MARIAN Опубликовано 28 марта, 2009 #526 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) 2Hornet не зря Не могу согласится Это исключение которое подтверждает правило...раз ты был так удивлен Да нет были и другие приятные сюпрайзы Просто не надо расхолаживаться правда в МТВ2 была еще война составов ...рашеры против кемперов....гадание на составах Так это в серии ТВ всегда было, в том же "русиче" тоже. И если в механику игры заложено что с составом армии его прокачкой можно по-многу поколдовать то и составы войск будут порой ой как неординарны. Спроси valeri, он в "Русиче" такие составы монгол выводил нетипичные, и что самое интересное выигрывал ими! Вот ведь интересно было, а то видеть одни и теже составы то зевота берет, а там думаешь, взять меньше отряд, но качнуть лук, или саблю, или сделать более храбрыми, ага вот тут денег не хватает, а уменьшу число вот в этом отряде, они и так под размен у меня запланированы ну и в том же духе. притом все значительные соревнования проводились !! на чистой равнине.... Карты не равноценны потому что, глянь карты ЕТВ, я про те что 1на1, 2на2 не смотрел, они все на одно лицо почти, у одной стороны есть с двух сторон лес, у другой нету, и максимум горка (карта кавказ), ну и где тут спортивность? А чемпы это спорт, где побеждать должен не тот кому с ландшафтом пофартило, а лучший игрок, вот и столешню ставили. Еще мне больше всего "нравится" в он-лайне что ты не знаешь состава противника...как будет не существует разведки и авангарда. Лично мне не нравятся малые карты, никакой разведки все на виду даже в том же "русиче" играя с туманом на биг фильде или на карте "месть" желательно было выдвигать авангард, а то мало ли, помню Николай в одной битве когда я остался 1 против него и его напарника, на той карте даже крутой обходной маневр затеял, хорошо ччто я стор. полки поставил и заметив это улизнул вовремя, а то бы в клещи взяли, а ландшафт там поинтересней заборов в чистом поле... Вообщем о том о чем мечтали до выхода ЕТВ, больших картах и выдвигание с спешиванием драгун для занятие страт. пунктов обороны мы распрощались, досадно что этого нет как в глобалке так и в онлайне, может хоть в адоне про Бонапарта сделают P.S. Знаю что надежды мало, но помечтать то хочется Изменено 28 марта, 2009 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 28 марта, 2009 #527 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 А очень не помешало бы сделать и авангард и охранение и обоз и штаб. А то после того, как почитаешь Клаузевица, да Дельбрюка..и посмотришь на игры - как то все куцо там получается..не война, а какая то бюджетная версия. Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 28 марта, 2009 #528 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) По теме: впечатления от игры противоречивые. Задумка шикарная, а реализация на троечку. Морские бои ИМХО не очень. На тактике что в море что на суше лишь скриншоты красивые, а играть начинаешь - чета как-то так... Medieval 2 больше в свое время порадовал. Изменено 28 марта, 2009 пользователем Nodachi Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 28 марта, 2009 #529 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2Nodachi Medieval 2 больше в свое время порадовал. вряд ли.....М2ТВ была практически калька с РТВ только оболочка красивая.. Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 28 марта, 2009 #530 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 2Nodachi Товарищ на вкус и цвет... ну вы поняли, вот не впечатлил меня Medieval2 только солдатами разными. А в ETW солдаты разные, но тактика рулит, графика может и не крайзис но больше и не надо (ИМХО) Морские бои Класс, для всяких корсаровцев это может тьфу, но для рядовых стратегов простои со вкусом . Попробуйте сыграть полдня и вы тоже сможете раскусить ETW Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 марта, 2009 Автор #531 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2Квинт Пехотинец 2MARIAN 2Hornet Вы темой не ошиблись? тут про Юнитов разговор. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 марта, 2009 #532 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2Шелест Цитирую и подписываюсь под каждым словом: а я не подписываюсь. Типичное вранье журноламеров - когда кусочки правды выворачивают наизнанку и обсирают все. То, что воспринимается как недоработка прорывной для серии игры или непонятный но легко преодолимый откат от прежних игр - штурм городов, оборона фортов, странное поведение полков под ударом - все это уже было в прежних играх и решалось - решать и здесь - автор выпячивает как основное в игре а достоинства , про которые многократно писалось в т.ч. мной на форуме не буду повторяться - он вообще не заметил. Плюс собственное невежество выдает за открытия в некомпетентности разрабов. Два самых ярких примера глдупости автора рецензии - сравнение луков и ружей (в игре абсолютно достоверно воспроизведены ТТХ боевого применения и тех и других, см. мой пост "ТТХ армий периода ЕТВ" в историческом) и Почему остров Мартиника с населением в 4 тыс. чел приносит доход на 1/4 больше чем вся область Франция с населением в 25 миллионов? Да хоть там самый сахаристый сахар будет производиться, не может такого быть. а вот может. При Людовике XV сахарные плантации Гаити давали 300 млн годового дохода казне из 400 млн всего. Остальное в том же духе. Злобное карканье лишенное смысла и видения перспектив. Единственный плюс рецензии - автор старательно с упорством достойным лучшего применения собрал все реальные и выдуманные претензии к игре. Видно что водила пером предвзятая и ангажированная рука. Не уважаю автора.. ЗЫ про русские ружья тоже правильно. Русская пехота в 18 веке меткостью не отличалось ибо хорошее ружье пришло в Россию в конце 18 века только... Почему после гражданской войны у народа тяга к бунту не пропадает ни на 1 очко? еще и невнимательный.. после подавления восстания временно добавляется +5 к порядку.. и соотв. настроение народа меняется... и дипломатию он зря.. у меня дипломатия вызывает самые приятные сравнения с прежними играми. Союзники которые релаьно помогают тебе.. ну а то что фичи Европы Универсались просятся в Империю Тотал вор - это факт.. игра вышла на тот уровень стратегии где это уже надо.. 1 Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 29 марта, 2009 #533 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2Chernish подписываюсь под теми, кто не подписывается. Поверхностно и популистично написано, в стиле "а вот как я ее". Слономоськизм в чистом виде. Ссылка на комментарий
Нахимов Опубликовано 29 марта, 2009 #534 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 ИМХО игра на данны момент вполне удалась, а пятна бывают и на солнце. С уважением. 1 Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 29 марта, 2009 #535 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Товарищ на вкус и цвет... ну вы поняли, вот не впечатлил меня Medieval2 только солдатами разными.А в ETW солдаты разные, но тактика рулит, графика может и не крайзис но больше и не надо (ИМХО) Морские бои Класс, для всяких корсаровцев это может тьфу, но для рядовых стратегов простои со вкусом smile3.gif. Попробуйте сыграть полдня и вы тоже сможете раскусить ETW laugh.gif Да кули полдня - сутками зависаю :-) Вы уж не серчайте - может грубовато я выразился. Игруха, конечно, та еще. Это тут на форуме среди своих я могу повыпендриваться, а на стороне буду отстаивать игру с пеной у рта :-))) Только блин не могу я все привыкнуть к CA-стайлу, т. е. когда игра на прилавки в версии бета попадает - и не спорьте - вся серия у нас так и прет - игра вышла, но все с нетерпением ждут патчей. А самое страшное, что некоторые недочеты так и остаются неисправленными вплоть до выхода новой игры серии. ЗЫ И чета со сглаживанием они намудрили - ставишь x8, почти не заметно изменений. Сам сейчас играю на таких настройках (карточка Radeon 3850 256, оперативка 2 гига Kingstone, Pentium D 3400, винт достаточно шустрый): все по максимуму, кроме альтернативного затенения (вроде так) и сглаживание убрал к чертовой матери - все равно оно погоды не делает. Зато летает. Так что мой совет тем, у кого FPS не ахти - вырубайте нафиг сглаживание полностью. К примеру, сглаживания x2 вы и вовсе не заметите, а тормоза появятся. ЗЗЫ Думаю на неделе прикупить по дешевочке Radeon 3850 512 и воткнуть в режиме CrossFire. Говорят, больше всего заметно увеличение производительности в играх с третьими шейдерами и повышается процентов на 70. Пойду начну новую кампанию на ВХ/ВХ, думаю тока за РИ или за Англичан? Ссори за легкий оффтоп. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 29 марта, 2009 #536 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2 xcb Тут сложно разделить..просто камрад Chernish задел очень важную тему о микроменджемнте и связанным с ним управлением войск на поле боя..постепенно перетекло все это обсуждение расширении тактических возможностей. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 29 марта, 2009 #537 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2Квинт Пехотинец Тут сложно разделить..просто камрад Chernish задел очень важную тему о микроменджемнте и связанным с ним управлением войск на поле боя..постепенно перетекло все это обсуждение расширении тактических возможностей. думаю можно продолжить в "Тактических битвах" Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 марта, 2009 #538 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 можно ли этот кусок ветки перетащить в предложения по улучшению например? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 марта, 2009 #539 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2Nodachi да багов многовато.. но это счас такая маркетинговая политика и не только в играх.. автомобильные концерны тоже получают наибольшую прибыль не от продажи авто а от технического обслуживания..(( по опыту ждем что все эти многочисленные и досадные баги и необъяснимые откаты от собственных прежних игр будут устранены к патчу 1.3... сейчас по старой нумерации - патч 1.1 - исправление горящих траблов.. и то он закончится только когда апдейт исправляющий поведение Аи выйдет... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 29 марта, 2009 #540 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2Chernish Согласен по поводу статьи, предвзятая а местами вообще неуместная. Вначале думал что я чего то не понимаю, а оказалось сам автор недотепа. Но надо признаться, некоторые недостатки описанные в статье, действительно отравляют игру. Они конечно меркнут перед достоинствами игры, но все же это так. Ну и уже по традиции Тотал Вара, как обычно, не унываем, ждем следующий патч. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 29 марта, 2009 #541 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2Period Ну и уже по традиции Тотал Вара, как обычно, не унываем, ждем следующий патч. Апдейт с исправлениями косяков геймплея, который, предполагаю, будет очень не скоро. За месяц австралийцам удалось укротить только вылеты, сколько же ждать реального фикса механики игры? Ссылка на комментарий
vodko Опубликовано 29 марта, 2009 #542 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Битвы вполне устраивают, а вот страт. часть очень сильно расстроила. Очень надеялся на фичи как в EU3, проиграло гос-во войну можно было бы потребовать сделать какую нибудь нацию независимой или еще что нибудь. Пример: играю за Австрию, ну присоединил Боснию, Сербию, Галицию и что дальше? В Малую Азию идти? Османская империя вообще никакая. Кто играл , поять же, в Европу, тот знает какую опасность представляла собой Порта для Австрии или Венгрии, а тут так, даже Баварию сложнее завоевать. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 29 марта, 2009 #543 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 2RusXP Опять же повторюсь, смотря с чем сравнивать. Вспоминая М2ТВ, первый патч 1.1 появился спустя месяц после выхода игры. Второй 1.2 только в мае месяце, а это 6-7 месяцев ожиданя. Хорошо помню. Примерно такая же история была с Римом. В Империи старт получился бодренький, за месяц уже 3 патча. Кто бы что не говорил, исправлений много. Без глюков современную игру не сделать, объем данных увеличивается в разы, значит глюки тоже должны расти. Причем их количество должно множится не в арифметической а в геометрической прогрессии. Но парни справляются и учитывают пожелания, это хорошо Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 30 марта, 2009 #544 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) На мой взгляд игра слабее предыдущих версий. Единственное что спасает-морские бои, хотя я и их уже на автобое делаю. Страт карта все больше напоминает Lords Of the realm2. Возможность жечь постройки в регионе и т.п. Дипломатия такая же убогая как и в прошлых версиях. Бои однотипной пехоты тоже начинают поднадоедать, особенно когда стек вражеской убивает 2 стека моих при попытке постреляться(играю на вх/вх). В итоге играю в шахматы, привожу больше народу, с разных сторон и бои автобоем. Хотя до этого дошел еще и после глюков ИИ в боях, при обороне комп любит стоять фронтом к генералу а не к стрелкам которые его обстреливают с флангов или с тылу(играю на пропатченой лицензии). Для себя сделал вывод - нужно пройти т.к. я человек упертый и не брошу игру на полпути. Но сравнивая переход от МТВ к РТВ+МТВ2 и от МТВ2 к ЕТВ, замечу, что в первом случае качество игры вырасло заметнее чем во втором. Так, что МТВ2 я продолжу играть, а вот что будет с ЕТВ пока что не знаю. И еще, очень не порадовало установка некого обеспечения стим. Подобные программные продукты, на мой взгляд, как дополнительными особенностями - обладают особенностями вирусных червей. Собирает даные с твоего компа, отсылает куда нужно и при необходимости может произвести дос атаку с твоего компа на нужный сервер. Ну не доверяю я таким вещам, не хочу устанавилвать дополнительное программное обеспечение(не связанное с игрой) и это огромный минус для игры на мой взгляд. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Savage Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 30 марта, 2009 #545 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Мне почему то надоедают все игры после 100 ходов. Видимо обреченность на победу так действует ИИ конечно не соперник в модах М2ТВ был посурьезнее, но думаю хороший мод я ля РТР и СС все таки не заставят игру забросить. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 марта, 2009 Автор #546 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Артем Антонов Те в РЭ надо играть там после 100 ходов все-тока начинается. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 марта, 2009 #547 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2xcb А что это такое РЭ? давно хотел узнать. Видимо старый но добротный мод который я упустил Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #548 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Period мод ТВОВ-сообщества на МТВ1 - по отзывам многих лучший мод фанский на эту игру .. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #549 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2xcb там после 100 ходов все-тока начинается ну я все еще играю первую кампанию в ЕТВ. За шведов. 1777 год. Умирает на 95 году жизни король Карл XII и тут все самое интеерсное начинается.. с одной сторны назревает революция - никакие драгуны уже не справляются, провы желтые - с другой - Пруссия объявляет мне войну а армия все в Росии и Польше... жесть... считай 144 ход )) так что все зависит от того как играть. По опыту многих игр: не раште на старте. Дайте компу 5-10 лет покоя - и вы не узнаете игры)) собственно так в МТВ тоже было.. но я скажу честно - я не доиграл ни одной игры до конца в Риме и МТВ2 - скукотища.. я всего пару-тройку игр до конца довел в МТВ1 и РЭ (правда по другим причинам - мододелу вечно некогда надо срочно новую версию тестить). Так как в ЕТВ я играл только в Сегуна... две недели - под 80 часов игры - всего одна кампания.. и драйв продолжается и продолжается))) не знаю успею ли кампанию выиграть - 1799 год не за горами а у меня еще не все целевые провы захвачены и общее колд-во захваченных не хватает штук 10... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 марта, 2009 Автор #550 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Chernish Полагаю когда Старт АИ добавят - десанты, тут всем весело станет. И на индийцев приоритет у эскадр повысят. Чтоб они первым делом фактории зачищали. Вот тогда игроку быстро найдется чем заняться. Ну и самое главное - как только разросся - все дружно не любят, разрыв союзов и торговоых соглашений. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти