xcb Опубликовано 2 сентября, 2008 #151 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 2Дмитрий 82 Пошли в Будущее настоящее России. Энергетики с завода теперь не знают кому писать - в минобороны? Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 2 сентября, 2008 #152 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 2 zenturion Вставные железные зубы с ядерными пломбами производят не меньшее впечатление. Может и не красиво, но зато убедительно. Чем двльше в лес, тем менее убедительно. Сейчас войны больше информационные и экономические. Угрожающие улыбки - это проигрышь по обоим этим фронтам. 2 Kapitan Получается, других вариантов-то и не было. Ну вот... значит ситуация по отвалу Осетии неизбежна была - Тбилиси довел ситуацию до предела, а если были другие варианты, то режим ими не воспользовался - а это уже преступление - в обоих случаях козыря наши. Каким образом?! Всякие наблюдатели от ОБСЕ - это просто зрители. Ходют, смотрют, фи сквозь зубья шипят. Нехай шапят, работа у них такая - гадости России делать. Ну будут они гадости нам сейчас делать..это не в их интересах совершенно на данный момент. Но деньги на востановление Грузии, кстати уже отправили. США раньше этим нигде не занималось ни в Грузии, ни где бы то ни было, и сейчас это делать не будет. Сколько времени у них до августа было, почему этим не занималось? А Европа тем более этим заниматься не будет. Ну и отлично, что не занимались..нам эта недальновидность на руку. Это в будущем. А Когда Порченного и Ссуку амеры сделали президентами, Риссия была ещё и слабовата, и в силах не так уверена. Будем надеяться, что я не ошибаюсь... Будем надеяться. Хотя мы и сейчас на самом деле не особо сильны. Как бы у нас эйфория не развелась, как перед первой мировой, о которой там много было сказано в теме образования. Нет, как раз раздробленную Грузию будет легче контролировать, чем целую. Единую будут вечно с нашего курса сбивать и на Россию натравливать. А какой у нас курс? Главное - чтобы улыбка была добрая-добрая. Ну..это игра слов. Чтобы иметь хороший имидж мы должны продвигать российский образ жизни, как образцовый. Готовы мы к этому? пока нет. Потому, что все смотрят на Россию и на Европу или США и вопрос в пользу того как жить не возникает. Причем здесь вопрос идет не об обществе потребления, а о соблюдении законов в первую очередь. 2 vergen несиловой...не знаю как с Абхазией, но с Ю.Осетией сильно завязаной на Грузию экономически, могло и пропереть... лет 25 - чтобы выросли те кто не помнит войны, и права автономии. теоретически. А в имеющейся ситации могла ли Грузия предложить Осетии что либо сравнимое с той помощью, которую оказывала Россия? Но даже евли ты и прав... - тогда Саакашвили точно преступник, раз не воспользовался этой возможностью. Но если честно..я сомневаюсь ,что она у него была. 2 Дмитрий 82 А самое главное - кто план развития энергетики будет выполнять? По сути это отказ от дальнейшего развития.Допустим на станции поставили генератор - больше мощности, больше денег для конкретной станции, но передавать мощность надо по линиям другой организации - надо строить новую для выдачи, а сети говорят - нам нафиг не надо новую линию строить. Генератор стоит. Сети для ТГК ничем необязаны в этом смысле. Та мощность которая пролезает - ту исправно передают как в договорах - а про развитие извините нигде не написано. Писать в Москву министерство по данному случаю? Так министерство устанавливает общие нормативные документы, и не будет решать конкретные вопросы. А раньше все это было филиалами РАО! Т.е было завязано единым руководством. Теперь децентрализовано не управление текущим состоянием системы (параметры то держит системный оператор), а управление энергетикой в целом. А нет единого центра - откуда брать финансирование? Стоимости выключателей, трансформаторов, генераторов, ВЛ - очень велики. Ну вот нету денег - и не будет заменено оборудование, не будет построена новая линия. Я поддерживаю идею децентрализации управления и финнасирования системы, по причинам, о которых я не арз говорил - из центра труднее распределять ресурсы адекватно спросу. Полагаю все сети не пропадут - остануться государственные там, где люди не способны обеспечить спрос. Вы говорите, что сети ничем не обязаны и откажуться тянуть новую линию. Я не вижу в этом логики - новый генратор ставиться под запрос потребителя, которому требуеться большая мощность - сети заинтересованны получать большую прибыль за счет поребителя так же, как и те, кто эту энергию производит - они потянут новую линию, потому, что за это им будут платить, потому, что у них появяться деньги, чтобы в случае необходимости расширить свою сеть. Не потянут они только в том случае ,если протяжка линии будет слишком долго окупаться. Насчет новых технологий здесь тоже вопрос стоимости - если выгодне поставить ваетряк -поставят. Ну а уж обновлять генераторы для снижения издержек сам Бог велел. На счет финансирования. Я так понимаю центр будет не общий а будет много малых..а-ля нейронные сети. Цены на услуги, думаю возрастут ,особенно по началу, Но потом будут падать. У многоступенчатой системы КПД. Издержки меньше - энергия дешевле. Вопрос в то - поддержит ли государство начинающих частников и кто обеспечит их добросовестность - так чтоб все не разворовали..но это уже вопрос воспитания. А от помощи государства на первом этапе может зависить то на сколько скакнут или не скакнут цены. Далее - ТГК уже перекуплены часть Газпромом (и это еще правильно - там хоть толк в оборудовании понимают и лавочка государственная), часть чуть ли не частным лицом. Уже потихоньку сокращают персонал. Если собственник решит что ему что то не нужно и станция убыточна из-за своего возраста оборудования (которое часто первых послевоенных лет на некоторых станциях) при росте стоимости газа то может впоследствии и прикрыть.... полагаю, Газпром будет гарантом стабильности цен и стержнем первоначальных преобразований. То, что отрасль отдаеться частникам, повторюсь, меня не пугает. Частник всегда будет эффектвнее государства - это не вопрос какого ли бо энтузама или чего то вроде того - это вопрос схемы финансирования и инвестиций, а знающие люди о которых вы говорите - просто перейдут из государственной в частную структуру - специалисты всегда нужны. Что касаеться случаев убыточности - вот здесь госудрство в лице Газпрома и будет доводить ситуацию до кондиции, когда она станет выгодной частнику. Разумееться все это лишь мое мнение. Можно перенести разговор в другую тему, но честно говоря, я не горю желанием эту тему обсуждать. Все что происходит сейчас в энергетике происходило в других областях в 90-е, только сейчас есть ресурсы для демфирования ситуации и опыт. Тогда надо было оживить экономику, повысив эффективность вложений и инвестиций, размять костный государственный механизм - сейчас таже задача. Надеюсь в энергетике все не так плохо ,как было со всем остальным - а значит есть шанс, что не будет таких потерь. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 2 сентября, 2008 #153 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 http://www.politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=10553 - интервью герра Шрёдера. Ссылка на комментарий
Viting Опубликовано 2 сентября, 2008 #154 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 2Квинт Пехотинец Чтобы иметь хороший имидж мы должны продвигать российский образ жизни, как образцовый. Они же нас ненавидят. Какое продвижение? Мы для них - это нелюди, брутальные варвары, грязные медведи (читайте зар. прессу). Хватит строить иллюзии. Они будут топить наших детей в крови и одновременно наставлять нас в гуманизме. Готовы-неготовы - это ваши фантазии. Нужно проводить максимально жесткий курс. Как говаривал Молотов - чем хуже нас воспринимают, тем лучше и адекватнее наша политика. Если нас гладят по головке, значит что-то не так....Никогда не забуду терракты в Москве - Запад вместо того, чтобы нас поддержать - полил нас грязью и пожалел чеч.боевиков. А Мы носили цветы к американскому посольству. Дурачки... Ссылка на комментарий
Viting Опубликовано 2 сентября, 2008 #155 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Запад боится, что Россия изнасилует Европейскую культуру (так пишет пресса)...О Толстом, Достоевском, Чайковском эти грязные варвары никогда наверное не слышали. Кто видел американца в Росиии, тот знает, что они не моются и неделями ходят в заблеванной одежде. Это самый нечистоплотный народ. Блохи, вши и прочее - это для них норма. Но нужно отдать им должное, они искренни в своих порывах. А нам этого не хватает.... Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Viting Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 3 сентября, 2008 #156 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Надеюсь в энергетике все не так плохо ,как было со всем остальным Блаженн кто верует. Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Flase Prophet Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 3 сентября, 2008 #157 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) 2 Viting Они же нас ненавидят. Какое продвижение? Мы для них - это нелюди, брутальные варвары, грязные медведи (читайте зар. прессу). Хватит строить иллюзии. Они будут топить наших детей в крови и одновременно наставлять нас в гуманизме. Готовы-неготовы - это ваши фантазии. Нужно проводить максимально жесткий курс. Как говаривал Молотов - чем хуже нас воспринимают, тем лучше и адекватнее наша политика. Если нас гладят по головке, значит что-то не так....Никогда не забуду терракты в Москве - Запад вместо того, чтобы нас поддержать - полил нас грязью и пожалел чеч.боевиков. А Мы носили цветы к американскому посольству. Дурачки... Насчет отношения к нам - вы слишком гипорбилезируете ситуацию. Чем интересно мои иллюзии отличаються от ваших? Пресса на то и пресса, чтобы писать что попало. Любая политика это с каждым годом все более прагматичное и циничное явление. Ненависть - это эмоция. В политике очень мало места для эмоций. Насчет готовы-не готовы и жесткого курса. Я вообще не понимаю, что вы здесь имеете в виду. Мы действительно не готовы экономически и политически, а значит и в военном плане и в научном. Слишком расплывчато. И про терракты в Москве - у нас тоже многие хихикали, когда случилось 11 сентября. Путь разобщения - это диструктивно - тем более, что я совершенно не вижу повода обострять ситуацию. Тем более, что у нас столько связей в экономической и научной области. Мы обречены сотрудничать с европой. Запад боится, что Россия изнасилует Европейскую культуру (так пишет пресса)...О Толстом, Достоевском, Чайковском эти грязные варвары никогда наверное не слышали. Кто видел американца в Росиии, тот знает, что они не моются и неделями ходят в заблеванной одежде. Это самый нечистоплотный народ. Блохи, вши и прочее - это для них норма. Но нужно отдать им должное, они искренни в своих порывах. А нам этого не хватает.... Я не знаю, что вы за прессу читаете. Про Чайковско, Достоевского и Толстого они слышали. Хотя я не очень понимаю, акое отношение это имеет к бытовой и юридической культуре. И кроме того эти гении показатели культурного уровня не нашего века или поколения. Даже Тарковский - это ужу не мы. Хотя..если говорить о гниях вообще...я не уверен насколько их вообще можно вписывать в рамки исключительно одной страны. Да и не Чайковского сейчас слушают. И даже Metallica уже не лидер. Хм..а нынешних лидеров массовой культуры я не знаю и почти не знаю. Что касаеться нечистоплотности - я очень сомневаюсь в ваших словах. Если б вы были правы, то эпидемии в этой страны были бы нормой и смертность была бы выше ,чем у нас. Так, что мне кажеться ваши выводы очень предвзяты и умозрительны. Возможно я и ошибаюсь, так что жду ваших аргументов. 2 Flase Prophet Блаженн кто верует. очень содержательный коментарий. Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 3 сентября, 2008 #158 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 http://realcorwin.livejournal.com/192468.html http://realcorwin.livejournal.com/192546.html http://realcorwin.livejournal.com/192873.html Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 3 сентября, 2008 #159 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Благодарю за ссылки, мастер Kirill. Весьма показательно и несколько забавно. Вся эта риторика о гибели мирны граждан и прочие бла-бла-бла. Это на самом деле все понятно. Выводом я думаю, все-таки будет решение ЕС в Брюселе 1-го числа. Насчет информационных войн. ам надо пиарить себя..больше писать про нашу позицию в европе. Проблема мне кажеться в том, о чем я уже говорил - наше внутренее состояние пугает европу. То, что внутри у нас проблемы с законом и экономикой мы сами знаем. Думаю европа боиться таких вещей..может быть считает их заразными..может быть боиться нашей приступности - нам над этим еще работать и работать. Просто еще не ушло поколение воспитанное холодной войной и её страхами. Практика показывает, что нам выгоднее сотрудничать. Я думаю, что у нас есть шансы выстроить новые стереотипы нашего образа в Европе - и сейчас - пока США утираеться после своей неудачи - у нас есть шансы для этого, хотя база слабовата. Кстати...ээ а есть немецкоязычная версия? Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 3 сентября, 2008 #160 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2Квинт Пехотинец Насчет информационных войн. ам надо пиарить себя..больше писать про нашу позицию в европе. Проблема мне кажеться в том, о чем я уже говорил - наше внутренее состояние пугает европу. То, что внутри у нас проблемы с законом и экономикой мы сами знаем. Думаю европа боиться таких вещей..может быть считает их заразными..может быть боиться нашей приступности - нам над этим еще работать и работать Извини, камрад, но разве можно быть таким наивным ? Европа ВСЕГДА видела в России КОНКУРЕНТА в экономике и ВРАГА в политике. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 3 сентября, 2008 #161 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2 Квинт Пехотинец Весьма показательно и несколько забавно. Очень забавно - неважно что у нас будет на самом деле, европейцам все равно предъявят кастрированную версию. Насчет информационных войн. ам надо пиарить себя..больше писать про нашу позицию в европе. Проблема мне кажеться в том, о чем я уже говорил - наше внутренее состояние пугает европу. Приведенный пример непонятен? Европе пофиг на наше внутреннее состояние - европа из любого нашего состояния будет лепить медведя. Позитивная озабоченность Европы нашими проблемами - это всего лишь иллюзия от которой следует избавиться. А потому единственное что следует делать с европой: внушить что сотрудничать с нами выгодно, а гадить нам - наоборот. И не стоит искать рациональное обоснование европейским страхам перед Россией - как показывает историческая практика, его нет. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 3 сентября, 2008 #162 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) 2 Берг Извини, камрад, но разве можно быть таким наивным ? Европа ВСЕГДА видела в России КОНКУРЕНТА в экономике и ВРАГА в политике. Не согласен с этим. У нас сейчас огромный оборот и взаимосвязи в экономике. Вы говорите о конкуренции в экономической области, а что внутри европы между концернами конкуренции нет? Или мы в свое время не вводили томоженные меры в защиту своего автомобили строения? Или наше машиностроение сейчас готово конкурировать, например, с немецким? Да и насчет всегода видели врага - тоже не согласен. Я так же могу сказать, что немцы всегда видели врага во французах и англечане тоже..и в немцах тоже. И первая мировая началась, потому что Англичане и американцы воспользовались скудоумием кайзера, чтобы поссорить "тевтонов со славянами". Или вы хотите сказать, что у нас сейчас противоречий с Германией, Францией, Италией, Испанией больше ,чем взаимовыгодных контактов, которые будут расти год от года обеспечивая и нашу и их безопасность? Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
Ogrin Опубликовано 3 сентября, 2008 #163 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2Kirill И не стоит искать рациональное обоснование европейским страхам перед Россией - как показывает историческая практика, его нет. Европу всегда пугали просторы нашей страны. 2Квинт Пехотинец Или наше машиностроение сейчас готово конкурировать, например, с немецким? А вы станете покупать наши машины по цене немецких. Уверен нет, несмотря на качество. Можно построить новые заводы, но всегда найдутся люди кто скажет что у русских машин гайки "недокручены". Пример "Калина", лично меня устраивает, но все вокруг говорят что г....., хотя сами на ней не ездили. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 3 сентября, 2008 #164 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2 Kirill Очень забавно - неважно что у нас будет на самом деле, европейцам все равно предъявят кастрированную версию. Думаю решение ЕС сотрудничать с нами красноречивее журналистских статей. У нас есть свои СМИ в европе - давайте их развивать. А насчет кастрированных версий. Много у нас сейчас говориться о грузинской позиции по вопросу? Приведенный пример непонятен? Европе пофиг на наше внутреннее состояние - европа из любого нашего состояния будет лепить медведя.Позитивная озабоченность Европы нашими проблемами - это всего лишь иллюзия от которой следует избавиться. А потому единственное что следует делать с европой: внушить что сотрудничать с нами выгодно, а гадить нам - наоборот. И не стоит искать рациональное обоснование европейским страхам перед Россией - как показывает историческая практика, его нет. Хм..потому ,что наше внутреннее состояние - это угроза нашей стабильности, а значит и нашей международной адекватности. Разве нет? Мы ведь очень плотно сотрудничали с Европой всегда. А потому вы правы насчет сотрудничества - только тут и внушать ничего не надо - это объективно и для них и для нас. Да и гадят нам от непонимания - да в том числе и от не желания понять - это то, что от "холодной войны" осталось. Мы вполне можем продвигать нашу версию развития событий через и-нет например Не надо думать ,что в европе все так монолитно и никто не понимает, что произошло. У нас вспоминают наполеона, например, но ведь это не совместный европейский проект, а завоевание франции, от которого всем досталось - не только России. И еще раз, мастер Kirill - вы не знаете, где на немецком эту версию интервью найти? Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 3 сентября, 2008 #165 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2Квинт Пехотинец Не согласен с этим. ИМХО - есть ИМХО. Оно свято. Вы говорите о конкуренции в экономической области, а что внутри европы между концернами конкуренции нет? Или мы в свое время не вводили томоженные меры в защиту своего автомобили строения? Или наше машиностроение сейчас готово конкурировать, например, с немецким? Да и насчет всегода видели врага - тоже не согласен. Я так же могу сказать, что немцы всегда видели врага во французах и англечане тоже..и в немцах тоже. И первая мировая началась, потому что Англичане и американцы воспользовались скудоумием кайзера, чтобы поссорить "тевтонов со славянами". Или вы хотите сказать, что у нас сейчас противоречий с Германией, Францией, Италией, Испанией больше ,чем взаимовыгодных контактов, которые будут расти год от года обеспечивая и нашу и их безопасность? Давно пора на ТЫ Я говорю о ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ противостоянии. Мы - не часть Римско-Католической, впоследствии - Англо-саксонско-долларовой-ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации. У нас - СВОЯ. И по этой причине все останется как и было. И я не вижу смысла В ОЧЕРЕДНОЙ раз пытаться стать общечеловеками. ВСЕГДА, когда мы пытались это делать на протяжении веков, результат был один и тот же. Неужели вся прошлая истрия нас ничему не научила ?. Посмотри в мою подпись - там есть фраза А.С.Пушкина 2Kirill Европе пофиг на наше внутреннее состояние - европа из любого нашего состояния будет лепить медведя. Позитивная озабоченность Европы нашими проблемами - это всего лишь иллюзия от которой следует избавиться. Именно. А потому единственное что следует делать с европой: внушить что сотрудничать с нами выгодно, а гадить нам - наоборот. И не стоит искать рациональное обоснование европейским страхам перед Россией - как показывает историческая практика, его нет. Именно. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 3 сентября, 2008 #166 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2 Ogrin Европу всегда пугали просторы нашей страны. Меня пугает ,что при наших просторах у нас население чуть больше, чем в Японии. Сравните размеры. а насчет европейских страхов - глаза бояться - а деньги в Россию вкладывают - и налоги в бюджет наш идут - и ВВП растет. Так что страхи-страхами ,а обед по расписанью. А вы станете покупать наши машины по цене немецких. Уверен нет, несмотря на качество. Можно построить новые заводы, но всегда найдутся люди кто скажет что у русских машин гайки "недокручены". Пример "Калина", лично меня устраивает, но все вокруг говорят что г....., хотя сами на ней не ездили. Под машиностроением я имел в виду в первую очередь станки. Насчет качества - этот вопрос стоит очень остро - у нас на предприятии недавно семинар был по этому поводу - и проблемы в том, чтобы наши пекрасные ГОСТы превратить в металл, пластик и т.д. нужно оочень много поработать - тогда эти товары смогут выйти на мировой рынок. Ну а насчет "Калины". У ваза в первом квартале 2008 года продажи выросли на 20%. так, что Калину ругают больше по инерции. Тут тоже - глаза бояться, а продажи растут. Купите "авторевю" - там диаграмки приводяься по продажам автомобилей в России - ВАЗ - все иномарки по объемам продаж - ооочент далеко от ВАЗа. Да и Газель - по прежнему как "как хлеб, как воздух". Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 3 сентября, 2008 #167 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2 Квинт Пехотинец Думаю решение ЕС сотрудничать с нами красноречивее журналистских статей. Политика крупнейшего немецкого государственного канала не показывает отношении Германии к нам? Забавно. С точностью до наоборот - с нами сотрудничают только потому, что другие способы эксплуатировать наши ресурсы представляются европейцам более затратными. А вот отношение - отчетливо иррационально негативное, вопреки взаимовыгодному сотрудничеству. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 3 сентября, 2008 #168 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2 Kirill Я не спорю, что о нас говорят предвзято. Я не согласен с тем, что мы не сможем изменить это отношение к нам. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 3 сентября, 2008 #169 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) 2 Квинт Пехотинец Я не согласен с тем, что мы не сможем изменить это отношение к нам. Не сможем пока европа психологически остается европой. Ибо фобия - страх и неприязнь в одном флаконе к сопоставимым по силе чужакам - является неотъемлемой частью западной ментальности. И никакие рациональные доводы и действия этого отношения не изменят. В лучшем случае с нами будут сотрудничать как антисемиты с евремяи - по нужде. Изменено 3 сентября, 2008 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 3 сентября, 2008 #170 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2 Kirill Не сможем пока европа психологически остается европой. Ибо фобия - страх и неприязнь в одном флаконе к сопоставимым по силе чужакам - является неотъемлемой частью западной ментальности.И никакие рациональные доводы и действия этого отношения не изменят. В лучшем случае с нами будут сотрудничать как антисемиты с евремяи - по нужде Думаю, продолжать не стоит. Вы считате так - я считаю иначе. Примеров противостояния и сорудническтва можно привести очень много для любой страны и внутри европы тоже- все эти вековые противостояния - потом территориальные вопросы и сферы влияния утрясли - начали плотнее сотрудничать. Не думаю, что в мы избежим подобного процесса. Ну в общем...предлагаю этот спор не развивать - оставить точки зрения в рамках личной системы знаний. И..хм..еще раз...по поводу тех ссылок - очень проше -если найдете на немецком - скинте мне ссылочку. Буду очень длагодарен. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 3 сентября, 2008 #171 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2Квинт Пехотинец теоретически. А в имеющейся ситации могла ли Грузия предложить Осетии что либо сравнимое с той помощью, которую оказывала Россия? Но даже евли ты и прав... - тогда Саакашвили точно преступник, раз не воспользовался этой возможностью. Но если честно..я сомневаюсь ,что она у него была. а что ему мешало? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 3 сентября, 2008 #172 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2 Квинт Пехотинец Думаю, продолжать не стоит. Вы считате так - я считаю иначе. Моя точка зрения является выводом из фактов и поэтому я способен ее изменить. А вот точка зрения о "добренькой" европе на факты не опирается, напротив, приводимые факты по возможности под нее подстраиваются или игнорируются. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 3 сентября, 2008 #173 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2vergen а что ему мешало? Да все те деньги, которые он вбухал в вооружение своей трусливой армии - пустил бы на "покупку" Осетии. Там можно было бы ТРИ Осетии купить. С абхазами сложнее. И вообще, все равно - бесперспективно. Кровь Гамсахурдмя уже пролил. И на Кавказе никакие реверансы ее смыть не смогут Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 3 сентября, 2008 #174 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Одно из последствий войны : Американцы уйдут из КиргизииБишкек готовится пересмотреть отношения с США Киргизия готовится к кардинальному пересмотру своих отношений с США. Киргизские коммунисты намерены поднять вопрос о целесообразности нахождения американской военной базы в Манасе. Об этом заявил лидер компартии Исхак Масалиев. Начавшееся военно-политическое противостояние России и Запада после войны в Южной Осетии подтолкнуло Бишкек к еще большему сближению с Москвой. Присутствие военных сил США на территории Киргизии – единственное серьезное препятствие на этом пути. В этих условиях стоит ожидать, что инициатива киргизских коммунистов вскоре будет поддержана правительством этой страны. По словам Исхака Масалиева, обнаруженный в августе этого года склад боеприпасов в жилом массиве, арендуемом гражданами США, стал дополнительным аргументом в пользу того, чтобы потребовать вывода иностранных сил с авиабазы в Манасе. «Этот случай подтверждает, что действия находящихся там военнослужащих выходят за рамки тех целей и задач, которые декларировались изначально, то есть установления мира в Афганистане. Поэтому мы поставили вопрос о немедленном выводе иностранных сил с военной базы на территории Кыргызстана», – заявил депутат РБК daily. Он также добавил, что надеется на то, что «здравый смысл возобладает» и правительство страны поддержит инициативу его партии. Между тем еще совсем недавно официальный Бишкек вел торги с Вашингтоном по поводу возможного расширения военной авиабазы в Манасе. Долгое время киргизские власти предпочитали не принимать окончательного решения, опасаясь реакции Москвы. Однако ситуация, которая сложилась после войны в Южной Осетии, ведет к тому, что в деле о военной базе США в Киргизии вскоре может быть поставлена точка. И это решение будет вовсе не в пользу интересов Вашингтона в Средней Азии. Хотя реакция официального Бишкека на грузинскую агрессию была достаточно осторожной, тем не менее Киргизия продемонстрировала свою готовность «играть» в будущем на стороне России. Президент Киргизии Курманбек Бакиев даже выдвинул инициативу разработать внутри СНГ механизмы, на основе которых в будущем можно было бы избежать подобных ситуаций и не допустить человеческих жертв. Речь шла о том, чтобы Россия и ее соседи в будущем решали конфликты на постсоветском пространстве без участия третьих сил, как этого добиваются Грузия и США. По мнению экспертов, у Киргизии не могло быть иного выбора, кроме как в пользу военно-стратегического и политического союза с Москвой. «Более 70% жителей нашей страны желали бы объединения с Россией», – отметил в беседе с РБК daily киргизский политолог Токтогул Какчекеев. «Необходимо продолжать сближение с Россией, ведь это наш исторический союзник», – добавляет Исхак Масалиев. По словам депутата, в продолжение курса на сближение Киргизии с РФ его партия вскоре также намерена поднять в парламенте вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Однако этот курс несовместим с нахождением на территории республики военной базы США. Поэтому уже в скором времени стоит ожидать, что инициатива киргизских коммунистов будет поддержана правительством этой страны и американцам придется покинуть Среднюю Азию. Это решение сильно ударит по интересам США в регионе. Авиабаза в Манасе выполняет важную стратегическую задачу организации воздушных перевозок пассажиров и грузов в Афганистан и из него. Лишившись ее, Вашингтон, скорее всего, вынужден будет перенести центр перевозок в нестабильный Пакистан, что сегодня сопряжено с большими рисками. А в условиях предвыборной гонки республиканской партии США крайне невыгодно даже малейшее осложнение хода своей военной миссии в Афганистане. Вывод американских военных сил из Манаса также лишит Вашингтон дополнительного рычага влияния на киргизские власти и на те политические процессы, которые происходят в Бишкеке, как это было, например, во время «тюльпановой революции» в 2005 году. Зато Россия сможет закрепить свое военное присутствие в киргизском городе Оше – единственном удобном пункте сухопутного обеспечения самой боеспособной части Минобороны РФ – 201-й военной базы РФ в Таджикистане. Как отметил в беседе с РБК daily представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Таджикистане Андроник Дереникьян, в случае вмешательства США во внутренние дела Ирана через присутствие в Оше Россия сможет предотвратить блокирование военной базы в Таджикистане. Кроме того, связка российских баз в Таджикистане и Киргизии значительно обезопасит западные границы Китая. ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА 02.09.2008 http://www.rbcdaily.ru/2008/09/02/focus/375303 Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 3 сентября, 2008 #175 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 2Квинт Пехотинец Загляни : http://noravank.am/ru/?page=analitics&nid=1324 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти