Crusader Kings II - Страница 13 - Crusader Kings - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Crusader Kings II

AlexMSQ

Рекомендуемые сообщения

Проводил эксперимент. Когда герцогство даешь ДОЖУ, то есть главе городской республики, налоги и ополчения с него идут как с городского вассала.

Недостаток: отношение городов в отличие от личных отношений феодалов, меняются очень с трудом. А Дож символизирует отношение города, хотя личное отношение у тебе может быть и другим как до так и после должности Дожа.

• Ответов 958
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sohei

110

• Hornet

54

• Берг

47

• Konst

163

2Stark

У жены, герцогини Тосканы и Модены, вассала Императора СРИ, принцип наследования стоит как "agnatic-cognatic gavelkind". У нас с ней двое детей: сын и дочь. Только они и указаны в списке наследников герцогини. Получит ли что-нибудь дочь в наследство от матери, или все заберет сын?

Только сын.

у меня почему-то все время пиетет скачет непонятным для меня образом. Игра показывает что пиетет должен равномерно расти (+0.70 в месяц). Но он у меня был немногим больше двухсот, а теперь стал ниже 200.

Некоторые действия его расходуют. Так же есть временные бонусы/минусы.

Я задумал женить одну из этих девочек на своем наследном сыне. Унаследуют ли отпрыски от такого потенциального брака клейм на шотландский трон?

А посмотреть в списке наследников Шотландии? Так сказать трудно, но если клейм есть, то они в очереди наследования точно, а уж при каком дворе они находятся не важно.

2Mezhick

А вот с наследованием клэймов в игре совсем непонятно. Иногда клэймы исчезают со смертью и не переходят наследнику.

Как я понял клэймы не наследуются сами по себе, только с реальным титулом. Т.е:

А) умирает реальный, имеющий землю, граф с клэймом на королевство: его дети наследуют графство или клэйм на графство если были не 1ми в очереди и клэйм на королевство.

Б) умирает безземельный придворный с клэймом на королевство: его дети не наследуют ничего. Т.е. у безземельных придворных по сути не может быть наследников.

2Sclerotic

2Spoon

2AlexMSQ

2Mezhick

спасибо, камрады, за ответы.

Но мне наскучило что-то играть за короля Франции. Реально, Франция слишком сильна изначально, даже не чувствуешь что проиграть можно.

Думаю пересяду играть за какого-нибудь небольшого герцога или даже графа на пограничных с язычниками или мусульманами территориях.

Все всегда внезапно происходит. Живет себе сильный талантливый государь, плодит наследников, завоевывает земли... и умирает. И тут начинается веселье.

Правда, веселье всегда достаточно однообразное.

Изменено пользователем MUTbKA
  • 2 недели спустя...

Эх, если бы я сразу заметил в окне переговоров кнопочку "прекратить заговор" многие славные князья и бояре остались бы живы. Странно даже, великий князь мой передушил и сгноил в тюрьме за заговоры несколько десятков родственников и придворных, а злодеем так и не стал :)

После установки перевода шрифты дерьмовые стали. Зауженные и с засечками.

кто переживал два вторжения орд? у меня за этот период один царь был, что перебить орды пришлось мобилизировать три раза войска (один раз на первое вторжение, второй и третий наа второе, т.к. З.О. посильнее будет :( )... теперь *б*сь с вассалами, которые меня ненавидят... а я то им жизнь спас (с) :(

Хе, народ, а с городами-графствами играть приятно. Для начала другой тип правительства им не нравится и у тебя постоянно -30 к отношениям с мэрами. Однако налоги снимаются как с городов. Золота с самого старта игры 160 в год, с последовательным увеличением от развития городов.

Еще не проводил эксперимента вассалы-дожи против вассалов-герцогов. Насколько быстрее восстают дожи чем герцоги с вассалами-мэрами. (у меня раньше дожи очень медленно восставали, гораздо быстрее племянники и братья-герцоги, зато и успокоить дожей очень трудно подачками)

Однако вассалы-мэры у герцогов резко снижают их мобпотенциал, а у тебя все в порядке с вассалами. Есть одна тонкость - бабло за города остается у герцогов.

С дожами постоянные проблемы из-за отношения -30, однако все бабло твое! И бабла там море просто.

• 9 месяцев спустя...

Добрался таки до этой игрушки, затягивает. Конечная цель - сделать из захудалой графской ветки на окрайне Европы мощную имперскую династию. Два раза пытался поднять из грязи мелких графов сначала, исландского потом норвежского, не получилось. Потом дошло, что пытаться играть как в ЕУ не надо. Начал за нищего ирландского эрла Ольстер, удачно женился на датской принцессе, тесть конунг датский почти пол Ирландий для меня отвоевал :) набрал 1100 престижа, стал великим, раздал 4 сыновьям наделы и титулы эрлов, дочь вышла замуж за шведского принца и позже стала королевой. И вот герцог Ольстер умер в шаге от создания королевства Ирландия. Тут всплывает ненависть трех младших братьев к старшему наследнику, создают фракцию и требуют отдать герцогский титул, Избегая гражданской воины нажал каку то кнопку, внезапно я стал рулить самым младшим из братьев ОО главой той подлой фракции. Все нажитое непосильным трудом старого герцога деньги, двор, инфраструктура и прочее ушло из под моего управления, осталось у старшего сына. Теперь я младший из братьев, герцог Ольстера с пустой казной, безграмотными чиновниками и столицей в нищей болотной кочке под названием Тирон. И головная боль с претендентом старшим братом.

Кто нибудь играет еще в игру? Какой самый безболезненный способ передачи власти? Как посмотреть отношения между детьми и родственниками меж собой?

Изменено пользователем Erke
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Апгрейд! Теперь можно играть за Рюрика! Только у него сын почему-то Олег!

наткнулся на прикол:

при отсутствии инета сейвы не сохраняются, т.е. выбивает ошибку.

Как с етим боротися? :)

• 3 недели спустя...

иногда глядишь и не понимаешь... у меня Дир Второй "Апостол", умер от сифилиса в 83 года, при наличии трех наложниц, жены и 23 детей (где н подхватил - загадка). Горь и печаль прошла по стране. Чувак заболел сифилисом в 78 лет.

Как??? Апостол, блин. (вера: реформированое славянское язычество)

213th

Чувак заболел сифилисом в 78 лет.

Ну, бывает. Небойсь фиртилити то со здоровьем нехилые были.:) А я вот тут думаю в компании 1066 года за последних Каролингов, герцогов Вермандуа, поиграть с написанием ААРа. Правда я пару раз за них начинал и забрасывал уже )) Причем там из крайности в крайность. В первый раз во Франции короли с какой-то бешеной скоростью менялись (а мои правители с бешеной скоростью гибли, до 30ти долго никто не хотел доживать), был там и Бургунский дом, и куча Капетингов разной степени родства, и Датский дом. А в итоге все это безобразие прекратила СРИ, схарчив всю Францию разом. Зато я под шумок Иль-де-Франс прибрал. А вот во второй партии наоборот - стабильность тм. Все попытки переворотов провалились.

2Konst

мои правители с бешеной скоростью гибли, до 30ти долго никто не хотел доживать), был там и Бургунский дом

что то прям вспомнилась наша он-лайн битва :)

2Hornet

что то прям вспомнилась наша он-лайн битва

Ну там еще хуже треш был. :) Тут хотя бы стабильно строго один наследник мужского пола в каждом поколении.

А с того сита я больше ранние политические браки стараюсь не заключать - лучше убить нафиг престиж на девушку из простых, но с перками типа "сильный" и "гениальный", если есть. Ну или что-то близкое, что полезно и с высокой вероятностью наследуется. Пара поколений и династия будет крепка. А там уже и расширяться можно. Ну и девушек теперь тоже при дворе оставляю, заключая матрилинейные браки, причем лучше всего с представителями своей культуры и обязательно своей религии - чтобы воспитатели годные были и династия ширилась. А то я тогда просто чудом выжил.

• 2 недели спустя...

По просмотру борджиев, захотелось что то заморочиться по гинекологии, взял барселону и сейчас вылезла проблемма, похоже я где то давным давно лоханулся с выдачей кого то замуж и после всех пертурбаций, королем уже арагона стал православный русский и как это выправить за разумный срок я что то не представляю, может кто подскажет что нибудь умное.

2santil

Русский из твоей династии? В смысле твой персонаж?

Если речь о твоем титуле, то есть вариант со сменой типа престолонаследия.

Если перезанружаться желания нет, то придется дожидаться смерти персонажа (что можно ускорить).

А вот что до его наследников, то тут все просто: культура и религия по умолчанию у детей такие же как и у их отца или, если брак матрилинейный, матери. Но они с высокой степенью вероятности могут быть изменены на культуру и религию воспитателя. Просто отдайте ребенка васпитателю католику каталонцу и все. Но! Вероятность изменения не постоянна - ищите воспитателя с трейтами "общительный" и "ревностный" (тот что противоположен циничному), ну и отдавайте ему ребенка как можно раньше. Если отдать в 6 лет и у воспитателя будут нужные трейты, то результат гарантирован. А вот противоположные трейты его получение сильно осложнят. В принципе, религию вероятно можно сменить и текущему королю, но это нужно ждать инвента от папы или вашего кардинала (хз есть ли он, у меня такой проблемы никогда не возникало - но если для ериси есть, то и для другой религии должен быть). Культуру королю можно было бы поменять будь он вассалом какого-либо императора. За определенное количество престижа вассал может принять культуру сюзерена, но вот в данном случае вариант явно того не стоит (да и где взять императора с нужной культурой).

2Konst

Русский из твоей династии? В смысле твой персонаж?

Ога, цельный князь, у меня теперь там испанские дьяки с тиунами, жена тоже русская православная, выдал блин испанскую инфанту замуж. Хотя кончно войну за ослабление короны провел образцово, графьев с герцогами в тюрьму штабелями складировал.

2santil

Ну тогда только правильное воспитание наследников. Хотя я не очень понял, как у тебя так получилось. Если это сын испанской инфанты и русского князя, то как ты сохранил династию? Русский и православный ребенок должен был к династии папаши принадлежать, разве что ты инфанту матрилинейно выдал, а потом православный папаша ребенка на свой манер воспитал.

P.S. Кинь лучше скрин династии.

Изменено пользователем Konst

у меня сейчас Франция православые болгаре (империя Франция), а великобритания - поморы языческие... а вы)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.