Valdar Опубликовано 19 сентября, 2007 #351 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) 2Kirill Почему нельзя ? У меня на старом серваке 25 вполне комфортно работали, без сервака же был полный . Потом подключил еще человек 10 и начались проблемы. У моего товарища как раз человек 40 на серваке работает и тож нормально. Поэтому и интересует, какую конфигу взять чтоб с одной стороны не переплатить, с др. стороны чтоб нормально тянул. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 19 сентября, 2007 #352 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) 2Valdar Поэтому и интересует, какую конфигу взять чтоб с одной стороны не переплатить, с др. стороны чтоб нормально тянул. Главное - оперативка. Если используешь 8.0 а не 8.1 то много оперативки Где-то у 1С был memory-leak. А реально обеспечить нормальную работу 40 пользователей - это не проблема железа. К сожалению это проблема и конфигурации. Слишком много связей, и если кто-то запустил обработку, а та создала транзакцию, то вся эта гопота становиться в очередь И если у тебя SQL'ная база, то вполне возможны вылеты пользователей по "timeout expired" (т.е. время ожидания превышает 30 сек "по умолчанию"). Хуже то, что иногда при таком количестве пользвателей возможны вылеты из базы с незавершенными транзакициями. Тогда будет работа админу - сидеть и процессы убивать Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 19 сентября, 2007 #353 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 2Mezhick У меня 7.7. Транзакции в последнее время задолбали. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 19 сентября, 2007 #354 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 2Valdar 7.7 на 40 человек? ммм... это меняет дело - расстрел Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 сентября, 2007 #355 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Что значит нельзя 40 человек на 1С, у нас 8 бухгалтеров по сети работали в однопользовательской «Мир бухгалтера» И ведь работали же. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 20 сентября, 2007 #356 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 2Valdar У меня 7.7. Транзакции в последнее время задолбали. Хм... А когда людей будет 40 - не задолбают, а зае**т Поэтому - расстрел. Выход только один - распределить базу. Я надеюсь мы говорим о производственной базе, а не о "чистой" бухгалтерии. Я прлохо представляю себе 40 бухгалтеров сидящих в одной базе... У нас 15 штук дрались постоянно. А баз было 4 (по количеству юрлиц)!!! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 24 сентября, 2007 #357 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Камрады, кто-нибудь пользуется openoffice.org и какие отзывы? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 25 сентября, 2007 #358 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2Mezhick 2WiSt 2Archi 2Kirill 2xcb Камрады - баз несколько Т.е. 40 челов на несколько баз (организации де-юре разные), Так что расстрел отменяется. Если кто может дать совет по конфе отпишитесь. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 25 сентября, 2007 #359 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2 Sohei Пользоваться можно. Основное премущество - реально "что видишь, то и напечатаешь". Второе - можно таскать офис на флешке и запускать прямо оттуда без установки. Третье - маленький размер файлов. Недостатки - не вполне корректно импортируются сложные микрософтовские документы, особенно с "якорями", приходится поработать ручками. Электронные таблицы существенно послабее Excel, в том числе для "секретарш" - по количеству и оформлению диаграмм. Неполная поддержка VBA. Пересадить себя, студентов или контору среднего размера вполне реально. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 25 сентября, 2007 #360 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2Kirill Спасибо, попробую скачать и поиспользовать. А то Ворд уже задолбал. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 26 сентября, 2007 #361 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 2Valdar Если кто может дать совет по конфе отпишитесь. Все, что будет написано ниже мое ИМХО, так как я не 1Сник. Просто приходилось сталкиваться в боевых условиях. Идеальный вариант: Каждая база сидит на своем сервере. Для скорости можно научить работать в терминальном режите. Тогда на каждого пользователя около 150 МБ оперативки на сервере. А для связи делать обработки, чтобы все проводки сливались в одну "общую бухгалтерию", к которой будет доступ лишь ограниченному кругу бухгалтеров, которые делают фин. отчетность. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 11 октября, 2007 #362 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Простые вопросы, через Ф1 не нашел ответов. Почему дефрагментация 60 Гб винта (ФАТ32) занимает 7 часов? Это типа нормально ? Можно ли во время дефрагментации пользоваться компом или вообще трогать низя? Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 11 октября, 2007 #363 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) ЛЮБИТЕЛЬ Во время дефрагментации винт производит перенос файлов и их частей(фрагментов) с одного места на другое выстраивая их по порядку использую всю свою скорость. Юзать комп можно, но есть несколько моментов: Если на компе несколько логических дисков, то можно к примеру смотреть с одного логического диска фильм, а другой в этот момент дефрагментировать. Есстественно это замедлит дефрагментацию. Либо юзать комп так чтоб не напрягать сильно винт, читать к примеру что либо, или писать. Есть еще вариант оставить на ночь дефрагментацию. Также РЕКОМЕНДУЮ перед произведение дефрагментации постараться побольше разгрузить логический диск, т.к. при малом проценте свободного места на лог.диске, дефрага очень сильно затягивается. Рекомендую перемещать большие файлы (например фильмы на другой лог.диск) так быстрей и проще. Еще вариант ставить дефрагу на ночь. Насчет 7 часов, если у тебя много мелких файлов, дефрагментация долго не проводилась и степень фрагментации файлов велик + винт забит почти подзавязку то 7 часов это нормально Также время еще зависит от скорости винта. Изменено 11 октября, 2007 пользователем Tower Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 11 октября, 2007 #364 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) 2Tower Спасибо !!! Диск один, не дефрагментировался год, забит на 70%, фрагметация 31%. А чем лучше, виндой или сторонними прогами (например Нортон у мну стоит)? Изменено 11 октября, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 11 октября, 2007 #365 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 ЛЮБИТЕЛЬ А чем лучше, виндой или сторонними прогами (например Нортон у мну стоит)? Сторонние скорей всего быстрей работают, но есть вероятность того что они могут наворотить проблем с файловой системой. По крайней мере у меня как то давно так было, еще под 98 винду. Сейчас я не использую сторонние проги, всё равно чаще чем раз в полгода-год я не делаю дефрагу. Хотя последний раз уже не помню когда делал Я обычно анализирую фрагментацию диска, и наиболее разбитые и массивные файлы руками, перемещаю с диска на диск, тем самым собираю их воедино, без перетасовки всего веника. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 11 октября, 2007 #366 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Ха забавно, вот она - главная зараза, МТВ2 Фрагментов Размер файла Наиболее фрагментированные файлы 1,387 966 МБ \Program Files\GAMES\MTW2\PACKS\data_0.pack 255 867 МБ \Program Files\GAMES\MTW2\PACKS\data_2.pack 1,244 846 МБ \Program Files\GAMES\MTW2\PACKS\data_3.pack 1,096 587 МБ \Program Files\GAMES\MTW2\MODS\AMERICAS\PACKS\data.pack 189 9 МБ \Program Files\GAMES\MTW2\MODS\AMERICAS\DATA\FMV\EVENT\black_death.bik 299 9 МБ \Program Files\GAMES\MTW2\MODS\AMERICAS\DATA\FMV\EVENT\england_france_arrive.bik 144 416 МБ \Program Files\GAMES\MTW2\MODS\british_isles\PACKS\data.pack 223 510 МБ \Program Files\GAMES\MTW2\MODS\CRUSADES\PACKS\data.pack 139 69 МБ \Program Files\GAMES\MTW2\MODS\TEUTONIC\DATA\FMV\FACTION\teutonic_faction_intro.bik 769 98 МБ \Program Files\GAMES\MTW2\MODS\TEUTONIC\DATA\FMV\FACTION\teutonic_game_intro.bik 281 143 МБ \Program Files\GAMES\KOH\Knights Of Honor\PACKS\IMAGES.PAK 760 169 МБ \Program Files\GAMES\KOH\Knights Of Honor\PACKS\SCREENS.PAK 754 78 МБ \Program Files\GAMES\KOH\Knights Of Honor\PACKS\SOUNDS.PAK 440 197 МБ \Program Files\GAMES\KOH\Knights Of Honor\PACKS\UNITS.PAK 141 285 МБ \System Volume Information\_restore{2C8B83EF-FF97-499B-AEC2-F871E85BA93A}\RP247\A0059443.EXE 925 95 МБ \System Volume Information\_restore{2C8B83EF-FF97-499B-AEC2-F871E85BA93A}\RP248\A0059571.SPT 488 440 МБ \System Volume Information\_restore{2C8B83EF-FF97-499B-AEC2-F871E85BA93A}\RP262\A0065352.EXE 386 59 МБ \System Volume Information\_restore{2C8B83EF-FF97-499B-AEC2-F871E85BA93A}\RP262\A0065353.EXE 1,086 503 МБ \Media\По следам кельтов_www.documentarycinema.5bb.ru.avi 648 462 МБ \Media\Китай. Тайна висячих гробов_www.documentarycinema.5bb.ru.avi 665 161 МБ \Media\Клипы\Mylene Farmer_10_12.AVI 331 38 МБ \Media\Клипы\(Otriva.net)_Sophie_Ellis_Bextor_Get_Over_You.avi 706 371 МБ \Media\Клипы\Mylene Farmer_01_03.AVI Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 октября, 2007 #367 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Ха забавно, вот она - главная зараза, МТВ2 Ф топку его, ф топку!)) Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 12 октября, 2007 #368 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 ЛЮБИТЕЛЬ Ха забавно, вот она - главная зараза, МТВ2 Т.Е. Дефрагментировав винт, ты оптимизируешь доступ к пакам MTW2, что уменьшит нагрузку на винт при игре в MTW2. Диск один, Было б два лог.диска, можно было бы переместить эти файлы в ручную туда и обратно, и обойтись без дефрагментации. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 октября, 2007 #369 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2Tower Было б два лог.диска, можно было бы переместить эти файлы в ручную туда и обратно, и обойтись без дефрагментации. Это весьма спорный способ. Напрямую обычнов едущий к еще большему увеличению фрагментации. А вот занулить диск, форматнуть а потом закидать по новой - самое то. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 12 октября, 2007 #370 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2Tower Т.Е. Дефрагментировав винт, ты оптимизируешь доступ к пакам MTW2, что уменьшит нагрузку на винт при игре в MTW2. Но так как там паки (*.pak), то при разархивации и архивации винт будет фрагментироваться так же плотно Архивы (и тем более большие) - главная головная боль дефрагментатора. А 7 часов - не предел. Помниться пришлось дефраг запустить для серверного диска... там были данные юзеров... В пятницу запустили, к вечеру понедельника можно было работать Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 октября, 2007 #371 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) 2Tower Было б два лог.диска, можно было бы переместить эти файлы в ручную туда и обратно, и обойтись без дефрагментации Хм. Так он, порося, опять их распихает по свободным местам? Вот если остаток задефражить, а потом залить МТВ, тогда она точно куском встанет? Вроде так? ИМХО Изменено 12 октября, 2007 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 12 октября, 2007 #372 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) xcb Это весьма спорный способ. Согласен, способ имеет плюсы и минусы, также желательны некоторые условия для нормального выполнения. Напрямую обычнов едущий к еще большему увеличению фрагментации. Это не так, к примеру если удасться разгрузить диск хотя б до 50%, и залить обратно, то фрагментация уменьшиться в порядки и практически исчезнет. А вот занулить диск, форматнуть а потом закидать по новой - самое то. Не всегда есть возможно слить всю инфу куда либо, поэтому и предложен промежуточный вариант, для осуществления которого условия будут благоприятствовать в бОльшинстве случаев из встречаемых на практике. Svetlako Хм. Так он, порося, опять их распихает по свободным местам? Все зависит от размеров свободных кусков пространства на диске при обратной заливке, если будут такие куски которые смогут принять целиком весь файл, то фрагментации файлов не будет. Но то что это быстро и дефрагментация уменьшиться на порядки это факт. Т.е. вместо 1000-2000 кусков файла получим 10, разница думаю заметна. По времени несколько минут, вместо нескольких часов. Вот если остаток задефражить, а потом залить МТВ, тогда она точно куском встанет? Вроде так? ИМХО Так и есть, это частности предложенного мной варианта, зачастую я так и делаю, если не очень зажат во временные рамки. xcb и Svetlako Предложенный мной способ конечно же не упорядочит оставшееся свободное место на винте, но оно все равно даже при нормальной дефраге быстро придет в состояние беспорядка Также не всегда есть возможность переместить файлы самому вручную, например на сервере не переместишь файлы БД с которой в данный момент работают юзера, а вот для домашних условий, способ имхо очень удобный. Mezhick Согласен идеальное расположение файлов нарушиться очень быстро. Посему и не стоит имхо сутки убивать на наведение идеального порядка. Изменено 12 октября, 2007 пользователем Tower Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 12 октября, 2007 #373 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Спасибо !!!Диск один, не дефрагментировался год, забит на 70%, фрагметация 31%. А чем лучше, виндой или сторонними прогами (например Нортон у мну стоит)? Камрад купи новый винт У меня 15 Гб тоже долго дефрагментировались, а 120 и 320 Гб - час, полтора. Да и тот же МТВ2 быстрее грузится будет. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 12 октября, 2007 #374 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Дмитрий 82 Камрад купи новый винт Это похоже на - Вместо того чтоб поменять в машине масло проще купить новую машину. Если Любителя устраивает скорость и объем винта, то раз-два в год для дефраги можно и потерпеть, или на ночь поставить. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 12 октября, 2007 #375 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Меня и загрузка устраивает, причем МТВ грузится мгновенно, в отличии от Готики 3 Если только в этом смысл дефрагментации, так и нафиг она нужна. Дефрагментацию я не делал 6 лет. Просто переставляю все раз в год и все дела Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения