Расширенная Вселенная Star Wars \\ Звёздные Войны - Страница 13 - Star Wars \ Звёздные Войны - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Расширенная Вселенная Star Wars \\ Звёздные Войны

Золд

Рекомендуемые сообщения

@Punchyk, а сантехник, которого выращивали с детства (какой у него там разряд уже?), а потом почему-то отправили на небольшую операцию по зачистке с самим главой ордена Рен, где он вдруг решил, что убийства повстанцев для него - перебор, после чего решил предать своих, заодно кучу их перестреляв.

@Sohei, понимаешь, в начале фильма, когда не знаешь подноготной, это еще более менее смотрится. Концовка же, бредятина полная...

- Давай, снимай щиты или мы тебя убьем!!

- Хм, снять щиты, чтобы враги прилетели, и разбомбили всю планету, уничтожив наше супероружие, при этом я 100% умру, иначе вы меня убьете?

- Да, именно так. 

- Окей, снимаю. 

Изменено пользователем Punchyk

Кстати, никто не в курсе забастовка сценаристов в Голливуде еще не закончилась, да? А то последнее время многие фильмы и бюджеты имеют неплохие, и знаменитые имена в создателях, а сценарии - жуткий ад. 

@Sohei, вово. И почему 30 лет назад было такое внимание к деталям, а теперь нет, пипл схавает? Бюджет же не пострадает и мозги зрителей не перенапрягутся...

Из невошедшего в фильм:

- Ребяты, вылетаем уничтожать вражеское супероружие размером с планету.

- Ок. Какое оружие берем? Помнится, Скайуокер уничтожил звезду смерти протонной торпедой. Заряжать?

- Не надо, мы будем атаковать стационарные бронированные цели, поэтому ограничимся стандартными лазерными пушками. 

- Ок, вперед, за еловыми кроликами, за Сопротивление.

Хотя ладно детали, это я уже придираюсь. Тут и на поверхности тупняка толстым слоем. 

Изменено пользователем Punchyk

Они, кстати, еще могут все исправить. Сказать потом: все, что было после снятия маски Кайлом Реном - был жуткий сон главной героини. Или там путешествия во времени подключить. Пригнать сценаристов Лоста, они на этом собаку съели :lol: 

В 26.12.2015 в 06:35, Sohei сказал:

Кстати, никто не в курсе забастовка сценаристов в Голливуде еще не закончилась, да? А то последнее время многие фильмы и бюджеты имеют неплохие, и знаменитые имена в создателях, а сценарии - жуткий ад. 

Самое что любопытное сценарист в ЗВ7 - те же которые были и раньше вроде.

В 26.12.2015 в 06:52, Sohei сказал:

Они, кстати, еще могут все исправить. Сказать потом: все, что было после снятия маски Кайлом Реном - был жуткий сон главной героини. Или там путешествия во времени подключить. Пригнать сценаристов Лоста, они на этом собаку съели :lol:

Все будет зависеть от ЗВ8 - если они там раскрутят интересный драматический сюжет. 

А так - мне в принципе идея с новой звездой смерти - не понравилась! Их и так было аж 2!!! Хотя сам дизайн, и идея с высасыванием звезды - смотрелась любопытно(хоть и гонивно конечно). И уж какая то она слишком можная.. про физику - я вообще молчу, одно дело когда корабли в гиперпространстве путешествуют, а другое дело когда свет(Свет КАРЛ!) с одной стороны галактики за пару минут достигает его центра!(была уничтожена система из центральных миров(центр галактики)). Старая звезда смерти хоть перемещалась к планетам. А тут даже этого - не показали.

И да согласен про планы - в ЗВ4 - даже говорилось о том что несколько человек погибло что бы доставить планы базы, и даже сейчас снимается фильм про это! А тут как то опа! И все планы в руке! :D Плюс меня добило - смотрят на готовый план станции и спрашивают"а где же у нее слабое место? Там должна быть такая байда?" И тут же негр, на их же плане - показывает это место(котрое ппц каких рахмеров!)!!! :D 

Вообще все эти дырки в сюжетах - это современный бич кино - они все хотят раскрутить сюжет как можно быстрее, что бы сделать как можно больше разных сцен! И это жутко бесит. Но! Замечу что в ЗВ7 все же сцен по меньше чем в похожих по жанру фильмах Марвел, Трансформерах и.т.д. В последних трансформерах - я вообще не успевал сообразить что происходит, и только через 10 минут после появления динозавров, я сообразил какой полный ппц произошел :)

Дык - если сравнивать ЗВ7 - с последними фильмами этого жанра - получается очень выдержанное достойное кино. А если сравнивать с класикой - конечно - не то :( Но это для нас так - ибо мы привыкли и выросли на ином. А для нынешней школоты ЗВ4 - будет нудятиной. 

• Что?! 1

@August, можно проще: тебе открывают башку, и потом без предела забивают ёё мусором с красивой картинкой, а после фильма ты уже соображаешь, что фильм - говно, но деньги плачены, да и картинка была же красивой.

А сценаристы, реально, в забастовке, похоже до сих пор. 

Konst сказал:

Можно подумать, оригинальные ЗВ были не такими

Ничо не знаю, тогда это смотрелось вполне себе, теперь уже нет. Или мы стали старыми пердунами? 

Sohei сказал:

Или мы стали старыми пердунами? 

Во-во :) 

--------

Я фанат серии с детства. И посему мне фильм понравился. Например Джа-джар в 1 эпизоде меня куда сильнее бесил, чем все минусы в ЗВ7. 

August сказал:

Я фанат серии с детства. И посему мне фильм понравился. Например Джа-джар в 1 эпизоде меня куда сильнее бесил, чем все минусы в ЗВ7. 

Вот, тебе тоже понравится :)

• Что?! 1
  August сказал:

100%

Затащили друзья на просмотр. Смотреть собирался потом на планшете потому что получилось абсолютно ожидаемо и при этом уныло и плохо. Условно говоря "еще не Т5 генезис, но планка Т3 имхо уже взята".

Причем настолько, что растекусь мыслью по древу.

Обсуждать это серьезно по сюжету невозможно там рояль вперемежку с фейспалмом ("Чуи мы дома" мля именно в эту минуту пролетали, ага, сантехник-штурмовик и многое много другое) поэтому рассмотрим в целом с точки зрения сказки-аттракциона на фоне эталонных для меня в этом жанре "Стражей галактики" и собственно старой и новой трилогии ЗВ.

Как аттракцион - однообразно с локациями (серьезно с пустынями в  ЗВ уже перебор) и сценами (тысячелетний сокол снимает с хвоста тифайтеры...гмм дайте подумать такого ведь НИКОГДА не было ни в одном фильме по ЗВ! :) Кстати почему этот боевой дредноут маневрирующий как истребитель и не убивающийся орудиями дестроеров не строят серийно? :), не очень то и зрелищно, экшна вообще просто мало, 3-4 стандартных пиу-пиу не особо отличающееся от предыдущих фильмов (разве что художники нашли в редакторах настройку освещения и выдают всякие кадры с объемным освещением) и 1.5 убогих сабер-файтинга - куда ушли 200 лямов бюджета неясно, разве что на гонорары пенсионерам и их страховки. Все в целом сериального качества - в массе своей беготня по коридорам. 5й эпизод с атакой базы повстанцев шагоходами уделывает 7й эпизод легко и непринужденно (пересматривал недавно), что как бы повод задуматься, 30 лет разницы как никак....

Про 12 хвингов пестрели все отзывы - это действительно так, пересчитал :) Мало того что в ЗВЕЗДНЫХ сцуко ВОЙНАХ звездной войны не видать уже 7й эпизод, так теперь еще и истребителей(!) в ФИНАЛЬНЫЙ замес не завезли.

Чесслово в детском комиксе с говорящим енотом финальный пиу-пиу и то был куда как массовее и разнообразнее.

Понравились только кадры (именно кадры) со сбитым дестройером в пустыне, тифайтеры на фоне заката и первое появление хвингов под душеспасительную музыку нового мотива метко выбивающие штурмовиков аж по бокам главгероев. В остальном кстати новая музыка вообще так себе, а старой знаменитой мало.

Что у нас там еще в сказках-аттракционах должно быть? Персонажи и хумор. Последнего как никогда в ЗВ много кстати, особенно в первой половине, прям енота переплюнуть пытались, негр, девчушка, дроид и даже Чубакка зажигают периодически. Но в целом таки не особо вышло, а в результате серьезно снижается начальный "серьезный пафффосс".

Персонажи - Форд с Чубаккой тащат как и раньше вес фильм, что тут скажешь, Лея как не умела играть так и не играет, по новым тут удивлю наверное, но бесивший в трейлере негр таки играет лучше всей новой гвардии неизвестных новичков вместе взятой. Впрочем их всех разом переигрывают даже дроид не говоря уж о Чубакке так что невелик комплимент.

Опять таки удивлю по "типаглавзлодею" - ну да, лицо не в тему вообще и истерик, ну так у него и судьба такой - пешка-лузер нужный темной стороне только потому что случайно по крови владеет силой, а других уж нет, вот и все.Даже как то в тему.

Удивления кончились - в остальном все плохо, "гитлерюгенд" никакой, напоминают косплейщиков имперцев, повстанцы приторно стерильны, девушка-жидай типичное современное голливудское бревно ни о чем.

Пожалуй хватит пинать полутруп сказки-аттракциона.

Чем плохо как новые ЗВ? Что у нас ЗВ? Ну ладно для меня. Саберфайт, пиу-пиу, сражения на земле и в космосе и "вселенная" (которую фанаты разглядели в играющих джаз резиновых куклах, но пусть так).

Какое то развитие вселенной видим в каждом фильме новой трилогии показавшей действительно какой то космос живой населенный разноплановый мир, сенат, столицу, планету клонов, еще там чего то и т.д.. и т.п. Действительно чувствуешь какой то мир.

Здесь опять как в классической трилогии пустота - 3-4 планеты из которых одну убьет звезда смерти вот и весь мир. Устройство мира после вроде как победы республики непонятно. По какой то причине одной силы больше нет, есть две небольшие (см. 12 хвингов, у гитлерюгендов не сильно больше) банды косплейщиков и контрабандисты, да.

Про пиу-пиу и сражения выше уже было. Империя наносит удар круче выглядит.

В первой части новой трилогии джа-джа давит ушами массы дроидов, мальчик 6 лет уничтожает КП дроидов. Несмотря на джа-джа и 6 лет таки это в разы насыщеннее (да и зрелищнее) и разнообразнее нынешнего уныния.

Даже хреновейшая вторая часть и то 20 минут зажигает массбатлом жидаев и крутыми клонами и йодой в действии. 

В третьей слабовато с этим, но фрагментарно есть.Да и там драмма, там можно.

Остается саберфайт. Тут просто скажу - здешний финальный говнофайт втаптывается в звездную пыль любыми фанроликами нормальных саберфайтеров в ютубе или там анимациями к ММО по ЗВ. Контуженные главгерои машут мечами так тяжело как будто у них световые топоры и не "лайтсабры", а "хевисабры" и весят они килограммы вместо быстрого фехтования всех предыдущих частей. Натурально рыцарские махачи Арагорна блин. Нафуа?

Более того один саберфайт приходится на унылую дуэль "штурмовика с дубинкой" и негра, т.е. неджидайская и главное неинтересная дуэль вовсе! Тут можно даже не вспоминать феерию из первой новой трилогии, даже не самые удачные файты гривус-кеноби и йода-волкер-дуку второй смотрятся в разы лучше. Регресс полный. Обойден только 4й фильм старой трилогии где унылое тыкание Дарта в Оби вана выглядело плохо даже тогда.

В результате по части ЗВ вышел  опережающий за счет технологий ремейк 4й части (да, я капетаню), и опережающий только ее. И хотя я не поклонник новой трилогии, любой ее фильм куда лучше нового как ЗВ, ценнее для вселенной, интереснее и разнообразнее по экшну, даже хреновый второй ибо хотя бы разъяснили про клонов и показали клонов и йоду в деле.

В целом же суммируя обе оценки - вышла типичная халтура голливуда типа "сериал на большом экране" (концовка "доставила" в этом отношении, да) и обычная уже "Джа-Джа Абрамовщина" чей почерк уже виден - как и в Стар треках все куда то бежит, взрывается, фоном все шутят, зовется 1-2 хороших актера, чем прикрывается скудость, вторичность и топтание сюжета на месте при этом в этих фильмах "типа вроде как про космос" оказывается минимум космоса и космических битв даже по сравнению с престарелыми оригиналами. Такой вот "перезапуск от Абрамса", ога.

Ну и да, концовка вообще ни о чем просто. "Дроид очнулся, мы прилетели, продолжение следует". Впрочем достойное завершение сего шедевра.

Плохо, очень плохо.

Впрочем это же единственное что может быть интересно в 8 части - раскрытие истории Рей т.к. явно она не обучается на ходу силе, а скорее вспоминает то чему уже была когда то обучена. А обучать ее мог только один человек и даже моно представить почему он бросил это делать...Впрочем о чем я наверняка сольют и это:)

ЗЫ И еще мне никто не понять две вещи в ЗВ - как люди понимают пиликающих дроидов и почему своих детей и потенциальных носителей силы джедаи бросают на всяких помойках, в рабстве, не умеют воспитывать, убегают бросив их на произвол и т.д и удивляются потом "чой то у нас все ученики на темную сторону сигают" :)

ЗЫ2 А кстати тут подумалось - а кто по канону является отцом Энакина?:)

Изменено пользователем Дмитрий 82
  • Что?! 2
  Дмитрий 82 сказал:

Энакина

Сила :)

Во имя Отца и Сына и прибудет с вами Сила )

@Punchyk, сейчас спойлеры уже везде, что бы ты ни читал - наткнешься на них рано или поздно. Поэтому пришлось смотреть фильм. 

Sohei сказал:

сейчас спойлеры уже везде, что бы ты ни читал - наткнешься на них рано или поздно. Поэтому пришлось смотреть фильм.

хм... слишком тонко? )

WiSt сказал:
Где-нибудь уже есть в хорошем качестве?

Все еще веришь в пиратов тырящих исходники?:) "Хорошее качество" - это когда лицензия выходит где нить, в случае с блокбастером - нескоро:) Ну или академикам на Оскар дают посмотреть, тогда да, хорошие копии уходят:) До того будут везде разной степени экранки.

Золд сказал:
Сила

Судя по склонности семейки к темной стороне скорее уж ситх какой нить :) Канон молчит значит на сей счет? А было бы любопытно в плане того куда можно нарулить сюжеты дальнейших фильмов.

WiSt сказал:

Честно говоря, не очень интересна эта тема чтоб на ЗВ в кинотеатр идти

А придется, если хочешь хорошего качества. Или жди. 

WiSt сказал:
Честно говоря, не очень интересна эта тема чтоб на ЗВ в кинотеатр идти :)

Да я тоже не хотел идти, просто друзья собрались, давно не пересекались, пришлось пойти. Абсолютно ожидаемое проходное кинцо "на тему". Да и в кино там смотреть особо нечего, особых красот нет.

В 28.12.2015 в 05:48, Sohei сказал:

А придется, если хочешь хорошего качества. 

Хорошее качество в трейлерах есть кстати :) И поскольку в последнее время они практически последовательно показывают кадры как и в фильме, реально можно быстренько и с хорошим качеством посмотреть фильм:) .

Изменено пользователем Дмитрий 82

А вот было бы, кстати, интересно, если бы съемки этой части отдали бы Ридли Скотту. Вот было бы красиво - это точно. 

Дмитрий 82 сказал:

Да и в кино там смотреть особо нечего, особых красот нет.

А пролет сквозь Звездный разрушитель? и "Бросаю бластер на пол и ухожу" (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.