akyn Опубликовано 12 августа, 2015 #1451 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 2 Mcseem Тут радует что научились таки делать хорошее пиво, без всяких но, хорошее и вкусное. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 августа, 2015 #1452 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Покупал темное пиво Козел 0.5 гуся полить за 50 руб. (+/- рубль-два не важно) весной. Тут смотрю 150 точно такая же бутылка. Это как понимать ? Неужто санкции ? Или в чем дело ? Не знаю, за 150 не видел. Хотя я Козел не пью, так что гляну, что почем у меня в магазах. С Крушовицей м.б. такая байда. Она есть и чешская, и наша. Чешская - дорога до неприличия, а наша в обычные 50-60. Причем, помниццо, в Чехии бутылочная Крушовица где-то крон 12 в супермаркете. Т.е. не больше 25-30 рублей. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 12 августа, 2015 #1453 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 @еремей зонов, о! вопросец к Вам как к спецу по алкоголю Покупал темное пиво Козел 0.5 гуся полить за 50 руб. (+/- рубль-два не важно) весной. Тут смотрю 150 точно такая же бутылка. Это как понимать ? Неужто санкции ? Или в чем дело ? Скорее всего, за 150 руб это оригинальный (чешский) Козел, у него на горлышке фольга должна быть. А за 50 руб - калужский, без фольги. Впрочем, я давно бутылочное пиво не покупаю, т.ч. не знаю - сколько оно стоит. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 12 августа, 2015 #1454 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Скорее всего, за 150 руб это оригинальный (чешский) Козел, у него на горлышке фольга должна быть. А за 50 руб - калужский, без фольги. наверное так и есть. фольгу посмотрю ради интереса. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 августа, 2015 #1455 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Скорее всего, за 150 руб это оригинальный (чешский) Козел, у него на горлышке фольга должна быть. А за 50 руб - калужский, без фольги. Ну, да, может быть. Значица, такая же ситуация, как с Крушовицей. И все равно, 5-6 "концов" с поставкой из Чехии - это, имхо, перебор. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 12 августа, 2015 #1456 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Бутылочное пиво не пью или оооочень редко... сейчас можно живого взять в шаговой доступности - свежее и вкусное Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 августа, 2015 #1457 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 за 150 руб это оригинальный (чешский) Козел. А за 50 руб - калужский Точно так общался с узбеком что то разговорились тоже самое - у нас готовят каждый день. покушали на следующий раз уже другое. и супы тоже. Дело привычки. У тестя с тещей каждый прием пищи - готовка, причем обязательно "первое, второе и компот". А я привык - раз сделал и два-три дня есть и желательно 1 блюдо. Жена привыкала потихоньку, мол "со вчера стоит, не испортилось?" )) Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 12 августа, 2015 #1458 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Дело привычки. У тестя с тещей каждый прием пищи - готовка, причем обязательно "первое, второе и компот". А я привык - раз сделал и два-три дня есть и желательно 1 блюдо. Жена привыкала потихоньку, мол "со вчера стоит, не испортилось?" )) так тесть теща и жена кто ? азиаты или нет ? в контексте разговора это главное У русских я с таким не сталкивался. Максимум покупают /заказывают готовое ... Все преимущественно готовят на несколько дней. Суп то как минимум варят большими кастрюдями. Изменено 12 августа, 2015 пользователем анри Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 августа, 2015 #1459 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 так тесть теща и жена кто ? азиаты или нет ? в контексте разговора это главное У русских я с таким не сталкивался. Русские. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 12 августа, 2015 #1460 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Готовить на вечер это конечно круто... но имхо скорее закончится бутербродами или кулинарией. Тот же суп варить на один прием пищи - бред. Котлеты жарить на один ужин - аналогично. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 12 августа, 2015 #1461 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 готовить на один вечер это не круто а скорее всего правильно. свеже приготовленное всегда вкуснее сразу а после холодильника уже не то. но у большинства элементарно нет времяни. потому и стараются готовить на несколько дней. 2 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 августа, 2015 #1462 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Почему один только ужин? Обед еще хотя тут конечно бывают "повторы", наверное. С тем же супом например Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 12 августа, 2015 #1463 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 свеже приготовленное всегда вкуснее сразу а после холодильника уже не то Не всегда... селедка под шубой, например, как раз любит постоять и свежеприготовленная ни о чем Борщ, кстати, тоже любит настояться Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 12 августа, 2015 #1464 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 @Archi, я со своей когда жил все время готовила на раз. мол у нас так принято. Тут местные тоже так готовят. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 12 августа, 2015 #1465 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Тут местные тоже так готовят. евреи или арабы ? Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 12 августа, 2015 #1466 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 евреи или арабы ? И те и те. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 12 августа, 2015 #1467 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 И те и те. холодильники не у всех ? Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 12 августа, 2015 #1468 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 холодильники не у всех ? У всех. Просто не очень принято готовить впрок. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 13 августа, 2015 #1469 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Тот же суп варить на один прием пищи - бред. Котлеты жарить на один ужин - аналогично. зависит от наличия семьи несколько человек смогут всё за один раз съесть Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 августа, 2015 #1470 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Точно таких же нету, но от лыж и замзунгов есть иные side by side я такие и буду смотреть, концепт именно такой нужен не стремно от кореянов холодильники? в задницу лыжи и самсунги.Убожище.Бери ,как задумал,Либхер.Отличные холодильники.Имхо,лучшие. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 13 августа, 2015 #1471 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 в задницу лыжи и самсунги.Убожище.Бери ,как задумал,Либхер.Отличные холодильники.Имхо,лучшие. У меня вся техника на кухне Самсунг. Только хлебопечка и мультварка Панасоник. 1-ю подарили, а 2-ю покупал когда другие их просто не производили. Нареканий нет. А от мысли кидать пальцы на дальность далёк Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 августа, 2015 #1472 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 самсунг нынче дорог Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 августа, 2015 #1473 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 У меня вся техника на кухне Самсунг. Только хлебопечка и мультварка Панасоник. 1-ю подарили, а 2-ю покупал когда другие их просто не производили. Нареканий нет. А от мысли кидать пальцы на дальность далёк Макс,у меня предубеждения к корейской технике.Хотя,ты правильно пишешь - никто не жалуется.Но вот нет у меня ничего корейского.Был когда-то Голд Стар (будущие Лыжи) телек - оч.неплох.А щас ни мобильники,ни печки,ни телеки,ни (тем более!!!) автомобили не хочу.Хотя,большинство брэндов делается в Китае.Кстати,Самсунги и Лыжи тоже.Знай,чтобы вам там в уши ни дули продавцы ,но в России ВСЕ кондиционеры Лыжи и Самсунги изготовлены в Китае. С моей точки зрения Корея какую-то странную нижу занимает.Вот есть дорогие (Европа,Япония),есть средние (именитые бренды тех же стран,но сделанные в Китае),есть дешёвые (Китай).А Корея в эти ниши вписывается с трудом.Кстати,китайцы в качестве стремительно совершенствуются. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 августа, 2015 #1474 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Холодильник... Я свой последний выбирал в муках. Был вполне конкретный набор требований - и по нему для меня получались ДВЕ модели только - из безумного "разнообразия". Либхер за сумасшедшие деньги и Вирпул за умеренные. Ессно взял поляка. Тьфу-тьфу-тьфу... Последствия избыточности предложения. Кажущийся выбор, но когда речь начинает идти о конкретике выясняется, что 95% "разнообразия" - это одно и тоже по сути. Сгорел магнетрон в микроволновке. Пока искал запчасть - решил, что срочно куплю новую "целиком", а старую после ремонта отправлю отцу на дачу. Так при поисках новой СВЧ взвыл от "разнообразия". Всё тоже самое, что и с холодильником. В итоге только ОДНА модель с характеристиками, которые мне нужны. Вообще без вариантов оказалось! Иногда глупо тоскуешь по временам СССР, где тебя этот "выбор" не заставляли на каждом шагу делать. Холодильник можно купить большой или маленький. Пиво московское или жигулевское. Машину волгу или жигули (запорожец не считается за машину). И нормально - всё это воспринималось, если вспомнить. По сути я для себя вернулся в то же отсутствие выбора, но уже на новом витке Изменено 13 августа, 2015 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 августа, 2015 #1475 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Что там холодильник, я так себе машину искал нынешнию. в итоге из вроде бы множества вариантов осталось ДВА. а в итоге и один, потому чтов первом варианте Круизконтроль шел пакетом со стеклянной крышей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти