Патч - Страница 52 - Rome 2: Total War (Rome 2) [Рим 2: Тотальная Война] - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Цитата
А что заставлял кто-то?Не нравится - не играйте, какие проблемы?

Проблемы такие что заплатив деньги за игру я оказался обманутым. Уже полгода скоро как вышла игра, а привести её в адекватное состояние не смогли и с 9 патчами.

2Aswed

Смотря что вам надо)!проблема с осадами решается легким путем - играйте в онлайн кампанию) в чем проблема!)

А собственно и выбора уж нет, что у игроков, что у разрабов. У серии токо один путь - онлайн. Более всего вероятен путь развития, связанной со "свободной" кампанией (примерно на сотню мест, со свободной ротацией). Хорошо прокатит период феодализма. Там более всего уместны малые отряды и принцип игры.

2August

Не, ну с таким подходом можно играть в штурмы как делает камрад SonarMaster

Но это все костыли, которые лишают части удовольствия.

Я вот уже два месяца хочу начать компанию за Рим. И всё ни как не могу, потому что жду когда осады сделают вменяемыми.

ЗЫ Оттого и растет моё негодование разработчиками и игрой)))

2Aswed

Кто хочет играть - давно играет. Кто хочет выразить свое "фе" - придумывает отмазки и гонит на разрабов

2Aswed

Цитата
И всё ни как не могу, потому что жду когда осады сделают вменяемыми.

Забей. И играй.

Осады уже патча три вменяемые, комп штурмует достаточно грамотно со стенами, и без стен.

Вчера тяжелый бой был - штурмовали (Понт - очень тяжелые войска) меня с трех сторон, у меня только гарнизон (я за Птолемеев).

с лестницами был только один стек - в итогу против них поставил египетскую пехоту на стенах. на остальных входах фалангу и толпу.

в итоге вражеские гоплиты и аргираспиды мою пехоту почти всю перебили (но два из 4-х я в бегство обратил). остался лишь один отряд вставший за спускной башней, и не дававший спускатся. враги в него толпой ломанулись (нюанс - бой шел справа от ворот, поэтом враги внутрь города левым боком стояли).

И тут прибежали мои пельстасты с гарнизонного флота. И резво перебили вражеских гоплитов.

Затем вражеский стек (ближний) начал перемещатся в сторону лестниц, на предмет залезть на стену - огребся дротов от пельтастов и свалил. в итоге я победил. НО - будь у врага стек заточенный под штурм - я бы даже не дернулся.

Изменено пользователем xcb

Aswed

С 8-го патча да еще с модами можно играть смело.

Один бок - осады городов со стенами, но это не критично.

Вставьте костыль и наслаждайтесь ))

Можно играть и так, просто у АИ очень мало шансов победить, любыми силами против гарнизона, если человек играет серьезно, так сказать. Я этого не люблю, поэтому и ухожу в центр отдавая ему стены и ворота. Штурм города меняю на бой в городе так сказать. Два стека АИ должны брать город мой при любом раскладе. Это честно, как мне кажется.

п.с. А вот в чистую ванилу я скорее всего не играл бы с таким интересом. Все-таки моды здорово её рихтуют. Эх то ли еще будет.

2Chernish

Профессор, меня удивляет Ваше стремление не видеть явного минуса игры, намекая что все вокруг дураки, а Вы единственный кто увидел сакральный смысл в данных ОШИБКАХ разработчиков.

Я между прочим тоже играл, прошел кампанию за Карфаген и половину кампании за массагетов, но бросил вторую опять таки из-за ОШИБОК разработчиков.

2SonarMaster

Как раз таки этот баг со штурмом для меня и есть решающий)))

С остальными смирился, а многие уже поправили.

ЗЫ Насчет модов буду разговаривать когда пройду ванильную кампанию за Рим. Тогда больше удовольствия будет от модов.

Изменено пользователем Aswed

Вышла бета 9-го патча, список правок радует, в целом очень ожидаемые правки коснулись производительности и пасфайндинга на тактических картах + правки в штурмах, что не может не радовать. + поправки в анимациях, правки тактического поведения юнитов, высадка с кораблей, механика подвода к стенам осадных машин и прочия и прочия, на инглише:

Показать контент
Изменено пользователем InSomNiac

2Aswed

Цитата
Профессор, меня удивляет Ваше стремление не видеть явного минуса игры, намекая что все вокруг дураки, а Вы единственный кто увидел сакральный смысл в данных ОШИБКАХ разработчиков.

Да не выдумывайте вы. Задрали люди не желающие играть но почему-то норовящие громко возопить из кустов как они ненавидят авторов игры и как им не нравится Рим 2. Не нравится - не играйте. Не надо везде с пафосом сообщать об этом...

Десятки тысяч каждый день играют и им нравятся. Значит ваше частное "фе" - всего лишь ваши вкусовые пристрастия? Ну и засуньте их ... ведь о вкусах не спорят. Не мешайте своими визгами играть и обсуждать игру с теми кто в нее - в отличие от вас - играет.

Ну профессор это вы зря. Никакого частного Фе тут нет, есть конкретный и достаточно жесткий баг-глюк при осадах городов. И разрабы это признают и отчаянно пытаются это дело пофиксить, даже вот в этом новом патче. Просто кто-то приспособился играть с такими осадами, а кто-то не хочет (не может). Но проблема есть.

Причем, у меня лично коэффициент боев связанных с осадами городов со стенами достаточно высок, и чаще всего бои эти носят чуть ли не решающий характер. И потом это просто красиво ) И тут на тебе такие дела, что отыграть нормально бой с осадой если есть стены тяжко, а то и невозможно нормально. Неприятно ) Для некоторых настолько, что играть не хочется.

Славбогу правят и я думаю должны доправить хотя бы до нормального уровня. Может даже в девяточке.

Блин, и ведь на вид ,ну совершенно ничего сложного в осадных боях... Ан нет....

• Что?! 1

Да идите вы к черту... я говорю не про наличие или отсутствие проблемы а про то что кто хочет играть - играет. А кто хочет обсирать игру - выдумывает отмазки чтобы не играть ("Я не могу играть патамучто криворукие разрабы никак осады не исправят").

Какого хрена вы переводите разговор с божьего дара на яичницу то? Или я по русски непонятно пишу? :bleh:

Тут вопрос в другом, когда осады полностью поправят, то как можно будет на вх удержать город от стека противника силами гарнизона я представляю себе слабо. Город со стенами уже границу не прикроет и придётся армии совсем по другому распределять, тогда будем старые осады с ностальгией вспоминать))

2Chernish

Вы имеете такую же манеру разговора, только вы по другую сторону баррикад и ваше негодование обращено не в сторону разработчиков а в сторону критиков. А больше ни какой между вами разницы нет.

Меня тоже надоело вместо конструктива читать - все пропало. Но без этого ни на одном участке всемирной паутины не обойтись, это данность современности. Так чего же сокрушатся в пустую, я вот даже не читаю, пролистывая вниз. Мой оптимистичный мозг негативные посты не любит читать, он расстраивается лишний раз :)

Изменено пользователем Period

2Chernish

После такого обращения возникает стойкое желание послать куда подальше.

По какому собственно праву Вы навязываете здесь своё мнение?

Это ведь форум, или я ошибся, и здесь люди могут высказывать свое мнение.

И есть ни только Ваше мнение, но и моё. И высказывать его или "идти в кусты" я разберусь без Вас.

опять че то качнул к бете на 99 метров

Вообще глупо отрицать, что визг комьюнити привел к ацкой и скипидарной работе команды Рима Два над игрой, извиняюсь империю и шогуна бросили на 2-30 процентах мощностей от нынешнего РИМа2.

С другой стороны глупо отрицать, что игра - шедевр. Лучше неё нет. :rolleyes:

2akyn

Цитата
опять че то качнул к бете на 99 метров

Обновился патч 9.

Цитата
Вообще глупо отрицать, что визг комьюнити привел к ацкой и скипидарной работе команды Рима Два над игрой, извиняюсь империю и шогуна бросили на 2-30 процентах мощностей от нынешнего РИМа2.

Ну Империю было проще сделать заново чем ремонтировать - там были проблемы на уровне движка.

А Shogun 2 и так был изначально практически идеален, там по большей части шла косметика и балансировка.

Цитата
С другой стороны глупо отрицать, что игра - шедевр. Лучше неё нет

Вообщем то да - несмотря на все проблемы и выпуск откровенной беты, рЫм №2 становится одной из самых успешных игр серии TW. Патчи совершенно изменили рЫм №2, превратив сырое и забагованое недоразумение в прекрасно играемую игру. Массовый переход игроков с модов рЫма №1 и Меди №2, как и просто таки вал создаваемых модов на рЫм №2 говорит сам за себя.

Изменено пользователем agnez

Со стенами проблем уже нет, особенно если у компа есть осадные орудия. или тяжелая пехота.

Там вопрос в ПФ - отряды весьма хаотично перемещаются, постоянно норовят на землю спустится. и сам механизм схватки - весьма криво отрисован.

Хотя зрелище вражеских юнитов падающих с лестниц. при массированном боковом расстрела, очень внушает.

2xcb

Попробовал вчера специально поиграть битву.

Первая же осада (Этрусски осадили Рим) закончилась моим весьма забавно.

АИ подвел лестницы к стенам и в самом деле полез на них. Это меня так обрадовало что я решил усилить свои войска на стене и отправил к ним подкрепление из тех что стояли у ворот.

И тут произошло это "чудо" мои осталопы, вместо того что бы идти внутри городских стен, или подняться на них, вышли через ворота и поперли прям через вражеские войска к лестницам)))))) Те что добрались до лестниц начали на них лесть, а АИ обрадованный оставленными воротами стал слезать с лестниц и ломиться в ворота)))

Короче говоря поржал я и выключил))) Жду 10 патча.

Особо подчеркиваю что я считаю Рим 2 ЛУЧШЕЙ игрой серии, иначе не купил бы её, но то в каком виде она вышла считаю не приемлемым. Если бы я свои продукты отдавал бы клиентам в таком забагованном виде, не долго бы я проработал в сфере программирования.

ЗЫ Ну уже гораздо лучше со штурмом, тут уже на лестницы лезут все и АИ и мои))) Это лучше чем никто не лезет))))

Игра безусловно лучшая в серии, причем уже. Просто те, для кого осады важны и нужны играть в неё пока не хотят. Ибо осады пока кривые. Но уже правят и активно. Блин, ну епрст, ну прописали бы скрипт, чтобы АИ обязательно строил осадные орудия и штурмовал город со стенами на второй-третий ход (типа чем больше гарнизон, тем дольше строятся осадные). Хотя похоже пока действительно проблема поиска пути. Чертовы стены )

2SonarMaster

не соглашусь с

Цитата
Игра безусловно лучшая в серии, причем уже.

пока еще очень сильно уступает на стратчасти МТВ.

1) нет работы с регионами

2)нет подкупа армий

3) нет - Внутренний политики

это основные недостатки.

есть один маленький но очень важный недостаток - нет возможности сменить фракцию по ходу игры. В свое время такая возможность великолепно помогала подогреть интерес к игре.

Ну плюсов то побольше ))

Меня напрягает пока только момент с регионами, действительно не удобно, учитывая схема провинций. Подкуп армий - даже не знаю, у меня сейчас на 150 ходу доход тысяч 30 за ход и золота тысяч 200... Мне было бы уже неинтересно подкупать армии... Что касается АИ, то судя по его доходам, у него там миллион может быть )) Нет подкуп это лишнее...

Внутренняя политика, ну пока закрыта заглушкой, думаю в патчах включат рано или поздно. А вот смена фракции, я даже не знал, что такое было ) В МТВ первый не играл ))

Изменено пользователем SonarMaster

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.