minamoto Опубликовано 2 апреля, 2009 #476 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 2xcb А Архивация средствами Стима чем не устраивает? насколько я понял послание товарища DVV, имеется ввиду не создание резервной копии игры, а возможность запускать выборочно несколько версий, например, ваниллу и модифицированную - без лишнего шаманства, переустановок и использования пираток) Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 2 апреля, 2009 #477 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) а возможность запускать выборочно несколько версий, например, ваниллу и модифицированную - без лишнего шаманства, переустановок и использования пираток Совершенно верно!!! Подробнее: допустим, выходит патч 02.04, вы его устанавливаете, а он непашет, можно и откатить через Стим, но потом же выйдет какой-нибудь фикс 03.04 и вам опять же тоже самое качать только уже больше. А тут у вас есть в запасе вторая рабочая версия и не пиратка, хотя разницы никакой. Качаете по выше указанной ссылке папку, спасибо камрадам с Сичи, там для "корсаровских" версий патч, из этой папки в свою копию игры вставляете все кроме ехешника и папки "дата",т.е. они у Вас останутся оригинальные, там есть Лоадер и еще несколько мелких файлов - "обманка" для Стима. После очередного обновления, если оно Вам понравилось, работает стабильно, копируете только обновленные файлы и спокойно играете, а оригинал пусть со Стима обновляется хоть пять раз в день, не дай бог конечно. У меня, например, сейчас работает нормально версия ехешник от 30.03 и паки от 25.03. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем DVV Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 2 апреля, 2009 #478 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Вопрос. Только братил внимание на окно результатов морских битв. Там кроме кнопки присоединить завхваченные корабли противника есть еще 3 кнопки в верхнем ряду. Кто может ТОЧНО объяснить их функциональность? Я так понял есть возмождность пополнять корабли прямо после боя? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 2 апреля, 2009 #479 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 2basil13 1-я - обратно вниз скинуть приз 2-я - спалить корабль (не уверен, что можно спалить не-приз) 3-я - посадить на приз свой экипаж (будет взят с твоих кораблей). Насколько я понимаю, без этого приз не поплывёт. Вроде так. Последовательность кнопок может отличаться - сейчас игры под рукой нет. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 2 апреля, 2009 #480 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 2McSeem Разве так? Мне казалось, что: 1 - Взять корабль с командой 2 - Взять только команду (т.е. посадить людей с приза на свои корабли) 3 - Возьму деньгами... Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 2 апреля, 2009 #481 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 2McSeem Насколько я понимаю, без этого приз не поплывёт. У меня поплыл без этого. А функция эта, ПМСМ, для равномерного распределения экипажа между своми кораблями (поплнить потери на каком-либо). Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 2 апреля, 2009 #482 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Тут важно было бы еще как-нибудь проследить - сохраняются вражеские лычки или нет Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 2 апреля, 2009 #483 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) 2DimProsh "Возьму деньгами" - это когда приз внизу. Если он вверху (кнопкой внизу можно перекинуть его вверх), то с ним можно сделать 3 действия, которые я описал 2Русланчик Лычки - сохраняются. У меня трофейный галеон был с лычкой, хотя на моей стороне в БД не участвовал. Правда, возможно эта лычка из-за того, что я его пополнил со своих кораблей (не помню - был ли он до боя с лычкой). Адмиралы точно не добавляются - раз вражьего флагмана 4-звездного захватил, адмирала на нём не оказалось. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 2 апреля, 2009 #484 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 2Русланчик сохраняются вражеские лычки или нет сохраняются Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 2 апреля, 2009 #485 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 низнаю куда писать. пишу хдесь. 1. каков предел лычек опыта? выдел 5 у наземных (в бою было 5 а на страт карте их вообще пропало. так что зачастую вижу не более 3) и 5 у морских. 2. как конкретно (в цифрах) влияют лычки на отряды? ранее все логично увеличивалось в защите и атаке (ну и морали), сейчас этого не вижу (в цифрах). 3. ситуация: стек выдержал бой. понес потери. чтавлю приказ на "починку". нажимаю конец хода. атака на стек противником. стек сливает и исчезает с карты. денешки (бывает это и 3-4-5-6-7 тыщ) кудато все-таки деваюся. вопрос: так и надо? где деньги, зин? (с) Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 2 апреля, 2009 #486 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) каков предел лычек опыта? выдел 5 у наземных (в бою было 5 а на страт карте их вообще пропало. так что зачастую вижу не более 3) и 5 у морских. Предел 9 как конкретно (в цифрах) влияют лычки на отряды? ранее все логично увеличивалось в защите и атаке (ну и морали), сейчас этого не вижу (в цифрах). Увеличивается мораль через лычку плюс 1, атакже при каждой лычке идет плюс к рукопахе, перезарядке, и защите от рукопахи. 3. ситуация: стек выдержал бой. понес потери. чтавлю приказ на "починку". нажимаю конец хода. атака на стек противником. стек сливает и исчезает с карты. денешки (бывает это и 3-4-5-6-7 тыщ) кудато все-таки деваюся. вопрос: так и надо? где деньги, зин? (с) Денежки тю-тю Изменено 2 апреля, 2009 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 2 апреля, 2009 #487 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Денежки тю-тю я так и знал Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 3 апреля, 2009 #488 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Увеличивается мораль через лычку плюс 1, атакже при каждой лычке идет плюс к рукопахе, перезарядке, и защите от рукопахи. Еще к меткости +2. И к перезарядке тоже +2. Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 3 апреля, 2009 #489 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Бонусы лычек в тактике вроде бы можно посмотреть. Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 3 апреля, 2009 #490 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Поиграл за Голландию, которая, как известно, является в игре республикой. В стране через каждые не-помню-точно-сколько лет проходят выборы, я так понимаю, это относится к любой республике. Внимание, вопрос: в чем суть этих выборов, на что они влияют? Также заметил рейтинг главы государства (у королей тоже есть). На что и как он влияет? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 3 апреля, 2009 #491 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 2Flamestrike Внимание, вопрос: в чем суть этих выборов, на что они влияют? На главу державы это у Республики и на министров, а министры уже влиют на свои отрясли (военка, флот, торговля и тд) Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 3 апреля, 2009 #492 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 рейтинг главы державы влияет еще на очьки достижений Ссылка на комментарий
Flamestrike Опубликовано 3 апреля, 2009 #493 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 То есть, если я правильно понимаю, если рейтинг президента меньше 50%, то он автоматом сливает выборы и назначается новый глава государства? А министры при этом берутся те, что в оппозиции? Если так, то непонятно: 1) почему в оппозиции только 5 министров, когда в правительстве 7? 2) откуда назначается новый министр, если я выпну старого? 3) зачем нужны досрочные выборы? 4) можно ли как-то назначить министра из оппозиции взамен выпнутого своего? А то там такие многозвездочные монстры появляются, а рядом с ними чушь какая-то. Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 3 апреля, 2009 #494 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) 2 Flamestrike Также заметил рейтинг главы государства (у королей тоже есть). На что и как он влияет? А точно главы государства? Мне кажется, что это - популярность "в народе" твоего кабинета министров. Если меньше 50% - значит они проиграют на выборах. Как изменяется - пока не знаю. Вроде после проигрышей битв он падет, после потери земель - также. Наверное, победы и приобретение территорий повышают рейтинг. Но это только ИМХО. 1) почему в оппозиции только 5 министров, когда в правительстве 7? Хз... Наверное ихпросто не видно. 2) откуда назначается новый министр, если я выпну старого? Не знаю, надо проверить. Может даже и с оппозиции... Может кто-то точнее скажет. 3) зачем нужны досрочные выборы? Если видишь, что после выборов пришло много министров-идиотов (выгонять их по одному - долго), или президент - хронический дебил, то можно дождаться, чтобы их популярность упала и изменить всех за один заход. 4) можно ли как-то назначить министра из оппозиции взамен выпнутого своего? А то там такие многозвездочные монстры появляются, а рядом с ними чушь какая-то. Вроде при республике и конституционной монархии нельзя. Я пробовал перетаскивать - не получается. Такое можно делать только при абсолютной монархии (только там не "оппозиция", а "претенденты"). И еще, насколько я понимаю, при конституционных формах правления можно выгонять только одного министра за ход (при абсолютной монархии - сколько угодно). Минусы демократии, знаете ли... Изменено 3 апреля, 2009 пользователем JoG Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 апреля, 2009 #495 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 вопрос: а как откатиться на лицензии через бек ап до допатчевого уровня? без стима игра не начинает восстановление а со стимом восстановив тут же начинает качать патч Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор #496 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 2Chernish Автономный режим сначала включить. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 апреля, 2009 #497 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 2xcb НЕ.. ОНА НЕ ЗАПУСТИТ УСТАНОВКУ В АВТОНОМНОМ.. ой. сорри капс забыл отключить.. я уже понял - сначала надо в свойствах стима отключить автоматическое обновление игры... Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 4 апреля, 2009 #498 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) 2Chernish ветке про патч выкладывались ссылки на файлы от разных версий патчей. в этом сочетании, как пишет народ, все работате идеально вот они, кажется (перезаливал их на ифолдер для себя)) сами файлы - от Viking`a ну и вот что еще пишут про стабильные версии: DVV: Я себе такой винегрет сделал: Empire.exe от версии 26.03 patch.pack от версии 25.03, еще раз спасибо Viking patch_ru.pack от версии 25.03 И еще сэйвы от 26.03 работают. Пока стабильная игра получилась надо делать бэкап или вот еще, это уже про файлы по ссылке: Вот, кому надо "откатиться" до состояния перед патчем - три файла(если это действительно только эти): Empire.exe patch_ru.pack patch.pack Спасибо. При замене 3 файлов вылет при загрузке сейвов. Оставил экзешник пропатченный (от 26.03), а с твоих заменил только паки. И о-о чудо заработало. а от себя добавлю, что начитавшись в теме про патч всяких ужасов, до сих пор пользую сборку от Разора с торрентов патченную от 10-11 марта. и всем доволен, про вылеты не ведаю, с бэкапом нет проблем) Изменено 4 апреля, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 5 апреля, 2009 #499 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Такой вопрос, а кто у Франции драгуно-стрелецтвует, то бишь имеет абилку поддержания порядка? Драгун у Франции нету, карабинеры этого не делают Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 5 апреля, 2009 #500 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 2MARIAN Драгун у Франции нету драгуны у Франции, если не ошибаюсь, есть. колониальные. приходилось ввозить их из Квебека пачками, равно как и трехгрошовых индейцев. у последних абилок нет, зато и цена содержания - от 100 до 160 (у пеших). идеально для гарнизонов в сердце страны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти