loiola Опубликовано 22 марта, 2009 #451 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Обратите внимание на то, как верблюжья кавалерия преодолевает ограды - не перепрыгивает как обычная конница, а фактически перелезает. Выглядит забавно Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 марта, 2009 #452 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Жесть какая-то. Только я решил что весь мир может быть на коленях передо мной по щелчку пальцами. В общем сидел смотрел - пора думаю Варшаву брать. К слову мы были с Пруссией в состоянии войны, я утопил их флот и периодически они делали вылазки в область, как и я. Армии стояли (Литва и Кенингсберг) на расстоянии одного марш броска. Армия на северном направлении были одна - в Литве (ещё одна в Турции на всякий случай и полторы бьют персов). Не рассчитал - было много гренадеров у поляков, в общем погнали они меня. Так вот - армии у мня на северном направлении нет! Что делают Пруссаки пока я срочно собираю армию??? Берут сначала Литву, следующим ходом разделяют армию и берут последовательно также беззащитные Латвию и Курляндию!!! Я конечно зол! ОЧЕНЬ ЗОЛ! Однако что радует - ИИ не даёт заснуть и расслабиться ЗЫ Гоню армию из Турции и под Петербугом уже почти собрана вторая. Сотру с лица земли Пруссию как государство Изменено 22 марта, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 22 марта, 2009 #453 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 2Fergus А у меня пруссаки послали множество войск мне на помощь в Восточную Пруссию и разбили две большие польские армии которые шли на Кенигсберг пока я брал Данциг ) Уровень взаимовыручки со стороны Аи намного выше чем в МТВ... я ради такого дела даже сам стал пруссакам помогать )) в свою очередь поляки и русские (союзники) помогают друг другу.. реально коалиционная война )) Ссылка на комментарий
iga8 Опубликовано 22 марта, 2009 #454 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Решил добить Австрию, был в союзе с Соединенными провинциями. После того как я объявил войну Австрии союзники сразу же выслали полный стек на Юг для помощи. Правда не успели Изменено 22 марта, 2009 пользователем iga8 Ссылка на комментарий
Нахимов Опубликовано 22 марта, 2009 #455 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 ИМХО здорово завышены возможности минорам, особенно "лицам кавк. национальности", бродят полными стеками с весьма навороченными войсками, техов "умудряются" наизучать и т.д. Возможно для балансу полезно, но играя за шведов, Москву брать было легче, чем Дагестан Со временем пропала возможность строить редуты с засеками, типа не к чему? С уважением. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 22 марта, 2009 #456 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 2Нахимов редуты можно строить когда на клетке долго стоишь, как минимум 1 ход.Что, даже тогда пропала возможность? А минорам завысили от безвыходности. А как иначе им отбиваться? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 марта, 2009 Автор #457 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 2MARIAN Погодь, а чего такое за задвоение в экране торговля? Что два раза одинаковое прописано? Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 23 марта, 2009 #458 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Неделю оценивал игру. В общем, пока мнение самое лучшее. Начал сперва кампанию за Францию на нормал/нормал, наделал кучу ошибок по незнанию и перешел на новую, но уже на вх/вх. Да уж, скажу я вам, противники скучать не дают. Сперва в 1704 году дернулся с войной Вюртемберг, хода за 2 похоронил его. Тут же вслед за ним проснулась Савойя. С ней вышло похуже - позиционные бои с ней продолжались ходов 5, пока она наконец не покорилась. Следом за Савойей французский десант высадился на африканском побережье в Тунисе. Там проблем особых не было в плане войны, но зато наделал хлопот диверсант варварских государств, который до своей гибели сперва подпалил фермы, а потом погубил попа, так что насаждение католицизма в Африке пришлось временно остановить. Но самым неожиданным ударом была атака голландцев на союзную Вестфалию, которую они вынесли за 2 хода и тут же ринулись на мой Страсбург. Загнивающая испанская монархия, на которую я расчитывал, как на сдерживающий голландцев фактор, себя не оправдала. В настоящее время город уже дважды переходил от французов к голландцам и обратно. Кроме того, голландские корабли заблокировали мой порт и колониальная торговля ушла практически в нуль. В общем все очень весело. ИИ действует очень даже адекватно, чего раньше я за ним не замечал. Разумно расходует силы и складывается такое чувство, что планирует задачу по крайней мере на ход вперед. В общем, пока этот драйв мне очень даже нравится. Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 23 марта, 2009 #459 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 2Earl_Gray Я тоже за Францию и тоже хардовая игра получается Война со всем миром, торговля в нулях (кто воевал против Англии - тот меня поймет). Геную ходов 10 взять не могу - 2 итальянских армии уже там положил. Адекватность реагирования АИ в Европе вполне на уровне. Единственный минус - слабая защита АИ своих колоний в Америке. В метрополии у англов стоят полные стеки войск, а в колониях... "Заходите люди добрые - берите что хотите" Но надеюсь патчами это дело исправят Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 23 марта, 2009 #460 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 2stek Мне кажется, что это проблема невозможности десантов для ИИ, или вернее, неумение ИИ переправлять армии на кораблях. Хотя я как представил, что англичане могли бы высадить десант во Франции, так мне сразу почему-то показалось, что пусть пока и не умеют они ничего высаживать Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 23 марта, 2009 #461 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Мне кажется, что это проблема невозможности десантов для ИИ, или вернее, неумение ИИ переправлять армии на кораблях Согласен, но я ведь тоже не переправляю Воюю в колониях тем что есть - индейцами всякими и прочими следопытами. Если у англов в стартовой колонии (в Канаде) были хоть какие-то войска, то в присоединенных США - вообще никого Я их даже не аттачу, жду что одумаются Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 23 марта, 2009 #462 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 неумение ИИ переправлять армии на кораблях Умеет ИИ такое делать - на свой Ньюфаунленд французы привозили армию. От себя. Напал на индейцев (которые Джорджию держат - нужно было задание за англов выполнять). Взял Джорджию. С севера пришли ещё 2 стека. На северо-западе провинции есть горы, поросшие лесом и, соответственно, в Джорджию можно проникнуть по северному или западному пути. ИИ сначала пошёл через западный проход. Я (есть всего один стек) среагировал. ИИ тут же развернулся и пошёл через северный проход. Я - туда. Так и бегали вокруг этой горы, пока я второй стек из Индии не привёз (как раз разбил Маратхов ... но, как только я увёз оттуда войска, напали Моголы ... хорошо, что драгун в своё время там настроил для поддержания порядка - первой время удавалось ими худо-бедно от моголов отбиваться). При этом ИИ не давал мне увести свою армию слишком на север с помощью мелких пакостей (2-3 юнита) через испанскую Флориду (видимо, у него с испанцами право прохода было), а я его не мог там достать. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 23 марта, 2009 #463 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 2McSeem Даже если и умеет, то очень неохотно. Короче высадок все равно что нету Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 24 марта, 2009 #464 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Во-первых - СТИМ это вещь, спасибо всем камрадам кто подсказал как скачивать и устанавливать все супер. Игра очень понравилось, кроме морских боев - топят меня гады (отписался в теме Морской) Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 25 марта, 2009 #465 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Против мараткхов моя линейка(голландия) атакована была слонами...пехота отлетала метров на пять, но выстояла а вторая линейка выстрелами отогнала... з.ы. уухх побыстрей бы выпустили Рим...с такой анимацией слонов это будет канфетка, а не юнит! Изменено 25 марта, 2009 пользователем akyn 1 Ссылка на комментарий
ingar Опубликовано 25 марта, 2009 #466 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Играю за Россию. Лет 20 со мной вообще никто торговать не хотел, кроме изначальной Польши. И технологиями меняться тоже не сильно-то разбегаются. Очень нравятся тактические бои - прорисовка изумительная, вариации действий солдат и кавалеристов очень многообразны. А вот туповатость ИИ проявляется в начале каждого боя. Он посылает 1-2 кавалеристких отряда в обход моих позиций и атакует ими генерала или артиллерию. И глупо гибнет. И так раз за разом. А в одном бою (каша была та еще! все полки в куче бились) статистика мне показала следующее: противник у меня убил около 70 чел., а потери мои около 670 человек! Это что же, в спины своих расстреливали заградотряды НКВД-шные? и пушки шмаляли в самую гущу своих? А еще глюк, видимо, щелкаешь на отряде и посылаешь его в рукопашку или развернуться лицом к врагу для стрельбы, а он продолжает стоять себе как ни в чем не бывало. Пока еще пару раз не щелкнешь. И вражина, засевшая в здании, никак не может догадаться из него выбежать - так весь отряд и погибает под обломками дома, расстрелянного моими пушками. Изменено 25 марта, 2009 пользователем ingar Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 26 марта, 2009 #467 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 какой Рим? Рим был уже! :-) впереди - Наполеоновские войны, Крымская, Первая мировая... :-) Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 26 марта, 2009 #468 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) у меня пока только впечатление как в свое время от Виктории было - без поллитра не разберешься. И первый вопрос возник - как далеко можно за 50 лет продвинуться в изучении новых технологий и в постройках. На большее пока что не было времени. Но графически понравилась однозначно - то что видно на моем ноутбуке. Пока что на тактике особо не сражался, но вроде все должно быть на высоте. И морские битвы понравились, хотя еще не совсем освоился. Изменено 26 марта, 2009 пользователем Archi Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 26 марта, 2009 #469 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2Archi И первый вопрос возник - как далеко можно за 50 лет продвинуться в изучении новых технологий и в постройках. 1. зависит от уровня сложности 2. зависит от фракции на н/н за Россию я уже к 1945 году имел все техи (при этом это была первая пробная кампания), щас на вх/вх за РИ к 1940 - техи изучил на 75% с учетом того, что активно воюю с турками и отбираю их провы на Балканах и в Азии... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 26 марта, 2009 #470 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2dominic на н/н за Россию я уже к 1945 году имел все техи (при этом это была первая пробная кампания),щас на вх/вх за РИ к 1940 - техи изучил на 75% с учетом того, что активно воюю с турками и отбираю их провы на Балканах и в Азии... да что-то долго ты техи открывал Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #471 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2Archi И первый вопрос возник - как далеко можно за 50 лет продвинуться в изучении новых технологий и в постройках. Зависит от количества университетов и ловкости твоих дворян, что тырить чужие техи отправишь. У меня за англов Ньютон - стабильно по теху за год добывал. Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 26 марта, 2009 #472 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Мое мнение - ОТЛИЧНО, единственно, что удручает - лимит в 200 ходов (( Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 26 марта, 2009 #473 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2Hornet да что-то долго ты техи открывал возможно.... , хотя пробовал за Пруссию на х/х - там техи быстрее открывались, поскольку захватывал продвинутые универы... с РИ в этом плане посложнее - там нет такой развитой сети универов, да и потом я вообще по техам сильно не рашу, поскольку предпочитаю планомерное развитие... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 26 марта, 2009 #474 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2dominic возможно.... , хотя пробовал за Пруссию на х/х - там техи быстрее открывались, поскольку захватывал продвинутые универы...с РИ в этом плане посложнее - там нет такой развитой сети универов, да и потом я вообще по техам сильно не рашу, поскольку предпочитаю планомерное развитие... тоже до 1945 года Ссылка на комментарий
dominic Опубликовано 26 марта, 2009 #475 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) тоже до 1945 года :D :D :D сорри, до 1745 года... Изменено 26 марта, 2009 пользователем dominic Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти