xcb Опубликовано 30 января, 2004 #126 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Ну да, это же известная методика - забыл изобретателя, но все равно кланяюсь. У VokialMax"а спроси, он должон помнить. Слушай, а у тебя за русских с какого раза получается от монголов отбиваться? С первого - был бы мост и Мангольд. Извини, что тебя родимого, в цитату занес. Да ладно, сочтемся Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 января, 2004 #127 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Смотрел кампанию "Евродефенс", за Новгород. Страшная.Все со всеми воюют, грабят и убивают. Еще Орда приперлась, стерла Грузию, Киев, Московию, Тевтонов. Пытается меня, совместно с Литвой, пока держусь (репа в Реплейной), благодаря АН"у. Опять бьют Византов, денег им что-ли подбросить? Активно юзаются КП (особенно Англы) и Джихады (Турки, Альмохады). Новгороду на старте явно не хватает ДОКа, а то корабли - есть, дока - нет. Странно. Ребелы пока норма, респаунов не было. Прдолжение. Продолжаю играть за Новгород (недавно Литву занулил), периодически подсказывая, что строить соседям. В отличие от многих высказанных здесь впечатлений, Орда в моем вариант (возможно из-за изменений настроек ребельности), не только дожила до 1260 с положительным балансом (на данный момент 20 с лишним тысяч флоринов), но и захватила всю Малую Азию (за исключением Анатолии), Балканы - полностью. Ведет успешные бои с Новгородом, Польшей, Венгрией, Болгарией, Турцией, Египтом - прикидываю если еще денег добавить, вооще комшар будет. В Европе по прежнему резня - Альмы вырвались из теснин Пиренейского п-ова (предварительно добив Арагон - десантом на Мальту), их безуспешно сдерживают Французы (одновременно отбивающиеся от ХРЕ, Англов и Генуэзцов). Египет выбил Иерусалимцев на Кипр, теперь кидается, то на Орду (Армения), то на Альмов (Тунис). Византы тихо сидят на Родосе, периодически устраивая десанты в Никею. В общем веселуха идет по полной, но в своем варианте буду поднимать пошлину - флоты плавают огромные, а денег с них мало, компу не хватает (Человек завсегда найдет, где надыбать). ЗЫ Очень понравили Лансеры - монголы от одного их вида бегут, попытки сопротивления пресекаются в зародыше. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 января, 2004 #128 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 А вот карта. год 1262 Посоветуйте, кто сколько сможет Дальше, что делать? Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 30 января, 2004 #129 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Слушай, а у тебя за русских с какого раза получается от монголов отбиваться? С первого - был бы мост и Мангольд. Один раз на мосту можно отбиться практически от любой армии. Но вот потери ... Просто не успеваешь набирать армию, даже с наёмниками. Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 30 января, 2004 #130 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 А с Субудаем, воевать конечно, занятно. В Киеве у короля 4*, тоже вроде немало, но в драке с монголами под командой Субудая - доходит до смешного. Как то раз монгольская тяжелая пехота шла в горку к моим порядкам. Отряд далеко оторвался от своих, и я решил их быстренько вырезать, пока не подошли основные силы врага. С радостными воплями с горки на монголов ссыпались мои наёмники - рыцарская кавалерия (рутьеры). Я отвлекся на другой участок, и через несколько минут с удивлением обнаружил, что рутьеров из 20 осталось 5 - они не только не стоптали кешкешенов, но готовились бежать. Блин, все понятно, валор от генерала, но просто смешно - как пехота без копий и пик, поднимаясь в горку может выдержать чардж тяжелой рыцарской конницы? Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 30 января, 2004 #131 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 А вот карта. год 1262 Посоветуйте, кто сколько сможет Дальше, что делать? А что за белое пятно в середине Новгородского княжества? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 30 января, 2004 #132 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Играю за Тевтонский орден. Дохода на содержание войск со старта не хватает, что вынуждает захватывать новые провинции. Ясное дело - под ударом либо Польша либо Литва, Литва богаче и расположена между Пруссией и Ливонией, поэтому стратегически выгодно захватить именно ее. На первом же ходу литвины напали на мой корабль... Это решило судьбу их государства Армия - тевтонские рыцари, ливы, чудь, один отряд орденской пехоты. Первая битва - тевтонские рыцари вырываются вперед, топчут и давят врага, те, кто не успел скрыться в лесу - погибли. Яростно сопротивлялся лишь Литовский князь, но и тот не выдержал града дротиков, выпущенных чудью. Князь пал, и долго еще на поле боя слышны были крики трусливых вояк, добиваемых в спину тевтонскими рыцарями. Все литвины были посажены на кол прямо на месте, не отходя от кассы . Полоцк был взят еще легче. Так за два года была уничтожена Литва. Первые же усилия были брошены на поднятие экономической мощи государства и развитие флота. Благо был заключен союз с единственным серьезным противником - Золотой Ордой За это время создана армия из тевтонских рыцарей, рыцарей ордена меченосцев и сержанстов ордена меченосцев, наняты арбалестеры с павизами. Куда дальше? Ответ однозначен. Выгоднее победить забитый в углу Новгород с его богатствами. Александр Невский еще жив и успешно сражается с монголами. Думаю что удар в спину ему не помешает И только тогда, когда будут покорены все русские я обращу свой взор на поляков, которые в страхе строят огромные армии у меня в тылу. Следующий кандидат - Священная Римская Империя Германской нации, завязщая в усобицах, отлученная от церкви! Папа давно призывает навести там порядок так как это умеют тевтоны - огнем и мечом! И тогда это будет Священная Римская Империя Тевтонского ордена! Время покажет... Но играть, имхо, чертовски интересно Сегодня после работы продолжу Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 января, 2004 #133 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 DOBERMAN Вам в ААР-ры. Да и миня скоро попросят. Folk А что за белое пятно в середине Новгородского княжества? Эт я Ребелов-Бандитов тестил, нормальные поднились, перекупил. Продолжение. 1272 год Альмы совсем распоясались. Добили франков, копят силу для дальнейшего продвижения. ХРЕ и Англы поделили Центральную Европу, постоянно спорят и пытаются переделить. Респаунились Венецианцы на Крите, денег нету, сидят тихо. Византийцы так и пытаются взять Никею, теряя по императору за раз. Орду совместными усилиями пощипали, при этом полностью погибла Польша (не фиг было одновременно с ХРЕ воевать). Восточную европу оттяпали Новгородцы (эт я, если кто не помнит), Малую Азию - Турки, Балканы - Болгары, но это еще не финал, Орда сильна и способна огрызнуться по полной. Да, чуть не забыл, Субудэй и Аригбуга погибли в осажденных (мной) городах, так что с полководцами у Орды не густо. Новгород поднялся и процветает (денег более 100.000). Резня идет по полной. Карта прилагается. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 30 января, 2004 #134 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 DOBERMAN Все литвины были посажены на кол прямо на месте, не отходя от кассы . Полоцк был взят еще легче. Так за два года была уничтожена Литва. Че то мне мести захотелось... Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 30 января, 2004 #135 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Че то мне мести захотелось... Ну же! Дружище! Ничего личного, всего лишь игра Отомсти Тевтонам! Восстанови историческую справедливость! Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 30 января, 2004 #136 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 DOBERMAN Ну же! Дружище! Ничего личного, всего лишь игра Так я это понимаю! Я ведь как раз то Отомсти Тевтонам! Восстанови историческую справедливость! и имел ввиду. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 30 января, 2004 #137 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 В принципе я всегда, когда играю за ВКЛ первым делом разделываюсь имено с тевтонцами - раздражають они меня че то... Так чтоб неерзали тут рядышком... Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 30 января, 2004 #138 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 2 xcb С первого - был бы мост и Мангольд. ОК. А бывает так что перед битвой границы(есть там такие, столбиками еще обозначены) не дают поставить мангонелю прямо к мосту. Чего тогда? Ссылка на комментарий
swend Опубликовано 30 января, 2004 #139 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 2 Folk Один раз на мосту можно отбиться практически от любой армии. Но вот потери ... Просто не успеваешь набирать армию, даже с наёмниками. Ето точно. А с Субудаем, воевать конечно, занятно. Еще бы. Легкая монгольская кавалерия с моими боярами на равных махалась. Вот. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 30 января, 2004 #140 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Горог Так я это понимаю! Вот это хорошо! Наши с тобой прапрапрадеды при Грюнвальде рядом стояли! Пса немецкого били! Я просто когда играю очень сильно вживаюсь в образ Поэтому и была рождена фраза про посаженных на кол литвинов Еще раз мое почтение Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 30 января, 2004 #141 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Играю за Египет с самого раннего периода. Должен сказать очень легко. Даже не ожидал от РЕ такой раслабухи. Торгую спокойно, войска на мятежниках тренирую. Тишина и спокойствие. Турки с Альмами сначала беспокоили, но не долго. Ух я их А сейчас крестовые добовляют оживления. Хотя Русские Европу давят, все европейцы норовят ко мне поход заслать. Бывает интерестно. Еще когда турки были, пошли к ним в Антиох испанцы. Получили там по голове и отошли в мою прову. Без спросу, чмы неверные И хотя я с ними в состоянии войны был торчали у меня спокойно в Триполи пока все не поразбегались (см. нижнюю скрину). А вот еще пару скрин о том как мои джихады и ихние крестовые к византийскому императору в гости заходили. Правда дружеской встречи не получилось Ссылка на комментарий
Sartac Опубликовано 30 января, 2004 Автор #142 Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 DOBERMAN Вот черт! И я, за Новгород играю, обычно за два хода Литву сношу... Видимо, отомстить Миндовгу за Довмонта хочется... Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 31 января, 2004 #143 Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 Наши с тобой прапрапрадеды при Грюнвальде рядом стояли! Пса немецкого били! А мои как раз напротив стояли, в доспехах на поле жарились! Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 31 января, 2004 #144 Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 А мои как раз напротив стояли, в доспехах на поле жарились! Главное что сейчас мы все вместе Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 31 января, 2004 #145 Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 Petr-Lad Да не, я о РЭ1.0! О том релизе в который уже все давно играют и смачно обсуждают, а я с пустыми закачками борюсь! А к новому релизу я уже планирую выделенкой озавестись, думаю тогда проблема с закачками отпадет. Диск тебе и Arguletу выслал. Там полный образ пиратского (копия оригинального) CD MTW VI, и мод версии 1.0 как на сайте. К нему скинул локализацию викингов с сайта и исправления к моду 1.1. - не релиз, а только пофиксеные частично баги 1.0. Инструкцию по установке прилагаю ниже. Flames Petr-Lad Если уж во Владимир болванка пойдет, то можно и мне ее переписать будет? Ато что-то не очень хочется 120 мегов качать Надеюсь, он с тобой теперь поделится, - во Владимир поезда с почтой вроде ходя ещё пока. Argulet СПАСИБО!!!!! Согласен. Данные отправил в приват Везет Petr-Lad-у... Диск получит..А я вот не могу не только РЭ поюзать, но и викингов не имею Соответственно и мод пройдет мимо меня Кто-нибудь, сжальтесь, подскажите инет-магазины, в которых реально есть викинг инвасион и в которых реально можно заказать игру. А то я уже в 2 магазинах заказывал, так с октября ни слуху ни духу. Или проявите милосердие, пришлите болванку, расходы оплачу!! Выслал сегодня, как и Petr-Ladу. Я правда почти не ошибся, насчет: Потом, пожалуйста, - хоть на Чукотку, - ты ведь не намного ближе? Так что жди теперь свою оленью упряжку с почтой, потому что кукурузники в такую погоду, до Вас кажись не долетают. :P (Не обижайся, мне самому интересно когда почта дойдет до другого конца страны). А теперь ещё раз: Инструкция по установке Русской экспансии 1.0 1.Скачайте архивы мода РЭ. (Упаковано раром версии 3.2.) 2.Распакуйте мод РЭ в каталог содержащий чистую МТВ версии 2.0 или 2.01 (без модов!). 3.Откройте какую нибудь файловую оболочку и выполните следующее: ОБЯЗАТЕЛЬНО. Из каталога, где установлена игра, скопируйте (пути могут быть иными на Вашем компьютере): "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\review_panel\Buildings\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\review_panel\Buildings\Pagan\" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\Info_Pics\Agents\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\Info_Pics\Agents\Pagan\" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\Info_Pics\Buildings\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\Info_Pics\Buildings\Pagan\" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\pieces\Units\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\pieces\Units\Pagan\" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\pieces\Agents\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\pieces\Agents\Pagan\" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\pieces\ships\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\pieces\ships\Pagan\" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\pieces\Titles\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\Pieces\Titles\Pagan\" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\pieces\Units\Christian\Shields\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\pieces\Units\Muslim\Shields\" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\pieces\Units\Christian\Shields\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\pieces\Units\Pagan\Shields\" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\Portraits\Vikings\Vikings\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\Portraits\Lithuanians\" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\Portraits\Orthodox\Princess\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\Portraits\Lithuanians\Princess" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\Portraits\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\Portraits\Pagan\" "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\review_panel\Agents\MUSLIM\*.*" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\campmap\review_panel\Agents\Pagan\" Из каталога, куда Вы распаковали мод, скопируйте (пути могут быть иными на Вашем компьютере): "C:\Мои файлы\MTW\РЭ 1.01\RE\InstallRErus\" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\" Далее не обязательно. Из каталога, куда Вы распаковали мод, скопируйте (пути могут быть иными на Вашем компьютере): "C:\Мои файлы\MTW\РЭ 1.01\RE\New modern Princess portraits\" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\" "C:\Мои файлы\MTW\РЭ 1.01\RE\New finest Shields for Russian&Novgorod\" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\" "C:\Мои файлы\MTW\РЭ 1.01\RE\MTW additional MAP's\" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\Battle\Maps\" "C:\Мои файлы\MTW\РЭ 1.01\RE\MTW NO-CD loader by SlipJ\" в каталог: "C:\Program Files\Medieval Total War\" 4. Стартуйте! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 января, 2004 #146 Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 Продолжение Год 1283 Альмы совместно с Англами пощипали ХРЕ, теперь сцепились друг с другом, на море такое твориться . В отщипывании от ХРЕ поучавствовали - Новгород - Сицилия (+ 7000 доходу). Богемия - Хорватия Болгария - Сербия, Греция. Альмы - Неаполь. Альмы еще походя прикончили Генеузцев. Венецианцы, Византийцы, Иерусалицы - сидят на островах (каждому по острову) и ждут (пока мои корпуса их перебьют). Турки по прежнему бьются в Малой Азии с ЗО. Египет - затаился - копит силы. Карта прилагается Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 января, 2004 #147 Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 Для полноты ощущений - типичный альмохадский отряд Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 31 января, 2004 #148 Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 xcb Турки по прежнему бьются в Малой Азии с ЗО.Египет - затаился - копит силы. Карта прилагается Наш путь лежит на Восток? Только шпиенов и попов побольше, пусть разагитируют всех подряд. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 января, 2004 #149 Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 xcb нормально (с отрядом) Я тоже поправил настройки Аи - теперь клепает вместо спирменов - чивалриковых сержантов, мувахидов и рускопейщиков! Работает! Ура! и вообще кажется финансовые проблемы Аи удалось решить (два хода: 1. На СТАРТЕ всем нациям выдан бонус в виде 2-3 провинций с улучшенными сверх обычного полями и 2)резко изменены настройки "бедствующего" и"close to support limit" - и заработало Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 31 января, 2004 #150 Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 Chernish 1. На СТАРТЕ всем нациям выдан бонус в виде 2-3 провинций с улучшенными сверх обычного полями А конефермы убрал? А то что-то больно много денег было в последнем тесте - аармии шатались по карте как в сёгуне - тысячные и прибыль у сухопутных некоторых пров за 2000 зашкаливала - при не очень сильном развитии. 2)резко изменены настройки "бедствующего" и"close to support limit" - и заработало Ага, Мы, говоришь, не настолько бедные чтобы нанимать ополчение, будем строить одних рыцарей и чивалриковых сержантов? Ну наконец-то! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти