Viking Опубликовано 28 августа, 2012 #2676 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Следственный комитет покупает шпионские мобильники Трубки, закупаемые ведомством Александра Бастрыкина, нельзя прослушать, правда, они в 10 раз дороже обычных. Следственный комитет РФ намерен приобрести 108 телефонов с криптографической системой защиты информации. Все звонки и сообщения, отправленные с такого телефона, будут зашифрованы — посторонний не может их прослушать или сохранить для последующего использования. На телефоны «Джеймса Бонда» будет потрачено порядка 10 млн бюджетных рублей, то есть каждый обойдется примерно в 90 тыс. СК планирует до конца этого года передать аппараты во все региональные отделения. По данным «Известий», восемь трубок будут использоваться в Центральном аппарате комитета, а остальные будут распределены между региональными управлениями. Специалист в сфере безопасности, издатель журнала Information Secutiry Александр Власов пояснил, что сегодня в мире существуют две наиболее надежные системы криптографической защиты — российская и американская. — Такие телефоны шифруют всю информацию, которая в них находится, начиная от простых записей и заканчивая SMS-сообщениями. Это действительно надежная вещь, которая гарантирует защиту от любых неожиданностей, в том числе и хакеров, — говорит Власов. «Известия» обратились за комментарием к представителям ФГУП «Научно-технический центр «Атлас» — это один из наиболее вероятных поставщиков криптозащищенных телефонов. Предприятие много лет занимается защитой информации в ведомственных сетях, прежде оно входило в структуру ФСБ, теперь подчиняется Минкомсвязи. Именно НТЦ «Атлас» первым представил такие аппараты на российском рынке. — Это серийный аппарат с криптозащитой, но с очень хитрым принципом работы через правительственную телекоммуникационную сеть — для связи с президентом и т.д., — рассказал директор НТЦ «Атлас» Дмитрий Шкуренков. — На самом деле это не просто телефон, а целый комплекс. Отличие от обычного телефона в том, что здесь нельзя будет узнать, где человек находится, или прослушать его разговор. К обычному телефону можно подключиться и использовать его как «жучок», даже когда человек по нему не говорит. Здесь это невозможно. Специалист также отметил, что в отличие от обычных шифрованных телефонов данный аппарат будет поддерживать стабильное соединение с правительственными сетями из любой точки страны. — Это сложная система связи через специальные шлюзы передачи информации, которых у нас в стране не так много. На сегодня у ФСО их шесть, ФСБ имеет 18, два — у Минобороны. Именно с помощью такой системы была «закрыта» связь в Цхинвале во время военных действий в Южной Осетии, — добавил Шкуренков. Защита такого типа связи осуществляется при помощи «ключа». В криптографических аппаратах имеется алгоритм шифрования, который все время один и тот же. Все алгоритмы, как российские, так и зарубежные, известны. При этом защита держится на том, что неизвестно начальное наполнение этого алгоритма — первые несколько цифр (они и называются «ключом», который держится в секрете). «Ключи» генерируются на каждый сеанс связи, и при повторных вызовах он обновляется. После окончания разговора «ключ» самоуничтожается. «Ключи» для госструктур генерируются ФСБ. По физическим и техническим характеристикам «телефон Джеймса Бонда» не отличается от обычного. Аппарат способен работать в четырех диапазонах — 850, 900, 1800 и 1900 МГц. Адресная книга вместит 1 тыс. абонентов. Аккумулятор сотового телефона рассчитан на четыре часа активной работы в защищенном режиме или шесть суток в режиме ожидания. Если аппарат выключен, зарядка держится шесть месяцев. Вес относительно небольшой — всего лишь 130 г. Антон Леднёв, Юлия Цой, Павел Панов источник Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 августа, 2012 #2677 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Планшет для армии Прототип первого российского планшетного компьютера представили вице-премьеру Дмитрию Рогозину во время его визита в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). Планшет на основе операционной системы (ОС) Android планируется выпустить к концу года. Основными его пользователями должны стать сотрудники Минобороны, однако для простых пользователей он также будет доступен в минимальной комплектации за 15 тыс. руб. «Операционная система обладает всеми функциональными возможностями ОС Android, но не содержит негласных функций отправки личных данных пользователей в штаб-квартиру компании Google»,— рассказал господину Рогозину гендиректор научно-производственной компании на базе технопарка НИЯУ МИФИ Андрей Стариковский. Модель получит название «РоМОС», так же будет называться и операционная система (защищенная российская мобильная операционная система). «Часть компонентов будут привозными, а сборка — российская на базе ЦНИИЭИСУ (головной институт Минобороны). Мы исключили из сборки Google-маркет по причине безопасности»,— отметил Андрей Стариковский. По его словам, для компьютера будет организован собственный магазин безопасных приложений. Поставки планируется организовать в военное ведомство с возможностью использования компьютера в полевых условиях. Основными функциями планшетника станут шифрование данных, хранение криптоключей, карты местности, навигация ГЛОНАСС и GPS. «Будет два исполнения: штатное и военное (противоударное, водостойкое)»,— добавил господин Стариковский. Первый российский планшетник с 10-дюймовым экраном позже поступит в широкую продажу в минимальной комплектации (без поддержки 3G) и будет стоить 15 тыс. руб. В сентябре 2010 года глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов демонстрировал Дмитрию Медведеву, президенту России на тот момент, российский смартфон под брендом Yota оператора «Скартел», совладельцем которого является госкорпорация, с поддержкой 4G. «Это наш продукт, пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване, но в ближайшее время полностью перенесем производство в Россию»,— заявил господин Чемезов. На тот момент гендиректор «Скартела» Денис Свердлов пояснял, что этот телефон будет относиться к премиум-сегменту и по дизайну, и по начинке аппарата, поэтому и стоить он будет соответственно 25–30 тыс. руб. В продажу смартфон так и не поступил. Роман Рожков http://kommersant.ru/doc/2011401 Предлагаю название Майфун Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 3 сентября, 2012 #2678 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Если бы Apple делали велосипеды...<ххх> руль крутить бесплатно, тормозить платно <ууу> воздух для колеса 5 баксов, закачивать только специальным насосом, через специальный шланг <ууу> насосы и воздух от других велосипедов не подходят <ууу> багажник есть, но прокатить ты на нем никого не можешь, так как это противоречит условиям лицензии <ууу> iVel едет быстро, но педали крутятся очень тяжело и сил хватает максимум на полдня <ууу> новый iVel стоит как три обычных велосипеда <ууу> но люди за значок откусанного яблока на крыле и стильную белую раму готовы платить любые деньги <zzz> Эппл будет судиться с остальными велопроизводителями за нарушение патентов <ууу> да да, ведь у других велосипедов тоже круглые колёса! башорг Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 сентября, 2012 #2679 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2Glock Боже упаси! Никогда не был макодрочером и, честно говоря, не понимал людей, покупающих продукты Apple. У тебя что-то личное к ним? Почему нельзя купить продукт Apple? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 14 сентября, 2012 #2680 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2WiSt Почему нельзя купить продукт Apple? Почему нельзя, можно. Только нужно четко осознавать, что ты платишь за понты, а не за продукт. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 сентября, 2012 #2681 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2jvarg Почему нельзя, можно. Только нужно четко осознавать, что ты платишь за понты, а не за продукт. Да ладно. Именно как продукты большинство гаджетов от яблока очень качественны. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 сентября, 2012 #2682 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2WiSt никто же не говорит, что они не качественные, просто у эппл свое видение клиента, отличное от любой другой компании. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 сентября, 2012 #2683 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) 2SlipJ никто же не говорит, что они не качественные, просто у эппл свое видение клиента, отличное от любой другой компании. Не, ну что они там видят, мне по барабану. Железяки хорошие делают и ладно Макэйры и айпады очень хороши именно как железяки и по цене адекватны. Вот айфоны не понимаю (с другой стороны вообще смартами не пользуюсь), а макпро и моноблоки яблочных стоят просто неадекватных денег за свою начинку. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 сентября, 2012 #2684 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 айпады Стыдно сказать, но когда жена попросила планшет я ничего более уместного по соотношению цена/возможности не нашел Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 сентября, 2012 #2685 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2Takeda Стыдно сказать, но когда жена попросила планшет я ничего более уместного по соотношению цена/возможности не нашел ну дык, если так и есть У меня тоже из всех яблопродуктов только айпад куплен, который используется, к слову, на 146% Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 14 сентября, 2012 #2686 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2WiSt У тебя что-то личное к ним? smile3.gifПочему нельзя купить продукт Apple? Почему нельзя? Можно. Но какой в этом смысл? Да ладно. Именно как продукты большинство гаджетов от яблока очень качественны. Особенно доставляет смотреть знакомых, с iPhone и iPod-ами как они каждый раз дрочатся со своими iTunes чтобы просто на работе музыки залить... 2SlipJ :D 2Fergus Сто пудово. 2vovich3 Зачёт! Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 сентября, 2012 #2687 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2Glock Почему нельзя? Можно. Но какой в этом смысл? Вопроса не понял, честно говоря Если имелось в виду: какой смысл покупать продукт от Apple, то ответом будет: лучшее соотношение "цена - качество" по некоторым позициям. Если имелось в виду: какой смысл покупать конкретный гаджет от Apple, то ответить может лишь тот кто покупает. Я к примеру, приобрел айпад в качестве повседневной читалки книг и смотрелки фильмов в дороге, которые у меня многочасовые и регулярные. Девайс отрабатывает на 146%, как я уже и говорил выше. Впрочем, у каждого свой ответ. Вопрос похож на: какой смысл покупать компьютер с процессором, скажем i5? И хрен знаешь, как на него ответить. И тезисы в стиле "никогда не был i5 дрочером и, честно говоря, не понимаю людей, покупающих компы с этим процессором" также приводят в тупик. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 14 сентября, 2012 #2688 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2WiSt Если имелось в виду: какой смысл покупать продукт от Apple, то ответом будет: лучшее соотношение "цена - качество" по некоторым позициям. Если имелось в виду: какой смысл покупать конкретный гаджет от Apple, то ответить может лишь тот кто покупает. Я к примеру, приобрел айпад в качестве повседневной читалки книг и смотрелки фильмов в дороге, которые у меня многочасовые и регулярные. Девайс отрабатывает на 146%, как я уже и говорил выше. Впрочем, у каждого свой ответ. Насчёт конкретно iPad-ов ничего не могу сказать, т.к. для меня планшет изначально по определению выкинутые деньги. А по всем остальным позициям в соотношении "цена-качество" продукты Apple явно пролетают. Вопрос похож на: какой смысл покупать компьютер с процессором, скажем i5? И хрен знаешь, как на него ответить. И тезисы в стиле "никогда не был i5 дрочером и, честно говоря, не понимаю людей, покупающих компы с этим процессором" также приводят в тупик. Да я вообще никому никакие вопросы не задавал. Я, просто, на вопрос Такеды ответил, что любовью к продуктам Apple никогда не отличался и не понимаю их. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 сентября, 2012 #2689 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) для меня планшет изначально по определению выкинутые деньги Это для тебя. А вот для детей и блондинок - самое то Я только заметил, что девайс очень хорошо держит коннект с 3G Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 сентября, 2012 #2690 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2Glock А по всем остальным позициям в соотношении "цена-качество" продукты Apple явно пролетают. До недавнего времени, как минимум, еще макэйры были "особенными". Ультрабуки сравнимого качества были только у Сони и начинались от 70+ т.р. Ноутов от яблока у меня не было и, похоже, уже не будет, но спасибо фирме, за то, что растормошила остальных производителей и практика "даешь говноматрицу в каждый ноут за любые деньги (менее 100 т.р.)" прекратилась, а то реально подбешивала невозможность купить адекватный ноут за адекватные деньги. Я, просто, на вопрос Такеды ответил, что любовью к продуктам Apple никогда не отличался и не понимаю их. Ты не так сказал Речь была про непонимание ЛЮДЕЙ, а не вещей. Вот я тебе, как один из людей и ответил, чтоб развеять тучи непонимания Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 сентября, 2012 #2691 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2Takeda А мотоциклы для безмозглых подростков Я так понимаю 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 сентября, 2012 #2692 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2WiSt А мотоциклы для безмозглых подростков Не, при таком подходе скорее безмозглые подростки для мотоциклов. Мотоцикл можно еще починить, скорее всего Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 сентября, 2012 #2693 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2Takeda Это для тебя. А вот для детей и блондинок - самое то 2WiSt А мотоциклы для безмозглых подростков Я так понимаю жжоте Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 14 сентября, 2012 #2694 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2WiSt До недавнего времени, как минимум, еще макэйры были "особенными". Ультрабуки сравнимого качества были только у Сони и начинались от 70+ т.р. Ноутов от яблока у меня не было и, похоже, уже не будет, но спасибо фирме, за то, что растормошила остальных производителей и практика "даешь говноматрицу в каждый ноут за любые деньги (менее 100 т.р.)" прекратилась, а то реально подбешивала невозможность купить адекватный ноут за адекватные деньги. Чем они особенные то были? При, в общем-то, не особо значимой разницы в габаритах обладали неадекватно завышенной ценой. Единственное - безусловно, матрицы в них отличные всегда стояли, но сейчас это уже не актуально, т.к. можно за те же деньги купить более мощный агрегат с матрицей не хуже. Но и даже тогда переплачивать офигенную сумму денег за матрицу, жертвуя, при этом, тем, что обрекаешь себя на вечные муки возни с МакОСью и, как следствие, весьма ограниченным набором ПО - ИМХО, оно того не стоило. Вообще, по моему опыту, в тогда Маки покупали, как правило, всякого рода дизайнеры, "небыдло с ОБВМ" и гламурные кисо. Если первых понять вполне себе можно было (т.к. дизайнеру хорошая матрица и цветопередача на переносном компе - довольно важный аспект), то для вторых и третьих, по сути, покупка сабжа была ничем иным, как способом повыпендриваться. 2Takeda Не, при таком подходе скорее безмозглые подростки для мотоциклов. Мотоцикл можно еще починить, скорее всего Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 14 сентября, 2012 #2695 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Самое время переименовать тему в AppleСрач (ну или iСрач) Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 14 сентября, 2012 #2696 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 iСрач :D Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 14 сентября, 2012 #2697 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Что, кстати, противно в Эппл, что они пытаются получить конкурентные преимущества не за счет качества или характеристик продукции, а за счет банального сутяжничества Apple добилась запрета на продажу смартфонов и планшетов Motorola в Германии, доказав, что компания использует их технологию прокрутки страниц. Apple пыталась убедить и суд в США, что «телефоны Motorola слизаны с iPhone», но проиграла. Тем не менее уже второе дело за последний месяц, выигранное Apple против производителей смартфонов на Android, вызывает беспокойство у партнеров Google. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/09/14/4770449.shtml Будь моя воля - первым делом я бы отменил товарные знаки, а вторым огранил сферу применения патентов. Чтобы пространственные, цветовые, дизайнерские решения и прочая оформительская туфта не охранялись бы Вполне достаточно, к примеру, защиты наименования производителя. Я вполне понимаю, почему, к примеру, нужна защита R&D в фарме. Потому что это дорого, приносит пользу обществу и, соответственно, должно стимулироваться. Но вот какую пользу приносят обществу "квадратики интерфейса" или белый прямоугольник Айфона Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 14 сентября, 2012 #2698 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) 2Takeda компания использует их технологию прокрутки страниц Мля, а как ещё на тачскрине можно прокручивать страницы? С таким же успехом Ford Motor Company (или кто там первый автомобиль на 4х колёсах сделал?) может подать в суд на всех производителей автомобилей, что те используют их технологию для передвижения по земле: шасси на 4х колёсах. Будь моя воля - первым делом я бы отменил товарные знаки, а вторым огранил сферу применения патентов. Чтобы пространственные, цветовые, дизайнерские решения и прочая оформительская туфта не охранялись бы smile3.gif Вполне достаточно, к примеру, защиты наименования производителя. Я вполне понимаю, почему, к примеру, нужна защита R&D в фарме. Потому что это дорого, приносит пользу обществу и, соответственно, должно стимулироваться. Но вот какую пользу приносят обществу "квадратики интерфейса" или белый прямоугольник Айфона smile3.gif В точку. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Glock Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 14 сентября, 2012 #2699 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Apple - это те самые ребята, которые в своих девайсах создают кучу геморроя пользователям (вплоть до отсутствия на некоторых USB-разъема) и берут за это дополнительные деньги? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 сентября, 2012 #2700 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2Glock Чем они особенные то были? Габариты, вес, время автономной работы, матрица, SSD-шные винты, качество сборки. Аналогов не было, кроме намного более дорогих вайо. Но и даже тогда переплачивать офигенную сумму денег за матрицу, жертвуя, при этом, тем, что обрекаешь себя на вечные муки возни с МакОСью и, как следствие, весьма ограниченным набором ПО - ИМХО, оно того не стоило. Установка вин 7 на эйр не сложнее чем на любой другой ноут Вообще, по моему опыту, в тогда Маки покупали, как правило, всякого рода дизайнеры, "небыдло с ОБВМ" и гламурные кисо. Если первых понять вполне себе можно было (т.к. дизайнеру хорошая матрица и цветопередача на переносном компе - довольно важный аспект), то для вторых и третьих, по сути, покупка сабжа была ничем иным, как способом повыпендриваться. Дизайнеры не работают на эйрах. Но и без этого ниша ультрабуков довольно широка, не зря туда ломанулись почти все производители. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения