Mentor3 Опубликовано 2 марта, 2017 #226 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Кто разбирается - помогите! Такая ситуация - покупал игры на одном сайте, не более 2 копий в руки, все было нормально. Потом по стечении некоторого времени нужно было купить больше 2 копий игры, я зарегистрировал еще один аккаунт с другого компа( привязал к второму номеру телефона), и еще один аккаунт через смартфон. В правилах было указано, что нельзя создавать дубли, и через какое то время мне заблокировало все аккаунты ( скорее всего из-за того, что покупал с одинаковых карт, некоторыми возможно зашел на один айпи). Покупать нужно именно через айпи России и Украины. Вопрос. Где взять левых айпи и как их использовать? Если я правильно понял проблему мою. Через банк я так понимаю, можно создать виртуальных карт или в других банках выпустить, чтоб с этой стороны не могли забанить. Что то читаю про прокси, впн, не очень понимаю. Уже думал ходить в разные интернет-клубы, что на каждый аккаунт был свой айпи. Еще тут наткнулся на такой ресурс https://hidemy.name/ru/vpn/ , мол хороший и он каким то образом должен помочь. 1 день тестовый бесплатно, дальше нужно платить. Насколько я понял, мне нужно чтоб перед заходом на аккаунт я менял айпи, проводил покупку через незасвеченную карту ( еще ее данные могут угнать). Как все это провернуть? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 марта, 2017 #227 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 мобильный интернет есть? там по идее динамика должна быть от провайдера, посмотрите каким IP вы в мир светите (зайдя на любой сайт типа 2ip.ru). потом попробуйте ребутнуть телефон и посмотреть какой IP вам провайдер сотовый выдал. Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 3 марта, 2017 #228 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 мобильный интернет есть?Да, есть, я собственно на один аккаунт только с мобильного интернета заходил, его тоже заблокировали. Можно попробовать, а в этом случае есть смысл использовать ВПН или прокси? Как-то чтоб через ПК провернуть. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 марта, 2017 #229 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 , Моё сугубое ИМХО. Судя по всему мониторинг "один чел - один покупк" идет не по линии АйПи. В общем-то логично - айпишники люди меняют как перчатки. я вообще принудительно отказался от статики у всех провайдеров. перезагрузился - и формально ты уже другой. а вот карточки банковские - это геморрой иметь десяток под разные цели. так что засветился ты скорее на них... тогда смотри - нет ли возможности платить через веб-деньги. причем разные. и не привязывайся в их аккаунтах жестко к своей карте (если есть такая опция) - перечисляй на аккаунты чуть более "сложными путями" второй вариант. если аккаунты требовали введения мобильника - то это тоже более сложно "подменяемый" параметр... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 марта, 2017 #230 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Упс. Изменено 4 марта, 2017 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 5 марта, 2017 #231 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) По картам - есть дебетные карты с определенным кэшем на борту (или выпускаются с количеством внесенного заранее). Можно попросить выпустить прилинкованную к счету вторую (третью и т.д.) карту и платить за игрулю с них. Но по идее игровая контора номера кредитки не знает, а только первые и последние 4 цифры. Стоит посмотреть альтернативные способы оплаты. Для смены айпи есть куча анонимайзеров или ВПНов и еще нужно чистить куки. Изменено 5 марта, 2017 пользователем laminator0 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 марта, 2017 #232 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Но по идее игровая контора номера кредитки не знает, а только первые и последние 4 цифры. Хм. Это данные перечисляющего деньги покупателя. Бухгалтерия должна их фиксировать... А юристы готовы к иску Нет идентификации плательщика - нет разговора "продавец-покупатель". Так что данные банк обязан передавать в контору. Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 5 марта, 2017 #233 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @laminator0, скорее всего знает, потому что другого варианта за что они узнали все мои аккаунты и их заблокировали нет. Выпустил пару карт, попробуем как оно. Знакомый вообще сказал, что можно создать скрипт, который будет все делать автоматом ( регистрация почты, приход смс на временный номер, регистрация на сайте, выпуск временных карт, покупка) , но это понимаю недешевое удовольствие, и я в таком не разбираюсь. Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 5 марта, 2017 #234 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Хм. Это данные перечисляющего деньги покупателя. Бухгалтерия должна их фиксировать... А юристы готовы к иску Нет идентификации плательщика - нет разговора "продавец-покупатель". Так что данные банк обязан передавать в контору. идентификация факта оплаты в карточных системах происходит по номеру заказа и номеру счета 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 марта, 2017 #235 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @laminator0, Так что ж ты советуешь времянки тогда. Они все к одному счёту привязаны Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 5 марта, 2017 #236 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @laminator0, Так что ж ты советуешь времянки тогда. Они все к одному счёту привязаны Отнюдь. Времянки привязаны к своему счету (в ВИЗА например), а вот для банка-оператора это один счет (к которому карты линкованы). Но банк никому не даст сведения о карте, кроме валидности и достаточности баланса. С продавцом же банк оперирует своим счетом. Есть же еще платежные системы - пэйпал, Пэйбайкэш, посредники всякие. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 марта, 2017 #237 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Говорят,проблема не лечится вообще... Три дня пытались айтишники крупной компании восстановить файлы на моём ноуте. Не смогли... Тут дело вот в чём. Открыл я в почте файл "Счёт от Сбербанка". Липовый,как оказалось. Через какое-то время на экране появилась надпись - "Все файлы вашего компа на всех дисках зашифрованы ...." .Далее читаю файл,который они прислали - вышлите код по такому-то мылу,получите инструкции,не пытайтесь сами и т.д. Вобщем,думаю, деньги вымогать будут. Придётся всю эту шифрованную хрень сносить и заново переустанавливаться...Восстановить утраченное (большую часть) смогу,но потребуется много времени. Попадос,короче... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 марта, 2017 #238 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Backup периодический на внешние носители (вплоть до облачных серверов). наше все. а так несколько путей - если зверь старый. но наверняка написаны дешифраторы. Если что то свежее - катать прогами для восстановления удаленных файлов (ибо шифратор убивает старый файл, и оставляет его копию в непотребном виде). И самый короткий путь - отправить денег вымогателям, некоторым помогало. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 марта, 2017 #239 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Backup периодический на внешние носители (вплоть до облачных серверов). наше все. ну,вот на внешнем диске есть у меня всё со старой работы. Года два не бэкапил. а так несколько путей - если зверь старый. но наверняка написаны дешифраторы. теоретически дешифровать можно,но займёт несколько месяцев - гражданские устройства и компы жутко медленные. И самый короткий путь - отправить денег вымогателям, некоторым помогало. не дождутся. Принял решение переустановиться с потерей файлов. И постепенно (по мере надобности) воссоздать их. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 марта, 2017 #240 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 не дождутся. Принял решение переустановиться с потерей файлов. И постепенно (по мере надобности) воссоздать их. Уж если не хочешь платить им - то купи другой хард и установись на него и делай все заново, но старый отдай в дешифровку. Но я БЫ в ситуации "корпоративного" компа - заплатил козлам. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 марта, 2017 #241 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Но я БЫ в ситуации "корпоративного" компа - заплатил козлам. ноут мой...Но и рабочий тоже. Один раз заплатишь - привыкнут. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 марта, 2017 #242 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Один раз заплатишь - привыкнут. Насрать на их привычки. ТЫ привыкнешь бэкапить и не открывать идиотские пиьсма Кстати, какой антивир стоял на компе? Я почему советую попытаться заплатить. ЕСЛИ потенциальные фин.потери на корпоративном компе могут быть больше платежа, то восстановление имеет смысл. Моральные издержки идут в сад. Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 17 марта, 2017 #243 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Продолжается моя эпопея борьбы с интернет-магазином. Уже не знаю что делать. Создал несколько аккаунтов новых, подтвердил их через разные мобильные номера, к каждому выпустил уникальную виртуальную карту. По первым 2 аккаунтам удалось купить на пару долларов, заходил с разных браузеров, удалял куки даже. С 3 аккаунта зашел с Мозиллы, хотел купить - написало что использую прокси. Я его не использовал, но думаю проверю и в настройках Мозиллы был какой то неактивный прокси,Айпи стоял свой, но все равно выбрал "Без прокси". Захожу опять уже , ответ тот же. Думал зайду через Хром, удалил там куки, зашел, тоже самое. Заказы ставятся на ожидание и все, приходилось отменять. Зашел со смартфона, худо бедно удалось с 3 аккаунта заказать 1 игру, но поставили заказ на "ручную обработку" ( думал из-за того, что много отменял заказы, ну да ладно, раньше такое было), но сегодня зашел и заказ был отменен, к тому же забанили мой 3 аккаунт. Надеясь, что это из-за выдуманных на их стороне прокси так случилось, зашел с других браузеров на остальные 2 аккаунта - они тоже забаненные на покупку. Не понимаю, где произошел прокол. Приятель говорил, что не разумно банить по айпи сайту, да и получается это не по айпи было, я ж могу зайти на сайт, а каким то другим образом вычислили связь аккаунтов. Но уже не знаю каким способом, все меры предосторожности провел. Где может таится проблема? Очень нужна помощь. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 17 марта, 2017 #244 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 , у меня щас такая же проблема с алиэкспресс. Что то мы не знаем, что они знают! За последний месяц мне забанили 4 моих акка. ( Покупки отменили. Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 17 марта, 2017 #245 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) флеш-куки чистил? html5? браузер в приватном режиме или в песочнице запускал? и что вообще за чудище так нервы портит? Изменено 17 марта, 2017 пользователем laminator0 Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 17 марта, 2017 #246 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 @laminator0, да чистил куки перед заходом с нового аккаунта с браузера. html5 не знаю , где посмотреть? Заходил в обычном режиме, не инкогнито. Значит, что мне сказал по этому поводу один знакомый - палят на всем, он в схожей ситуации был, но не с играми. Сказал что нужно покупать с каждого аккаунта с нового компа со своим айпи, карточку пластик разных банков, не виртуальную ( желательно с разными данными владельца, мол могут даже по имени вычислить), лучше выпустить международную например в Тинькофф, ему даже в Израиль пришла такая. Смысл создать нового пользователя с новым компом, АйПи, платежными средствами. Сложная задача, но осуществимая, будем смотреть. Я так понимаю это единственный выход, лучшего не найти? Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 17 марта, 2017 #247 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 С нового компа - не знаю, проще делать виртмашину. Флешкуки, не куки. HTML5 из той же серии. Это и еще кое-какие приемчики следует изучить и посмотреть на компе, вплоть до анализа измененных файлов. И заходить нужно в режиме инкогнито или песочнице. Про банк я писал уже, а других платежсистем нет? Это МММ какой-то, в чем цимес такой возни? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 марта, 2017 #248 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Покупки отменили. деньги вернули? Это МММ какой-то, в чем цимес такой возни? тоже не понимаю. ну ладно меня какой-то ублюдок грохнул - все файлы на компе закодировал.Сейчас потихоньку восстановлю. А у Ментора прям хакерская атака. Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 18 марта, 2017 #249 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Да не хакерская атака, просто цены ниже чем на рынке, выгодно) Других платежных систем нет, только пейпал который у меня один и он засвечен. Отнюдь. Времянки привязаны к своему счету (в ВИЗА например), а вот для банка-оператора это один счет (к которому карты линкованы). Но банк никому не даст сведения о карте, кроме валидности и достаточности баланса. С продавцом же банк оперирует своим счетом. Есть же еще платежные системы - пэйпал, Пэйбайкэш, посредники всякие. Здесь я не совсем понял, но скажу что я платил виртуальными картами по 3 аккаунтам и меня заблокировали. Не знаю или из-за них также меня вычислили. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 18 марта, 2017 #250 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 деньги вернули? Да, за вычетом комиссии и т.д. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти