4 2,8 ГГц, 1 Гиг оперативы и встроеная интелловская видюха, хард на 40 Гигов. Запускаю - Проводник, Аутлук, Ворд или Эксель и ИЕ с 3-мя закладками. Последний мне вешает всю систему в последнее время: мало того что 200 Мб, так ещё и проц грузит на 80-90% и НИЧЕГО не работает. Звонил в тех.поддержку - мол, нельзя сменить браузер, мол корпоративный стандарт, а грузит это у вас надстройки в браузере, флэш, бла-бла-бла... Чего-нибудь можно сделать с долбанным ИЕ? (перезапуск ИЕ решает проблему в первые полминуты) Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 25 ноября, 2011 #2260 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Проверь процессы в системе, поставь Process Explorer и посмотри какой модуль грузит проц и какой библиотекой. Для Осла обычная проблема триппер в нете хватануть. Он же везде без презервативов трахается. Кстати встречал проблему, что в Осле флеш-ролики вешают систему, тогда надо Флеш обновлять. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 ноября, 2011 #2261 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 2AlexMSQ Проверь процессы в системе В диспетчере задач ИЕ и показывает загрузку 80-100% поставь Process Explorer и посмотри какой модуль грузит проц и какой библиотекой Мне список оборудования посмотреть нельзя и ярлыки прог стереть с раб.стола, а ты гвооришь поставь Осла обычная проблема триппер в нете хватануть. Он же везде без презервативов трахается. Кстати встречал проблему, что в Осле флеш-ролики вешают систему, тогда надо Флеш обновлять. У меня комп стерильный - рабочий, подозреваю, что могёт бы всё лицензией А ты гришь Осёл... да мне бы видимо всё уже поотрывали Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 25 ноября, 2011 #2262 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 2Fergus У меня комп стерильный - рабочий, подозреваю, что могёт бы всё лицензией Тогда это вообще не твоя проблема. Просто звонишь в суппорт и говоришь: "Через пять минут у меня, работать не могу. Если что не так - я звоню начальству". Короче, прикинься чайником! Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 25 ноября, 2011 #2263 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Кстати, буду благодарен если кто-то подскажет более дешевый аналог БП OCZ ZS Series 650W (OCZ-ZS650W-EU) http://hard.rozetka.com.ua/ocz_zs_series_650w/p176109/ Мне бы проводов вроде питания для флопа или 9 питаний SATA не надо. Поменьше бы. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 ноября, 2011 #2264 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Подскажите Интернет магазин с разумной доставкой по РФ. Намерялся тут чайник купить, в родном городе цены вообще беспредельные. А перебирать магазины - времени нету. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 25 ноября, 2011 #2265 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 2xcb Боюсь, что накладные расходы на доставку чайника будут неадекватны его цене Вообще, покупать зачастую все равно в каком магазине, доставку будешь оплачивать по тарифам перевозчика. Так, я покупая что-либо в Москве имеющее габариты и вес в бытовых рамках (например, телевизор) плачу 300 рублей ПЭК за доставку до их склада в нашем городе. От них уже забираю на авто. Доставка до двери, будет дороже, причем кратно. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 25 ноября, 2011 #2266 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Доставка.ру - телек там брал. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2011 #2267 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) "Космичи", ау, не подскажете, где обложки для электронных книг можно пощупать и купить? Тырнет-магазы не предлагать, хочется сначала пальцами полапать. В Связном, Евросети и ИОНе такого добра нетути... ЗЫ И что б не было как покупка техники - спецом в выходной переться за пол-москвы на мега-базар какой-нть, а по дороге где-нть с/в/на Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 декабря, 2011 #2268 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Не так давно приобрел 2 ССД диска Установил Вин7 и все замечательно... сейчас решил поставить ubuntu и при выборе раздела для установки обнаружил такую вещь: Вин7 создала скрытый раздел с загрузчиком на одном харде, а ОС поставила на другой!!! Вопрос. Как перенести скрытый раздел на хард с ОС, чтоб ничего не йопнулось? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 18 декабря, 2011 #2269 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 2WiSt Переустановить не пробовал? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 декабря, 2011 #2270 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 2jvarg Это самый крайний вариант. Там софта поставленно мама не горюй Или как-то можно сделать образ, а потом с него востановиться, но только на один диск (второй предварительно обесточив )? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 декабря, 2011 #2271 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 2WiSt Win 7 переставь, с одним диском в системе Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 18 декабря, 2011 #2272 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 2xcb не получалось... почему то не находил ОС при этом методе решил руками с помощью утилит: http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 декабря, 2011 #2273 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) SSD-диск системный, Вин 7 хоум адвансд (лицуха). Только система на нём. Игры (а также образы) на втором харде (400 Гиг). На третьем двух-террабатном - фильмы, фото, музыка. Три дня назад - синий экран. Делаю образ. Сегодня при загрузке рабочего стола монитор уходит в СтэндБай, безопасный работает. Восстанавливаю образ трех-дневной давности (сейчас как раз в процессе - ок 50%). Есть ещё образ когда ставил только систему, пару необходимых прог и дрова - майский. Я так понимаю, кирдык системе? Надо всё переставлять (майский образ + игрушки и проги, что наросли за это время)? Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 декабря, 2011 #2274 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 надо бутится и смотреть ошибки, возможно дело в свежем ПО либо железе. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 декабря, 2011 #2275 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) 2xcb надо бутится и смотреть ошибки Чиво-чиво? ткни пальцем куда нажать А то мож мне не поможет то, что я что-то увижу возможно дело в свежем ПО Да я, в общем-то, ничего не ставил нового - Скайрим с Ассассином неделю-две назад. либо железе Железу полгода, работало как часы, тьфу-тьфу. Ну т.е. классический и наиболее распространенный, а также менее время- и нерво-затратный вариант в моем случае - переставить винду? ЗЫ Я вот тут думаю как бы не проблема с SSD-хардом... в физическом плане, а то Вождь тут как-то что-то буркнул /кстати, читает тему/ Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения