Chernish Опубликовано 20 октября, 2005 #301 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 2Охотник Не в нем. Такие траблы были связаны с ошибками при установке... Как вы заметили - портреты черные? Такого не должно быть при правильном раскладе. Не помню сейчас как этот глюк решили - но он решен. И здесь на форуме было - как... Если найду у себя - выложу еще раз совет... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 октября, 2005 #302 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 2Охотник Не нашел... Видимо удалил уже... Вообще папок с патчами для РЭ не осталось Полазай по форуму или напиши Engineerу, может он вспомнит... У меня РЭ стоит и никаких вылетов нету - да я помню что мы этот баг убили... По другим сюжетам: Почитал тут просто споры о таких тонкостях баланса как характеристики катафрактов. Это ж столько времени и труда потрачено на выявление и доведение до ума, а вот на такую "мелочь" как то что большие и изначально потенциально интересные как противники державы типа Византии и ХРЕ слишком легко разваливаются и проигрывают Не все так просто. Дело в том, что Аи и игрок играют слишком по-разному. Там где Аи-нация проигрывает в пух игрок начинает жаловаться что все слишком легко. Попробуй сам за Византию и сравни с тем что Аи делает... Насколько я понимаю речь о ранней кампании - там Византия вообще самая легкая страна. Возможности для тюнинга поведения Аи ограничены. Настройки его стратегии работают плохо. Избежать впадения Аи в ступор из-за финансового голода не удалось хотя усилий много приложили. Однако есть способ: с помощью кода голдфингер (только он пишется по латыни и как то я забыл как - спроси у хсв) каждой Аи-нации дается по 1 миллиону золотых - и на 50-70 леть вам игровой процесс полный жизни обеспечен Потом можно повторить.. с деньгами Аи и войска отличные строит и агрессию проявляет... 2Gward Альмохад скорее всего развивается за счет сакалибов Нет. за счет избытка денег. Все Аи-нации развиваются если деньги есть. Альмохады имеют очень богатые провинции - вот и пухнут. Ссылка на комментарий
Охотник Опубликовано 20 октября, 2005 #303 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Chernish да проблема с балансом все ж решаема и игровыми способами, говорю же за Новгород так отлично получилось одним помочь, других подопнуть и в результате очень интересная политическая карта мира. Но вот вылеты . И ведь неделю играл и не было. А вчера в 2х разных кампаниях . Че блин делать то? Мод то интересный после него ни в Рим ни в оригиналку МТВ не тянет.. Эх Инженеру напишу в личку, но че то он редко появляется. А вообще в чем проблема то с этими вылетами? В каких датах по форуму искать? Мож там просто портретов не хватает? Я тут нашел какие то файлы в которых портреты к РЭ.. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 октября, 2005 #304 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) 2Охотник посмотри в этой ветке: http://twow.ru/forum/index.php?act=Print&c...nter&f=13&t=772 если "версия для печати" то она вся откроется - там и ищи.. там все баги и решения вот это не то? Горог Цитата В кампании Mongols, при выборе фракций, при нажатии на куманов - вылет в винды. Поставил исправленные портреты языческим генералам (Chernish это где то выкладывал) - все работает... так. Посмотрел - в самом деле мои исправленные портреты не вошли в файлы.. это и моя вина тоже - не проследил... надо эти портреты (генеральские) придать так же всем королям и принцам язычникам с соответствующей рожей. изображения то одни.. Кому придать - видно хорошо - у них размер файлов маленький.. надо 40 с чем то кило а неправильные портреты вызывающие сбой - 6 кило... Изменено 20 октября, 2005 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 20 октября, 2005 #305 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) 2Охотник Нарыл у себя патчик 3.01. Я себе его не ставил. Забыл. Как тебе его передать(e-mail)? Размер 1.5 Мб. У меня, кстати, все нормально работает и без патча. Я тоже за новгород играл. Правда, не в раннюю, а в следующюю за ней. Про нашествие монголов. Там прикольно получается. Про голденфингер очень интересно! Но, с латынью у меня плохо. Ветераны! Gward и xcb помогите. Я только по аглицки умею. Изменено 20 октября, 2005 пользователем ASA_Killer Ссылка на комментарий
Охотник Опубликовано 20 октября, 2005 #306 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Chernish Беда в том что я не понимаю почему вылетает толи из за портретов то ли еще из за чего. ПОсмотрю вечером файлы которые отличаются по размеру (картинки). Желательно бы точный путь где лежат багнутые. ASA_Killer а Яндексовый почтовый ящик обычный тянет такие файлы? я вообще то почтой не пользовался для этого . Если тянет я в личку кину мыло. 2 All должен же вроде быть файл который версию 3.0 b делает в 3.02! Колитесь камрады у кого есть и пишите о его существования, я пока себе ящик поздоровее попытаюсь сделать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 октября, 2005 #307 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 2ASA_Killer Про голденфингер очень интересно! Но, с латынью у меня плохо.Ветераны! Gward и xcb помогите. Я только по аглицки умею. чего надо, то? вот ссылка на коды http://www.ag.ru/cheats/medieval_total_war/14873 там есть код - .deadringer. – получить 1000000 флоринов; перекидываетесь за все фракции по очереди и читите, в результате у всех по 1.000.000. НО - можно переключаться лишь за первые 20 фракций, поэтому лучше прописать в стартовых условиях, всем фракциям по 1.000.000. и наслаждаться бойней. Ссылка на комментарий
BlackKnight Опубликовано 20 октября, 2005 #308 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 2Охотник Скока тебе говорить? У тебя в архиве 2 верхних файла: 1-й называется aliasupdate_1_30upto302 2-й gorogupdate_2_30upto302 Вот они и апгрейдят до 3.02 Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 20 октября, 2005 #309 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 2xcb чего надо, то? вот ссылка на коды http://www.ag.ru/cheats/medieval_total_war/14873 собственно это и надо было. Не все настолько с ag знакомы ;-) Теперь хоть знаю, куда ходить. Класный ресурс. Ссылка на комментарий
Охотник Опубликовано 20 октября, 2005 #310 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 BlackKnight проблема в том что наша доблестная почта твое письмо посеяла . Счас разводят руками и грят что так и было. Вот и ищу патч. Ссылка на комментарий
Охотник Опубликовано 20 октября, 2005 #311 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Ну сейчас уже сделал все че мог. Поставил чистый МТВ+ВИ 2.0 англ., поставил РЭ 3.0b, поставил файл MEDIEVAL_TW.EXE новый патчевый, поставил закачаный с ФТП ТВОВА модик Алиаса и Горога и поставил в написаном порядке, проверил папки по пути Total War - Русская Экспансия\campmap\Portraits в поисках файлов tga неправильного размера, все ок все от 40 до 56 кб... ну думаю все сделал круто надо играть. Захожу в игру. Поменялась руссификация (естественно Алиас ведь переделывал). Делаю первые 5 ходов и тут дай думаю гляну на куманов.. и что вижу? Блин правильно, нет портрета(черный квадрат, абстракция) . Блин ну в чем же дело? Камрады скажите как сделать все правильно чтоб все было хорошо? xcb это не офтоп.. это именно о играбельности РЭ.. к несчастью неиграбельности . Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 октября, 2005 #312 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 2Охотник xcb это не офтоп.. это именно о играбельности РЭ.. к несчастью неиграбельности . это скорее в "технические проблемы". Попробуй так - убей все портреты в Куманской папке, залей туда - Муслимские, к примеру. Если Вылетов не будет, значит копай портреты по одному, какой-то битый. Ссылка на комментарий
Охотник Опубликовано 21 октября, 2005 #313 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Можно и в технические перебратся, лишь бы туда еще кто нить кроме меня перешол . Зы: последний пост о той фигне. Заменил все Паганские портреты (отдельно Куманских то нет) на все Муслимские. И один фиг игра вылетела . (правда на 3 хода позже. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 октября, 2005 #314 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 2Охотник может тогда дело - не в портретах. Попробуй гаму с нуля поставить. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 23 октября, 2005 #315 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2005 А не может игра вылетать из-за имен персонажей? (знаю, что должно просто писать (!!! Cannot translate !!!)) Просто играя за русских (во всех вариантах) находил пару имен генералов, для имен которых есть переменная в файлах, но нет соответствующей строки. Вылетов у меня из-за этого не было, но регулярно появлялись странные имена (см. выше) Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 8 ноября, 2005 #316 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 2Охотник & ALL Делаю первые 5 ходов и тут дай думаю гляну на куманов.. и что вижу? Блин правильно, нет портрета(черный квадрат, абстракция) . Блин ну в чем же дело? Камрады скажите как сделать все правильно чтоб все было хорошо? В первых версиях действительно ряд портретов был закодирован в JPEG, но выложен как файлы с расширением TGA, - их игра не понимает, хотя и не должна от этого вылетать (NB!). Я эти портреты перекодировал и в версии 3.02 вошли полные каталоги уже правильных портретов. Но если у Вас попались старые, то гляньте их по размеру файла и сравните любым двоичным вьювером шапку файла - JPEG надо перекодировать обратно в TGA любым графредактором типа фотошопа или вьювером-мультиконвертором ACDsee, Xnview, ets... Но проблема повисания была есть и будет в самих викингах и в оригинале также. Беда в том что она проявляется не у всех и не везде. Даже при битвах на автомате! Причём вылет чаще всего именно на битвах в определенной провинции с определенным составом армий. Я это вычислил точно (засылал шпионов во все провинции игры и следил за результатом хода). Бится может АИ друг с другом, а Вы просто не видите где. Можно замочить такую армию измором, после осады в замке она сама сдохнет, но если битва, то даже на автомате идёт вылет в винды (можно переключиться за нужную нацию и отыграть за АИ иначе). Вот такие дела. В чём дело не могу сказать, возможно в несовместимости какого то набора юнитов, например при перекупке одной нацией ребеллов с несвойственным ей набором юнитов. Может ещё в чём то. Заменил все Паганские портреты (отдельно Куманских то нет) на все Муслимские. И один фиг игра вылетела . (правда на 3 хода позже. вот вот, похоже на то. Можно переключиться за другую нацию и попробовать переиграть или найти проблемную армию и избежать боя с ней, - например уволить либо загнать измором. Вычисленные же нами баги все относятся к случаям когда вылет идёт при входе в тактический режим боя либо при вызове определенной графики, например испорченном портрете короля и т.п. В таких случаях можно разобраться и помочь. 2Tempus А не может игра вылетать из-за имен персонажей? (знаю, что должно просто писать (!!! Cannot translate !!!)) Нет, это просто не нашелся перевод для имени персонажа. Ссылка на комментарий
easy Опубликовано 13 ноября, 2005 #317 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 пардон, а как скачать мод? на ftp не пущают под анонимом... что делать? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 ноября, 2005 #318 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Давеча занимаясь модом для РТВ-БИ полез в МТВ-РЭ и .. дня три не мог оторваться (когда выдавалось немного свободного времени). Все же у МТВ свои преимущества перед Римом.. размер поля боя и его рельеф намного более интересный, войска двигаются более похоже на битву и вообще атмосферности больше.. (разумеется речь про РЭ). Погонял за венецианцев кампанию с 1000 г. (несколько модифицировав стартовые условия) - напряжение и инетерс лет 150 как минимум (в РТВ после 30 ходов скучно, в БИ лучше но тоже не все в порядке). А главное- флот.. в МТВ он имеет значение, в Риме - он не нужен ни для чего кроме ускоренной переброски войск... в общем МТВ не умирает.. оно остается - как и Сегун который я тоже не стираю с диска.. Ссылка на комментарий
Lancer Опубликовано 25 ноября, 2005 #319 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Извеняюсь за просто стало очень интересно Chernish Давеча занимаясь модом для РТВ-БИ полез в МТВ-РЭ и .. дня три не мог оторваться (когда выдавалось немного свободного времени). Можно полюбопытствовать каким это модом, вроде Скифская экспансия загнулась, а в ОИМ уважаемый профессор не участвует Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 ноября, 2005 #320 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 2Lancer да будет вам.. не загнуласть а получила новое развитие став основой для другой идеи.. пока не время ее раскрывать - потому что времени на модинг очень мало.. если идея выльется во что-то конкретное мы сообщим... для модов надо много свободного времени а с ним увы напряженно.. в идеях недостатка нету.. а вот время для воплощения Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 25 ноября, 2005 #321 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 в общем МТВ не умирает.. оно остается - как и Сегун который я тоже не стираю с диска.. Это точно, я уже вторую неделю до двух ночи сижу - играю за чехов и шведов параллельно. что интересно, за все шесть кампаний начатых с 1000 года рулили турки и альмохады, совместно съедали Западную Европу и Африку, потом бодались друг с другом, а в финале воскресали все ранее битые династии и карта приобретала прежний вид. Ссылка на комментарий
Генрих Птицелов Опубликовано 2 декабря, 2005 #322 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 И где такие моды интересные берутся? Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 8 декабря, 2005 #323 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 easy пардон, а как скачать мод? на ftp не пущают под анонимом... что делать? Есть весь мод RE3.02! Целиком 341мб. Только выложить некуда. Но если хочешь помучаться и у тебя есть бОльшой почтовый ящик, могу тебе выслать по почте.Частями по 10мб Ссылка на комментарий
easy Опубликовано 13 декабря, 2005 #324 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 2Jet Спасибо , но с мыла я только диалапом смог бы слить, а это несколько эээ.. геморройно, учитывая реалии нашей местной связи. Вот ежели бы, ты выложил куда, тады.. но нет так нет. А болванкой ты не смог бы выслать? Моральные и физические твои затраты я бы с лихвой компенсировал и спасибо бы сказал много раз.. Ссылка на комментарий
Col Опубликовано 15 декабря, 2005 #325 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 2Jet а можешь частями залить на специально для этого созданный сайт Medieval.boom.ru ?Если можешь пиши в личку(сообщу пароль и т.д.). P.s. Извините за рекламу если таковая есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти