анри Опубликовано 9 марта, 2018 #1451 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 @Дмитрий 82, касательно исправности и боеготовности. по ссылке Светлако это суть разные понятия. исправно и пригодно к полетам 73% а боеготово 43% ла. Читать надо точно текст. прочел. дата указана для обоих типов самолетов о которых идет речь. возможно опечатка и имеется в виду "2000"-е а не "3". Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 9 марта, 2018 #1452 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 возможно опечатка и имеется в виду "2000"-е а не "3". Очень сомнительно. Потому что в предыдущем (2014м) году в Индии исправность Миражей-2000 была 75% (см.ту же ссылку). А во Франции значит, 40%? Как это по вашей вере о тупых варварах с низкой боеготовностью и передовых нациях с соответственно высокой? Отменяйте либо одно предположение, либо другое. Вместе они как-то не смотрятся Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 9 марта, 2018 #1453 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) Очень сомнительно. ну если не опечатка то надо уточнить остались у них тройки или нет. @Svetlako, смотрим тут : https://www.globalsecurity.org/military/world/europe/fr-af-equip.htm Все Миражи III и 5 исчезают из таблицы уже в 1990. Миражи I с 2010. В таблице позже не указаны и Мираж2000 но в тексте о них сказано : To fulfil all these missions, the Air Force will field the following resources: 300 modern combat aircraft (Rafale and modernised Mirage 2000-D), including Navy fighter aircraft; 4 AWACS systems; A fleet of refuelling tanker and transports aircraft comprising some 14 MRTT-type aircraft and some 70 transport aircraft. и тут https://en.wikipedia.org/wiki/Dassault_Mirage_III указывается что в числе текущих операторов Пакистан а Франция в числе бывших пользователей. Ссылку на состав ВВС Франции из французской вики дал выше. "3" там НЕТ. тут List of Dassault Mirage III operators говорится : French Air Force 1S: 95 IIIC + 183 IIIE + 58 5F 2S: 27 IIIB + 5 IIIB1 + 10 IIIB2(RV) + 20 IIIBE PR: 50 IIIR + 20 IIIRD All aircraft retired. так что либо опечатка либо фуфло какое то в статье гонят. Изменено 9 марта, 2018 пользователем анри Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 9 марта, 2018 #1454 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 так что либо опечатка либо фуфло какое то в статье гонят Нет никакого фуфла. Просто первая часть фразы имеет датировку, а вторая - нет. Впрочем, мне все равно. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 9 марта, 2018 #1455 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) Просто первая часть фразы имеет датировку, а вторая - нет. ну ты же понимаешь что не прав. предложение (ровно как и весь предыдущий текст) не дает основания так думать. ИМХО. Речь об одной стране и одном периоде скорее всего. в противном даты - указали бы так же. а почему ты исключаешь опечатку ? масса примеров подобного. Изменено 9 марта, 2018 пользователем анри Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 9 марта, 2018 #1456 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 в противном даты - указали бы так же. а почему ты исключаешь опечатку ? масса примеров подобного. Если в одном случае - конкретный год, а в другом весь срок службы Мираж III - как указывать даты. Я писал таких текстов - десяток шкафов набить. Они не по-русски пишутся - они конструируются. Вот эта фраза, скорее всего, изначально вообще не имела датировки - потом автор решил конкретную допинфу с годом по Рафалю вставить. Видимо, по Миражу такой конкретики не было (например, просто в исходном источнике было - как в тексте) - и после "исправления" он просто не заметил появившейся двусмысленности. А почему исключаю опечатку? Я не исключаю - но ее вероятность ниже. Мираж III по тексту больше нигде не фигурирует, но чтобы напечатать "III" вместо "2000" - нужно переключить язык и регистр. Психология Кухня мыслей. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 марта, 2018 #1457 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 @Дмитрий 82, угу.Новость про Апачи тоже понравилась. @анри, твои доводы о том,что у Франции и Германии выше возможности по содержанию парка интересны. Но...веселят снова.... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 9 марта, 2018 #1458 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Но...веселят снова.... Почему процент исправных АКМ всегда будет больше чем исправных М-16? Зависит ли это от благосостояния страны, где они в строю? И что АКМ хуже чем М-16? Да, пример утрирован - но он имеет место быть Наши самолеты проектируют с учетом того где их будут делать и как их будут эксплуатировать Исторически так сложилось и нам прекрасно известно, что ждет наши самолеты в реальной жизни Но они на это и рассчитаны Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 9 марта, 2018 #1459 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Если в одном случае - конкретный год, а в другом весь срок службы Мираж III - как указывать даты. так и указывать - на протяжение всего срока службы ... в чем проблема не пойму ? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 10 марта, 2018 #1460 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) так и указывать - на протяжение всего срока службы ... в чем проблема не пойму ? Проблема в том, что человек не идеален Его даже лучшие мысли - чаще всего не блестящие граненые бриллианты, а тусклые камушки, в просторечии сырые алмазы. И непредвзятый добросовестный разбор противоречий в сказанном с целью понять, что именно имел в виду говоривший, входит в т.н. работу с источниками. Изменено 10 марта, 2018 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 10 марта, 2018 #1461 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 И непредвзятый добросовестный разбор противоречий в сказанном с целью понять, что именно имел в виду говоривший, входит в т.н. работу с источниками. догадайся сам не сделай выводы из прочитанного а именно догадайся что автор имел ввиду Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 марта, 2018 #1462 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 догадайся сам не сделай выводы из прочитанного а именно догадайся что автор имел ввиду Еще сложнее... Нет, серьезно. Наука и однозначность - редко сочетаются... Нечеткие задачи, нечеткие решения - целые отрасли математики, которая якобы точная наука... Времена "2х2=4" прошли! Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 марта, 2018 #1463 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 и какая математика запрещает указать период ? или все таки путаница с типами ? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 марта, 2018 #1464 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 и какая математика запрещает указать период ? или все таки путаница с типами ? Найди. Расскажи. И что изменится? Я искать не буду, потому что это непринципиально. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 марта, 2018 #1465 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @Svetlako, Медведь, почему ракету Кинжала вешают на МиГ-31, а не на Сушку? Там что- то конструкционное должно быть. Индусы Брамс долго мудохали, чтобы на Су-30 подвесить. У Сухого движки шире разнесены друг от друга, у мигарей ближе. Из-за этого, что ль. Не только же из-за высокой скорости 31-го и его потолка. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 марта, 2018 #1466 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Конечно из за скорости носителя. Наверняка перед гиперзвуком носитель должен сам развить высокую скорость. Из строевого это только ту22 и миг31, причем для ту 22 это сишьно на пределе будет и вероятно с одной же ракетой. Миг31 кроме дальности получатся всем лучше и заодно обретает ударные возможности Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 марта, 2018 #1467 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) @Дмитрий 82, я вот советую прочитать : В конце 1980-х годов в 929-й ГЛИЦ (г.Ахтубинск) для проведения испытаний поступал ракетный комплекс с ракетами Х-32 (источник). По состоянию на 2004 г. производство ракет Х-32 предполагалось начать в 2005 г. Производство должно было быть развернуто на Дубненском машиностроительном заводе. Самое позднее - в 2007 г. - производство ракет в Дубне было начато (источник). Согласно контракта на изготовление ракет Х-32 опытной партии МКБ "Радуга" должно было изготовить три опытных изделия 9-А-2362 до 25.11.2009 г., что не было сделано в установленный срок. Планировалось проведение наземных и летных предварительных испытаний. Испытания предполагалось осуществлять с использованием самолета-носителя Ту-22М3М (ОКР "Адаптация-45.03М" / объект 45-03М, источник).27 марта 2008 г. с ГосМКБ "Радуга" заключен контракт № 83042 на проведение до 25.11.2011 г. ОКР "Сонетка" по испытанию опытных образцов ракет 9-А-2362 с БЧ ТК-56 на носителе Ту-22М3М / 45-03М. Но дополнение к ТТЗ на оснащение объекта 45-03М изделием 9-А-2362 с блоком 56 было оформлено только в июне 2010 г., что привело к срыву сроков начала совместных испытаний. 01.01.2011 г. в связи с истечением срока Госконтракта от 27.03.2008г. и отсутствием решения заказчика о проведении работ, работы по теме «Сонетка» в ОАО «ГосМКБ «Радуга» приостановлены (источник).На основании Постановления Совмина России №1080-31 от декабря 2010 г. по ГОЗ на 2011 г. и его плановый период 2012 г. и 2013 г. самолет Ту-22М борт №9804 / s/n 4898649 в рамках работ по модернизации парка Ту-22М3 был дооснащен опытным производством ОКБ им. А.Н.Туполева (ОКР "Потенциал") для проведения испытаний ракет класса "воздух-земля" 9-А-2362. Самолет оснащен специальной измерительной аппаратурой (источник). Очередной этап испытаний самолета Ту-22М3 / борт №9804 / s/n 4898649 в Раменском с ракетами Х-32 проводился в конце июля 2013 г. Выполнено несколько полетов в том числе как минимум один полет с пусками ракет. По состоянию на весну 2012 г. ожидается, что ракеты Х-32 поступят на вооружение Дальней Авиации к 2020 г. (ист. - Крамник И. Крылатые..). а разрабатывать начали в 80-е. http://militaryrussia.ru/blog/topic-756.html Я собственно скромно хочу поинтересоваться какие скорости и носители если пока не ясно когда ее в серию пустят и пустят ли вообще и в каких кол-ах ? Изменено 11 марта, 2018 пользователем анри Ссылка на комментарий
Dmitry Shepard Опубликовано 11 марта, 2018 #1468 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Я собственно скромно хочу поинтересоваться какие скорости и носители если пока не ясно когда ее в серию пустят и пустят ли вообще и в каких кол-ах ? http://naukatehnika.com/kryilataya-raketa-x-32-prinyata-na-vooruzhenie-vks-rossii.html Приняли на вооружение в конце 2016 года, носитель Ту-22МЗ. По состоянию на 2017 год десять Ту-22 прошли модернизацию, чтобы данные ракеты применять. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Dmitry Shepard Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 марта, 2018 #1469 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 По состоянию на 2017 год десять Ту-22 прошли модернизацию, чтобы данные ракеты применять. ну как бы по моей ссылке все то-же самое. Я на примере этой ракеты хотел показать что обсуждать какие либо детали Кинжала слишком рано. Что там с ней будет и в какие сроки вообще не ясно. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 12 марта, 2018 #1470 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Про опытный и штучный характер вооружения из послания уже говорилось как и про сроки доведения. С этим никто не спорит. Но как минимум один носитель уже виден на видео и как минимум можно предположить что он такой скоростной выбран неспроста. Все остальное, да неизвестно. У х-32 помимо обычных сложностей 90х есть еще и проблема конкуренции с калибром-пкр, который тоже вроде как под новые моды ту22 должен лезть, те возможно еще долго думали надо ли оно. Изменено 12 марта, 2018 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 марта, 2018 #1471 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Я на примере этой ракеты хотел показать что обсуждать какие либо детали Кинжала слишком рано. Что там с ней будет и в какие сроки вообще не ясно. Кинжал встал на БД в ЮВО.Последний раз МиГ-31 взлетали из Ахтубинска. Всего в 2018 было 250(!!!) испытаний. один носитель уже виден на видео взлетали номера 91 и 93. Оба с ракетами. Ссылка на комментарий
Dmitry Shepard Опубликовано 12 марта, 2018 #1472 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 ну как бы по моей ссылке все то-же самое. Я на примере этой ракеты хотел показать что обсуждать какие либо детали Кинжала слишком рано. Что там с ней будет и в какие сроки вообще не ясно. Анри, не передергивайте. По вашей ссылке статья от 2013 года. Я вам привел статью 2017 года. Если в вашей статье делается вывод, что может быть, к 2020 году ракета поступит в серийное производство, то в моей описывается, что ракета на вооружении с 2016, под нее есть десять модернизированных носителей. К 2020 году планирует довести их количество до сорока. Не предположения, как в приведенной вами статье, а факты. Опять же, стоит учитывать, что разработка Х-32 была длительное время заморожена, практически на десять лет. Я очень сильно сомневаюсь, что с "Кинжалом" произойдет то же самое, вторые "девяностые" нам не грозят. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 марта, 2018 #1473 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Анри, не передергивайте. По вашей ссылке статья от 2013 года. Я вам привел статью 2017 года. Если в вашей статье делается вывод, что может быть, к 2020 году ракета поступит в серийное производство, то в моей описывается, что ракета на вооружении с 2016, под нее есть десять модернизированных носителей. К 2020 году планирует довести их количество до сорока. Не предположения, как в приведенной вами статье, а факты. Опять же, стоит учитывать, что разработка Х-32 была длительное время заморожена, практически на десять лет. Я очень сильно сомневаюсь, что с "Кинжалом" произойдет то же самое, вторые "девяностые" нам не грозят.Я вангую сверхкипеж вокруг финансирования аналогичных программ в США. Флайт ДО выступления Путина уже сообщил об увеличении по линии Дарпа на 50%. Теперь будет пересмотр запроса обязательно. Ссылка на комментарий
Dmitry Shepard Опубликовано 12 марта, 2018 #1474 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Я вангую сверхкипеж вокруг финансирования аналогичных программ в США. Флайт ДО выступления Путина уже сообщил об увеличении по линии Дарпа на 50%. Теперь будет пересмотр запроса обязательно. Посмотрим, что у них получится. Пока что, дальше красивых мультиков они не ушли) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 марта, 2018 #1475 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Посмотрим, что у них получится. Пока что, дальше красивых мультиков они не ушли)Не надо недооценивать. В случае опасности они мобилизуют все "частные" компании на уровень "чего изволите". А вялые наработки по линии госDARPA у них есть. ЕМНИП X51 например. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти