Savage Опубликовано 30 марта, 2009 #551 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 У меня при не очень новом компе получилось так 1754 год(гдето 120-130) ходов за 15-20 часов игрового времени. Играю за РИ и судя по тому, что плацдармы в европе есть - граница РИ будет возле франции к 1770 году. Тоесть заметного отличия в сложности от РТВ или МТВ1/2 я не вижу. Все недовольства как правило быстро решаются разрушением университетов и постройкой кабаков с парками(ну и где нужно религию свою насадить - монастырские школы), а это 4 хода. К примеру, захватил швецию, настроение высшего сословия -9, низшего -25. Через 4 хода, с 4 драгунами на борту +8 и +2 соответственно. Разрушение универов решает ) Для изучения технологий выделил один регион, где 3 города с универами - там и мучаюсь потихоньку. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #552 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2xcb это все уже было в серии так что думаю не составит труда восстановить для ЕТВ. Но я бы предложил разрабам подумать над более тонкой настройкой - ввести что то вроде системы коллективной безопасности против гегемона - чтобы против страны-лидера в Европе объединялись остальные.. как было всегда .. при нынешней системе созов когда союзники реально помогают друг другу и ведут коалиционную войну - это может серьезно усилить игру в стратегическом плане. а десанты обязательно.. и - в Индии порядок навести.. чтоб не было гегемонии Моголов или Маратхов.. и чтоб корабли не строили. А то европейский Аи даже не пытается индийскую колониальную империю создать) Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 30 марта, 2009 #553 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Ну и самое главное - как только разросся - все дружно не любят, разрыв союзов и торговоых соглашений. То-то с сша сейчас, а до этого с англией все рвут/ли торговые отношения. Поэтому такое поведение мало связано с реальностью, и наоборот с большими нужно дружить и получать выгоду. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #554 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Savage Для изучения технологий выделил один регион, где 3 города с универами - там и мучаюсь потихоньку понимате, есть два уровня решения задачи на интеерсную игру в стратегию типа ЕТВ. Первый уровень - сделать ее интересной при "историческом " поведении игрока. Она довольно успешна решена в игре. При соблюдени некоторых условий - не рашить, не использовтаь эксплойты - игра вполне интеерсная - намного интереснее прежних игр серии. Второй этап - защита от дурака - т.юе. от попыток игрока сыграть "нетрадиционно" - вот вроде как выделить нищий регион и там всю науку развивать а недовольство давить драгунами) Его можно осваивать только после первого... думаю это задача решаемая легче - вот почему на игру смотрю с оптимизмом. А обыграть Аи всегда можно в таких играх.. в МТВ 1 можно было крестьянами всю Европу захватить - но оно вам надо? Надо ли сначала эксплуатировать слабости Аи а потом кричать - Скуучно!- и кто в этом виноват? )) хотите чтобы вас Аи уделал как Бог обезьяну - обращайтесь в Пентагон - на Крее уделает будьте уверены. Железки вон Каспарова в шахматы сделали.. а вы имеете дело с маркетинговым продуктом для массовой (американской, т.е. тупой по преимуществу) аудитории - что вы хотите? Играйте в интересную иру - она будет интересной. А если вы рашите и эксплойтите - то не жалуйтесь что скучно - никто же не сомневается что вы умнее и способнее домашнего компьютера) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 марта, 2009 Автор #555 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Chernish ну как сказать, у меня португальцы быстро и-пол носа уперли провинцию маратхов. а самому ему туда лезть - надо вопрос с Десантами решать. 2Savage Тогда по другому было. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 30 марта, 2009 #556 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2xcb как только разросся - все дружно не любят, разрыв союзов и торговоых соглашений. И тогда опять начнутся бредовые ситуации как в предыдущих играх серии. В ЕТВ чем больше страна - тем выгодней с ней торговля, так что компу будет очень не выгодно разрывать такие договора. А очевидная глупость ситуации всегда напрягает. Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 30 марта, 2009 #557 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Надо ли сначала эксплуатировать слабости Аи а потом кричать - Скуучно!- и кто в этом виноват? )) В том то и дело) я провожу бои в режиме "авто". И во всем стараюсь не использовать баги(дипломатии к примеру). И сложность поставил вх/вх. Тем не менее не вижу качественной разницы ИИ по сравнению с МТВ или РТВ. О котором так говорили, так же говорили о чудо дипломатии - которую я уже вполне ощутил(нет особой разницы, разве что механика стала прозрачнее). Рзница в страткарте(это новинка для толавара, но взятая с других игра) и механике экономики. Единсвенный огромный плюс игры - другая эпоха, и для любителей 18ого века это подарок. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 марта, 2009 Автор #558 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2SlipJ а как тогда давить Мажора? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #559 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Savage диплмоатия как раз приятная ) меня союзники столько раз конкретно выручали )) могу только сказать что на вх/вх битвы приобретают неестественность - уровни ведь различаются только гандикапом Аи - там задраны мораль и все х-ки и ничего не меняется в саом процесе поведения - на вх пушки совершенно бесполезны, полностью. И ессно враг и стреляет лучше и мораль у него намного круче вашей.. я из-за этого снизил до харда битвы - стало поадекватнее... Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 30 марта, 2009 #560 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 сори за оффтоп. А возможно снизить сложность боя сейчас? И кстати) пушки выручают когда враг засел в здание) пяток выстрелов и отряд погребен под обломками. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #561 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Savage прямо перед битвой можно нажать эскейп появится меню игры там заменить уровень сложности.. здания да.. но я заметил что комп там засев - там и остается до конца. Так что выгоднее позволить ему сидеть в зданиях уничтожить остальных а потом уже и без пушек можно) я люблю артиллерию. и мне она нравится.. но в игре. не очень полезна.. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 марта, 2009 #562 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 РИ, х/х, 60-ый где-то год: 28 пров, 11 из 12 целевых. Играю с удовольствием. Доход 100к, из них 35 торговля. Имею одну прову в Нью-Мексико и одну Цейлон. Порадовало - только что где-то Савойя захватила Францию Гы Счас качну патч - не было инета на выходных и начну вх/х наверное за англов Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 марта, 2009 #563 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Savage Сложность боев можно менять прямо в кампании Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 30 марта, 2009 #564 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Прочитал всю тему, но не нашел подробных отзывов об спец.юнитах (дворяне и т.д.). В CTW (особенно гейши) и MTW спец.юнитами полностью можно сделать игру. Камрады, поделитесь впечатленьями. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #565 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2KORSAR соседняя тема "игровые персонажи" Ссылка на комментарий
Mogol7 Опубликовано 30 марта, 2009 #566 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Вх/х за англов 1753 год, война с Францией и Испаней, 33 провы. Францию почти добил, на Париже десантов 9 угробил - налетали со всех сторон по 2-4 полных стека + испанцы оказывали им союзническую помощь. США раздавил в зародыше, почти вся Америка моя. Добью Испанцев и в Индию. Как-то легко кампания дается, после присоединения 13-ти колоний. Англия без армии больше пол игры была пока Америку завоевывал и ни одного десанта из Франции и Испании, хотя у них куча армий была. Следующие кампании только на вх/вх. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #567 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Mogol7 кампании только на вх/вх. про пушки сразу забудьте.. они на вх совершенно бесполезны.. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 30 марта, 2009 #568 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Chernish про пушки сразу забудьте.. они на вх совершенно бесполезны.. Я вот играю вх/нормал, и тоже пушки не таскаю, не вижу резона, все войска пехотные, иногда разбавленые драгунами. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 30 марта, 2009 #569 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2MARIAN Я вот играю вх/нормал, и тоже пушки не таскаю, не вижу резона, все войска пехотные, иногда разбавленые драгунами. Гаубицы не только полезны, но и ОЧЕНЬ полезны. 2 точно не помешают. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 30 марта, 2009 #570 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2basil13 Да как-то без оных все катит. что за Пруссию, что вот теперь за Британию, домики я не сношу, а зачем, если выбить всю полевую армию. те что в домиках солдаты сидяь сами сбегают. видя панику друзей. Крепости брать, мне терпения не хватает долбить по стенам, можно конечно вкл. быстрый режим, но я как-то еще с РТВ без осадных машин воюю ( галиополы/лестницы и тараны не в счет ) Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 30 марта, 2009 #571 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2MARIAN Да как-то без оных все катит. что за Пруссию, что вот теперь за Британию, домики я не сношу, а зачем, если выбить всю полевую армию. те что в домиках солдаты сидяь сами сбегают. видя панику друзей. Крепости брать, мне терпения не хватает долбить по стенам, можно конечно вкл. быстрый режим, но я как-то еще с РТВ без осадных машин воюю ( галиополы/лестницы и тараны не в счет ) 1. Мне нравиться артилерия . Прикольно бывает смотреть как она сносит укрепления или обстреливает противника. 2. Я играю от обороны (вх) - а обстрел гаубицами - верный способ вызвать комп на атаку. 3. Старають воевать полными стеками - так сложнее. В этом случае приходиться наступать "линейно" и здание посреди твоих боевых порядков, из которого тебя выносят (особенно каву или пушки на марше) действует на нервы. А так - 2-3 батареи довольно быстро решают вопрос Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 30 марта, 2009 #572 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Я играю от обороны Не, не моё от обороны, ну и не вх у меня в боях (не ставлю этот режим ибо АИ от этого не умнеет а только читерит ) Старають воевать полными стеками - так сложнее Так и воюю, с армиями даже перебор, но экономика позволяет, В этом случае приходиться наступать "линейно" Почему это, как хочу так и наступаю, где надо там и с разрывами боевого порядка, обошел домики, вломил тем что на поле, глядишь, домовики уже и сами побежали Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 30 марта, 2009 #573 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2MARIAN Почему это, как хочу так и наступаю, где надо там и с разрывами боевого порядка, обошел домики, вломил тем что на поле, глядишь, домовики уже и сами побежали Обычно комп занимает домики в городской остановке. А там если еще и устраивать сложные перестроения (разрыв-склеивание строя), то можно "потерять" пол армии в переулках. А если комп еще и констратакует в это момент - может быть "плЁхо". 2MARIAN не ставлю этот режим ибо АИ от этого не умнеет а только читерит Таки да, но иначе у него шансов нет - а так (особенно в начале) бывает и выиграет. А иногда и ты выиграешь - но такая победа не лучше поражения бывает. А то, что счас армии можно восстанавливать по месту считаю читом для игрока. Хотя и комп пользуеться этой возможностью - но он в отличии от меня не пытаеться "вырезать" бегущих под корень. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 30 марта, 2009 #574 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Обычно комп занимает домики в городской остановке. А там если еще и устраивать сложные перестроения Да мне как-то удавалосб сразу выстроить как надо, наверно везло А то, что счас армии можно восстанавливать по месту считаю читом для игрока. Да еще при этом можно войска передвигать, а они тебе на марше пополняются, да и наем генералов чит, когда хочешь тогда и нанимаешь, так можно сразу при наличие денег себе каву заказать если есть надобность Вообщем оставил бы систему поплнения войск старую, да и генералов чтобы система выдавала, тогда может бережней бы относился, а так пофигу Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 30 марта, 2009 #575 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Больше всего радует, что войска могут пополняться и в море... Разбил врага на берегу, посадил на кораблик... Пока до нового врага доплыл - уже опять полный стек... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти