AppS Опубликовано 28 июня, 2004 #651 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 у меня вот наконец-то появилась РЭ2(спасибо большое Master-у) и появилось свободное время поиграть. В общем да-ааааа. Сражён наповал. Просто "руль неимоверный"(с). Великолепно. У меня вопрос- что это за музычка в начале играет? И куда делись РЭ1-вские православные принцессы? Немножко поиграл за Киевскую Русь. Интересно. Сначала завоевал этих "шелудливых" половцев, потом немного разных ребелов прибалтийских вместе с Новгородом. Вот только вышло, что турки случайно захватили на один год Крым, я его конечно отвоевал потом, но они теперь сильно возмужали и постоянно прут туда своими джихадами через Грузию. Одна радость- в грузии было ребельное восстание и я воспользовавшись моментом купил эту провинцию. И ещё почему-то Византию почти сразу Болгары вместе с теми же Турками уничтожили. А щит на болгарский Константинополь прибивать уже как-то не очень солидно. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 28 июня, 2004 #652 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 AppS И куда делись РЭ1-вские православные принцессы? Так вставь их из первого релиза!!! Я, лично так и сделал. А что, хороши девочки? Для этого из папки campmap//portrets//ortodox//princess версии 1.0 скопируй всё что есть в аналогичную (и прочие принцессовские папки за литву, католиков, паганцев) папку в каталоге установленной игры на компьютере. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 июня, 2004 #653 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 (изменено) Engineer Сейчас мы имеем ещё и тюнинг от камрада xcb Это, там не тюнинг, а так - поправки несуразностей. "Разбегались тут, Барабашки" (с). Баланс на данный момент видится идеальным (мне) более крутить не надо. Бестолку, много факторов считать придется, а не только - FMAA проигрывают в рукопашной BFD и так далее. Несколько моментнов. Дружина - один из зависших юнитов, в свое время был нужен для дешевой СверхАрмии, потом (после пеший - BFD) только как Штурмовик. Далее. Потестил наемников для АИ, вывод АИ, они нафиг не нужны, так что СА правильно сделали. Далее. Оттестил Датскую линейку (кому надо, скрины видели). Выводы - Линейка (по усилению) Ландсмены-Хускарлы-Йомсы-ДатскиеМечники (КонныеСержанты-ФеодалыКонные-КР-Тевтоны, Копейщики-ФеодалСержанты-Орденская пехота, Лучники-Самострелы-СамострелыПавизы), себя оправдывает, у каждого юнита нашелся своя ниша применения (даже у лучников ). Ландсмены - начальный юнит Хускарлы - основной юнит для Обороняющихся армий, основное назначение - вырубать пехоту. Йомсы - Основной Штурмовой и Атакующий юнит против Ошметочных армий и гарнизонов ДатскиеМечники (вещь) - Всех сносящая, в атаке, толпа. Главная задача - зацепить опорные юниты врага и дать шанс для обхода Йомсам и Тевтонам, вкупе с КР. кавалерия - КонныеСержанты - начальная кавалерия, в дальнейшем лишь для ловли на Выкуп. ФеодалКонные - основная кавалерия Оборонных армий. КР - основная маневровая кавалерия, для атаки на вражеских генералов и обходных действиях Тевтоны - основная Таранная кавалерия, вместе с ДатскимиМечниками и Йомсами рубит почти все, кроме Конных лучников. Копейщики Обычные (также Траллы) - начальный юнит, в дальнейшем для гарнизонов. ФеодалКопья - Основной юнит Оборонительных армий. Орденская пехота - Фланговый юнит Атакующих армий. Стрелки - Лучники - стрелки против Массовых Небронированных армий, берут скоростью залпов, очень удобны при атаке. Кроссы - стрелки Наступательных и Оборонительных армий против Бронированных армий, с малым числом лучников. КроссыПавизы - стрелки Наступательных и Оборонительных армий против Бронированных армий, с Большим числом лучников. Остальные - (юнит - применение) Гологлазы, лесники, различные Хайландеры, Горменты, МентыСержанты, Викинги - ударный юнит против Бронированных противников, желательно с прокаченной броней и Многозвездным генералом. СлавВарриоры и КельтВарриоры - весьма путевый юнит при штурме МассовоЗанятых крепостей (копейного типа), и для гарнизонов. Самое главное - НеНужные юниты, именно для данов, - ПешиеФеодалы и ВикингКарлы. Получается самая сбалансированная линейка у Католиков (как и была), так же неплохо сбалансированна линейка у Монгол и Турок. с остальными гораздо хуже, много лишних юнитов у Православных. На мой взгляд, утеряна специфичность Наций, поясняю в МТВ ВИ у Альмов и Византов не было путевых копейщиков, компенсировалось - в первом случае - обилием АГМ, во Втором ВИ и варангами. У турок не было путевых Мечников и Тяжелой кавалерии. и т.д. Русь там правда в полной была из-за напрочь непонятных юнитов. Вот таки мысли - в РЭ баланс выровнен, НО в сторону упрощения (понятно Гэймер слабый попер ) и в результате многию юниты зависли и не имеют собственной ниши применения. Изменено 29 июня, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 29 июня, 2004 #654 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 Паладин У сакалибов еще и бонус по чести. Валор 2-3 даже при нулевом генерале практически закономерность. В чистом поле один в один они бьют варангов за счет превосходства в численности. Равенство в валоре сакалибов и моих хрустей достигалось только при соотношении генералов 2 звезды у альмов и 6 у меня. Тогда побеждал нанося удары хрустями с трех сторон и вырезая ими остальных. DOBERMAN Да ладно тебе... С горки рыцарями ордена Святого Иакова как сынки сносятся! Речь шла о русских и конной дружине. А у всех русских нет рыцарей святого Иакова. Плюс в моем случае они шли в атаку в перемешку с сарасенами. xcb С учетом заточки Новгороад под ранний период там имхо с юнитами порядок. Пешие бояре сильные, но дорогие. Русские копейщики- фича с их доступностью исправлена тоже все ок. Конная дружина дорога в содержании, на эксперте спешивание в князей уже не чит. На мой взгляд баланс в норме особенно учитывая отсутствие тяжелой кавалерии. Мне больше не нравятся нестандартные размеры. Но это тема отдельного разговора на который пока просто нет времени. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 июня, 2004 #655 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 Aleksander С учетом заточки Новгороад под ранний период там имхо с юнитами порядок. Надо глянуть будет. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 29 июня, 2004 #656 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 xcb На мой взгляд перекачали альмов. Еще в 1.0 АГМ считалось читом. Сейчас дали сарасенов создав полностью сбалансированную армию из элитных юнитов. Евроаналог чивалриковые сержанты только в следующую эпоху. Ну и сакалибы конечно. У АИ такие армии видеть конечно приятно, но имхо им стоит поднять время производства юнита до 2-х лет. Как у варангов. Или подрезать до 60. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 29 июня, 2004 #657 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 А вот я пробовал при равных генерал делать то же самое, только без арбалетчиков - Византии они не положены Атаковал с горочки варангами, да ещё пока враг шёл по полю ко мне, поливал стрелами византийской кавалерии, потом ещё армяне из лесочка с тыла... Думаете победа? Ни фига! прорвались! И меня одолелеи. Короче - я теперь сакхалибов выигрываю стратегически - то есть просто все усилия сосредотачиваю на их истреблении в первую очередь, даже если теряю 3-4 провинции. А вот когда их останется немного, флот отрежет поддержку, а по суху они ещё не подбросили подкрепления - вот тут быстро всё потерянное возвращаю, и ещё прову - другую прихвачу. Сакхалиб - ЗВЕРЬ! Буквально вчера порвал 10 отрядов сакхалибов и прочей швали в лице городской милиции альмов 6 отрядами тамплиеров и 4 отрядвами джинетов. Правда, джинетами пришлось пожертвовать... прости Господи... Сначала забросал дротиками, потом пошел на них в атаку, пока сакхи косили моих джинетов, преспокойненько перерубал ментов и ударил в тем в тыл! И все... победа... Чуть позже на меня тот опять напал. У него 3 отряда сакхов, остальное - шваль всякая разная, так я на горке свои семь отрядов сантьяго со второй атакой выстроил - и ВНИЗ!!!!! Видели бы вы как они их снесли )) Мое сердцо просто упивалось кровью и воплями раздавленных врагов Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 29 июня, 2004 #658 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 xcb Баланс на данный момент видится идеальным (мне) более крутить не надо.... Вот таки мысли - в РЭ баланс выровнен, НО в сторону упрощения (понятно Гэймер слабый попер ) и в результате многию юниты зависли и не имеют собственной ниши применения. Если забыть про тактику и стратегию, то, конечно, есть зависшие юниты. А если вспомнить - то не так все и плохо! Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 29 июня, 2004 #659 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 DOBERMAN так я на горке свои семь отрядов сантьяго со второй атакой выстроил - и ВНИЗ!!!!! Видели бы вы как они их снесли )) Мое сердцо просто упивалось кровью и воплями раздавленных врагов О! Наш человек! Я обычно выстраиваю в 2 ряда такую шеренгу через всю карту и тупо пру всей оравой рыцарей на вражину! Причем даже не указываю конкретного врага, а кликаю за врагом, а то енти гады начинают маневрировать и стройность рядов рыцарей нарушаеца!!! А как подскакивают поближе, тогда и указываю конкретно... Э, до чего ж упоительная картина! Все хочу скрины сделать, да блин, от такого зрелища оторваца не могу и забываю напрочь! Представляю себе как эта картина будет выглядет в Риме!!! Ух!!! Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 29 июня, 2004 #660 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 Aleksander У сакалибов еще и бонус по чести. Валор 2-3 даже при нулевом генерале практически закономерность. В чистом поле один в один они бьют варангов за счет превосходства в численности. Знаю, Саня, знаю... Но веселей мне от этого знания почему - то не становится, а моим солдатам и подавно!!! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 июня, 2004 #661 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 AlexRaven Оказалось, невнимательность. Забыл что многие юниты, многими воспринимаемые как русские (новгородские, киевские), на самом деле оставлены не под русских (новгородцев, киевлян). Основная проблема. конечно с кавалерией - Печенеги, Клобуки, Половцы и ТСК перекрываются Боярами и Аланами, причем напрочь. Aleksander На мой взгляд перекачали альмов. На самом деле их сдули , гляньте разброс по провинциям. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 30 июня, 2004 #662 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 xcb Основная проблема. конечно с кавалерией - Печенеги, Клобуки, Половцы и ТСК перекрываются Боярами и Аланами, причем напрочь. Не поэтому ли теперь степняки сделаны новой нацией, а? На самом деле их сдули , гляньте разброс по провинциям. Если кого перекачали, так это турок, пробовали за них играть в позднюю? Такое сонмище совершенно великолепных юнитов, ззззззззззз, ну как империю не построить? Ссылка на комментарий
Gward Опубликовано 30 июня, 2004 #663 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 xcb Основная проблема. конечно с кавалерией - Печенеги, Клобуки, Половцы и ТСК перекрываются Боярами и Аланами, причем напрочь. Половцев русские вроде делать не могут. Печенеги да, отпадают из за своей вопиющей слабости. А вот из вариантов Клобуки-Аланы, мне Клобуки смотрятся приятнее. Но и аланы вполне реальный армейский юнит. Просто задачи у них чуточку разные. Плюс у бояр и ТСП своя ниша для работы. Что приятно, так это то что "однокалиберные" не производятся в одних и тех же провинциях. Так что вполне реально использование всей линейки. У меня во всяком случае все юниты кроме печенегов имеют право на жизнь. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 30 июня, 2004 #664 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Engineer Если кого перекачали, так это турок, пробовали за них играть в позднюю? Такое сонмище совершенно великолепных юнитов, ззззззззззз, ну как империю не построить? А как сними в позднюю же воевать Византией? Смертоубийство. Но если НУ ОЧЕНЬ СТАРАТЬСЯ - получается. Главное - терпение. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 июля, 2004 #665 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Engineer Если кого перекачали, так это турок, пробовали за них играть в позднюю? Пробовал, вещь!!!!!! НО, однажды напоролся на армию из Аркебуз, Готов и Бронепокемонов и показали мне не только "Мать Кузьмы", но и всех его родственников. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 июля, 2004 #666 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Aleksander Глянул я НовгороД. Стандарт Армии. Князь дружин-Бояре-РусКопья-СлавоникВои. Все остальное (кроме Слав Варриор - для любителей Мяса) - ненужная экзотика, ну еще кое-как вписываются Йомсы для Штурмов замков и Чудины для массового уничтожения. Ссылка на комментарий
Gward Опубликовано 1 июля, 2004 #667 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 xcb Турок не забудьте порезать. А то на них "любители экзотики" совсем распоясались. Также предлагаю порезать систему валора, вайсов, виртов, бронников и металлистов. Шоб усе уинифицировать! Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 1 июля, 2004 #668 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 xcb Глянул я НовгороД. Выйду за деревню, гляну на село, Йомсы гуляют и мне весело. Gward Шоб усе уинифицировать! Не надо так уж обязательно резать всё, господа моддеры. Напоминаю, что можно ведь просто сделать свою кампанию, например, Еврооффенс вместо Евродефенса и в строке: Prodfiles:: UNITPROD "RUSEXP_UNIT.TXT" BUILDINGPROD "RUSEXP_BUILD.TXT" кампании поставить ссылку на другой файл юнитов, оттюненый по Вашему желанию. Так даже предпочтительнее, чтоб не трогать общий файл юнитов. Да и со временем, глядишь, разовьётся новая кампания либо другой совсем файл юнитов со своими настройками. А тюнинг - это то что позволяет играть со старыми сэйвами, лишь меняя чуток характеристики для лучшего геймплея. Тут у каждого почти свои взгляды и предпочтения. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 1 июля, 2004 #669 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 xcb Основная проблема. конечно с кавалерией - Печенеги, Клобуки, Половцы и ТСК перекрываются Боярами и Аланами, причем напрочь. Печенеги - да... Тут полностью согласен! Воопче. их можно в восстания ставить пачками, если что! А вот половцы... Руки прочь от половцев! Эти ребята, да вместе с боярской пехотой у меня отстаивали земли русские от ненасытных крестоносцев! И еще как отстаивали! Все дело, в том, что их надо правильно готовить Половцы и сделаны с луками и атакой 3, чтобы долбить фланги и оттягивать всяких непотребных тяжелых всадников... Знаешь как им не нравяца стрелы, летящие в них... ууууу... Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 1 июля, 2004 #670 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Engineer Не поэтому ли теперь степняки сделаны новой нацией, а? И, кстати, всем советую за них поиграть, надо только их в мажоры переписать... Ощущения, я вам скажуууу... Толпы конниц разных и хоть бы один замызганый пехотинец! Русские ратники не в счет! Ссылка на комментарий
Gward Опубликовано 1 июля, 2004 #671 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Engineer Не надо так уж обязательно резать всё, господа моддеры. Шутка это была. Ибо если вырезать всю эту разнгообразность то на выходе получим пресное и не вкусное. А оно надо? Именно качественное разнообразие дает возможность ощутить радость от использования. Плюс большая вариабельность. Напоминаю, что можно ведь просто сделать свою кампанию, например, Еврооффенс вместо Евродефенса и в строке:... Ну это для официоза. Пока что я юзаю чуть исправленные под себя варианты. Стандартный же RUSEXP_UNIT.TXT всегда можно вернуть. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 1 июля, 2004 #672 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Насчет печенегов. Так как являюсь представителем "мясного" направления имхо юнит можно пользовать, когда руки еще не дошли до бояр, а кавалерия нужна. Если не заморачиваться на потерях то для фланговых обходов и ударов тыл они подходят, не говоря уже о преследовании. Основано на игре за Новгород. Кавалерии сначала почти нет. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 июля, 2004 #673 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 AlexRaven Ладно, ладно. За Новгород Половцев - нету Я так понимаю, ты за Киевлян бился - обскажи - куда Черных девать? Engineer Выйду за деревню, гляну на село, Йомсы гуляют и мне весело. Критику - понял, принял. Обязуюсь пройти Кампанию на Раннем за Новгород, о впечатлениях - доложу. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 июля, 2004 #674 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Aleksander Кстати, ты же бился за Новгород на Ранней? Обскажи куда переть в первую очередь - Балтику прибирать или Русь Объединять? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 2 июля, 2004 #675 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 xcb Кстати, ты же бился за Новгород на Ранней?Обскажи куда переть в первую очередь - Балтику прибирать или Русь Объединять? Имхо оба варианта имеют право на существование. Поясню. Целью было исследование РЭ, развитие всех линеек войск и получение удовольствия. Поэтому сначала брал Финляндию и долго ее мирил. Потом то же самое с Ливонией. Литву взяли поляки, Суздаль Куманы. Напал на последних, взял Суздаль с ВОлго-Булгарией. И только после этого напал на Киев. При том что Киев опережал в развитии и имел более крутых генералов. Пришлось выезжать впервые за долгое время на наемниках. После 4-5 лет войны враг поймал гражданку и все стало просто. Вывод таков Киев на старте сильнее Новгорода. Победа неочевидна. Но отпускать его слишком надолго нельзя- усилится. Захвату Скандинавии могут помешать сильные флоты местных. Наверное все же лучший выход покорить окрестных ребелов и объединять Русь. Имхо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти